Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нид хэлп

61 ответов в теме

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5532 сообщений
4326
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
  • Client:Eng
У меня ощущения что нас тролят
  • 1

ʎǝɥɔɐʞ

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18280 сообщений
2764

На четвёртый день индеец Зоркий Глаз начал что-то подозревать...
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Не сразу. Как это обычно происходит: я сижу/лежу, соседи двигают что-то тяжёлое прямо на мою лежаночку, вот точно надо мной, и начинается пипец. Я сначала не поверила. Но если я в этот момент тупо меняю место, никакого писка в ушах, головной боли, ходьбы по стеночке и т.д. 

Ну так в этот момент подняться к соседям и спросить что они там нахер такое включают?

• 0
Изображение

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2102 сообщений
567
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Ну так в этот момент подняться к соседям и спросить что они там нахер такое включают?

Ну вот ответят тебе "Фен". Твои дальнейшие действия? А ещё спросят: "С какой целью интересуетесь?" Что прикажешь ответить?

• 1

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29320 сообщений
3294

не стоит исключать, что это просто отказ принимать прописанные препараты, весна всё таки, а времена тяжелые.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет
  • Client:Рус

Ощущения... ощущения... Замеры делали?

Про попытки измерений завтра, мне сейчас на смену.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752

Ну вот ответят тебе "Фен". Твои дальнейшие действия? А ещё спросят: "С какой целью интересуетесь?" Что прикажешь ответить?

Ну если они специально это, то только кровать двигать можно имо, раз в других местах нет эффекта. Я пока рассчитываю на адекватных людей.

• 0
Изображение

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Пусть лучше в интернете другие аккаунты думают, что я троллю, чем я потом в реале пойду к специалистам и начну рассказывать что-то совсем нерелевантное.
Я вообще думала, что мне скажут "о, так это вот такой-сякой приборчик, меряй это и то, и вали с этими измерениями к СЭС/ментам, чтобы хрень всякую в квартирах не включали". Я реально думала, что задача будет проще, ну не так много должно существовать приборов, которые могут вредить нелетально при использовании не по инструкции.

Как бы бл*ть МНЕ хотелось, чтобы все это было троллингом.
  • 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
3179
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

ну и шо там в итоге оказалось?

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2102 сообщений
567
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

Ну если они специально это, то только кровать двигать можно имо, раз в других местах нет эффекта. Я пока рассчитываю на адекватных людей.

Да беда в том, что по ответам не поймёшь, адекватные они там или нет. Если только не предложат зайти в квартиру и проверить, не стоит ли там на полу микроволновка открытой дверцей вниз. Но это уже из области фантастики.

• 0

NphERNO

NphERNO

Лауреат премии им. князя Л.Н. Мышкина

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5802 сообщений
3921
  • EVE Ingame:NphERNO
  • Corp:Bloodwing Inc.

ну и шо там в итоге оказалось?

диод свистит?

• 0

npherno_60.thumb.png.c543104e2fd50e4a808

Eadcea

Eadcea

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3274 сообщений
326

Гава́нский синдро́м — совокупность ряда неврологических симптомов, включавших головокружение, тошноту, головные боли и проблемы со слухом, которые впервые наблюдались в ноябре 2016 года у некоторых сотрудников посольств США и Канады в Гаване (Куба) и членов их семей[1], а в последующие годы повторились у нескольких сотен американских дипломатов, военных и сотрудников спецслужб в различных странах мира. Правительство США некоторое время считало причиной синдрома прицельную атаку на своих дипломатов с использованием микроволнового оружия, часть правительственных служащих США и некоторые американские СМИ приписывали источник такой атаки спецслужбам России.

В январе 2022 года Центральное разведывательное управление (ЦРУ) пришло к выводу, что многочисленные жалобы имеют естественные причины и никак не связаны с предположительной враждебной деятельностью других государств. Лишь в 24 из около тысячи изученных случаев сотрудники агентства не смогли выяснить причины недомоганий[2][3]. Тем не менее, инфразвуковой шум сопровождал большинство случаев и интерпретировался сотрудниками как фоновое постоянное жужжание насекомых вокруг.

Напоминает историю, как в пендостане в одном из офисных зданий появился странный запах. Десятки людей эвакуировали ибо им плохо стало, вызвали спец.службу по ликвидации опасных отходов. Которая обнаружила в одном из кабинетов пакет, а в нем разбитая бутылка "Столичной".
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8841 сообщений
2002
  • EVE Ingame:Zleus

Напоминает историю, как в пендостане в одном из офисных зданий появился странный запах. Десятки людей эвакуировали ибо им плохо стало, вызвали спец.службу по ликвидации опасных отходов. Которая обнаружила в одном из кабинетов пакет, а в нем разбитая бутылка "Столичной".

Учитывая то, что штатах сильное бухло, включая водку, включая "столичную", дешевле всего покупать в бутылках по 1.75 литра и то, как студентота ихняя бухает, у меня стойкое подозрение на то, что это не история, а чьи-то фантазии.

Сообщение отредактировал Pointer: 08 May 2025 - 19:49

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22492 сообщений
4752

Пусть лучше в интернете другие аккаунты думают, что я троллю, чем я потом в реале пойду к специалистам и начну рассказывать что-то совсем нерелевантное.
Я вообще думала, что мне скажут "о, так это вот такой-сякой приборчик, меряй это и то, и вали с этими измерениями к СЭС/ментам, чтобы хрень всякую в квартирах не включали". Я реально думала, что задача будет проще, ну не так много должно существовать приборов, которые могут вредить нелетально при использовании не по инструкции.

Ну типа задача 1 сходить к соседям когда "они что-то двигают и включается эта херня";

задача 2 поставить на телефон приложуху и посмотреть что она слышит через динамик.

Не вижу ничего суперсложного.

• 0
Изображение

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6901 сообщений
1955

Как вариант, украсть взять в займы привести ребёнка сознательного возраста, спросить слышит ли звук он. Взрослые обычно теряют ультрачастоты с возрастом. У нас в школе ещё в кабинете физики стоял генератор звуковых частот, от инфра до ультра. Прям наглядно свой порог можно было проверить. Ученики обычно до 20 кГц слышали, у учителей планка была уже в районе 15.

На работе стоит ультразвуковая сварка, некоторые взрослые люди говорят что прям по ушам бьёт, а я её не слышу. Там тоже в районе 20 кГц вроде рабочая частота. В общем, довольно много индивидуальности.

По теме основного вопроса, я бы вмешательство соседей поставил на последнее место по вероятности. Скорее либо какая-нибудь зарядка пищит (легли спать, поставили телефон на зарядку, она перегрелась и стала пишать, розетка за тумбочкой, напрямую не слышно, но звук отражается от потолка и кажется что он сверху) или подобный электроприбор, что проверяется отрубанием предохранителя чтоб уж точно совсем всё обесточить, как тут уже советовали.

Либо проблемы с организмом, типа тиннитуса.

Раздвижная кровать или кресло на колёсиках у соседей сверху - трудно поверить что в этом причина, уж не в случае с ультразвуковыми частотами.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Итак, по порядку.

1. Проверила, что у меня со слышимостью. 15 кГц, в аккурат на свой возраст. И сразу поняла, что это ультразвук мешает мне жить, давление на ушки прямо во время видео в тот момент, когда включают частоты выше 15 килогерц, но я их не слышу. 

2. Второе. СТРАННИК, Я НАШЛА ТВОЮ ССЛЫКУ НА ВИКИПЕДИЮ, ПРОЧИТАЛА ПОЛНОСТЬЮ, ЭТО ОНО, С*КА, ЭТО ОНО. Как черепно-мозговая, только никто по голове не бил. С*ка, я сижу и рыдаю у монитора, это оно, до последней буквы.

Казалось бы, раздражитель найден. Ура? Нет. 

Dei Palladium, именно Спектруса я не нашла, но в Гугл Плее есть аналоги, я установила первый попавшийся, Анализатор спектра звука, шкала по 20 кГц включительно, возьмет ли телефон более высокие, не знаю. Ультразвук телефон слышит, что было проверено как раз на видео "Сколько вам лет? Ультразвук в помощь"

Проблема в том, что я слышу сверхвысокий свист, а телефон ничего не показывает. Может ли ультразвук быть за пределами слышимости микрофона телефона? Может ли быть, что вот это https://ru.wikipedia...слуховой_эффект не фиксируется?

Второе. Какие шаги были предприняты самостоятельно (давно).

1. Был приобретен рекордер Zoom H2n, чувствительность микрофона 48 кГц, настройки такие: громкость записи не меняли, режим MS (Мид-сайд, средний микрофон+боковые), S 60 градусов, отсечки по шумам не делали, запись по кнопке, качество 48 кГц/16байт. Этих настроек хвататет, чтобы записывать разговор, и записывать его хорошо. Эта пишмашинка прекрасно слышит шаги на кухне. Эта зараза очень, прям замечательно слышит все, что происходит за окном. Но не пишет ничего по вертикали. 

Кстати, вот ФЕН. Его там буквально несколько секунд до того, как я начну жать на кнопки, до этого момента, там вообще записались только высокие частоты, и тоже очень, очень тихо.

Лучше всего понятно, что что-то воспроизводится, если включить визуализацию, режим спектр. Звук еле слышно, а децибелы такие, как будто ты стоишь посреди того металолома в бетономешалке. Человеческую речь записывает прекрасно с адекватными децибелами.

2. Муж, видя как я маюсь, приобрел вот такую штуку - Индикаторную многофункциональную отвертку Safeline MS-18 11692, потому что ну да, а какой может быть поражающий фактор, пардон, дистанционный? А если он сочетанный? Насколько эта штука чувствительная, было продемонстрировано на длинношерстном, тогда еще живом, нашем самом лучшем коте (у нас как раз эти пять лет жили два кота, старенький умер, помоложе живет), когда кота гладишь,  и лампочка загорается. Холодильник и колонки эта штука видит сантиметрах в 30 от них, я нашла обрезанный провод в одной из комнат, но даже если я стою прямо в той точке, где мне плохо прямо сей момент, эта штука ничего не показала ни разу. Но мы даже со стульях не можем ее приставить прямо к потолку.

Секрьезно, без записи ультразвука мне не поверят, правильно? Только по последствиям мне гаванский синдром никто не диагностирует? А если покажу заметку врачу, то только хуже сделаю?

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал ОбживусьАтамПосмотрим: 11 May 2025 - 4:06

• 1

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7681 сообщений
3179
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

все эти телефоны/диктофоны ориентированы на звук человеческого голоса (300-4000гц) и высокие частоты, там скорее всего фильтруются. 

Почитал спеки Zoom H2n, на их сайте и 44/48кГц это не чувствительность, а частота дискретизации.

вот тут можете проверить, слышит ли он 15 кгц хотябы https://onlinetonegenerator.com

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 32308 сообщений
13040
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Так что в итоге то - соседи гадят или муж таким образом решил развестись?

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6655 сообщений
1384
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

все эти телефоны/диктофоны ориентированы на звук человеческого голоса (300-4000гц) и высокие частоты, там скорее всего фильтруются. 

Почитал спеки Zoom H2n, на их сайте и 44/48кГц это не чувствительность, а частота дискретизации.

вот тут можете проверить, слышит ли он 15 кгц хотябы https://onlinetonegenerator.com

Проверил, я 20кГц не слышу. Телефон слышит (и динамики соответственно выдают).photo-2025-05-11-18-47-27.jpg

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Почитал спеки Zoom H2n, на их сайте и 44/48кГц это не чувствительность, а частота дискретизации.

Телефон выдаёт, диктофон записывает по 20 кГц включительно. Больше 20 онлайн генератор по ссылке не выдаёт.

У меня все равно вопрос, что делать, если диктофон не хочет писать звук по вертикали. Если например включу рандомное громкое видео на ютубе, и поставлю диктофон на шкаф, т.е.у меня разница по высоте между источником звука и диктофоном будет максимум метра полтора, то будет записан шёпот на границе слышимости. Соседей сверху, даже когда шумят, диктофон вообще не пишет, даже если увеличить громкость воспроизведения. Не думаю, что ультразвук в этом плане как-то по-другому запишется.
  • 0

3 посетителей читают тему

1 members, 2 guests, 0 anonymous users