Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Последний вздох

• Авторизуйтесь для ответа в теме
88 ответов в теме

mjanri

mjanri

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5244 сообщений
2361
  • EVE Ingame:Anri Ashisthere
  • Corp:EUNI
  • Client:Рус

Ах, вы думали? Вы, значит, иногда думаете? Вы мыслитель. Как ваша фамилия, мыслитель? Спиноза? Жан Жак Руссо? Марк Аврелий?

"У нее искания. А у него, если говорить честно и откровенно, всего лишь сорок шесть рублей в месяц. И годы."

• 1
"...люди - идиоты...Челов-ву дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением - пить пиво и смотреть сериалы.... (с) Бредбери

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1948
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Ща вот снова половлю минуса, ну да ладно.

Каждый из вас, кто прочитает. Каждый знает - молод ли стар, - однажды случится момент, и случится последний ваш вздох, последнее биение сердца. Мир, что внутри вас - исчезнет. Исчезнет вообще всё, что значило. Как вам с этим живется сейчас?

Я давным давно перестал бояться этого момента. Сейчас мне любопытно. Огорчает только тот факт, что я не смогу никому рассказать о таком опыте. С другой стороны, я никуда не спешу. Локальный смысл жизни в том, чтобы определить, насколько хорошо каждый конкретный набор генов приспособлен для выживания путём его распространения, и, по возможности, улучшить условия среды обитания, применяя эти самые гены. В этом плане я пока себя не реализовал, и было бы обидно растрачивать потенциал впустую.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29357 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А вот это интересный вопрос. Цифровой "перенос" сознания - это копирование на новый носитель. Но это будет твоя копия, а не ты. Пусть даже она считает себя тобой. Твое сознание и осознание себя как субъекта останутся в твоем теле, в твоем мозге. И имеет ли тогда копирование сознания вообще смысл?

Вся твоя жизнь есть такое копирование на новые нейроны при одновременном отмирании старых, достаточно растянуть процесс дополнения до биологической смерти нейронов и никаких проблем с непрерывностью. Даже если научиться бесконечно омолаживать органику всё равно никаких проблем.

Перенос есть перенос- если по кусочку замещать твой мозг электроникой на живую - заместив 100% ты останешься собой, только тебя уже можно будет скопировать.
Вообще это только фантастика пока .

По некоторым предположениям вместо "замещать" можно "дополнять". Способность к подключению новых компонентов и перестройке текущих является основополагающей для нейросетей в целом и нервная система человека исключением не является.

А если пойти по другому пути? Постепенно заменяя биологические компоненты на механико-электронные? Тут по ходу возникает парадокс метлы. Копия сознанания хороша для всех остальных, а вот для себя - такое себе

А себе то чем плохо?

• 0

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5612 сообщений
307

Да хоть через 300 лет.
Криогеника доступна уже сейчас. Ну как, наполовину. Придумали, как замораживать. И за 300 лет придумают, как размораживать не убив. А там уже процессор в голову воткнуть можно.

К сожалению, нет. Насколько мне известно, фатальные повреждения наступают при заморозке, а не разморозке.

А себе то чем плохо?

Если для других пофиг где клон где оригинал. То вот для тебя добавляется еще один другой. Даже был фильм со Шварцем в лохматых годах об этом.

Сообщение отредактировал Нейтрал: 04 December 2020 - 7:58

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9144 сообщений
2696
  • EVE Ingame:darkpan

фатальные повреждения наступают при заморозке, а не разморозке.

Из-за воды, которой очень много в тканях

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34351 сообщений
9802

у ТС кризис среднего возраста?

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
Гадский. Если хочешь согреть голову на ровном месте - можешь ещё позагоняться на тему того, что ты родился именно сейчас, а не тысячу лет назад. И что до тебя были миллионы и миллионы предков, и каждый из них был уникальной личностью.

Тема обширная и при правильном подходе легко растягивается на пару ящиков водки.

Сообщение отредактировал Suanta: 04 December 2020 - 10:05

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29357 сообщений
2285

К сожалению, нет. Насколько мне известно, фатальные повреждения наступают при заморозке, а не разморозке.

Если для других пофиг где клон где оригинал. То вот для тебя добавляется еще один другой. Даже был фильм со Шварцем в лохматых годах об этом.

Фатальные повреждения клеточных оболочек, а не содержимого. Так что вопрос восстановления это исключительно вопрос технологий.

У тебя в голове всё перепуталось: сначала ты говоришь про постепенную замена мяса аугментикой, а потом откуда то вылазит клон. Впрочем притягивание ненаучно-развлекательного фильма в качестве аргумента вполне наглядно показывает уровень твоих знаний.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 04 December 2020 - 12:37

• 0

Iv d'Este

Iv d'Este

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
  • EVE Ingame:Iv d'Este
  • EVE Alt:Eric d'Este
  • Corp:ISEC
  • Ally:Caldari State
  • Channel:I-SEC

"Не бойся смерти: пока ты жив – её нет, когда она придёт – тебя не будет".
Эпикур (согласно интернетам)

Кстати, интересная у него философия. Такой эллинистический буддизм.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46725 сообщений
7502
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
Все просто - я, это набор биохимии и электрических сигналов в межушном ганглии. В момент смерти это все отключается, следовательно мне уже пофигу, меня уже нет.

На данном этапе развития человеков есть только один способ изменить это - крио. Оно даёт неизмеримо больше шансов на восстановление биохимии/электрики в межушном ганглии или достоверной эмуляции на ином физическом носителе, чем что угодно иное.

Кстати, если вся вселенная секунду назад была уничтожена, а потом восстановлена из бекапа, вы сейчас об этом не узнаете, ибо живёте здесь и сейчас, а все что было в прошлом просто помните. И вас достаточно просто восстановить с нужными воспоминаниями и это будете вы. А если вас восстановить два раза, то вас будет два.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Ща вот снова половлю минуса, ну да ладно.

Каждый из вас, кто прочитает. Каждый знает - молод ли стар, - однажды случится момент, и случится последний ваш вздох, последнее биение сердца. Мир, что внутри вас - исчезнет. Исчезнет вообще всё, что значило. Как вам с этим живется сейчас?

Ну это стандартная мысль я думаю для многих...

Вы случайно водочкой не балуетесь, не?!

А так я для себя решил, что всё это - тлен.

Всё равно галактика рано или поздно схлопнется и человечество погибнет... если до этого не выродится или не уничтожит само себя (что тоже вполне себе вероятно).

Даже если человечество полетит в дальний космос и расселится по другим планетам... Всё равно будет какая то глобальная катастрофа, которая всё это в конце концов похерит... Так что в очень далёкой перспективе всё это всё равно бессмысленно.

Поэтому просто расслабься... и по возможности получай удовольствие, пока не кончится твой срок.

Лично мне норм с этим живется. Иногда даже случаются настроения аля -поскорее бы уже вот это вот забвение, клевая штука если отринуть чсв.

Ой, у меня даже была попытка суицида в пьяном угаре... После нескольких дней безпробудной пьянки (заливал примерно по литру водяры в день), после нескольких дней алкомарафона крыша протекла... и я решил, что жизнь такая мне больше не мила - решил того этого... залезть в петлю... Но потом я увидел, что это не такой простой процесс на самом деле... Плюнул и забросил это дело.

Сейчас я понимаю, что у меня тогда был алкопсихоз... Вообщем так можно и в дурку загреметь.

...И ты остался лишь записью в БД плохой еве-ру

Ой не льсти себе - всем срать на твою запись! Кто её читает?! Очнись!

...Мой мир, мир, где я родился, где я вырос. Я вроде как уж давным давно сам по себе, но так страшно терять...

Вот это нормально... это вполне нормальные мысли... думаю многим такое приходит в голову. Не парься, - ты как все!

• 2
Хариер взлетит как миленький! :D

Нейтрал

Нейтрал

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5612 сообщений
307

А если вас восстановить два раза, то вас будет два.

Что значит вас будет два? Ты сможешь переключать сознание с одного мозна на другой так же как можешь смещать концентрацию ощущений с одной ладони на другую сложив их вместе? Сомневаюсь, разверни.

Вот наглядный пример. Возьмем условного вмаркелова и условного димфаера. Теперь условного димфаера скопируем полностью. С точки зрения условного вмаркелова появился просто второй условный димфаер и они полностью эквивалентны. А вот с точки зрения условного димфаера появился лишний условный димфаер, который ему совсем неравноценнен. Т.к. ощущения и возможно контроля у них изолированы.

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Да хоть через 300 лет.
Криогеника доступна уже сейчас. Ну как, наполовину. Придумали, как замораживать. И за 300 лет придумают, как размораживать не убив. А там уже процессор в голову воткнуть можно.

В будущем своих голодранцев кормить будет нечем... А тут ещё из прошлого каких то бичей оживлять/размораживать Вы что смеётесь?! Оживят одного-двух-трёх только заради науки (чтобы опробовать сам процесс), не более того...

Я думаю в будущем будут стараться как то очень сильно рождаемость ограничить... будут думать, как конкурентам яйца подрезать, как вдолбить в головы всякие идеи "чайлд фри" и т.п. В эпоху автоматизации промышленности рабочие будут не нужны... рабы станут не нужны и т.д. и т.п. Даже армия скатится во всякие милитари-роботы... и население будет ни к чему, будут стараться его сократить всеми возможными способами.

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

Кстати, если вся вселенная секунду назад была уничтожена, а потом восстановлена из бекапа, вы сейчас об этом не узнаете, ибо живёте здесь и сейчас, а все что было в прошлом просто помните. И вас достаточно просто восстановить с нужными воспоминаниями и это будете вы. А если вас восстановить два раза, то вас будет два.

Outer Wilds

Вот интересно, если считать сидом Вселенной стартовый набор фундаментальных констант и тензор коэффициентов (функционал?) для первоначальных неоднородностей пространства-времени, удастся ли полностью или почти полностью восстановить состояние в любой момент времени, или же на более низком уровне всё-таки работает идеальный генератор случайных чисел?

• 0

Razrez

Razrez

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12743 сообщений
1434

Outer Wilds

Вот интересно, если считать сидом Вселенной стартовый набор фундаментальных констант и тензор коэффициентов (функционал?) для первоначальных неоднородностей пространства-времени, удастся ли полностью или почти полностью восстановить состояние в любой момент времени, или же на более низком уровне всё-таки работает идеальный генератор случайных чисел?

говорят, фарш невозможно провернуть назад.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46725 сообщений
7502
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Что значит вас будет два? Ты сможешь переключать сознание с одного мозна на другой так же как можешь смещать концентрацию ощущений с одной ладони на другую сложив их вместе? Сомневаюсь, разверни.

Тебя будет два. Каждый из вас будет считать себя оригинальным, потому что у него будут все воспоминания оригинала.

Далее естественно никаких общих сознаний и прочей ереси. Просто два теперь уже отдельных человека.

Тут вот у чем прикол - смотри: допустим мы изобрели телепортацию. Здесь оригинал сканируется, и разбирается на атомы. В процессе разборки испытывает чудовищные мучения и в них же умирает, но уже после сканирования. Там по данным сканирования собирается обратно копия, которая сделана по данным сканирования до разбора. И получается что первый испытатель заходит в одну кабину, выходит из другой и говорит - все ок, я даже ничего не почувствовал. А то что другая копия померла в страшных муках - так про это никто не знает. И технология признается безопасной.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1948

Тебя будет два. Каждый из вас будет считать себя оригинальным, потому что у него будут все воспоминания оригинала.

Далее естественно никаких общих сознаний и прочей ереси. Просто два теперь уже отдельных человека.

Тут вот у чем прикол - смотри: допустим мы изобрели телепортацию. Здесь оригинал сканируется, и разбирается на атомы. В процессе разборки испытывает чудовищные мучения и в них же умирает, но уже после сканирования. Там по данным сканирования собирается обратно копия, которая сделана по данным сканирования до разбора. И получается что первый испытатель заходит в одну кабину, выходит из другой и говорит - все ок, я даже ничего не почувствовал. А то что другая копия померла в страшных муках - так про это никто не знает. И технология признается безопасной.

Есть одна занятная игрушка, в которой поднимается похожая тема (нет, не Eve Online :trololo:) - Kikokugai. Немного жестковатая, но в целом интересная. В ту же копилку парадокс Тесея

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182

Мне вот интересно до предотвращения убийства президента Джона Кеннеди на какой странице дойдёте??!

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12947 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Уникальный внутренний мир, так жалко терять, огромная утрата... Не льстите себе, вы лишь бледная тень сына маминой подруги! :trololo:

Во мне борятся две мысли.

С одной стороны, мозгу интересно познавать Вселеннную. Да, сидим тут на игровом форуме, грубо четверть жизни просрали в играх, которые не несут ничего полезного. Но всё равно, нужно стараться жить чтобы продолжать познавать. Любая, даже самая тяжелая и нищая жизнь имеет смысл, по сравнению с мертвым.

С другой стороны, коптить мир, тратить ресурсы на своё разлагающееся тело (а в 40+ уже начинаешь чувствовать что ну как бы ты уже помаленьку начал умирать). Не лучше ли годам к 60 освободить место для молодых?

В целом смерть не пугает, если бы был одинок было бы ещё проще, а так конечно родне будет жаль если я быстро сдохну.

Жене завещал если что сжечь и не парить себе мозг с могилой.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29357 сообщений
2285

Вот наглядный пример. Возьмем условного вмаркелова и условного димфаера. Теперь условного димфаера скопируем полностью. С точки зрения условного вмаркелова появился просто второй условный димфаер и они полностью эквивалентны. А вот с точки зрения условного димфаера появился лишний условный димфаер, который ему совсем неравноценнен. Т.к. ощущения и возможно контроля у них изолированы.

Пример хреновый, так как я ничего не имею против клона-а тот, соответственно, ничего не имеет против меня. Просто у меня будет ещё один брат.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users