Как игрок, потративший много времени на Л2 на старейшем оффициальном североамериканском сервере Bartz, я отвечу на этот пост. Политика шог-все-как-на-оффе по сравнению с офф серверами Л2 - детский сад. Как и любого другого ГФШ.
А что касается глобальных различий - Л2 имеет политическую составляющую. Это одна из немногих игр сейчас, где эта составляющая есть(хотя сейчас модны игры кач-фарм-рейд-эпик-альт-кач-фарм-рейд-альт...).
Но полной реализации мешает тот факт, что в Л2 невозможно контролировать что-либо, кроме самых ходовых мест кача-фарма. Причина проста. Когда ганк группа бегает - она не качается. Враги качаются. Поэтому ганк группы могут удерживать только те споты, до которых долго бежать. Таковых - пару штук всего. До остальных ноблесс портом. А расходы на бресс - давно уже не расходы. Добавим логауты... Контроль за споты в итогк осуществляется только нахождением на этом споте группы качающейся. И все... Контроля над торговлей - нет. Налоги и спец айтимы(сейчас еще и данжи) - это лишь бонус, чтобы игроки тратили свое время на захват замка. Недать врагам посещать какой-либо город - нельзя. Подорвать их материальную базу уничтожив им эквип или что-либо еще - нельзя. Поэтому политикой в полном понимании этого термина там не пахнет. Если нельзя ничего отобрать у врага, как можно победить? Только морально...
В отличии от Л2 - Ева имеет социальную часть куда более продвинутую. Это и реалистичный рынок. Это возможность реально контролировать какую-либо территорию в игре. Это производство, зависящее не от гнома в крафтшопе и дропа кусков, а от налаженной производственной цепи, логистики, специализации отдельных игроков. Это фри ПвП с дропом лута. Тут игрок, получивший себе ненужным врагов на голову, быстро теряет много исков и начинает думать, куда бежать и чего делать. Соответственно взаимоотношения игроков тут находятся на совершенно другом уровне.
Это и именуется политикой. В Л2 серьезно помешать играть другому крупному клану с более-менее приличной организацией - невозможно. В еве же - элементарно. Что и доказывает пример DMC.
З.Ы. Я понимаю что отвечаю троллю. Мне просто интересно, соизволит ли он мне ответить, и будет ли это ответ. или традиционный для троллей перевод темы на сферических коней в вакууме.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мысли вслух.
Отправлено 16 January 2008 - 17:04
Отправлено 16 January 2008 - 17:11
начиналось да, да только потом превратилось в.Думал проигнорировать, да пост понравился...
По поводу "давания советов". Кому чего я давал? Все началось с того, что я высказал сво мнение в виде вопроса... (там никаким назиданием не пахнит)
По поводу "враг"... это ваше решение. Вы вольны сами определять кто вам враг, а кто не друг.
Собственно я в нули, на чужие территории без спроса не летаю. Уважаю понятия границ и собственности.
каждый пост показывает как далеки вы от евы. 97-99% всех альянсов работают по схеме NBSI: не синий - струляй в него. в том что вы враг нет ничего личного или оскорбительного. понятия собственности и границ - условны.
в смерти в еве тоже нет ничего страшного, несмотря на то что потеря корабля и клона грозит большими убытками в отличие от ....
что даёт инструмент для уничтожения корп и альянсов через лишение игроков имущества и/или фана.
но самое интересное в еве заставить другого игрока сделать что-то нужное тебе. нет никаких точек воздействия на игрока. и если вражескому флиткому "показывают" часть ганга или создают какую-либо видимость - заманивают в ловушки или просто пытаются вынудить на пвп/ уклонится от невыгодного боя.
то игроку можно только рассказывать всякое, в чём-то убеждать и некоторые добиваются в этом успеха, создавая пакты о не нападении, союзы военные, аренды,налаживая торговые отношения и тд. или уговаривают отдать титан не давая денег .
вон союз РА и Гунов друх организаций изначально не доверяющих друг другу превратился в 1 из лучших союзов за всю историю евы благодаря усилиям 2-3х человек с каждой стороны
Отправлено 16 January 2008 - 17:14
Вы путаете. К полит корректности никакого отношения, это не имеет.... я поправлюсь... тому что обсуждается... ктой форме политкорректности...
пойдука я пять минуток рабочиго времени загублю таки никатином(или как прально?)...
Что-то я вообще тогда перестал воспринимать ход Ваших мыслей. Можно в двух словах, чего вообще добиться-то? Доказать что в ЛА2 политика круче? Да кого это собсно волнует здесь? Доказать, что РА г-но, а вы все в белом? Ну так пока вы не создадите алли, имеющий хоть какой-то вес в игре (политический, военный, экономический), а не троллящий на форумах - нифига не выйдет, и не такие пробовали.
Ах да, последний пункт резолюции забыл. Призвать всех решать все вопросы мирно. По этому вопросу см. несколько тем в "Обо всем" от автора под ником Ольга.
Покормите это
В глаголах второго лица настоящего времени в окончании пишется мягкий знак - делаешь, сидишь, пишешь.
Также: извини[те], что-нибудь, как-либо и т.д.
Отправлено 16 January 2008 - 17:14
Да нет, именно все прочитал. На основе этого мнение и высказал. Добавить к своему предыдущему посту нечего. "мое ИМХО. Имею полное право" (с) Ваше.ВИдимо прочитали не все...
Собственно меня провоцировали на развитие этой темы.... а все началось.... мммм... лень лезть и искать откуда... с моего поста в котором я высказал свое мнение относительно военного конфликта обсуждаемого в теме (мое ИМХО. Имею полное право.), а в ответ мне стали доказывать что то и утверждать (с позиции хамства и оскарблений записями минусов в репутацию), что то не суразное, из серии "Это наша больница и только мы вней лечимся". Резонно: Я задал вопрос из серии "Простите, а это больница номер "такаето"?.. собственно, ели не затруднит, ознакомьтесь, после по существу выскажите всое мнение. ИМХО (Квакашками в вас кидаться не буду. Я ценю чужое мнение и способен к анализу, и аргументированию).
Я и не приводил такого утверждения. Но то, что демократические институты и общественное мнение - связаны, могу утверждать. Смысл моей фразы в том посте состоял в том, что ради чего формировать общественное мнение, если демократический инструментарий практически отсутствует и это мнение ни на что не повлияет? При деспотии и абс.монархиях наверное оно тоже было, но оно интересовало верхушку, как думаешь?Общественное мнение - это не демократический институт. Точнее, это вообще не "институт" в данном контексте. И общественное мнение работало всегда - и при деспотиях и абс. монархиях. Хотя бы в части оценки, того или иного события или исторического деятеля.
В случае с ЕВОЙ это набор и новобранцы. А это думаю, очень и очень не мало для любой корпорации. Может быть, еще, в части общественного мнения в части верности союзников договорам и обязательствам.
В случае с Евой (да и с другими играми), новобранцы наиболее активно идут в альянсы-победители и к харизматичным лидерам. И мало кого интересует общественное мнение об этих альянсах. Так что лидеры алли больше озабочены тем, чтобы не прерывать череду побед, чем общественным мнением. Верность союзников договорам и обязательствам обусловлена скорее не общественным мнением, а взаимными интересами, и, иногда, дружбой.
Ева - не показатель, чтобы судить о жизнеспособности форм правления в онлайн-играх. Я встречал демократию в той или иной форме. И она была довольно успешной. В Еве не прижилась, не знаю почему, наверное из-за излишней ее сложности. В других играх, правильно писали, игровая система отношений довольно куцая, и построить что-то жизнеспособное на основе, приближенной к демократии, не так уж сложно. Тут же - не уверен, что получится что-то серьезное.Единственная, имеющая право на существование, форма правления в он-лайн играх пвп-направления это деспотизм, абсолютная монархия, как хотите. Царь сказал - народ сделал. Остальные формы правления обречены на провал. Меня тут можно обвинить в голословности, но назовите хоть один альянс, форма которого демократия, и который влияет на судьбу евы.
Отправлено 16 January 2008 - 17:18
Дык превратилось вашими стараниями.начиналось да, да только потом превратилось в.
каждый пост показывает как далеки вы от евы. 97-99% всех альянсов работают по схеме NBSI: не синий - струляй в него. в том что вы враг нет ничего личного или оскорбительного. понятия собственности и границ - условны.
в смерти в еве тоже нет ничего страшного, несмотря на то что потеря корабля и клона грозит большими убытками в отличие от ....
.....
вон союз РА и Гунов друх организаций изначально не доверяющих друг другу превратился в 1 из лучших союзов за всю историю евы благодаря усилиям 2-3х человек с каждой стороны
Добавлено:
Ваше мнение... ход потеряли? Думаю и не уловили.Что-то я вообще тогда перестал воспринимать ход Ваших мыслей. Можно в двух словах, чего вообще добиться-то? Доказать что в ЛА2 политика круче? Да кого это собсно волнует здесь? Доказать, что РА г-но, а вы все в белом? Ну так пока вы не создадите алли, имеющий хоть какой-то вес в игре (политический, военный, экономический), а не троллящий на форумах - нифига не выйдет, и не такие пробовали.
Ах да, последний пункт резолюции забыл. Призвать всех решать все вопросы мирно. По этому вопросу см. несколько тем в "Обо всем" от автора под ником Ольга.
Мысли глобально!
выводы:
1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.
Отправлено 16 January 2008 - 17:23
Союз Red Alliance (в основе - Русские, общая численность примерно 1500 человек) и Goon Swarm (в основе (на сколько знаю) американци, общая численность около 5000 человек) - на англоязычном оффсервере стал RaSwarm или RAGOON - считается самой могущественной. Может диктовать свои условия кому угодно. Но друзей всегда активно поддерживает - поэтому пробить кольцо южной коалиции практически нереально.
Отправлено 16 January 2008 - 17:28
Да нет, именно все прочитал. На основе этого мнение и высказал. Добавить к своему предыдущему посту нечего. "мое ИМХО. Имею полное право" (с) Ваше.
Ева - не показатель, чтобы судить о жизнеспособности форм правления в онлайн-играх. Я встречал демократию в той или иной форме. И она была довольно успешной. В Еве не прижилась, не знаю почему, наверное из-за излишней ее сложности. В других играх, правильно писали, игровая система отношений довольно куцая, и построить что-то жизнеспособное на основе, приближенной к демократии, не так уж сложно. Тут же - не уверен, что получится что-то серьезное.
Видимо не сойдемся... бывает. Но по поводу "наивности" заблуждаетесь.
Это верно. Любая форма правления жизниспособна при наличии всех необходимых "ингридиентов".
Добавлено:
тццц... тока никому не говори!Уточнение (чтоб было понятно о чем идет речь):
Союз Red Alliance (в основе - Русские, общая численность примерно 1500 человек) и Goon Swarm (в основе (на сколько знаю) американци, общая численность около 5000 человек) - на англоязычном оффсервере стал RaSwarm или RAGOON - считается самой могущественной. Может диктовать свои условия кому угодно. Но друзей всегда активно поддерживает - поэтому пробить кольцо южной коалиции практически нереально.
Мысли глобально!
выводы:
1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.
Отправлено 16 January 2008 - 17:33
Вся тема раскрывается постами номер 17 и 41, которые автор аккуратно проигнорировал.
Добавлено:
ЗЫ ставлю 10кк на то что автор никогда не добьется успеха со своей корпорацией, либо, если добьется, то будет со смехом перечитывать свои собственные посты
Сообщение отредактировал Ariru: 16 January 2008 - 17:34
Отправлено 16 January 2008 - 17:38
Ага. Вы про себя уважаемый? Достаточно взглянуть в вашу писонину в мою репутацию дабы оценить вашу конструктивность.Вобщем-то опытным путем доказано что автор топика является обыкновенным форумным троллем который не способен к конструктивному общению.
Вся тема раскрывается постами номер 17 и 41
Добавлено:
ЗЫ ставлю 10кк на то что автор никогда не добьется успеха со своей корпорацией, либо, если добьется, то будет со смехом перечитывать свои собственные посты
Ничем крыть... несешь ерунду. За 2 дня от тебя 1 пост конструктивный, остальные "Веляние хоботов".
Добавлено:
Я ведь ничего никому не доказываю. Высказываю свое ИМХО.даю справку.
Тролль - форумный боец. В сути вопроса не разбирается, но готов с пеной у рта доказывать что все вокруг неправы.
Хотя, каюсь. Были моменты, перехода на личности... "кто не грешин...."
Собственно я майнер. А в игре повоивал малость. Уверено сижу только на фриге и дестре. Состоял в DeaD. Имею 1 кил мыло (скальп "ТыЧё").
Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:42
Мысли глобально!
выводы:
Отправлено 16 January 2008 - 17:38
Отправлено 16 January 2008 - 17:45
Собственно, по существу, я и не спорил ни скем. Вел диалог. А с тобой, какой диалог, коль ты до посинения долбишь себя в грудь пяткой и шумишь "ТАКОВА ПОЛИТИКА ПАРТИИ!"? А?Пост Ashes стайл:
Ага, это вы про себя уважаемый? Достаточно взглянуть на вашу писАнину в двух темах дабы оценить вашу конструктивность.
Нечем крыть, несешь полнейший бред рожденный полнейшим непониманием предмета спора. За 2 дня от тебя НИ ОДНОГО вменяемого поста.
"20 мин... и до дому"
Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:47
Мысли глобально!
выводы:
Отправлено 16 January 2008 - 17:46
* Искусство управления государством и обществом.
* Совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами.
Политика — это многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества. Существует целый ряд определений политики, предлагаемых различными теоретическими направлениями, в которых подчеркивается один из основных аспектов политической деятельности: инстуциональный, правовой, экономический, психологический, социальный, антропологический и т. д.
Вы о чем спрашивали уважаемый? Исходя из предложенных определения политика в еве есть (что очевидно, т.к. политика - неотъемлимая часть человеческого общества). А м.б. вы имели ввиду какой-то из перечисленных в определении аспектов? Или спутали политику с политической идеологией?
Отправлено 16 January 2008 - 17:49
Поли́тика — (греч. τα πολιτικά):
* Искусство управления государством и обществом.
* Совокупность социальных идей и обусловленная ими целенаправленная деятельность, связанная с формированием жизненно важных отношений между государствами, народами, нациями, социальными группами.
Политика — это многоплановое социальное явление, которое можно рассматривать как инструмент сознательного саморегулирования общества. Существует целый ряд определений политики, предлагаемых различными теоретическими направлениями, в которых подчеркивается один из основных аспектов политической деятельности: инстуциональный, правовой, экономический, психологический, социальный, антропологический и т. д.
Вы о чем спрашивали уважаемый? Исходя из предложенных определения политика в еве есть (что очевидно, т.к. политика - неотъемлимая часть человеческого общества). А м.б. вы имели ввиду какой-то из перечисленных в определении аспектов? Или спутали политику с политической идеологией?
Во! +5
А я лажу тут на работе, ищу точное определение.... инет зараза лагает и никак не желает нормально работать...
То что нужно.
Правда если в расчет брать тот факт, что обсуждались скорее методы... "уровни"...
Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:51
Мысли глобально!
выводы:
Отправлено 16 January 2008 - 17:50
Для диагноза достаточно посмотреть ответы героя топика на эти сообщения. Обычный троллизм. Неудобные аргументы и вопросы отбрасываются и забываются. Зато неимоверно раздувается тема собственного политического веса на каких-то богом забытых фришардах линейки... ппц.
Лично мной вывод о человеке сделан. Собственно, как и о его корпорации.
dixi
Отправлено 16 January 2008 - 17:51
Скорее спутал свой родной линеичный форум с этимИли спутали политику с политической идеологией?
ЗЫ так и не осилил ответить на 2 поста господин Т. Прав был автор этих слов:
З.Ы. Я понимаю что отвечаю троллю. Мне просто интересно, соизволит ли он мне ответить, и будет ли это ответ. или традиционный для троллей перевод темы на сферических коней в вакууме.
Отправлено 16 January 2008 - 17:57
Сначала Мутант достаточно доходчиво объяснил, что то, что товарищ считает политикой, лишь форумно-игровая визуализация настоящей политики. Затем мой сокорп, Деф, еще более подробно объяснил неразумному, что мол не туда стреляешь парень, политика далеко и глубоко и тем кто ее творит здесь, уже не один год, куда как лучше знать что и как делать...
Для диагноза достаточно посмотреть ответы героя топика на эти сообщения. Обычный троллизм. Неудобные аргументы и вопросы отбрасываются и забываются. Зато неимоверно раздувается тема собственного политического веса на каких-то богом забытых фришардах линейки... ппц.
Лично мной вывод о человеке сделан. Собственно, как и о его корпорации.
dixi
Ничего ваш Мутант не объяснял... ниодного аргумента... Тупо настрочил топик (только табличку вешать "Исполнять и следовать в точности")... нет аргументов, нет ничего. Пустое мнение.
Добавлено:
Скорее твои домослы...Скорее спутал свой родной линеичный форум с этим
ЗЫ так и не осилил ответить на 2 поста господин Т. Прав был автор этих слов:
Просто проигнорил ибо опятьже не любопытно...
"5 минут..."
Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:58
Мысли глобально!
выводы:
Отправлено 16 January 2008 - 17:58
Мутант - директор Ред Альянса.Ничего ваш Мутант не объяснял... ниодного аргумента... Тупо настрочил топик (только табличку вешать "Исполнять и следовать в точности")... нет аргументов, нет ничего. Пустое мнение.
А ты майнер из империи из никому незнакомой корпы.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users