Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Трансляция ССР в честь 20ти летия.
Отправлено 25 September 2023 - 23:27
Отправлено 27 September 2023 - 15:02
Ну ратла до того как апнули мародеры, она была топ БШ. Она имела самый высокий дпс, который к стати и доносила полностью. Ну и думаю лучший танк (после мародеров и после т2 бш). Кароче ратла была мечтой краба и к стати стоила она где-то 700кк. После того как апнули мародеров, то другие бш стали не нужны. Ведь мародер теперь топ дпс, топ танк, и даже в пвп они стали вери гуд...А зачем нужны дорогие корабли в еве? Ратл есть и на нем даже летают хотя по дамагу он уг.
Да и будет ли он стоить 800кк? Если найдет свою нишу как гила то 600кк через год. Если не найдет то и за 500 не продашь.
Другие бш теперь юзают чисто узконаправлено, и то, чтобы миновать минутное кд бастиона. Нампример раскрутка белтов(ратлу тоже юзают).
Хотя у меня куча ратлснейков, которые я юзал до аппа и мне просто банально лень их все менять на мародеров... потому я дальше на них летаю. Ведь продавать их спрос не большой, а вывозить гемор.. вот так и живем.
Может к стати этот апп и был ошибкой ссп, ведь этим они просто все бш сделали бесполезными. Ну в пвп конечно еще юзают всякие найтмары, мочалы но то другая история. В пве Выбирать теперь приходится только между паладином и големом.
Сообщение отредактировал derais: 27 September 2023 - 15:07
Отправлено 28 September 2023 - 14:39
Для новичков концепция евы себя изжила.
То что было придумано в 2003 спустя 20 лет уже не работает.Что было раньше? Пик прокачки - батлшип, садишься через пару недель, бш в 5 через месяц.
Что было раньше? Раньше были лёрнинги.
Качаешь день-другой самый минимум чтобы зафитить фрегатик - и через пару недель летаешь на том же фрегатике, качая лёрнинги.
Саппорт скиллы на капу, мобильность, танк, фитинг, лок, куча скиллов для разных модулей - до уровня всё в 4, критичное в 5 занимает 2-3 месяца.
Потом Т2 ларж стволы, которые требуют Т1 ларж, смолл и мед пухи в 5 - еще пара месяцев.
Потом саппорт скиллы на ренж-трекинг-фитинг для стволов. Ещё месяц.
Ну а потом да, ты могёшь таки в пыщь-пыщь-ололо, я водитель НЛО. И ты даже сможешь зафитить КТА батл по стандартному фиту.
И таки да, БШ пиком прокачки был только в первые годы игры. С появлением Т2 шипов оно устарело.
И это - нормальный дизайн игры. Весь контент одним махом игра не должна предоставлять, иначе либо мозг лопнет, либо "я всё сделал, цели нет, удалить игру". И лёрнинги были благом. Потому как пока ты их качаешь - успеваешь разобраться в механиках, расставить приоритеты и составить план на прокачку. Я более чем уверен, что сейчас большинство игроков либо вливают халявные СП в что попало, не получая в итоге ничего нормального. Либо берут какой-нить гайдек и получают аналог дрейка с тех времён, привязывая себя к метовому кораблегу и кроме него ничерта не видят.
Мне видится проблемой то, что ЦЦП все эти 10 лет работает над формой. А содержанием евы являются лидеры (флиткомы, организаторы). И инструментов их поощрения в еве нет, чтоли.
Флиткомам и организаторам никакие поощрения от ццп не нужны. Им либо нравится процесс игры и взаимодействия с другими игроками - и они с удовольствием генерят контент. Или не нравится - и они забивают.
И тут ццп попросту убивают сам контент своими руками, всячески "облегчая" игру игрокам, после чего процесс игры превращается в тупое нажимание кнопочек по алгоритму. Циферки виртуальных достижений растут в разы, ток процесс в плане интереса становится дном полным.
Ну а до апа мародеры были бесполезными. Так что я за ап. Все-таки на мародере летать могут не только лишь все.
Мародёры изначально были вполне ок в роли топ краб мобиля. Много танкуют, дамажат, могут сами сальважить и лутать с бонусом на тракторы и кучей хай слотов под это дело, плюс нормальное карго. Просто для справки - я про времена, когда т1 плита или рельса в сальваге стоила 1кк, и лут с неписи приносил нормальные ириски.
Этот бонус сильно просел после разделения ригов по размерам, введения всяких ноктисов и сальваг дронов, и был полностью убит после мегатонн сальвага с эксплора и мобильных тракторов плюс нерф лута в плане минералисов после репроцесса, которые ВНЕЗАПНО понадобился после появления оных мобильных тракторов.
Вторая хрень - всяческие ребаллансы ццп стайл, когда меняют параметры одних шипов и не трогают другие. Как ребалланс пиратских шипов во многом убил кучу Т2 шипов, в том числе и мародёры.
Отправлено 28 September 2023 - 16:55
Мародёры изначально были вполне ок в роли топ краб мобиля. [...со всем, что было дальше. согласен. но...]
Ты не учел главное.
Мародеры были топ-краб-мобилем во времена, когда топ-пве-контентом были 4-е миссии в хайсеке. "Старый" марик, по сути, был идеально заточен именно под них. Миссии постепенно съехали из "топ-контента" в папку "и почему ССР до сих пор не уберут это УГ?", а мародер оставался все таким же.
Отправлено 28 September 2023 - 17:37
Ты не учел главное.
Мародеры были топ-краб-мобилем во времена, когда топ-пве-контентом были 4-е миссии в хайсеке. "Старый" марик, по сути, был идеально заточен именно под них. Миссии постепенно съехали из "топ-контента" в папку "и почему ССР до сих пор не уберут это УГ?", а мародер оставался все таким же.
Нет. Топ ПВЕ контентом во времена Т2 кораблей были топовые комплексы в нулях. И по выхлопу, и по требованиям к танку/ДПСу они крыли любые миски в импе. Ну и ВХ появились какбе в районе нового года 2008-2009 с апокрифой, пятые агенты по моему даже до апокрифы уже были. Миски 4 были топом только для хайсек крабов.
Ну и отдельно добавлю - раньше те же миски в хаях были намного злее, чем они же сейчас. Просто потому что овердофига всякого разного у игроков подкрутили в сторону бустов при неизменных мисках. Плюс к тому - тогда попукивать с лонга на мисках далеко не всегда получалось - без МВД и МЖД это проблематично на БШ сделать, а кораблегов с тонной ДПСа и высокой скоростью на АБ еще не завезли. МВД в дедспейсе не работал по изначальному дезигну. Поэтому кстати непись на белтах могёт на МВДшных скоростях летать, а их аналоги в дедспейсе - нет.
А вообще - мне не нравится подход ССР к разработке игры. Вместо фикса того, что не работает, либо работает адски криво типа тех же мисок в хайсеках, которые фармят очень дофига новичков - они рисуют какие-то НЁХ типа пиратских дредов и прочей дичи, которую большинство игроков даже не увидят. И которая подавляющему большинству игроков нафиг и не нужна. Ну и всякие однобокие ребаллансы, которые выглядят как рисование циферок в вакууме без оглядки и без правок других шипов.
Отправлено 28 September 2023 - 18:17
Марадер был топом для 4к т.к. сразу лутаешь и салишь.
И лёрнинги были благом. Потому как пока ты их качаешь - успеваешь разобраться в механиках, расставить приоритеты и составить план на прокачку.
В чем проблема все это делать без прокачки скилов ради скилов?
Я бы наоборот новичкам прокаченые дестры давал, чтобы хоть какоето понимание было, что как работает.
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
Отправлено 28 September 2023 - 18:27
А вообще - мне не нравится подход ССР к разработке игры. Вместо фикса того, что не работает, либо работает адски криво типа тех же мисок в хайсеках, которые фармят очень дофига новичков - они рисуют какие-то НЁХ типа пиратских дредов и прочей дичи, которую большинство игроков даже не увидят. И которая подавляющему большинству игроков нафиг и не нужна. Ну и всякие однобокие ребаллансы, которые выглядят как рисование циферок в вакууме без оглядки и без правок других шипов.
Тут, как я подозреваю, проблема в том, что миски это то самое глухое и мрачное легаси, которое надо переделывать вообще целиком с нуля. Причём оно потянет за собой ещё кучу всего. Вспомни как ПОСы выпиливали и то, так и не выпилили вроде(я в оффлайн выпал, мог пропустить, но в 2021 году палки ещё были).
В общем пласт работы такой, что мама не горюй. Но то, что имперский контент требует переработки, видится уже очень давно.
Ты еда, твое место на кб, ты летаешь в долг на чужих исках
Отправлено 28 September 2023 - 18:46
Ещё десять (sic!) лет назад предлагалось ССр посадить одного человека, который будет добавлять по одной новой мисске в месяц. Но, игроки услышаны не были.
Ну появиться у тебя в списке миссий еще 10 бесполезных, что это поменяет?
...наркоманы, подсевшие на еще не синтезированные наркотики... ...Третьей Мировой... ...ампутаторы телепатической восприимчивости... ...остеопаты духа... ...следователи по делам о нарушениях... ...вменяемых вежливым шахматистам-параноикам.
Отправлено 28 September 2023 - 19:15
То, что первую неделю каждого месяца тебе может случайно выпасть миссия, которую ты ещё не знаешь и к которой нет гайдов. Эффект новизны, даже такой скромный, будет в разы лучше текущей ситуации. Да и пул миссий рос бы потихоньку.Ну появиться у тебя в списке миссий еще 10 бесполезных, что это поменяет?
Сообщение отредактировал Suanta: 28 September 2023 - 19:16
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 28 September 2023 - 19:47
Тут, как я подозреваю, проблема в том, что миски это то самое глухое и мрачное легаси, которое надо переделывать вообще целиком с нуля. Причём оно потянет за собой ещё кучу всего. Вспомни как ПОСы выпиливали и то, так и не выпилили вроде(я в оффлайн выпал, мог пропустить, но в 2021 году палки ещё были).
В общем пласт работы такой, что мама не горюй. Но то, что имперский контент требует переработки, видится уже очень давно.
Блин, а в чём проблема - сесть и разобраться в том, как оно работает?
Легаси проблема если тебе нужно сделать одну небольшую правку или прикрутить один костыль раз в год - потому как нет человека, у которого схемка "как оно работает" имеется в голове и ради любой мелочи нужно разбираться в чужом коде большого объема.
Но если ты хочешь что-то более масштабное сделать, типа переработки мисок в целом - тут на разобраться как оно фунциклирует уходит во много раз меньше времени относительно общего объема работы.
Тут скорее тупой подход к работе от ЦЦП, который проявляется буквально во всём. Напланировали выпил посов, относительно разобрались, как оно фунциклирует, но не успели закончить к дедлайну. И дальше - вместо того, чтобы таки доделать работу и сделать нормально - пошли дальше по напланированным планам на хз сколько лет вперёд. По итогу - как работают посы опять забыли и опять нужно разбираться. Смыть, повторить.
При этом пласт работы там может быть не таким уж и большим - просто после каждого фейла сделанная уже работа выкидывается, и на следующей итерации надо начинать с нуля опять.
С мисками - было ровно то же самое. Разобрались как оно работает, запилили себе редакторы, позволяющие рисовать миски со всем скриптингом и прочим. Нарисовали эпик арку, обещают рисовать новые миски и прочую фигню... Через лет несколько - они разбираются, как оно работает. Делают редактор мисок, делают вторую пачку эпик арок, обещают рисовать новые - с тем же результатом... Я хз, как так можно работать чесгря. Это не разработка игры - это туева хуча мелких отдельных проектов, которые пилятся по очереди без какой-либо связи. И на них полностью забивают сразу после релиза.
Со всякими ребаллансами и клаймварами - та же хрень. Пример доминиона прям показателен в этом плане. Был девблог перед патчем, в котором тупо по пунктам было расписано, чего они хотят добиться, меняя клаймвары на посах на клаймвары на других структурках. Первая же война после патча - по каждому пункту у ЦЦП получилось сделать ровно противоположное. Я если что был непосредственным участником выпила первой ТКУшки в игре. Обосрались - переделайте нормально. Но нет, надо планы напланированные реализовывать, а игроки будут получившееся говно жрать кучу лет. А через эту кучу лет - опять сделают какой-нить фозисов, опять игроки найдут кучу всяких абузов и дыр, и опять ццп не будут делать работу над ошибками хрен знает сколько лет.
Тут эдакий эджайл, в котором лепится наспех кусок говна, чтобы посмотреть на получившееся и быстро запилить следующую версию с учётом полученого опыта. Только следующая версия будет лепиться через несколько лет.
В чем проблема все это делать без прокачки скилов ради скилов?
Я бы наоборот новичкам прокаченые дестры давал, чтобы хоть какоето понимание было, что как работает.
Смысл в том, что игрок не привязывается к первой попавшейся активности. На рандоме в первые недели вкачал лопату, потом уже не хочется хоронить скиллы и с нуля вкачивать что-то другое - в моменте эффективнее дальше майнить.
Отправлено 28 September 2023 - 20:11
Блин, а в чём проблема - сесть и разобраться в том, как оно работает?
Согласен полностью. Не вижу никакой проблемы выделить 1-2 разработчиков которые разберутся в том как это работает и будут исправлять баги (которые есть, особенно в COSMOS), что-то причесывать в миссиях, вносить правки с учетом изменившихся реалий (подкручивать награды например), добавлять новые миссии или перерабатывать старые (вон в NPE и в Абисах нам показывают красоты, а миссии выглядят как 20 лет назад с поправкой на текстуры и модели), пилить эпикарки, которые раскрывали бы лор/мир игры. И самое главное - они хранили бы экспертизу. И в случае если ЦЦП решило что-то глобальное сделать - то вот они эксперты. Подключай команду и начинай не с изучения утерянных технологий древних, а с осуществления целей, а на все вопросы ответы за соседним столом сидят.
Я бы понял если бы речь шла о всяком мертворожденном говне, у которого жизненный цикл - год после релиза. Но здесь они уже десятилетиями трясут на фанфесте. Third decade матьее.
Могли бы в принципе поработать над целостностью PVE опыта игроков. Сделать какойнибудь дневник как в моровинде, куда бы писались все приключения игрока (разово, то есть повторное взятие миссии или прохождение эпикарки уже бы не оставляло следа). Какой-то аналог цивилопедии, куда игрок бы играя заносил автоматически инфу о том что он увидел и какие детали узнал просто по факту прохождения. И чтобы можно было нормально проследить те же лоровые связи. Это позволило бы обьединить все в нечто связное (и миссии, и экспы, и плексы и эксплор, и ВХ). А сейчас игра отдельно, лор отдельно. Ну или если ты достаточно упор[от]ен играй с тетрадкой и рисуй там. А лор на сайте почитаешь.
Но это сложно, долгосрочно. Давайте лучше модельки корабли перекрашивать и переименовывать.
А что это за корабли? какова их история? почему они появились именно сейчас? - да насрать всем
Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 28 September 2023 - 20:16
Отправлено 28 September 2023 - 20:12
Смысл в том, что игрок не привязывается к первой попавшейся активности. На рандоме в первые недели вкачал лопату, потом уже не хочется хоронить скиллы и с нуля вкачивать что-то другое - в моменте эффективнее дальше майнить.
И как тебе в этом помогут лернинги?
Отправлено 28 September 2023 - 20:17
И как тебе в этом помогут лернинги?
Тем, что к моменту, когда я нажму кнопку "вкачать скилл" - я буду знать, зачем и почему я его качаю. Эдакий выбор класса не на старте раз и на хрен знает сколько месяцев (именно так чуть менее чем все и делают), а когда что-то в игре уже понимаешь.
Отправлено 28 September 2023 - 20:34
Ну не скажи. Сейчас ФК видит то же что и другой игрок на экране. А ЦЦП могли бы какой нибудь интерфейс командира отрисовать, создать инструменты которые сделали бы руководство флотом удобнее (вот формации кораблей запилили - но это баловство, просто как пример шага в этом направлении. Или другой пример - добавление флиткомского корабля с задраными резистами без оружия - то же самое. Чтобы чел мог сосредоточиться на макрокартине боя и не отвлекаться на свою посудину, которая просто нужна по игровой механике. То есть какие то обрывочные мысли им в голову приходят. Но бессистемно, как и всегда, когда дело не касается нового шутера). И челу приятнее, и погружение - он не такой как все, он командор. Встроить какую-то инфу которую скауты могут посылать фк (вплоть до трансляции грида картинка в картинке - например, или подскан сбросить в уже проаналзированном виде - как на какомто сайте который копипасту раскладывает), я хз, там же все в таком же зачаточном состоянии как 12 лет назад. А так получается что фк это просто тот, кому больше всех надо. А потом он устал и ему не надо уже ничего. Я вижу цель ЦЦП сделать так чтобы он либо вообще не уставал, либо уставал медленнее.
Флиткомам и организаторам никакие поощрения от ццп не нужны. Им либо нравится процесс игры и взаимодействия с другими игроками - и они с удовольствием генерят контент. Или не нравится - и они забивают.
И тут ццп попросту убивают сам контент своими руками, всячески "облегчая" игру игрокам, после чего процесс игры превращается в тупое нажимание кнопочек по алгоритму. Циферки виртуальных достижений растут в разы, ток процесс в плане интереса становится дном полным.
Проще разрешить чарам первый месяц или два просто перекачивать скилы внутри чара. Типа как атрибуты перераспределять. С кулдауном какимнибудь вроде недели. Сегодня я у мамы майнер, через неделю эксплрорер. На первые 6-10 лямов СП. Вкачал не то, сбросил - перераспределил. Прошел этот детсадовский период - все, дальше на общих основаниях.Тем, что к моменту, когда я нажму кнопку "вкачать скилл" - я буду знать, зачем и почему я его качаю. Эдакий выбор класса не на старте раз и на хрен знает сколько месяцев (именно так чуть менее чем все и делают), а когда что-то в игре уже понимаешь.
Хотя ЦЦП и так эти экспертные системы продает. Покупай да пробуй.
Сообщение отредактировал Marko from Tropoja: 28 September 2023 - 20:34
Отправлено 28 September 2023 - 20:54
Справедливости ради, подобие дневника имеется. Ачивки. Целый раздел ачивок.Могли бы в принципе поработать над целостностью PVE опыта игроков. Сделать какойнибудь дневник как в моровинде, куда бы писались все приключения игрока (разово, то есть повторное взятие миссии или прохождение эпикарки уже бы не оставляло следа). Какой-то аналог цивилопедии, куда игрок бы играя заносил автоматически инфу о том что он увидел и какие детали узнал просто по факту прохождения. И чтобы можно было нормально проследить те же лоровые связи. Это позволило бы обьединить все в нечто связное (и миссии, и экспы, и плексы и эксплор, и ВХ). А сейчас игра отдельно, лор отдельно. Ну или если ты достаточно упор
[от]ен играй с тетрадкой и рисуй там. А лор на сайте почитаешь.
Вайпер лжец, вот пруф:
Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу
Отправлено 28 September 2023 - 22:11
Тем, что к моменту, когда я нажму кнопку "вкачать скилл" - я буду знать, зачем и почему я его качаю. Эдакий выбор класса не на старте раз и на хрен знает сколько месяцев (именно так чуть менее чем все и делают), а когда что-то в игре уже понимаешь.
Хотя ЦЦП и так эти экспертные системы продает. Покупай да пробуй.
Кстати вот. ССР сделали же отличное решение, позволяющее игроку "не испортить" персонажа. В игре издавна есть "карьерные агенты", к которым посылают новичка сразу после того, как Аура завершит первоначальное обучение. Так вот, сейчас после завершения цикла миссий у каждого агента, игроку выдается бесплатная экспертная система, позволяющая попробовать майнинг, скан и пве/пвп.
(причем, забавно, экспертная система на сканирование разблокирует скиллов больше, чем ему в принципе потом доступно на альфе)
Отправлено 28 September 2023 - 22:35
Тем, что к моменту, когда я нажму кнопку "вкачать скилл" - я буду знать, зачем и почему я его качаю.
От куда ты это будешь знать, если ты качаешь скил ради скила. Вот чел который вкачает лопату, будет знать нужна она ему или нет. А ты от куда?
Чтобы новичок определился куда ему идти, нужно лямов десять давать СП. Да пусть он вольет непонятно куда, но, он сможет их потом через банки перекачать куда захочет, во вторых влив в разное оружие, он вопервых поймет что ему больше нравиться, во вторых поймет как все остальное работает. А ты предлагаешь какого-то овоща воспитать.
Кстати вот. ССР сделали же отличное решение, позволяющее игроку "не испортить" персонажа. В игре издавна есть "карьерные агенты", к которым посылают новичка сразу после того, как Аура завершит первоначальное обучение. Так вот, сейчас после завершения цикла миссий у каждого агента, игроку выдается бесплатная экспертная система, позволяющая попробовать майнинг, скан и пве/пвп.
(причем, забавно, экспертная система на сканирование разблокирует скиллов больше, чем ему в принципе потом доступно на альфе)
Вот да, эта экспертная система норм тема, но я так и не понял как она работает. Давать вот всем новичкам эту экспертную систему на всех до дестроеров. Выполняет задания, получает определенную экспертную ситему. Раньше же было что давали на тип кораблей эксперт. Сейчас вроде нет.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users