Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?
"У нее искания. А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь сорок шесть рублей в месяц. И годы."
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?
"У нее искания. А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь сорок шесть рублей в месяц. И годы."
Ща вот снова половлю минуса, ну да ладно.
Каждый из вас, кто прочитает. Каждый знает - молод ли стар, - однажды случится момент, и случится последний ваш вздох, последнее биение сердца. Мир, что внутри вас - исчезнет. Исчезнет вообще всё, что значило. Как вам с этим живется сейчас?
Я давным давно перестал бояться этого момента. Сейчас мне любопытно. Огорчает только тот факт, что я не смогу никому рассказать о таком опыте. С другой стороны, я никуда не спешу. Локальный смысл жизни в том, чтобы определить, насколько хорошо каждый конкретный набор генов приспособлен для выживания путём его распространения, и, по возможности, улучшить условия среды обитания, применяя эти самые гены. В этом плане я пока себя не реализовал, и было бы обидно растрачивать потенциал впустую.
Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.
А вот это интересный вопрос. Цифровой "перенос" сознания - это копирование на новый носитель. Но это будет твоя копия, а не ты. Пусть даже она считает себя тобой. Твое сознание и осознание себя как субъекта останутся в твоем теле, в твоем мозге. И имеет ли тогда копирование сознания вообще смысл?
Вся твоя жизнь есть такое копирование на новые нейроны при одновременном отмирании старых, достаточно растянуть процесс дополнения до биологической смерти нейронов и никаких проблем с непрерывностью. Даже если научиться бесконечно омолаживать органику всё равно никаких проблем.
Перенос есть перенос- если по кусочку замещать твой мозг электроникой на живую - заместив 100% ты останешься собой, только тебя уже можно будет скопировать.
Вообще это только фантастика пока .
По некоторым предположениям вместо "замещать" можно "дополнять". Способность к подключению новых компонентов и перестройке текущих является основополагающей для нейросетей в целом и нервная система человека исключением не является.
А если пойти по другому пути? Постепенно заменяя биологические компоненты на механико-электронные? Тут по ходу возникает парадокс метлы. Копия сознанания хороша для всех остальных, а вот для себя - такое себе
А себе то чем плохо?
Да хоть через 300 лет.
Криогеника доступна уже сейчас. Ну как, наполовину. Придумали, как замораживать. И за 300 лет придумают, как размораживать не убив. А там уже процессор в голову воткнуть можно.
К сожалению, нет. Насколько мне известно, фатальные повреждения наступают при заморозке, а не разморозке.
А себе то чем плохо?
Если для других пофиг где клон где оригинал. То вот для тебя добавляется еще один другой. Даже был фильм со Шварцем в лохматых годах об этом.
Сообщение отредактировал Нейтрал: 04 December 2020 - 7:58
Сообщение отредактировал Suanta: 04 December 2020 - 10:05
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
К сожалению, нет. Насколько мне известно, фатальные повреждения наступают при заморозке, а не разморозке.
Если для других пофиг где клон где оригинал. То вот для тебя добавляется еще один другой. Даже был фильм со Шварцем в лохматых годах об этом.
Фатальные повреждения клеточных оболочек, а не содержимого. Так что вопрос восстановления это исключительно вопрос технологий.
У тебя в голове всё перепуталось: сначала ты говоришь про постепенную замена мяса аугментикой, а потом откуда то вылазит клон. Впрочем притягивание ненаучно-развлекательного фильма в качестве аргумента вполне наглядно показывает уровень твоих знаний.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 December 2020 - 12:37
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Ща вот снова половлю минуса, ну да ладно.
Каждый из вас, кто прочитает. Каждый знает - молод ли стар, - однажды случится момент, и случится последний ваш вздох, последнее биение сердца. Мир, что внутри вас - исчезнет. Исчезнет вообще всё, что значило. Как вам с этим живется сейчас?
Ну это стандартная мысль я думаю для многих...
Вы случайно водочкой не балуетесь, не?!
А так я для себя решил, что всё это - тлен.
Всё равно галактика рано или поздно схлопнется и человечество погибнет... если до этого не выродится или не уничтожит само себя (что тоже вполне себе вероятно).
Даже если человечество полетит в дальний космос и расселится по другим планетам... Всё равно будет какая то глобальная катастрофа, которая всё это в конце концов похерит... Так что в очень далёкой перспективе всё это всё равно бессмысленно.
Поэтому просто расслабься... и по возможности получай удовольствие, пока не кончится твой срок.
Лично мне норм с этим живется. Иногда даже случаются настроения аля -поскорее бы уже вот это вот забвение, клевая штука если отринуть чсв.
Ой, у меня даже была попытка суицида в пьяном угаре... После нескольких дней безпробудной пьянки (заливал примерно по литру водяры в день), после нескольких дней алкомарафона крыша протекла... и я решил, что жизнь такая мне больше не мила - решил того этого... залезть в петлю... Но потом я увидел, что это не такой простой процесс на самом деле... Плюнул и забросил это дело.
Сейчас я понимаю, что у меня тогда был алкопсихоз... Вообщем так можно и в дурку загреметь.
...И ты остался лишь записью в БД плохой еве-ру
Ой не льсти себе - всем срать на твою запись! Кто её читает?! Очнись!
...Мой мир, мир, где я родился, где я вырос. Я вроде как уж давным давно сам по себе, но так страшно терять...
Вот это нормально... это вполне нормальные мысли... думаю многим такое приходит в голову. Не парься, - ты как все!
А если вас восстановить два раза, то вас будет два.
Что значит вас будет два? Ты сможешь переключать сознание с одного мозна на другой так же как можешь смещать концентрацию ощущений с одной ладони на другую сложив их вместе? Сомневаюсь, разверни.
Вот наглядный пример. Возьмем условного вмаркелова и условного димфаера. Теперь условного димфаера скопируем полностью. С точки зрения условного вмаркелова появился просто второй условный димфаер и они полностью эквивалентны. А вот с точки зрения условного димфаера появился лишний условный димфаер, который ему совсем неравноценнен. Т.к. ощущения и возможно контроля у них изолированы.
Да хоть через 300 лет.
Криогеника доступна уже сейчас. Ну как, наполовину. Придумали, как замораживать. И за 300 лет придумают, как размораживать не убив. А там уже процессор в голову воткнуть можно.
В будущем своих голодранцев кормить будет нечем... А тут ещё из прошлого каких то бичей оживлять/размораживать Вы что смеётесь?! Оживят одного-двух-трёх только заради науки (чтобы опробовать сам процесс), не более того...
Я думаю в будущем будут стараться как то очень сильно рождаемость ограничить... будут думать, как конкурентам яйца подрезать, как вдолбить в головы всякие идеи "чайлд фри" и т.п. В эпоху автоматизации промышленности рабочие будут не нужны... рабы станут не нужны и т.д. и т.п. Даже армия скатится во всякие милитари-роботы... и население будет ни к чему, будут стараться его сократить всеми возможными способами.
Кстати, если вся вселенная секунду назад была уничтожена, а потом восстановлена из бекапа, вы сейчас об этом не узнаете, ибо живёте здесь и сейчас, а все что было в прошлом просто помните. И вас достаточно просто восстановить с нужными воспоминаниями и это будете вы. А если вас восстановить два раза, то вас будет два.
Outer Wilds
Вот интересно, если считать сидом Вселенной стартовый набор фундаментальных констант и тензор коэффициентов (функционал?) для первоначальных неоднородностей пространства-времени, удастся ли полностью или почти полностью восстановить состояние в любой момент времени, или же на более низком уровне всё-таки работает идеальный генератор случайных чисел?
Outer Wilds
Вот интересно, если считать сидом Вселенной стартовый набор фундаментальных констант и тензор коэффициентов (функционал?) для первоначальных неоднородностей пространства-времени, удастся ли полностью или почти полностью восстановить состояние в любой момент времени, или же на более низком уровне всё-таки работает идеальный генератор случайных чисел?
говорят, фарш невозможно провернуть назад.
Тебя будет два. Каждый из вас будет считать себя оригинальным, потому что у него будут все воспоминания оригинала.Что значит вас будет два? Ты сможешь переключать сознание с одного мозна на другой так же как можешь смещать концентрацию ощущений с одной ладони на другую сложив их вместе? Сомневаюсь, разверни.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Тебя будет два. Каждый из вас будет считать себя оригинальным, потому что у него будут все воспоминания оригинала.
Далее естественно никаких общих сознаний и прочей ереси. Просто два теперь уже отдельных человека.
Тут вот у чем прикол - смотри: допустим мы изобрели телепортацию. Здесь оригинал сканируется, и разбирается на атомы. В процессе разборки испытывает чудовищные мучения и в них же умирает, но уже после сканирования. Там по данным сканирования собирается обратно копия, которая сделана по данным сканирования до разбора. И получается что первый испытатель заходит в одну кабину, выходит из другой и говорит - все ок, я даже ничего не почувствовал. А то что другая копия померла в страшных муках - так про это никто не знает. И технология признается безопасной.
Есть одна занятная игрушка, в которой поднимается похожая тема (нет, не Eve Online ) - Kikokugai. Немного жестковатая, но в целом интересная. В ту же копилку парадокс Тесея
Уникальный внутренний мир, так жалко терять, огромная утрата... Не льстите себе, вы лишь бледная тень сына маминой подруги!
Во мне борятся две мысли.
С одной стороны, мозгу интересно познавать Вселеннную. Да, сидим тут на игровом форуме, грубо четверть жизни просрали в играх, которые не несут ничего полезного. Но всё равно, нужно стараться жить чтобы продолжать познавать. Любая, даже самая тяжелая и нищая жизнь имеет смысл, по сравнению с мертвым.
С другой стороны, коптить мир, тратить ресурсы на своё разлагающееся тело (а в 40+ уже начинаешь чувствовать что ну как бы ты уже помаленьку начал умирать). Не лучше ли годам к 60 освободить место для молодых?
В целом смерть не пугает, если бы был одинок было бы ещё проще, а так конечно родне будет жаль если я быстро сдохну.
Жене завещал если что сжечь и не парить себе мозг с могилой.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Вот наглядный пример. Возьмем условного вмаркелова и условного димфаера. Теперь условного димфаера скопируем полностью. С точки зрения условного вмаркелова появился просто второй условный димфаер и они полностью эквивалентны. А вот с точки зрения условного димфаера появился лишний условный димфаер, который ему совсем неравноценнен. Т.к. ощущения и возможно контроля у них изолированы.
Пример хреновый, так как я ничего не имею против клона-а тот, соответственно, ничего не имеет против меня. Просто у меня будет ещё один брат.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users