Религиозные войны ставили задачей не истребить население территорий, а привести его в "правильную" веру. Ну или там святыню какую в вернуть. А вот с индейцами да, похоже, очень. Японцы в Китае тоже смогли, не спорю.Крестовые походы
Джихады
Геноцид индейцев
И все прочие религиозно-оправданные войны.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Древняя история. Рим, Египет, Вавилон, Греция о остальные Зевсы.
Отправлено 29 May 2020 - 20:25

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 29 May 2020 - 20:28

А вот с индейцами да, похоже, очень.
А еще с северными народами РИ.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
Отправлено 29 May 2020 - 20:45

Религиозные войны ставили задачей не истребить население территорий, а привести его в "правильную" веру. Ну или там святыню какую в вернуть. А вот с индейцами да, похоже, очень. Японцы в Китае тоже смогли, не спорю.
Это потом, когда территории уже подконтрольны. А до того «Убивайте всех, Господь распознает своих!»
Можно просто вспомнить уничтоженных и как нация и как раса Айнов.
PS. Геноциды ещё Иисус проводил, задолго до римлян.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 30 May 2020 - 6:32
Отправлено 29 May 2020 - 20:58

и ты конечно же тут же приведешь список северных народов РИ, уничтоженных в войнах на уничтожение.
или не приведешь?
Сообщение отредактировал marsnow: 29 May 2020 - 20:59
Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.
Отправлено 29 May 2020 - 21:07

нихрена се кто отреспился.. а я думал данная непись тока в украинской аномальке обитает.
ты там кроме своей копипасты ваще ничем не интересуешься?
историю северных народов сам загуглишь или помочь?
Отправлено 29 May 2020 - 21:17

и ты конечно же тут же приведешь список северных народов РИ, уничтоженных в войнах на уничтожение.
или не приведешь?
triggered
Это потом, когда территории уже подконтрольны. А до того «Убивайте всех, Господь распознает своих!»
ещё вспомнил, англо-бурские войны, там тоже проводилась политика выжженной земли из-за партизан пускавших поезда под откос, всё меньше и меньше уникальности у великорусских патриотов я смотрю
у них все всегда воевали по правилам, а потом пришел гитлер и начал уничтожать и почалось
жаль кстати что визайнтийцы в константинополе не знали что их пришли просто в нужную веру приводить, глядишь и умирать было бы легче
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
Отправлено 29 May 2020 - 21:26

нихрена се кто отреспился.. а я думал данная непись тока в украинской аномальке обитает.
ты там кроме своей копипасты ваще ничем не интересуешься?
историю северных народов сам загуглишь или помочь?
как я и предполагал ответа нет.
triggered
судя по всему это и есть твоя настоящая цель. я прав?
Violets are blue, roses are red, we are coming aboard, prepare to eat lead.
Отправлено 29 May 2020 - 21:30

как я и предполагал ответа нет.
нет.. нет.. давай уже вали и не отсвечивай
Отправлено 29 May 2020 - 21:30

Уничтожала. Исторических примеров, когда бы до этого велась война на уничтожение, я вот так сходу не вспомню.
Вавилон и Мидия "вычеркнувшие из реальности" Ассирию. Но там была "месть" за общий подход ассирийцев к управлению завоеванными территориями. Элам они, например, превратили буквально в безлюдную местность. Т.е. Ассирия была даже покруче третьего рейха.
Пример из более близкой истории - Парагвайская война в 19-м веке. Парагвай потерял больше половины территории, и 3/4 населения убитыми. Страна до сих пор не оправилась от почти полного уничтожения.
ЗЫ: Злюшины познания в истории не сильно лучше таковых у пайпера. Так что всерьез с ним полемизировать смысла нет.
Отправлено 29 May 2020 - 21:34

Ну, истины ради - эта фраза была сказана в совершенно специфических условиях, во время альбигойского похода, когда среди защитников Тулузы, что ли, смешались альбигойцы с католиками. Но в любом случае - религиозное вырезание не совсем попадает под определение "геноцида", как минимум с тех пор, как не стало ни эллина, ни иудея пред ликом Его...
Да можно даже далеко не ходить, просто вспомнить уничтоженных и как нация и как раса Айнов.
Ну ты хотя бы уточняй тогда, который Иисус, а то у меня чуть приступ не случился...
Отправлено 29 May 2020 - 21:36

Крестовые походы
Джихады
Геноцид индейцев
И все прочие религиозно-оправданные войны.
Бредятина.
Ну может кроме геноцида индейцев. И то - там все очень не просто.
Чувак, сделай себе одолжение...
Отправлено 29 May 2020 - 21:41

снёс в оффтоп
Верни обратно! Вредитель!
ЗЫ: Злюшины познания в истории не сильно лучше таковых у пайпера. Так что всерьез с ним полемизировать смысла нет.
Ути-пути, - ты посмотри, он прибежал и сюда! С дипломом историка хотя-бы?
ЗЫ: есть очень интересная тема, почему негроиды не смогли в великую цивилизацию...
Сообщение отредактировал Zlonamer: 29 May 2020 - 21:43
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 May 2020 - 21:51

Нет, ну он прав! Просто это был не тот Иисус. В Палестине вообще народ крутой жил, резались там все и за милую душу... Кстати, на сию тему есть милейший ролик, могу притащить., для общего удовольствия и просвещения.
Если речь про Навина, то там тоже оооочень далеко до "войны на уничтожение". Вырезать отдельные города тогда было доброй традицией, но общество было глубоко аграрным и в городах обреталось не больше 10% населения.
Ути-пути, - ты посмотри, он прибежал и сюда! С дипломом историка хотя-бы?
Если чо, я на этом форуме даже несколько дольше тебя. Так что еще вопрос кто и куда прибежал.
Что касается твоих знаний, то любой школьник нормально успевающий в учебе уделает тебя не отходя от кассы. Ты ж необразованный в дупель. Одни только твои перлы, где ты в одну кучу валишь Германию времен ранней Республики и коронацию Оттона, у нормального человека вызывают только нервный смех.
Отправлено 29 May 2020 - 21:55

таки да, вы там когда что-то с палаты выносите, двери хоть закрывайте. вон скока болезненных набежало.
Отправлено 29 May 2020 - 21:57

Если чо, я на этом форуме даже несколько дольше тебя. Так что еще вопрос кто и куда прибежал.
Что касается твоих знаний, то любой школьник нормально успевающий в учебе уделает тебя не отходя от кассы. Ты ж необразованный в дупель. Одни только твои перлы, где ты в одну кучу валишь Германию времен ранней Республики и коронацию Оттона, у нормального человека вызывают только нервный смех.
Да я заметил, что ты нервный, галоперидолом надо тебя пролечить слегка, но в аптеке тебе не дадут.
Ты вроде Пайпера, только с обратным знаком, не контролируешь эмоции.
Отправлено 29 May 2020 - 22:09

отличная аргументация у них: "вали отсюда", "галоперидол", "не дадут\не контролруешь".
а как факты просят так в отказ.
шикарно же.
прям эталон в каком-то смысле.
Какие тебе факты надобно?
И всё, и тишина. Напоминает школьников- прогульщиков в детстве. - идет урок, они дверь приоткроют, что-то выкрикнут и стрекоча по коридору, только топот удаляющихся копыт.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 29 May 2020 - 22:16
Отправлено 29 May 2020 - 23:32

таки да, вы там когда что-то с палаты выносите, двери хоть закрывайте. вон скока болезненных набежало.
Блин. Ты даже повторить нормально не можешь. Применительно к тебе использовалось слово "болезный". Семантику гугли сам, будем надеяться, что на это у тебя мозгов хватит. Слово "болезненный" имеет совсем другое значение и используется в других ситуациях.
Да я заметил, что ты нервный, галоперидолом надо тебя пролечить слегка, но в аптеке тебе не дадут.
Ты вроде Пайпера, только с обратным знаком, не контролируешь эмоции.
Да-да-да. Опять тебе враги в шаровары насрали. А сам-то ты паришь в горних высях на своем немеряном айсикью.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users