Я, возможно, выскажу непопулярную мысль, но... Ладно бы позиция была - учите английский, используйте язык международного общения чтобы не быть запертыми в русском гетто. Но тут же все иначе - мы смеемся над русской локализацией, потому что раньше были смешные вскрышно-буровые, а сегодня нам лень смотреть. Мы уже привыкли. Вы правда гордитесь ленью и консерватизмом?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Халява - бонусы за логин и отстрел неписи
Отправлено 17 July 2019 - 14:07
Отправлено 17 July 2019 - 15:02
сегодня нам лень смотреть. Мы уже привыкли. Вы правда гордитесь ленью и консерватизмом?
И куда мне нужно смотреть, если у меня в игре на русском языке - рекон называется реконом? Асолт называется асолтом. На нормальном русском языке. мм? Вот куда мне смотреть? Были нормальные, устоявшиеся названия кораблей. Пофиг что они пришли из другого языка. За пять лет до появления первой локализации они прочно вошли в русский язык. У нас тут вымышленная игра. Зачем приплетать сюда классификацию из реала МВФ?
И то что потом сделали с переводом отдельно взятые великовозрастные дибилы - никому не пошло на пользу.
Это не моя лень. А ваша. У меня рекон как был реконом - так и остался. Вы тут ленитесь.
Отправлено 17 July 2019 - 15:12
Вроде уже где то считали, что для выхода на приемлемый уровень в какой то одной плоскости нужно 1-3 месяца. ~3 Месяца и разница по сп между старичком и новичком будет минимальной, останется только личный скил.
За 3 месяца ты ничего толкового не вкачаешь. Будешь летать на БК с метапушечками в лучшем случае.
вот именно поэтому я и говорил что русскую локализацию надо нахрен выпилить из клиента
Выпилить нужно только переводы терминов и названий. Переводы текстов и описаний полезно оставить на русском. Описание кораблей, кто там что когда изобрёл, тексты заданий - новичку будет интереснее первое время что-то почитать, а не просто механические дейсвтия выполнять.
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai
Отправлено 17 July 2019 - 15:13
Я, возможно, выскажу непопулярную мысль, но... Ладно бы позиция была - учите английский, используйте язык международного общения чтобы не быть запертыми в русском гетто. Но тут же все иначе - мы смеемся над русской локализацией, потому что раньше были смешные вскрышно-буровые, а сегодня нам лень смотреть. Мы уже привыкли. Вы правда гордитесь ленью и консерватизмом?
Я лично пересаживаю новичков на английский сходу (или смежную версию хотя бы), потому что как они потом играть будут?
Дизы, скребки итд. Название типа корабля - все говорят считай на сленге. Я могу их выслушать / помочь, учитывая локализацию. Но, пойдет он в корпу к примеру. С ним не будут возиться.
Отправлено 17 July 2019 - 15:17
Дозорные крейсеры же, вы там хоть интереса ради посмотрите классификацию кораблей ВМФ РФ, Украины, РБ, этой классификации уже лет 200 наверное.
Тётя Псаки, перелогиньтесь
Когда нет объективных аргументов - всегда можно назвать оппонента "школотой" и уличить в "батхерте", ну и для большей убедительности ещё добавить пару-тройку других модных иносранных словечек, смысла которых пишущий даже не понимает.
Вн помнят даже после его смерти. Рол даже при жизни никому не интересен. © Daren Kai
Отправлено 17 July 2019 - 15:21
да.. плохое знание разговорного английского - одна из причин, почему я не вписался в международную корпу.
вот выучу английский, может быть. вот появится время, может быть. тогда и буду играть полноценно в альянсах, может быть )
там есть промежуточный вариант локализации - когда описания на русском, а основные термины на английском. имхо, лучший вариант. и названия понимаешь и сидеть пыхтеть над переводом описания не нужно.
Отправлено 17 July 2019 - 15:25
Я лично пересаживаю новичков на английский сходу (или смежную версию хотя бы), потому что как они потом играть будут?
Дизы, скребки итд. Название типа корабля - все говорят считай на сленге. Я могу их выслушать / помочь, учитывая локализацию. Но, пойдет он в корпу к примеру. С ним не будут возиться.
Я, честно говоря, не понимаю чем вы гордитесь. У игры есть множество локализованных описаний событий, легенды, стихи и песни даже, в общем весь лор, который можно почитать на досуге, если интересно. А вы весь игровой процесс сводите к варпам по гейтам, спотам и объектам, дизам и скребкам в морду и групповое избиение вас ими или их вами) Дай бог они из англоязычной версии хоть описания работы модулей правильно читать будут, но скорее всего, по древней славянской традиции будут характеристики передавать из уст в уста.
Отправлено 17 July 2019 - 15:35
Я, честно говоря, не понимаю чем вы гордитесь. У игры есть множество локализованных описаний событий, легенды, стихи и песни даже, в общем весь лор, который можно почитать на досуге, если интересно. А вы весь игровой процесс сводите к варпам по гейтам, спотам и объектам, дизам и скребкам в морду и групповое избиение вас ими или их вами) Дай бог они из англоязычной версии хоть описания работы модулей правильно читать будут, но скорее всего, по древней славянской традиции будут характеристики передавать из уст в уста.
Всех под одну гребенку не греби. Я +- спокойно (изредка открывая словарик) смогу почитать и на английском текст. Да и ты за мной следишь чтоль? Откуда ты знаешь чем я занимаюсь пока варпаю от гайки до гайки? Может читаю описание какого-то корабля, ну или Ship Fitting Guide какой-нибудь полутанный
Есть комбо вариант, я его указал. Названия модулей / кораблей итд на английском (как раз таки для тех, кто не знает английский но и не хочет терять связь с другими капсулёрами). Описания - на русском. Но, видимо проще написать что кто-то чем-то гордиться. Чем горжусь то кстати? Самому интересно.
Отправлено 17 July 2019 - 15:44
Чем горжусь то кстати? Самому интересно.
Ну тем, что новичкам изначально рассказывают, что русскоязычная локализация кривая и вообще "скользнутьначленафлота" и отношение у них формируется сразу такое. Мне тоже так говорили пару лет назад, но я решил проверить сам.
Отправлено 17 July 2019 - 15:59
Ну тем, что новичкам изначально рассказывают, что русскоязычная локализация кривая и вообще "скользнутьначленафлота" и отношение у них формируется сразу такое. Мне тоже так говорили пару лет назад, но я решил проверить сам.
Ну некоторым нравится скользить на член флота, тут увы ничего не поделаешь.
Отправлено 17 July 2019 - 16:00
Забавно людям слова подписываешь. Нет, я не горжусь ничем. Выдумывать не нужно.
У новичков считай три выбора:
1. Те, кто совсем не знает язык - чисто русская
2. Те, кто немного знает язык - смежная (описания на русском / названия на английском)
3. Те, кто знают язык - английский
Собственно я предлагаю три варианта, предупреждая, что многие играют на английской (или смежной), и с такими людьми будет сложно общаться (в плане названия модулей/скиллов).
Извиняюсь за оффтоп.
Отправлено 17 July 2019 - 16:07
В картинки не умею. Осторожно, большая (честно стырено с реддита).
8 дней чтобы взять, 7 дней наград (собственно 1 день можно потерять). Альфы получают по 25к SP, омеги - 50к SP дополнительно (но в 1 день, 4ый по счету - бустер).
Я так понимаю, можно будет взять награды омеги если ты на альфе и позже, при условии, что были взяты награды за альфу (короче как в ивенте с 1кк SP)?
Сообщение отредактировал Patron: 17 July 2019 - 16:08
Отправлено 17 July 2019 - 16:50
Нет, чтоб дать сразу все сп, а потом, если пропустил день логина отбирать его)
гыг.. весь саппорт завалят гневными письмами.. и стопудово, отток народу из игры будет гораздо больше. )
чувак такой вложил себе в лешака сп. сел, а через два дня выяснилось что уже и не умеет. потому что не заходил в игру )
Отправлено 17 July 2019 - 16:50
В картинки не умею. Осторожно, большая (честно стырено с реддита).
Спойлер
8 дней чтобы взять, 7 дней наград (собственно 1 день можно потерять). Альфы получают по 25к SP, омеги - 50к SP дополнительно (но в 1 день, 4ый по счету - бустер).
Я так понимаю, можно будет взять награды омеги если ты на альфе и позже, при условии, что были взяты награды за альфу (короче как в ивенте с 1кк SP)?
Под обрезом картинки скрылись еще две награды, а они важны -- в последний день дается бустер на неделю (extended).
Да, в правилах эвента сказано, что если ты сможешь взять более ранние "омега-награды", если проплатишься в середине эвента
Отправлено 17 July 2019 - 16:55
Под обрезом картинки скрылись еще две награды, а они важны -- в последний день дается бустер на неделю (extended).
Да, в правилах эвента сказано, что если ты сможешь взять более ранние "омега-награды", если проплатишься в середине эвента
всегда обожал экстендед бустер.
стока уже акций на разницу между альфой и омегой, мотивирующих стать омегой. мне вот интересно какое число альф пытаются соблазнить на омеговость, что такие крутые раздачи устраивают?
Сообщение отредактировал OldJoker: 17 July 2019 - 16:58
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users