Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Какую академию выбрать

академки новички

• Авторизуйтесь для ответа в теме
71 ответов в теме

Umca

Umca

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1597 сообщений
267
  • Client:Eng

Ну с подключением, дорогой. Все эти тру пиперы 10 раз чекают борду, мало ли, там такой же хитрожопый пипир и не дай бог дропер. Потом фитятся специально под врага. Особенно те тру пвп-шники, кто на мазера охотятся, даже резист от аметатов бустят, потом убивают, при появлении хоум дефа, кричат "так ничисна, блобят, ни хонорубль" и уползают назад в дыру. Отдельной строкой для душевнобольных значится ЗКБ. Не дай бог эффешенси просядет на 0,01 %, тру пипер пойдёт пить бояру, жаловаться маме, плакаться любимой женщине и подумает о роскомнадзоре. И ОБЯЗАТЕЛЬНО называть всех вокруг крабами/раками/подпивасами/инвалидами/мусором/помойкой.

Мало чем от крабов отличаются. Только те не борду чекают, а всякие сурвайлы про урон и резисты неписи, а также описание мисок/аномалек/комплексов. 

В общем новичёк просто на распутье, или играть как играется и к чему душа лежит, или в погоне за словом "тру" стать одним из буйных животных Нового Эдема.

Даже не зная кто ты, кто твои чары, каковы твои успехи ингейм на поприще Пвп (просто потому что ты не стал указывать их в "био"), а просто на основе твоих "рассуждений" о Пвп можно уверенно сказать - ты худший собирательный пример игрока в Ив-онлайн для новичков. Просто, в какой-то момент, ты не смог в пвп (в части соло) и предпочёл стать нытиком-проповедником о "еретиках Тру-пвп".

Все эти рассуждения, лишь попытки подобных тебе, натянуть на суть соло-Пвп-вопроса удобную / выгодную для тебя "Сову" в виде "как-бы грехов", присущих исключительно Тру-пвп. Которые таковыми ингейм не являются или присущи всем игрокам в разной степени.

Всё проще - игроки в Еве делятся на тех кто:

1) захотел - попробовал - оценил_затраты - смог_в_какой-либо_степени - продолжает_достигнув_своего_условного_потолка - пытается_сдвигать_этот_потолок_лбом.

2) таких как ты - нытиков про тру-пвпшнегов, которые такие-сякие, а ты не такой и весь в белом...

Работает старая поговорка - "Кто хочет ищет причины, кто не хочет поводы". Да, быть в пункте первом крайне время-затратно, требует самомотивации, постоянного обучения / тренировки мозга / рук и не приносит ничего кроме самого главного - интересного процесса и труднодостижимого результата.

Механики игры с годами в Еве не становятся "проще / удобнее" для солиста, а наоборот ССР делает всё для их усложнения, вплоть до полной невозможности навязать бой не желающему его противнику.

Всё в итоге зависит от новичка - если он хочет, то найдёт инфу / коллектив / свой фан в Пвп. Если не хочет, никто и никакими методами его не сможет заставить жрать этот "кактус". Это персональный вызов каждому пилоту, приходяшему в Еву, каждый сам выберет цвет пилюли - хочет он того или нет.

• 4

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

...

Ну с тобой конкретно я в рускваде летал. Если ты из РГСУ Умка. Речь не о проще и удобнее, а о том, что это просто дроч ради зелёных строчек. Это не производственники/лопатки/крабы, коих большинство в этой игре, а именно тру-пвпшники ноют, о том, что супера жирные, что их блобят, что никто не хочет им контент давать. А кто им вообще что-либо должен? Мало того, что они меньшинство, так они ещё и ноют громче всех.

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

Calcelmo

Calcelmo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 301 сообщений
180
  • EVE Ingame:mrjknyazev
  • Corp:[DCMI]
Спойлер

Я не играл в фв лоусеке больше двух лет (а нацеленно летал в фв лоусеке для соло пвп в плексах вообще в 2015), но готов поспорить, что рельсовая скрам-кайт фед нави комета всё так же доминирует мету даже после введения триглав фригов и дестров, а смолл анциллари репка топ 2 модуль в фитах после дамаг контроля.

В целом, ты будешь встречать 2-3 самых популярных фита для каждого шипа, т.е. видя корабль ещё на подскане ты будешь представлять себе какой у него скорее всего будет фит и как против него действовать. Эти 2-3 популярных фита популярны не потому что их кто-то запостил на баттлклиник в бородатом году и с тех пор так повелось фитить, а потому что на фригах и дестрах не так много вариаций фитов удачно работающих в пвп.

Касаемо крабства для пвп кораблей, то многие соло и смоллскейл пилоты это проходили и до сих пор занимаются этим время от времени, но с годами игры процесс оптимизируется и делается максимально удобным/эффективным и менее затратным по времени. В конце концов крабство не сводится к дреду (или двум дредам + небольшой армией альтов) в хайкласс вх, и благо есть другие виды фарма, доступные для соло игроков с низкими сп. Советую гнаться не за топовым иск/часом, а выбрать оптимальный для себя способ фарма и остановиться на нём на какое-то время, чтобы не тратить месяцы прокачки, мечась от одного вида пве к другому.

Сообщение отредактировал Calcelmo: 24 March 2020 - 17:52

• 1

"у таких опытных парней вроде как не должно было быть проблем с идентификацией ДС как унылого клаймового крабоболота с ущербными правилами" - Forsaken, 07 Окт 2020 - 18:21

Igor.SPb

Igor.SPb

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hristian Korn

Прошу прощения, я неправильно выразился и ввёл некоторых в заблуждение. Один играю временно: пока он-лайн небольшой и в разное время.
В дальнейшем нацелен на PvP в составе флотов. Само собой с голосовой связью и, при необходимости, предоставлением доступа по API/ESI или как их там.
Поэтому, как я понял, нужна академия при каком-то PvP-альянсе, просто чтобы понять какие корабли и навыки надо прокачать чтобы потом с ними летать.

Сообщение отредактировал Igor.SPb: 24 March 2020 - 18:38

• 0

Yunnat

Yunnat

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
5
  • Client:Рус

@Igor.SPb - "нужна академия при каком-то PvP-альянсе"

EVE-RU pub в дискорд зайди-ка в голос академик.

Сообщение отредактировал Yunnat: 24 March 2020 - 18:57

• 0

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
-13

Братан, не иди никуда, вот тебе честный совет. Пробуй начать соло пвп. Качай любой фриг или асолт и летай. Не смотри на сливы, просто анализируй и продолжай полёты. Не ведись на рекрутинг, поверь всё что рекрутит это помойка, куда на любой стадии игры попасть - это зашквар.

ты не прав. Какая не какая даже говнокорпа, всёравно пока ты в ней находишься, то ты многому учишься. Даже не летая, просто сидя в ТС и слушая можно  много узнать

полезной информации про пвп и крабинг.

Там стоит посидеть ради альянсовых переписок, такие лулзы можно вычитать.

нет, это нам там стоит посидеть, чтобы почитать лулзы и драмы и прочую доставляющую хрень. А вот новичок когда туда вступает, который не разу не был в нормальной корпе. То он всё посмотрит на это гавно и подумает, что это нормально. Потому, что он не видел другой жизни. и всё то гавно которое там происходит он будет думать, что это везде так и будет жрать его

• 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59

ты не прав. Какая не какая даже говнокорпа, всёравно пока ты в ней находишься, то ты многому учишься. Даже не летая, просто сидя в ТС и слушая можно  много узнать

полезной информации про пвп и крабинг.

Да, да, слушая квасно-пельменные базары за крем и драмнбасс от 40-ка летних танкистов ты очень много для себя почерпнёшь полезного.

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

derais

derais

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
-13

Да, да, слушая квасно-пельменные базары за крем и драмнбасс от 40-ка летних танкистов ты очень много для себя почерпнёшь полезного.

ты втираешь какую-то дичь. Ты просто когда сидишь в тс и даже слушаешь тупые разговоры, то всёравно что-то узнаешь какие-то тонкости, хитрости механики игры. Потому, что помимо тупых разговоров всёравно это ведь корпа и о еве люди общаются.

Сообщение отредактировал derais: 24 March 2020 - 19:33

• 0

Yunnat

Yunnat

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
5

Игорямба Igor.SPb не читай этих людей - смотри, подытожив этот флуд, не читай портянки. Все сформулированные четко ответы в двух-трех предложениях и то вода по большей части.

1 - Братан, не иди никуда - совершенно верно. Изучая самостоятельно не запрещается задавать вопросы более опытным капсулирам.

2 - Осваивай соло пвп на фригатах - https://drive.google...DTdZieBSUL/view

3 - EVE-RU pub в дискорд тут можно позадавать попросы.

Твоя судьба в EVE мне не интересна потому, что читаю по тебе - "Мне не интересно разбираться научите меня, я Игорямбаа" )) и т.д. Пишу потому что первый раз тут на форуме надо как-то о себе хорошее мнение оставить)

Понял Игорек? Видео посмотри еще раз, я там скидывал как раз на фригате летаю, правда меня плохо видно.

Сообщение отредактировал Yunnat: 24 March 2020 - 20:02

• 1

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

ух, ритмично
*варпаю клаву под раттлю*

не ну убивать новичков на ики - на любителя контент =) вот если бы был торповый праксис =) шилдовый XD били бы ритмичные овации :trololo:

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 24 March 2020 - 23:58

• 0

Torius Enaka

Torius Enaka

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8469 сообщений
406
  • EVE Ingame:Torius Enaka
  • Corp:Caldari Provisions

Ну с тобой конкретно я в рускваде летал. Если ты из РГСУ Умка. Речь не о проще и удобнее, а о том, что это просто дроч ради зелёных строчек. Это не производственники/лопатки/крабы, коих большинство в этой игре, а именно тру-пвпшники ноют, о том, что супера жирные, что их блобят, что никто не хочет им контент давать. А кто им вообще что-либо должен? Мало того, что они меньшинство, так они ещё и ноют громче всех.

а меньшинство всегда громкое, все их ущемляют

• 0

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Прошу прощения, я неправильно выразился и ввёл некоторых в заблуждение. Один играю временно: пока он-лайн небольшой и в разное время.
В дальнейшем нацелен на PvP в составе флотов. Само собой с голосовой связью и, при необходимости, предоставлением доступа по API/ESI или как их там.
Поэтому, как я понял, нужна академия при каком-то PvP-альянсе, просто чтобы понять какие корабли и навыки надо прокачать чтобы потом с ними летать.

А ну так бы и сказал. Тогда прямая дорога в Империум. Выбирай любую корпорацию там и велкоме. Если с английским не очень - то иди в рукорпу. А так ваще пофиг в какой ты корпе будешь в Империуме все сервисы для всех открыты. По крайней мере там у тебя никогда не будет проблем с "а где мне взять другой пвп корабель", т.к. я слился в процессе обучения. Там 100% компенс корблей, а для новайса вообще ФК выдают на вылеты уже зафиченные шипы. 

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003
  • EVE Ingame:Nakazator X

Достопочтенный Ликон!

Месяц назад решил опробовать именно тот путь, который Вы пропагандируете не только в данной теме, но и почти в любой теме данного форума.

В частности, я создал чара на аккаунте с проплаченной омегой, неделю крабил на корабли, качал скилы и не вёлся на рекрутинг. После чего сел на эсминец и полетел в лоусеки, потом на ещё один эсминец, потом на фриг. Естественно, не смотря на сливы, (а лупили меня как грушу), я анализировал и продолжал полёты, каждый раз пытаясь подобрать подходящий фит. И каждый раз получал по лицу. В итоге, окрасив борду в красивый красный цвет и за вечер спустив все заработанные за неделю иски в унитаз в лоусеки я не получил от этой игры ничего: 

НИ ФАНА (только мазохисты любят, когда им делают больно),

НИ ОПЫТА (я так и не понял, почему меня убивают, а я - нет)

НИ ИСОК (новый чар со слабо вкачанными скилами не только плох в пвп, но и слабоват в крабстве).

И при всём при этом у меня хотя бы было какое-то представление о вещах, которые новичку неизвестны в принципе: как настроить обзорку, как работают сетка/скребок, что такое оптимал, кайтинг... и при этом оставался мальчиком для битья более опытных игроков как с Т2 пулемётами так и с дальнобойными ракетами. 

Я подозреваю, что в этой игре всё-таки есть коллектив, вступив в который мне бы намного быстрее объяснили как правильно зафитить корабль для пвп, какие скилы качать в первую очередь и в чём в конце концов заключались мои ошибки! Плюс первое время можно было бы полетать флотом (хотя бы поможет перебороть паническую дрожь в руках, возникающую при каждом появлении врага на экране).

По этому я считаю, что ты не прав. Мне кажется, что новичку для более эффективного роста и развития с последующим превращением в ТРУСОЛОПЭВЭПЭШЕРА всё-таки стоит начать свой путь в составе небольшого коллектива, ориентированного на лоу-сек пвп. И насколько я понял, ржавые гиены вроде как устраивают нечто подобное и у них есть открытые флоты. 

Ну ты бы хоть показал те фиты на которых ты пробовал. 

Просто понимаешь какая штука.

Есть человек который схватывает на лету.

А есть тупые люди, глупые от природы, медлительные. Может в чём-то другом они бы себя проявили.

Но давай я тебе разжую почему я советую всем новичкам попробовать соло и слить не 1 и не 10 кораблей, а штук 100-200.

Вот допустим ты от природы имеешь задатки бегуна, но никто об этом не знает.

Но если бы ты начал тренироваться усердно, то ты бы выиграл чемпионат мира условно как пример.

Но ты не знаешь изначально есть у тебя задатки или нет.

Так почему бы не попробовать, тем более если душа сама зовёт тебя.

Теперь на еву переведи.

Вдруг ты рукастый чел с хорошей реакцией и восприятием, ты легко усваиваешь всё.

А ты просто взял и вступил в академку сибскваду, так ничего не попробовав.

И ты уже никогда не будет хорошим пилотом.

Поэтому чё бы не попробовать всем, а вдруг, как говориться, есть задатки...

У тебя не получилось, возможно ты не такой, не все рождаются с шилом в одном месте. Есть флегматичные аморфные люди.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]

Походу ликон все же мазохист. Залей говорит реала на шипы и фит, посливайся говорит раз 200 и тогда к тебе прийдет понимание - рукастый ты пвпшник или просто играешь за ради просто поиграть в игру. 

И ладно бы сам ликон был бы этим рукастым пвпшником, и его путь был именно таким, чтобы такое говорить, а то он обычный краб, как и 80% игроков в еву.  

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

По логике ликона получается, что когда ты вступаешь куда угодно тебя прибивают гвоздями к станции и ты уже не можешь бегать...
А ведь был потенциальный чемпион мира...

спойлерПо теме

Ева ММОРГ соответственно контент который можно мутить в 1ну каску хоть и есть (и его много) уступает количеству контента которое можно мутить в 2 каски и далее.

Исходя из этого рано или поздно ты (если не аутист и хочешь получить больше инструментов) будешь желать найти коллектив.

Тут несколько статей подбора:
1. прайм.
хорошо бы играть в игру когда ты можешь летать с коллективом, а не когда коллектив или ты спать ложитесь по очереди.
2. интересы.
цели\возможности коллектива совпадают ли с твоими интересами (что ты ищешь?)

Исходя из этих простых пунктов и выбираешь себе  единомышленников.

А академия это или нет дело 10е. Так как и в академиях пилоты не прибиты к космосу гвоздями и могут мутить свои темы объединяться группками и искать единомышленников.

Просто в академиях есть обычно человек которому не в лом ответить на простые вопросы нубов (как минимум)

Сообщение отредактировал Bes TEMHIbN: 25 March 2020 - 12:44

• 0
point
.

Школьник

Школьник

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
41
  • EVE Ingame:SHKOTORTON 9002
  • Corp:Russian Wanderers

По логике ликона получается, что когда ты вступаешь куда угодно тебя прибивают гвоздями к станции и ты уже не можешь бегать...

Как ни странно, аналогия очень точная! В корпе, с которой я играл, во время проживания в нулях в арендованной системе наш СЕО строго-настрого запрещал давать файт нейтралам. Аргументировалось тем, что такими действиями, даже если сольёшь нейтрала, ты создаёшь тот контент, за которым они будут постоянно приходить и не давать крабить.

Ну а Кор как в воду глядел:

Ща ликон напишет что ты не смог пойти по его могучему пути, потому что просто тупой... 

• 0

Племена варваров раскидали Римскую Империю, ослабшую, конечно, но всё еще империю. А представь себе, если б они не прогрузились у стен Рима. Вот умора была бы.

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1865 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

Как ни странно, аналогия очень точная! В корпе, с которой я играл, во время проживания в нулях в арендованной системе наш СЕО строго-настрого запрещал давать файт нейтралам. Аргументировалось тем, что такими действиями, даже если сольёшь нейтрала, ты создаёшь тот контент, за которым они будут постоянно приходить и не давать крабить.

Но ты же вышел из той корпы не остался же прибитый гвоздями? 

• 0
point
.

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

спойлерПо теме

Ева ММОРГ соответственно контент который можно мутить в 1ну каску хоть и есть (и его много) уступает количеству контента которое можно мутить в 2 каски и далее.

Исходя из этого рано или поздно ты (если не аутист и хочешь получить больше инструментов) будешь желать найти коллектив.

Тут несколько статей подбора:
1. прайм.
хорошо бы играть в игру когда ты можешь летать с коллективом, а не когда коллектив или ты спать ложитесь по очереди.
2. интересы.
цели\возможности коллектива совпадают ли с твоими интересами (что ты ищешь?)

Исходя из этих простых пунктов и выбираешь себе  единомышленников.

А академия это или нет дело 10е. Так как и в академиях пилоты не прибиты к космосу гвоздями и могут мутить свои темы объединяться группками и искать единомышленников.

Просто в академиях есть обычно человек которому не в лом ответить на простые вопросы нубов (как минимум)

Ищи оправдания. Цео приковал, страта ликона не работает и т.д.

Но запомни: не каждый человек может быть чемпионом. Всё остальное лишь твои оправдания.

Тем более знаешь, если ты задаёшься вопросом с самого  начала куда вступить, ты должен чётко понимать зачем.

Если ты пойдёшь по дорожке 99% аморфной бесформенной массы, то тебя не ждёт ничего интересного в этой игре.

Борись, ты сольёшь не 10 и даже не 100 шипов прежде чем научишься.

И да прибудет с тобой свет мой юный падован, не ведись на тёмные уловки, готовые пожрать тебя и заманить в бесформенное кодло.

И не слушай ораторов выше. Один полуразложившийся труп из гунов, второй - мумия из сибсквада. Я бы их соверты уж точно не принимал даже на 0.00000000001%.

Пока ты светлый и чистенький, молодой, отправляйся в соло пвп странствия и не взирай на поражения!

И знаешь школьник, я с тобой согласен, что хороший коллектив это гуд. Если тебе реально там дадут и покажут интересный геймплей. Но то что тебе могут предложить любые ру коллективы на старте, поверь, вызавает блевоту и отвращение, поэтому нет никакого смысла вестись   на рекрут спам в ру канале или тут в темах.

И я тебе скажу правду школьние, догнить в сибкваде каком нибудь ты всегда успеешь. Пробуй соло.

• 0

Я даже затрудняюсь сказать что является бОльшим зашкваром: состоять в альянсе которым рулит Гравиз, или в коалиции которой рулит Сорт Драгон. А и то и то одновременно это вообще за гранью добра и зла.

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59

Цео тебе всё правильно сказал. Даже если ты убьёшь их раз, они уже будут:

1) ехать за контентом, как за должным

2) будут готовы к твоему хоумдефу и захватят больше намберса/набатфонят

Не будь идиотом.

• 0

Likon

Likon

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5457 сообщений
-1003

Он просто не понимает что он вступил в корпу где задача сейф крабить. Он думает там пвп кого-то может заинтересовать.

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users