Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мысли вслух.

• Закрытая тема Тема закрыта
91 ответов в теме

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Как игрок, потративший много времени на  Л2 на старейшем оффициальном североамериканском сервере Bartz, я отвечу на этот пост. Политика шог-все-как-на-оффе по сравнению с офф серверами Л2 - детский сад. Как и любого другого ГФШ.

А что касается глобальных различий - Л2 имеет политическую составляющую. Это одна из немногих игр сейчас, где эта составляющая есть(хотя сейчас модны игры кач-фарм-рейд-эпик-альт-кач-фарм-рейд-альт...).

Но полной реализации мешает тот факт, что в Л2 невозможно контролировать что-либо, кроме самых ходовых мест кача-фарма. Причина проста. Когда ганк группа бегает - она не качается. Враги качаются. Поэтому ганк группы могут удерживать только те споты, до которых долго бежать. Таковых - пару штук всего. До остальных ноблесс портом. А расходы на бресс - давно уже не расходы. Добавим логауты... Контроль за споты в итогк осуществляется только нахождением на этом споте группы качающейся. И все... Контроля над торговлей - нет. Налоги и спец айтимы(сейчас еще и данжи) - это лишь бонус, чтобы игроки тратили свое время на захват замка. Недать врагам посещать какой-либо город - нельзя. Подорвать их материальную базу уничтожив им эквип или что-либо еще - нельзя. Поэтому политикой в полном понимании этого термина там не пахнет. Если нельзя ничего отобрать у врага, как можно победить? Только морально...

В отличии от Л2 - Ева имеет социальную часть куда более продвинутую. Это и реалистичный рынок. Это возможность реально контролировать какую-либо территорию в игре. Это производство, зависящее не от гнома в крафтшопе и дропа кусков, а от налаженной производственной цепи, логистики, специализации отдельных игроков. Это фри ПвП с дропом лута. Тут игрок, получивший себе ненужным врагов на голову, быстро теряет много исков и начинает думать, куда бежать и чего делать. Соответственно взаимоотношения игроков тут находятся на совершенно другом уровне.

Это и именуется политикой. В Л2 серьезно помешать играть другому крупному клану с более-менее приличной организацией - невозможно. В еве же - элементарно. Что и доказывает пример DMC.

З.Ы. Я понимаю что отвечаю троллю. Мне просто интересно, соизволит ли он мне ответить, и будет ли это ответ. или традиционный для троллей перевод темы на сферических коней в вакууме.

Просмотр сообщения

• 0
Изображение
?

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Думал проигнорировать, да пост понравился...
По поводу "давания советов". Кому чего я давал? Все началось с того, что я высказал сво мнение в виде вопроса... (там никаким назиданием не пахнит)

По поводу "враг"... это ваше решение. Вы вольны сами определять кто вам враг, а кто не друг.
Собственно я в нули, на чужие территории без спроса не летаю. Уважаю понятия границ и собственности.

Просмотр сообщения

начиналось да, да только потом превратилось в.

каждый пост показывает как далеки вы от евы. 97-99% всех альянсов работают по схеме NBSI: не синий - струляй в него. в том что вы враг нет ничего личного или оскорбительного. понятия собственности и границ - условны.
в смерти в еве тоже нет ничего страшного, несмотря на то что потеря корабля и клона грозит большими убытками в отличие от ....
что даёт инструмент для уничтожения корп и альянсов через лишение игроков имущества и/или фана.
но самое интересное в еве заставить другого игрока сделать что-то нужное тебе. нет никаких точек воздействия на игрока. и если вражескому флиткому "показывают" часть ганга или создают какую-либо видимость - заманивают в ловушки или просто пытаются вынудить на пвп/ уклонится от невыгодного боя.

то игроку можно только рассказывать всякое, в чём-то убеждать и некоторые добиваются в этом успеха, создавая пакты о не нападении, союзы военные, аренды,налаживая торговые отношения и тд. или уговаривают отдать титан не давая денег :blink: .
вон союз РА и Гунов друх организаций изначально не доверяющих друг другу превратился в 1 из лучших союзов за всю историю евы благодаря усилиям 2-3х человек с каждой стороны
  • 0

Dei

Dei

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Dei White

Вы путаете. К полит корректности никакого отношения, это не имеет.... я поправлюсь... тому что обсуждается... ктой форме политкорректности...

пойдука я пять минуток рабочиго времени загублю таки никатином(или как прально?)...  :blink:

Просмотр сообщения

Что-то я вообще тогда перестал воспринимать ход Ваших мыслей. Можно в двух словах, чего вообще добиться-то? Доказать что в ЛА2 политика круче? Да кого это собсно волнует здесь? Доказать, что РА г-но, а вы все в белом? Ну так пока вы не создадите алли, имеющий хоть какой-то вес в игре (политический, военный, экономический), а не троллящий на форумах - нифига не выйдет, и не такие пробовали.

Ах да, последний пункт резолюции забыл. Призвать всех решать все вопросы мирно. По этому вопросу см. несколько тем в "Обо всем" от автора под ником Ольга.
  • 1
Изображение
Покормите это :)

В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.
  • Client:Рус

ВИдимо прочитали не все...
Собственно меня провоцировали на развитие этой темы.... а все началось.... мммм... лень лезть и искать откуда... с моего поста в котором я высказал свое мнение относительно военного конфликта обсуждаемого в теме (мое ИМХО. Имею полное право.), а в ответ мне стали доказывать что то и утверждать (с позиции хамства и оскарблений записями минусов в репутацию), что то не суразное, из серии "Это наша больница и только мы вней лечимся". Резонно: Я задал вопрос из серии "Простите, а это больница номер "такаето"?.. собственно, ели не затруднит, ознакомьтесь, после по существу выскажите всое мнение. ИМХО (Квакашками в вас кидаться не буду. Я ценю чужое мнение и способен к анализу, и аргументированию).

Да нет, именно все прочитал. На основе этого мнение и высказал. Добавить к своему предыдущему посту нечего. "мое ИМХО. Имею полное право" (с) Ваше.

Общественное мнение - это не демократический институт.  :blink:  Точнее, это вообще не "институт" в данном контексте. И общественное мнение работало всегда - и при деспотиях и абс. монархиях. Хотя бы в части оценки, того или иного события или исторического деятеля.
В случае с ЕВОЙ это набор и новобранцы. А это думаю, очень и очень не мало для любой корпорации. Может быть, еще, в части общественного мнения в части верности союзников договорам и обязательствам.

Я и не приводил такого утверждения. Но то, что демократические институты и общественное мнение - связаны, могу утверждать. Смысл моей фразы в том посте состоял в том, что ради чего формировать общественное мнение, если демократический инструментарий практически отсутствует и это мнение ни на что не повлияет? При деспотии и абс.монархиях наверное оно тоже было, но оно интересовало верхушку, как думаешь?
В случае с Евой (да и с другими играми), новобранцы наиболее активно идут в альянсы-победители и к харизматичным лидерам. И мало кого интересует общественное мнение об этих альянсах. Так что лидеры алли больше озабочены тем, чтобы не прерывать череду побед, чем общественным мнением. Верность союзников договорам и обязательствам обусловлена скорее не общественным мнением, а взаимными интересами, и, иногда, дружбой.

Единственная, имеющая право на существование, форма правления в он-лайн играх пвп-направления это деспотизм, абсолютная монархия, как хотите. Царь сказал - народ сделал. Остальные формы правления обречены на провал. Меня тут можно обвинить в голословности, но назовите хоть один альянс, форма которого демократия, и который влияет на судьбу евы.

Ева - не показатель, чтобы судить о жизнеспособности форм правления в онлайн-играх. Я встречал демократию в той или иной форме. И она была довольно успешной. В Еве не прижилась, не знаю почему, наверное из-за излишней ее сложности. В других играх, правильно писали, игровая система отношений довольно куцая, и построить что-то жизнеспособное на основе, приближенной к демократии, не так уж сложно. Тут же - не уверен, что получится что-то серьезное.
  • 0

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Ashes Sun
  • Corp:Greedy Children
  • Ally:Wild Souls

начиналось да, да только потом превратилось в.

каждый пост показывает как далеки вы от евы. 97-99% всех альянсов работают по схеме NBSI: не синий - струляй в него. в том что вы враг нет ничего личного или оскорбительного. понятия собственности и границ - условны.
в смерти в еве тоже нет ничего страшного, несмотря на то что потеря корабля и клона грозит большими убытками в отличие от ....

.....
вон союз РА и Гунов друх организаций изначально не доверяющих друг другу превратился в 1 из лучших союзов за всю историю евы благодаря усилиям 2-3х человек с каждой стороны

Просмотр сообщения

Дык превратилось вашими стараниями. :)

Добавлено:

Что-то я вообще тогда перестал воспринимать ход Ваших мыслей. Можно в двух словах, чего вообще добиться-то? Доказать что в ЛА2 политика круче? Да кого это собсно волнует здесь? Доказать, что РА г-но, а вы все в белом? Ну так пока вы не создадите алли, имеющий хоть какой-то вес в игре (политический, военный, экономический), а не троллящий на форумах - нифига не выйдет, и не такие пробовали.

Ах да, последний пункт резолюции забыл. Призвать всех решать все вопросы мирно. По этому вопросу см. несколько тем в "Обо всем" от автора под ником Ольга.

Просмотр сообщения

Ваше мнение... ход потеряли? :blink: Думаю и не уловили.
  • -2

Мысли глобально!

выводы:

1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance
Уточнение (чтоб было понятно о чем идет речь):
Союз Red Alliance (в основе - Русские, общая численность примерно 1500 человек) и Goon Swarm (в основе (на сколько знаю) американци, общая численность около 5000 человек) - на англоязычном оффсервере стал RaSwarm или RAGOON - считается самой могущественной. Может диктовать свои условия кому угодно. Но друзей всегда активно поддерживает - поэтому пробить кольцо южной коалиции практически нереально.
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Да нет, именно все прочитал. На основе этого мнение и высказал. Добавить к своему предыдущему посту нечего. "мое ИМХО. Имею полное право" (с) Ваше.

Ева - не показатель, чтобы судить о жизнеспособности форм правления в онлайн-играх. Я встречал демократию в той или иной форме. И она была довольно успешной. В Еве не прижилась, не знаю почему, наверное из-за излишней ее сложности. В других играх, правильно писали, игровая система отношений довольно куцая, и построить что-то жизнеспособное на основе, приближенной к демократии, не так уж сложно. Тут же - не уверен, что получится что-то серьезное.

Просмотр сообщения

Видимо не сойдемся... бывает. Но по поводу "наивности" заблуждаетесь. :blink:

Это верно. Любая форма правления жизниспособна при наличии всех необходимых "ингридиентов".

Добавлено:

Уточнение (чтоб было понятно о чем идет речь):
Союз Red Alliance (в основе - Русские, общая численность примерно 1500 человек) и Goon Swarm (в основе (на сколько знаю) американци, общая численность около 5000 человек) - на англоязычном оффсервере стал RaSwarm или RAGOON - считается самой могущественной. Может диктовать свои условия кому угодно. Но друзей всегда активно поддерживает - поэтому пробить кольцо южной коалиции практически нереально.

Просмотр сообщения

тццц... тока никому не говори! :)
  • -2

Мысли глобально!

выводы:

1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Вобщем-то опытным путем доказано что автор топика является обыкновенным форумным троллем который не способен к конструктивному общению.
Вся тема раскрывается постами номер 17 и 41, которые автор аккуратно проигнорировал.

Добавлено:
ЗЫ ставлю 10кк на то что автор никогда не добьется успеха со своей корпорацией, либо, если добьется, то будет со смехом перечитывать свои собственные посты

Сообщение отредактировал Ariru: 16 January 2008 - 17:34

• 0
Изображение
?

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance
даю справку.
Тролль - форумный боец. В сути вопроса не разбирается, но готов с пеной у рта доказывать что все вокруг неправы.
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Даю справку - форумный боец, это человек который воюет на форуме а не в игре
Тролль - человек который своими провокационными темами и постами привлекает внимание к своей персоне
  • 0
Изображение
?

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Вобщем-то опытным путем доказано что автор топика является обыкновенным форумным троллем который не способен к конструктивному общению.
Вся тема раскрывается постами номер 17 и 41

Добавлено:
ЗЫ ставлю 10кк на то что автор никогда не добьется успеха со своей корпорацией, либо, если добьется, то будет со смехом перечитывать свои собственные посты

Просмотр сообщения

Ага. Вы про себя уважаемый? Достаточно взглянуть в вашу писонину в мою репутацию дабы оценить вашу конструктивность.
Ничем крыть... несешь ерунду. За 2 дня от тебя 1 пост конструктивный, остальные "Веляние хоботов".

Добавлено:

даю справку.
Тролль - форумный боец. В сути вопроса не разбирается, но готов с пеной у рта доказывать что все вокруг неправы.

Просмотр сообщения

Я ведь ничего никому не доказываю. Высказываю свое ИМХО.
Хотя, каюсь. Были моменты, перехода на личности... "кто не грешин...."
Собственно я майнер. А в игре повоивал малость. Уверено сижу только на фриге и дестре. Состоял в DeaD. Имею 1 кил мыло (скальп "ТыЧё").

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:42

• -1

Мысли глобально!

выводы:

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Пост Ashes стайл:
Ага, это вы про себя уважаемый? Достаточно взглянуть на вашу писАнину в двух темах дабы оценить вашу конструктивность.
Нечем крыть, несешь полнейший бред рожденный полнейшим непониманием предмета спора. За 2 дня от тебя НИ ОДНОГО вменяемого поста.
  • 0
Изображение
?

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Пост Ashes стайл:
Ага, это вы про себя уважаемый? Достаточно взглянуть на вашу писАнину в двух темах дабы оценить вашу конструктивность.
Нечем крыть, несешь полнейший бред рожденный полнейшим непониманием предмета спора. За 2 дня от тебя НИ ОДНОГО вменяемого поста.

Просмотр сообщения

Собственно, по существу, я и не спорил ни скем. Вел диалог. А с тобой, какой диалог, коль ты до посинения долбишь себя в грудь пяткой и шумишь "ТАКОВА ПОЛИТИКА ПАРТИИ!"? А?

"20 мин... и до дому" :blink:

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:47

• 0

Мысли глобально!

выводы:

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulijana
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA
Поли́тика — (греч. τα πολιτικά):

* Искусство управления государством и обществом.
* Совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами.

Политика — это многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества. Существует целый ряд определений политики, предлагаемых различными теоретическими направлениями, в которых подчеркивается один из основных аспектов политической деятельности: инстуциональный, правовой, экономический, психологический, социальный, антропологический и т. д.

Вы о чем спрашивали уважаемый? Исходя из предложенных определения политика в еве есть (что очевидно, т.к. политика - неотъемлимая часть человеческого общества). А м.б. вы имели ввиду какой-то из перечисленных в определении аспектов? Или спутали политику с политической идеологией?
  • 0

Изображение

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Поли́тика — (греч. τα πολιτικά):

* Искусство управления государством и обществом.
    * Совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами.

Политика — это многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества. Существует целый ряд определений политики, предлагаемых различными теоретическими направлениями, в которых подчеркивается один из основных аспектов политической деятельности: инстуциональный, правовой, экономический, психологический, социальный, антропологический и т. д.

Вы о чем спрашивали уважаемый? Исходя из предложенных определения политика в еве есть (что очевидно, т.к. политика  - неотъемлимая часть человеческого общества). А м.б. вы имели ввиду какой-то из перечисленных в определении аспектов? Или спутали политику с политической идеологией?

Просмотр сообщения

Во! +5
А я лажу тут на работе, ищу точное определение.... инет зараза лагает и никак не желает нормально работать...
То что нужно. :blink:
Правда если в расчет брать тот факт, что обсуждались скорее методы... "уровни"...

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:51

• -1

Мысли глобально!

выводы:

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Сначала Мутант достаточно доходчиво объяснил, что то, что товарищ считает политикой, лишь форумно-игровая визуализация настоящей политики. Затем мой сокорп, Деф, еще более подробно объяснил неразумному, что мол не туда стреляешь парень, политика далеко и глубоко и тем кто ее творит здесь, уже не один год, куда как лучше знать что и как делать...

Для диагноза достаточно посмотреть ответы героя топика на эти сообщения. Обычный троллизм. Неудобные аргументы и вопросы отбрасываются и забываются. Зато неимоверно раздувается тема собственного политического веса на каких-то богом забытых фришардах линейки... ппц.

Лично мной вывод о человеке сделан. Собственно, как и о его корпорации.

dixi
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363

Или спутали политику с политической идеологией?

Просмотр сообщения

Скорее спутал свой родной линеичный форум с этим :lol:
ЗЫ так и не осилил ответить на 2 поста господин Т. Прав был автор этих слов:

З.Ы. Я понимаю что отвечаю троллю. Мне просто интересно, соизволит ли он мне ответить, и будет ли это ответ. или традиционный для троллей перевод темы на сферических коней в вакууме.

• 0
Изображение
?

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Сначала Мутант достаточно доходчиво объяснил, что то, что товарищ считает политикой, лишь форумно-игровая визуализация настоящей политики. Затем мой сокорп, Деф, еще более подробно объяснил неразумному, что мол не туда стреляешь парень, политика далеко и глубоко и тем кто ее творит здесь, уже не один год, куда как лучше знать что и как делать...

Для диагноза достаточно посмотреть ответы героя топика на эти сообщения. Обычный троллизм. Неудобные аргументы и вопросы отбрасываются и забываются. Зато неимоверно раздувается тема собственного политического веса на каких-то богом забытых фришардах линейки... ппц.

Лично мной вывод о человеке сделан. Собственно, как и о его корпорации.

dixi

Просмотр сообщения

Ничего ваш Мутант не объяснял... ниодного аргумента... Тупо настрочил топик (только табличку вешать "Исполнять и следовать в точности")... нет аргументов, нет ничего. Пустое мнение.

Добавлено:

Скорее спутал свой родной линеичный форум с этим  :lol:
ЗЫ так и не осилил ответить на 2 поста господин Т. Прав был автор этих слов:

Просмотр сообщения

Скорее твои домослы...

Просто проигнорил ибо опятьже не любопытно... :)

"5 минут..."

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:58

• 0

Мысли глобально!

выводы:

Ariru

Ariru

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
Клиника. К терапевту :lol:
  • 0
Изображение
?

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Ничего ваш Мутант не объяснял... ниодного аргумента... Тупо настрочил топик (только табличку вешать "Исполнять и следовать в точности")... нет аргументов, нет ничего. Пустое мнение.

Просмотр сообщения

Мутант - директор Ред Альянса.
А ты майнер из империи из никому незнакомой корпы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users