Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Яндекс продал свою морду Мейлу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3727 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
  • Client:Eng

вроде не трудная мысль, но тебе не пришло в голову, что пока вы с другом играетесь в рисование маршрута, кто-то рядом сделал несколько вызовов?

Ога, очень часто от меня в другой район люди уезжают в два ночи, аж на +50р к каждому следующему включенному телефону с запросом.

Сам редко на такси, раз в месяц наверное максимум, и ору с того что у них режим "высокий спрос, повышенные цены" ваще всегда. Включая 10 утра субботы в отдалённом районе.

Совпадение? Не думаю!

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4237 сообщений
3710
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Я вот опишу свою ситуацию. Заказывал как-то я такси, водитель решил как-то систему обмануть, как всегда, выставил "я приехал" и катался в ебенях. Ну не проблема, прямо на месте написал в саппорт, бот тут же поездку отменил, дал промокод на 100 рублей. Я его активировал, выставил тот же маршрут и вот какая незадача, сумма поездки внезапно увеличилась ровно на стоимость промокода. Я ради интереса выставлял в другие места куда езжу - везде на 100 рублей больше чем обычно. И еще поездок 10 после этого для меня (именно для меня, рядом с другого телефона заказ на обычную сумму был!) сумма любой поездки была на 100 рублей больше, потом вернулась к обычному значению. Никакого другого динамического спроса не замечал, только вот такую "фичу".

• 3

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29423 сообщений
3306

Ога, очень часто от меня в другой район люди уезжают в два ночи, аж на +50р к каждому следующему включенному телефону с запросом.

а я в 2 часа ночи в центре Петрозаводска вообще машину ждал 15 минут пока приедет, по предоплате.

ну вот прикинь так бывает иногда, что таксисты не стоят в очереди когда твоя жопка соизволит поехать.
Высокий спрос это не когда много вызовов, это относительная метрика  желающих поехать к кол-ву машин на линии, епт, это же очевидно вроде.

Сообщение отредактировал r0n1: 14 September 2022 - 20:13

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW

Да нет смысла объяснять, уже расписано 10 раз в интернетах и тут повторено. В ответ "а вот у меня" и "это всё жадность". С наблюдениями в стиле а вот год назад! Ага, ровно в тех же условиях, количества машин, времени суток, маршрута и прочего. Да блин, не богодельня это. Естественно компания хочет зарабатывать. Такси - не ОТ, никто не обещает, что будет дёшево. С появлением агрегаторов народ как-то привык, что такси очень доступными стали. А 10 лет назад я от вокзала домой уезжал дороже с руки в будний день, в прокуренном ведре, чем сейчас в вечер пятницы. 

С промокодами вообще какая-то прохладная былина. Могу так же  заявить, что у меня эти промо не раз были и всё норм с ценой всегда.

• 0

#дыраутебявголове

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Было хорошо, крутой сервис, относительно доступно и было бы круто если бы так продолжалось!

А я вот 10 лет назад гавно жрал и вы должны жрать спустя 10 лет.

:facepalm:

Как в даже эту логику помещается что такси стоит дороже самолёта мск-питер и в 2 раза дороже в питере чем в мск хз

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29423 сообщений
3306

Как в даже эту логику помещается что такси стоит дороже самолёта мск-питер и в 2 раза дороже в питере чем в мск хз

слушай, ну вот помоему ты просто п...шь, сделал маршрут из пулково до невского в центр, как раз примерное твои 20км - меньше 600р, 1300 это уже бизнес.

Сообщение отредактировал r0n1: 14 September 2022 - 22:31

• 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

Было хорошо, крутой сервис, относительно доступно и было бы круто если бы так продолжалось!

А я вот 10 лет назад гавно жрал и вы должны жрать спустя 10 лет.

:facepalm:

Не неси херню, а? Большой мальчик уже вроде бы.

"было бы круто если бы так продолжалось!"

Ещё раз: хочешь быстро зайти на рынок и получить на нём долю - вкладывай. То есть все эти такси по цене маршрутки и прочие бонусы и в сторону водил и в сторону пассажиров. Вот только сервис при этом работает в жёсткий минус не один год. Потом сказка кончается и начинается жизнь.

Хочешь стабильные низкие цены - есть ОТ. Никто же не заставляет пользоваться такси. Да, выбрана такая модель, что если машин мало, то цены сильно повышаются. В этом случае:

а) больше зарабатывает сервис и водитель на заказе

б) вероятность уехать гораздо выше, если ты готов платить, так как количество машин ограничено и часть людей отказывается от такси в этот момент

Если бы цены были ровно по счётчику, стоял бы вой, что машин нет и никуда не уехать, дайте нам больше такси. Ага, которые будут работать один час в сутки, а в остальное время искать заказы у себя за щекой.

И да, если авиакомпании на каких-то направлениях субсидирует государство, это ещё не значит, что везде так.

Про "жрать говно": именно с агрегаторами хоть какой-то порядок начал в эту область приходить. И это всё ещё дешевле и комфортнее, чем 10 лет назад.

Сообщение отредактировал Ali On: 14 September 2022 - 22:48

• -1

#дыраутебявголове

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4343 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
по поводу транспорта, тут где нить темыы
про личные электросамокаты не было где нить?
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3727 сообщений
403
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

а я в 2 часа ночи в центре Петрозаводска вообще машину ждал 15 минут пока приедет, по предоплате.

Да я дофига чего понимаю.
Как раз к ситуации когда машин нет и поэтому растëт ценник у меня нет вопросов, вызвать две подряд получается без проблем.
Но корреляция между количеством вызывающих и ценой - она налицо, и очень резкая, не +10руб.

Хотя не зная внутреннюю логику приложения, всë это сплошная демагогия, наблюдение 1/1000 кусочка ситуации и попытка на этом сделать серьёзные выводы.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765

слушай, ну вот помоему ты просто п...шь, сделал маршрут из пулково до невского в центр, как раз примерное твои 20км - меньше 600р, 1300 это уже бизнес.

https://cdn.discorda...yandex.taxi.jpg
https://cdn.discorda...3935726/111.jpg
Вот например 20км ночью от куда угодно стабильно такой прайс.
От Пулково до меня 1650р, заказывал не я.
  • 0
Posted Image

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4112 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Меня больше угнетает что сейчас комфорт+ может приехать не сильно отличающийся от эконома по сервису: часто грязная машина, в последний раз даже накурено было и соответствующий водитель. В аэропорт мск часто выбираю аэроэкспресс чем такое такси. А следующий по классу бизнес уже слишком дороже.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765

Скажу 3 фишки: за то что аэропорт +200 рублей по сравнению с любым адресом рядом. За то что едешь домой +10% обычно - ставишь адрес соседний дом и о чудо становится дешевле. А хай деманд это для вас, для таксиста околонихера и он не получает этих денег. Можете какой-нибудь спросить таксиста что вас повезет показать сумму что у него светиться и у вас. Это уже не бизнес, а *** имо.

Обсценная лексика, 1 день РО.

Veridan: Я ни о чём не жалею! :D

Сообщение отредактировал veridan: 15 September 2022 - 17:27

• 1
Posted Image

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

Скажу 3 фишки: за то что аэропорт +200 рублей по сравнению с любым адресом рядом. За то что едешь домой +10% обычно - ставишь адрес соседний дом и о чудо становится дешевле. А хай деманд это для вас, для таксиста околонихера и он не получает этих денег. Можете какой-нибудь спросить таксиста что вас повезет показать сумму что у него светиться и у вас. Это уже не бизнес, а %%% имо.

Ох, мне просто лень уже что-то объяснять ) Никто ж не заставляет тебя пользоваться этим, с ножом у печени денег не требует. Хочешь - устраивайся, меняй алгоритмы.

Сходи лучше в ро себя отправь )

ну вот, а говорили жалобы игнорятся :D

Сообщение отредактировал Ali On: 15 September 2022 - 17:30

• 0

#дыраутебявголове

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Меня больше угнетает что сейчас комфорт+ может приехать не сильно отличающийся от эконома по сервису: часто грязная машина, в последний раз даже накурено было и соответствующий водитель. В аэропорт мск часто выбираю аэроэкспресс чем такое такси. А следующий по классу бизнес уже слишком дороже.

Такая же проблема. К счастью её почти решил каршеринг, так как его можно тупо бросить в аэропорту и забыть про него.
Почти потому что неубитый карш комфорт уровня, находящийся недалеко от тебя в нужный момент - это фантастика :D

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7798 сообщений
3204
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire
У Яндекса увели/утекли 45 гигов исходников с внутреннего git-a.
  • 0

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

У Яндекса увели/утекли 45 гигов исходников с внутреннего git-a.

Угу, от 24го февраля прошлого года (апд: предваоительно). Кто-то решил в боротьбу год спустя после ухода. Пофиг, в целом
Зато можно поулыбаться названиям проектов

Сообщение отредактировал Ali On: 26 January 2023 - 11:49

• 0

#дыраутебявголове

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
  • Client:Рус
У Яндекса большой сбой, отвалились все сервисы минут на 10-15.
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

угу, больно. Самому интересно, что отвалилось. Но тут я, конечно, не расскажу ))

• 0

#дыраутебявголове

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users