|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вино
Отправлено 19 January 2008 - 5:14

Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©
Город EVE-RU
Отправлено 17 March 2014 - 11:18
Итак. Тема открылась.
Отправлено 17 March 2014 - 14:24
Такой теме некропост не помеха ![]()
А я вот не понимаю, что это за прикол использовать французские слова типа "шато" там, где никакими шато отродясь даже не пахло?
Отправлено 17 March 2014 - 14:39
Такой теме некропост не помеха
А я вот не понимаю, что это за прикол использовать французские слова типа "шато" там, где никакими шато отродясь даже не пахло?
Ну не писать же " изба \ загородный домик Тамань ". А так благородно и типа импортно )
на российский герб нужно вместо двуглавого орла повесить Амура. Потому что с голым задом, хорошо вооружен и лезет ко всем со своей любовью".
Отправлено 17 March 2014 - 15:37
Можно честно написать "завод"
Ну или там "винодельня".
А так, если пишешь "шато" - извольконкурировать с французами. А там, к примеру, за такую цену (10-15€, я правильно пересчитал?) уже серьезный "гран крю" идет, а не какой-то невнятный "Свой виноматериал, Вкус вполне себе, пить можно"
Отправлено 17 March 2014 - 16:17
Можно честно написать "завод"
Ну или там "винодельня".
А так, если пишешь "шато" - извольконкурировать с французами. А там, к примеру, за такую цену (10-15€, я правильно пересчитал?) уже серьезный "гран крю" идет, а не какой-то невнятный "Свой виноматериал, Вкус вполне себе, пить можно"
Если писать "завод " то будет признание что "сделано в твери". А так что то иностранное и " пипл хавает"
Не совсем корректный пример но в Тирасполе продают "кальвадос" местного производства. Если бы прямо писали - яблочная брага невысокого качества то кто ж купил бы ) А так продавцы глядя в глаза втирают немногочисленным туристам что " ну совсем по стандартам Calvados Domfrontais"
на российский герб нужно вместо двуглавого орла повесить Амура. Потому что с голым задом, хорошо вооружен и лезет ко всем со своей любовью".
Отправлено 17 March 2014 - 16:23
Если непосредственно о Шато Тамань разговор заводить, то по сути это Кубань Вино. Шато Тамань это новая (ну, относительно) линейка Кубань вино, консультант которой Жером Барре. Особенность этой линейки - свой виноматериал (агрофирма Южная). Видимо от того, что консультант заморский, так линейку и назвали.
Есть так же Шато Ле Гранд Восток - http://www.grandvostok.ru/about/
Почему так называют, загадка. Ну, нравится наверное. Вино, несмотря на такие названия, у них хорошее.
Но, есть и примеры русских названий:
Винодельня Ведерников
Вилла Виктория
Усадьба Дивноморское и т.д.
Отправлено 17 March 2014 - 16:23
Лучше подкиньте 2-3 годных марки игристых вин в районе 100 бачей, которые будет не стыдно подарить.
Чем вдова Клико не угодила?
Отправлено 17 March 2014 - 16:26
А там, к примеру, за такую цену (10-15€, я правильно пересчитал?) уже серьезный "гран крю" идет, а не какой-то невнятный "Свой виноматериал, Вкус вполне себе, пить можно"
За 10 евро на самом деле супер там тоже не купишь. Все очень относительно. И, кстати, с франузами мы уже конкурируем. Лефкадия и Винодельня Ведерников уже на их уровне. При том серьезное Ведерниковское вино уже от 550 руб можно купить.
Отправлено 17 March 2014 - 16:26
Не совсем корректный пример но в Тирасполе продают "кальвадос" местного производства. Если бы прямо писали - яблочная брага невысокого качества то кто ж купил бы )
Могли бы пойти по пути армянского коньяка, если бы качество соответствовало.
Отправлено 17 March 2014 - 16:34
Лучше подкиньте 2-3 годных марки игристых вин в районе 100 бачей, которые будет не стыдно подарить.
100 бачей не показатель если честно. Особо если дарите не сверх знатокам, которые будут миллезимы различать. Сам пока употреблял игристое до 80 бачей, и что могу отметить:
Абрау Дюрсо Империал (1400 - 1800 руб)
Codorniu Seleccion Raventos (1000 - 1700 руб)
По поводу Моэт и Клико - судя по описаниям, ценник заоблачен, и если соотносить цена\качество то там все тяжко.
Окей. Записал в блокнотик. Теперь еще бы парочку и потом пойду искать отзывы.
Я бы если честно - любителям бы дорогое игристое не дарил. Кислятиной ведь обзовут да пить будут при 15C..
Сообщение отредактировал Night: 17 March 2014 - 17:05
Отправлено 17 March 2014 - 16:37
За 10 евро на самом деле супер там тоже не купишь. Все очень относительно. И, кстати, с франузами мы уже конкурируем. Лефкадия и Винодельня Ведерников уже на их уровне. При том серьезное Ведерниковское вино уже от 550 руб можно купить.
Вот именно что относительно, особенно выражения типа "супер". А вот "гран крю" - очень даже конретная классификация. Французы, кстати, много чего делают - в том числе и копеечные столовые в тетрапаках. Но даже это за обедом отлично идет. С чем именно конкурирует ведерниковское? ![]()
Я ж не пытаюсь испортить тебе рекламу (хотя кому я вру... конечно пытаюсь
). В России вообще есть какая-то международно признанная официальная классификация?
Я бы если честно - любителям бы дорогое игристое не дарил. Кислятиной ведь обзовут да пить будут при 15C..
Возможность потом сказать: "пробовал я ваше клико... кислятина" - бесценно ![]()
Сообщение отредактировал Finder: 17 March 2014 - 16:35
Отправлено 17 March 2014 - 16:41
Вот именно что относительно, особенно выражения типа "супер". А вот "гран крю" - очень даже конретная классификация. Французы, кстати, много чего делают - в том числе и копеечные столовые в тетрапаках. Но даже это, кстати, за обедом отлично идет. С чем именно конкурирует ведерниковское?
Я ж не пытаюсь испортить тебе рекламу (хотя кому я вру... конечно пытаюсь
). В России вообще есть какая-то международно признанная официальная классификация?
По французам - пока некомпетентен, внятно их не изучал. Конкурируют в баллах при дегустациях и соотвественно в графе цена\качество. Если по хорошему - цена\качество это огромный показатель. Т.е. за 1200 руб уже можно приобрести наше вино с оценкой 95 баллов.
По рекламе - нет. Ничего не рекламирую и не навязываю. Просто в данный момент изучаю Российские вина, оказалась глубокая и интересная безмерно тема. Достать сложно, зато радует цена. До этого года три мучал крымские десертные вина.
В России вообще есть какая-то международно признанная официальная классификация?
Да, называется Денис Руденко и А. Саркисян ![]()
Возможность потом сказать: "пробовал я ваше клико... кислятина" - бесценно
Дак, деньги ведь на ветер.. Тут ведь надо осознанно. А то ведь, уловят минеральность во вкусе - одуреют. И подумают, что мол газированное =))
Отправлено 17 March 2014 - 16:43
Ценителем вин себя не считаю, но, то что продают в обычных магазинах, пить не могу. С учетом изменений на политической карте рекомендую смотаться в Крым и надегустироваться в волю. Есть одно НО - покупать вино только в фирменных магазинах! Местные рассказывают, что только на территории Крыма "крымского" вина продают в два раза больше, чем производят все крымские винзаводы.
Отправлено 17 March 2014 - 16:51
Ценителем вин себя не считаю, но, то что продают в обычных магазинах, пить не могу. С учетом изменений на политической карте рекомендую смотаться в Крым и надегустироваться в волю. Есть одно НО - покупать вино только в фирменных магазинах! Местные рассказывают, что только на территории Крыма "крымского" вина продают в два раза больше, чем производят все крымские винзаводы.
Вы будете удивлены, но в обычных магазинах продается вино нормальное. Безо всяких мифов и прочего. Главное что бы это была никакая не подворотня. Скажу даже больше, дегустируя, часто покупают именно в магазинах, т.к. только так можно оценить стабильность и выносливость вина при транспортировках. Именно образец купленный в магазине можно справедливо оценивать. Тем более рынок очень тесный, и лицензии никто лишаться не хочет.
На территории Крыма можно дегустировать только десертные, крепленые вина. С сухими у них беда и ужас. И почему - ясно и понятно. Хотя, что то там под Одессой получается (Колонист, Гулиевы), и что то в Крыму появилось, но пока в маркеты не идет.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх