Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рефайн на посе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng
Вы не жили в нулях, где ближайшая станция в 10-12 джампах, а налог на ней 10%? Посчитайте, сколько проблем возникает при переброске на нее двухчасовой добычи всего лишь пяти Халков - около 1.200.000 м3. Особенно, если учесть, что еще год назад фрейтеры не умели загружаться на ПОСе...
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
  • EVE Ingame:Mortiginto
  • Corp:NASP
  • Ally:AAA C

Перед тем, как запустить переработку руды, рефайнилку необходимо включить и "прогреть" в течении часа.

А в каком смысле "прогреть"? <_< Приходит только аналогия с железками:"После расконсервации дать поработать сутки, для восстановления ёмкости конденсаторов."

Вы не жили в нулях, где ближайшая станция в 10-12 джампах, а налог на ней 10%? Посчитайте, сколько проблем возникает при переброске на нее двухчасовой добычи всего лишь пяти Халков - около 1.200.000 м3. Особенно, если учесть, что еще год назад фрейтеры не умели загружаться на ПОСе...

Другой пример.... Копают 2 халка 2 вечера. И еще 1 вечер вывозят вю руду 2-мя индусами на станцю т.к рефайнилки разрешены только в системах где есть лёд (решение альянса). 1.200.000 м3 руды вывести в 2 индуса (iteron V и badger mark II с 13000 м3 трюма) просто непередаваемое удовольствие.

P.S. А есть еще и глюк. Руду в рефайнилку положили, а обратно уже ничего не появилось.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

А в каком смысле "прогреть"? <_< Приходит только аналогия с железками:"После расконсервации дать поработать сутки, для восстановления ёмкости конденсаторов."

Onlining delay 3.600 sec
Никто не держит ее на ПОСе включенной постоянно - слишком накладно по CPU. Поэтому включают только по мере необходимости. Но если, к примеру, Shield Hardening Arrays включаются за пять минут, то тут процесс идет целый час. И все это время уже потребляются ресурсы башни.

Кроме того, не забываем, что для использования рефайнилки должны быть настроены роли. Класть и смотреть, если не ошибаюсь, могут по умолчанию все, а вот использовать - нет.
  • 0

UAxCrow

UAxCrow

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 383 сообщений
9
  • EVE Ingame:UAxCrow
  • Corp:TACOM
  • Ally:RA

Лед перерабатывается с эффективностью 100%.

только надо добавить, что для этого скиллы у рефайнящего должн быть прокачаны до этого уровня
так как выхлоп льда зависит в посовой рефке от скиллов
  • 0
...и будут мазать Абаддоны,
летает быстро чудо-Дрейк,
если купить поликарбоны
и голову засунуть снейк.

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

Onlining delay 3.600 sec

Точно... Забыл про этот параметр <_<

Кроме того, не забываем, что для использования рефайнилки должны быть настроены роли. Класть и смотреть, если не ошибаюсь, могут по умолчанию все, а вот использовать - нет.

Собственно, лучше чтобы на посе был 1 человек который и будет заниматься рефайном. Тем более, майнеры почти все время живут на ПОСе, поближе к любимым белтам :)
  • 0
Мечты ведут в небо.....

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

Имхо, налог 10% лучше, чем потеря 25% на рефайне.
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
Процесинги никто вроде не отменял.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

rost3000

rost3000

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 68 сообщений
-9
  • EVE Ingame:===---=== НЛО
Мда йо люди а разве 75% не сумируется вместе с скилами на руду ??? и недобьет до 100 % на віхлоп ?
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Мда йо люди а разве 75% не сумируется вместе с скилами на руду ??? и недобьет до 100 % на віхлоп ?

в 00 алли на собственной станции тупо выставляют налог и ты хоть обконч обкачайся
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

в 00 алли на собственной станции тупо выставляют налог и ты хоть обконч обкачайся

Тут про посовую рефайнилку говорили. Вообще, некоторые алли запрещают рефайнить на посе.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
  • EVE Ingame:Beket Chan
  • Client:Рус
Произошел непонятный прикол с этой рефенелкой. Один из сокорпов запустил процесс - а по прошествию 3 часов минералов в трюме рефенелки не оказалось. Т.е. руда пропала вхолостую. непонятно.
  • 0
Откройте доброму человеку ! Откройте, а не то он выломает дверь !

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Во-первых, после ввода рорка посовская рефка имхо атавизм. Фрейтер упаковывается в итерон-5. Время окупаемости сей машинки считать лень.
Во-вторых, если местный али заинтересован в массовом привозе руды с относительно дальних точек (10+ джампов), то могут и джамп-бриджи воткнуть и/или разрешить юзать имеющиеся.
Я вижу сейчас только одно реальное применение сабжа - перфектный реф льда.
  • 0
War never changes

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
Судя по всему ответа на мой вопрос никто не знает. Рорки пока нет - поэтому мысли по эффективности применения рефенелки не интересуют. Кстати - сегодня второй раз пропали результаты рефена. Ничего не понимаю.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Beket Chan, было такое осенью 2006 г. в моей корпе. Писали петицию, но ничего не вернулось.

Единственная зацепка в том, что как раз этот рефайн запускала не я, а другой майнер, который только что выучил соответствующий процессинг и хотел попробовать. Возможно, директора что-то напутали с ролями. По крайней мере, у меня такого не случалось ни до этого, ни после.
  • 0

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
Первы пару раз процесс запускал я - и всё было нормально. Потом попробовал другой человек - так же как и в примере Вероники руда и миники пропали. Сегодня я уже опять запускал сам - и нате вам - ни руды ни минералов. Что интересно - между двумя пусками рефена руды отрефенили лёд - проблем не возникло. Самое обидное - всё это крайне не вовремя.

Сообщение отредактировал Beket Chan: 23 March 2008 - 1:38

• 0

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
Вообщем по поводу последней пропажи - тупо не выключал рефенелку до конца дт - минералы появились. :rolleyes:
  • 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22

Единственная зацепка в том, что как раз этот рефайн запускала не я, а другой майнер, который только что выучил соответствующий процессинг и хотел попробовать. Возможно, директора что-то напутали с ролями. По крайней мере, у меня такого не случалось ни до этого, ни после.

Глюк, по моим наблюдениям, не зависит от того кто запускает. Спасения от глюка видимо нет, но и не так часто он встречается. Некоторые не загружают рефайнилку по полной, но насколько это помогает не знаю.

З.Ы. Процесс "избавления" от глюка, зачастую, напоминает пляски с бубном :rolleyes: Так интересно смотреть на майнера, "выплясывающего" вокруг рефайнилки.
  • 0
Мечты ведут в небо.....

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
Этточно. Веселье продолжается. Теперь завис в рефенелке лёд. Забавно - таймер закончился - но на попытки докинуть чего-нть ещё в карго рефенелки выдаёт, что она мол работает :) Кстати - рефенелки загружали полностью.

Такое ощущуение что ццпишники всеми силами стараются, чтоб игроки покидали еву

Сообщение отредактировал Beket Chan: 23 March 2008 - 20:38

• 0

Detruanto

Detruanto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
22
Лёд тоже недавно застрял.... Решили закладываеть поменьше и ,вроде, больше сбоев не наблюдалось.

P.S. Лаги просто жутки на форуме. Даже боюсь личными сообщениями пользоваться.... Уже 3 потерялись :mp_gy:

Сообщение отредактировал Detruanto: 24 March 2008 - 13:40

• 0
Мечты ведут в небо.....

Beket Chan

Beket Chan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 133 сообщений
4
Пришёл ответ от ГМов. И он таков - держитесь пока подальше от посовских рефенелок :lol: Проблема известна - её решают. Когда решат - неизвестно. Так же сказали - что у ЦЕО корпораций проблем с запуском процессов на рефенелке меньше, чем у прочих.

Сообщение отредактировал Beket Chan: 31 March 2008 - 23:32

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users