Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ориентация :)

• Закрытая тема Тема закрыта
66 ответов в теме

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Спасибо! Тактикал оверлей - рулит! Элита - форева!

Вот теперь у меня проблема посерьезней! Получил сторилайн квест ресерчить и мануфактурить! И сделать все до 29!!! А самая маленькая очередь 12 ДНЕЙ! И это в 8 прыгах! Чег делать то? Квест я не выполню по любому и отказ от квеста прервет сторилайн... :)
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Вот теперь у меня проблема посерьезней! Получил сторилайн квест ресерчить и мануфактурить! И сделать все до 29!!! А самая маленькая очередь 12 ДНЕЙ! И это в 8 прыгах! Чег делать то? Квест я не выполню по любому и отказ от квеста прервет сторилайн... :)

View Post

Искать, мир огромный. :)
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Newbie05

Newbie05

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Newbie05
  • Corp:IDDQD

Вот теперь у меня проблема посерьезней! Получил сторилайн квест ресерчить и мануфактурить! И сделать все до 29!!! А самая маленькая очередь 12 ДНЕЙ! И это в 8 прыгах! Чег делать то? Квест я не выполню по любому и отказ от квеста прервет сторилайн... ;)

View Post

Ты получил задание инвентить и мануфактурить. На инвент и мануфактуринг очередей никогда нет.
  • 0

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
Спасибо с какой-то радости искал материал ресерч! Все сделал, но холявного майнинга II лишился. ;)
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
  • Client:Eng
не прыгай по разным миссиям агентов, выбери одного агента определённого направления и сиди на нём, пока не получишь доступ к более продвинутому агенту того же девизиона. Есть много гайдов по этой теме
  • 0
реклама запрещена

Newbie05

Newbie05

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
0
  • EVE Ingame:Newbie05
  • Corp:IDDQD

не прыгай по разным миссиям агентов, выбери одного агента определённого направления и сиди на нём, пока не получишь доступ к более продвинутому агенту того же девизиона. Есть много гайдов по этой теме

View Post

Он нубский сторилайн Индастри делал.
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online

Он нубский сторилайн Индастри делал.

View Post

веришь нет, начал игру не зная про этот форум, про другие вспомогательные русскоязычные рессурсы посвященные игре этой, до сих пор не прошёл туториал, попробовал все направления стилей игры разными чарами, не знаю инглишь вообще. И тут ниразу не спросил: как играть то? ;)
  • 0
реклама запрещена

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
  • EVE Ingame:Crazy Sleepwalker
  • Corp:Siberain Industries
Проблем с ориентацие в пространстве нет, потому что камера жестко привзяана к плоскости эклиптики. Что меня, например, очень огорчает. В космосе не может быть поняти верх, низ лево право, а в еве оно есть.

Сделали бы свободную камеру было б намного интересней. И станции могли бы не привязывать к жестким вертикалям. Много чего можно было бы изобразить ...

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 23 January 2008 - 11:18

• 1
Правило написания -ться и -тся в глаголах.
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?
–ТЬСЯ — пишется, если глагол отвечает на вопрос — Что делать?

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

Сделали бы свободную камеру было б намного интересней

Чем, позвольте спросить? сложностью управления?
Вот если бы люди по сути были шариками с глазами по всей поверхности, и жили в отсутствии гравитации, то да твой вариант был бы более удобен, чем реализованный.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

В космосе не может быть поняти верх, низ лево право, а в еве оно есть.

View Post

Есть понятие плоскость эклиптики в звездных системах, относительно нее есть и "верх" и "низ" (условные, но тем не менее), в Еве практически точно (разве что планеты не крутятся) эта модель реализована (все объекты фактически в одной плоскости).

Что до меня, то главную сложность в ориентации вызывает команда "разгон на ...", особенно если этого объекта нет в овервью, иной раз не успеваешь гейт найти крутя камеру, как уже идет ганг-варп. На тяжелых шипах типа БК/БШ, да даже круза проблема частично решается через "варп ту" - "ctrl+space" - "ctrl++" и корабль разгоняется куда надо (с после джамповой клоаки 100%), на интере не хватает то ли реакции, то ли пинга

Про часто упоминаемый "разгон на буку" вообще молчу

Сообщение отредактировал VolCh: 23 January 2008 - 14:18

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Нормальные ганговоды обычно не делают ганг-варп, не дожидаясь, пока все люди не встали в разгон.
И уж самый глупый ганг-лидер может догадаться, что нужно поставить метку-броадкаст на направление последующего варпа, чтоб народ не вертел камерами кто во что горазд :D

Сообщение отредактировал Ямагути: 23 January 2008 - 14:39

• 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20

Чем, позвольте спросить? сложностью управления?
Вот если бы люди по сути были шариками с глазами по всей поверхности, и жили в отсутствии гравитации, то да твой вариант был бы более удобен, чем реализованный.

View Post

Чем бы изменилась сложность управления? Ничем. Как будто кто-то WSAD управляет. Та же менюшка контекстная.

Есть понятие плоскость эклиптики в звездных системах, относительно нее есть и "верх" и "низ" (условные, но тем не менее), в Еве практически точно (разве что планеты не крутятся) эта модель реализована (все объекты фактически в одной плоскости).

Понятно что есть эклиптика. Но в реале эклиптика не такая плоская как некоторые думают. + я говорил про привязку камеры к эклиптике. Она не нужна тем более, что есть кнопка ресет камеры.

Я б вообще был бы рад управлению как в Homplanet c тру физикой. А для казуалов галку обычное управление.

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 24 January 2008 - 10:42

• 0
–ТСЯ — пишется в случае, если глагол отвечает на вопрос — Что делает? Что сделает? Что сделают?

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

Понятно что есть эклиптика. Но в реале эклиптика не такая плоская как некоторые думают

Дайте, пожалуйста, определение эклиптике. А то сдаецца мне, на разных языках мы говорим.

Чем бы изменилась сложность управления?

Сложность управления заклчается в том, что существа, выросшие в поле тяготения, физиологически не приспособлены к пространству 6 свободами - слишком большая нагрузка на мозг.

ну и, в качестве упражнения, решите задачу в условиях предлагаемого вами пространства:
вы стоите на гейте в клоаке, в 200 км от гейта стоит батл. У вас есть напрник, у которого есть куча букмарок вокруг гейта. Вам нужно вывести вашего напарника как можно ближе к батлу.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Экли́птика (от лат. (linea) ecliptica, от греч. έκιειρσις — затмение), большой круг небесной сферы, по которому происходит видимое годичное движение Солнца, точнее — его центра. Так как это движение отражает действительное движение Земли вокруг Солнца, то эклиптику можно рассматривать как сечение небесной сферы плоскостью орбиты Земля

• 0

sleepwalker_

sleepwalker_

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
20
Эклиптика это плскость в которой лежит орбита Земли для Солнечной системы по крайней мере.

Дайте, пожалуйста, определение эклиптике. А то сдаецца мне, на разных языках мы говорим.

Я не удачно выразился. Я имел в виду, что планеты, например солнечной системы, двигаются не строго в плоскости эклиптики. Есть отклонения.

По поводу нагрузки на мозг. Играли в Portal? Там конечно тяготение есть, но заставляет голову работать в 6 направлениях. Ничего сверхенвозможного.

Про батл не понял. Что изменит свободная камера? Точней как она усложнит варп на буку?

Сообщение отредактировал sleepwalker_: 24 January 2008 - 15:33

• 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272

По поводу нагрузки на мозг. Играли в Portal? Там конечно тяготение есть, но заставляет голову работать в 6 направлениях. Ничего сверхенвозможного.

В портале по 1-2 задаче на уровень, вы предлагаете решать их непрерывно.

Про батл не понял. Что изменит свободная камера?

Поясняю. бука в 200км над гейтом/под гейтом/слева, если смотреть от солнца/справа../ за гейтом/перед гейтом.
из данных указаний осмысленными являются только 2 последних. Все остальные привязаны к направленной вертикали.
можно конечно пользоваться сбросом камеры, но это и будет лишняя нагрузка - как минимум понадобятся 2 кнопки - сброс "на вертикаль" и сброс на корабль. И это только ради того, чтобы иметь возможность покрутить камеру.

Сообщение отредактировал deadok: 24 January 2008 - 15:41

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Нормальные ганговоды обычно не делают ганг-варп, не дожидаясь, пока все люди не встали в разгон.
И уж самый глупый ганг-лидер может догадаться, что нужно поставить метку-броадкаст на направление последующего варпа, чтоб народ не вертел камерами кто во что горазд ;)

View Post

Обычно ждут когда самый тяжелый шип встанет в разгон, а что интер может до сих пор в клоаке висеть до них как-то не очевидно :blink:
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Обычно ждут когда самый тяжелый шип встанет в разгон, а что интер может до сих пор в клоаке висеть до них как-то не очевидно :lol:

View Post

Интер догонит за счет скорости в варпе =Р
  • 0

NightHawk

NightHawk

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
11
  • EVE Ingame:AHTuKiLLeR
  • Corp:фрилансер
  • Channel:FarEast
Не догонит, так как все будут варпаться со скоростью равной минимальной скорости варпа шипа в ганге. Если варпануть интер и фрейт то они оба будут лететь 0,3 АУ
  • 0
Your fear is your enemy!!!
Проблемы негрофф шерифа не волнуют...

Tolking

Tolking

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
А вообще на фригате можно как-то бороться против джама? Как джамить информации много, а вот об противодействии не встречал.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users