Если цена рыночная, то почему ее устанавливает глорден?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Акционерное общество "Night Trade Team"
Отправлено 15 August 2019 - 15:13

Если ты про акции, то лучше бы их стоимость действительно чем-то ограничивалась, хотя бы добрыми советами глордена (про ммм вспомнили на первой же странице).
Ну вроде как приведены примерные расчеты текущей реальной стоимости акции (около 26 млн) и приблизительное время за которое инвестор выходит в 0 если размер дивидендов останется на текущем уровне (порядка 6 месяцев).
Отправлено 20 August 2019 - 14:46

Владельцы акций имеют право голоса пропорционально количеству акций.
Glorden имеет право вето (право заблокировать решение принятое акционерами).
С подобным механизмом безусловного вето и без возможности его обхода, нету у владельцев акций никаких реальных прав. Любой космический юрист подтвердит.
Сообщение отредактировал Free pap: 20 August 2019 - 14:46
Отправлено 20 August 2019 - 18:39

А разве это не стоп кран, чтобы акционеры не делали фигни?
На свои деньги гуляют, могут и фигню делать.
Формально-юридически, Глорден - наиболее защищенная сторона сделки (ему передали иски и он распоряжается ими с целью систематического извлечения прибыли согласно декларированных им же условий).
В свою очередь, согласно тех же условий, акционеры имеют право принятия решений путем голосования по широкому кругу вопросов, что должно защищать их интересы (в т.ч. и от возможного недобросовестного поведения Глордена).
Однако Глорден просто так, без всяких условий (например, наличия блокирующего пакета акций) может проигнорировать волю всех вместе и каждого по отдельности акционеров без последствий для своего честного имени и деловой репутации.
Таким образом, право заемщика (без корреспондирующих обязанностей) наложить безусловное вето на любое решение кредиторов - это инструмент, исключающий наличие у акционеров реальных прав и противоречащий всей идее "акционерного общества".
Так что всю эту историю можно считать обычным займом с периодическим постингом результатов "голосований".
Отправлено 20 August 2019 - 22:12

В свою очередь, согласно тех же условий, акционеры имеют право принятия решений путем голосования по широкому кругу вопросов, что должно защищать их интересы (в т.ч. и от возможного недобросовестного поведения Глордена).
Однако Глорден просто так, без всяких условий (например, наличия блокирующего пакета акций) может проигнорировать волю всех вместе и каждого по отдельности акционеров без последствий для своего честного имени и деловой репутации.
Наверное разочарую тебя, но в игре нет даже механики что бы акционеры могли вынести на голосование хоть какой-нибудь вопрос касательно управления корпорацией.
Все голосования может запускать только ЦЕО (такова механика).
В целом, я придерживаюсь добросовестной практики управления корпорацией.
В данный у меня технически есть возможность голосовать более чем 50% акций, но я не голосую и оставляю реальную возможность выбора для акционеров в каждом голосовании.
Отправлено 21 August 2019 - 5:32

Наверное разочарую тебя, но в игре нет даже механики что бы акционеры могли вынести на голосование хоть какой-нибудь вопрос касательно управления корпорацией.
Все голосования может запускать только ЦЕО (такова механика).
Не совсем так.
https://support.eveo...rporation-Votes
Отправлено 24 August 2019 - 15:41

Когда вся эта бодяга грохнется/лопнет, у триллионера буренки будет очень неприятная ситуация. Связанная с заменой слов в своем бренде на новые.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 24 August 2019 - 16:59

Когда вся эта бодяга грохнется/лопнет, у триллионера буренки будет очень неприятная ситуация. Связанная с заменой слов в своем бренде на новые.
Ты посмотрел видео, которое я кинул выше? Буренка достаточно ясно выразился по поводу использования словосочетания Найт Трейд Тим.
Отправлено 24 August 2019 - 17:42

Ты посмотрел видео, которое я кинул выше? Буренка достаточно ясно выразился по поводу использования словосочетания Найт Трейд Тим.
Да-да, конечно. Посмотрим, как он начнет выражаться, когда его богадельня будет у всех ассоциироваться с твоим кидком всех, кто в тебя бабки вкинул в расчете на прибыль. Пирамида чистой воды. Которая прикрылась именем пока еще чистого чела.
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Отправлено 24 August 2019 - 19:44

Да-да, конечно. Посмотрим, как он начнет выражаться, когда его богадельня будет у всех ассоциироваться с твоим кидком всех, кто в тебя бабки вкинул в расчете на прибыль. Пирамида чистой воды. Которая прикрылась именем пока еще чистого чела.
я тебя услышал
Отправлено 25 August 2019 - 14:29

Бтв, я по старой памяти поинтересовался у Буренки этим вопросом еще когда тему завидел - там усе чисто, он к этому дел никаких не имеет, ну а по поводу НТТ - так то сообщество, так что в его рамках может делать каждый что ему интересно, тем паче что по тематике. Да и автора охарактеризовал как персонажа не вызывающего подозрений. А там вон еще и проекты какие-то за спиной.
Отправлено 25 August 2019 - 17:30

Бтв, я по старой памяти поинтересовался у Буренки этим вопросом еще когда тему завидел - там усе чисто, он к этому дел никаких не имеет, ну а по поводу НТТ - так то сообщество, так что в его рамках может делать каждый что ему интересно, тем паче что по тематике. Да и автора охарактеризовал как персонажа не вызывающего подозрений. А там вон еще и проекты какие-то за спиной.
Спасибо на добром слове
Сегодня прошла очередная выплата дивидендов.
История выглядит так (цифра это выплата на 1 акцию).
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users