Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговля - утилиты и ресурсы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests

Не очень люблю, когда оффтопят, при этом ссылаясь на мою грамотность ;)

а как расценивать этот пост?

Я конечно не экономист, но очень хорошо представляю, что такое "прокол" в экономике для целого мира. будь это мир какой-нибудь ММО или реальный. Что-то в ИВИ я ненаблюдаю каких либо кризисов, инфляций и подобной ерунды :)

Я указал лишь на то, что ты "ненаблюдаешь" его просто по тому, что ты не особо в теме на счёт "кризисов, инфляций и прочей ерунды", происходящей в Еве.
  • 0

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
  • Client:Eng

Стоп, стоп, стоп... Хотите сказать, что Т2 модули подорожали в 4-11 раз, Т2 корабли в 2-6 раз, а Т1 модули - в 1,1-2 раза? Сколько тогда стоила Вага в 2006 году?

Не обязательно подорожали. Может снизиться уровень рентабельности.

Тоесть берем сферического т2 коня по цене 100кк, делаем по т2 бпо, себистоимость 20, продаем за 100.
Приходит инвент и кучи инвенторов (многие из которых творчески ;) считают себистоимость), и цену "зажимают" сверху. А снизу растет себистоимость (рост цен на т2 сырье).

Цены продажи более менее сопоставима (или имеет некоторый рост), а вот уровень рентабельности ощутимо падает из-за резкого роста цен на материалы. Количество диспролун давно одно и то же, а вот количество потребителей т2 сырья ощутимо выросло (плюс прикрыли баг с "бесконечным" диспо/...).
  • 0

palmoved

palmoved

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 279 сообщений
-4
  • EVE Ingame:brotorved
  • EVE Alt:brutorved
  • Client:Рус

http://l2on.ru/?c=help

Вот интересное решение для ММО

Это скрипт, а скрипт- это нарушение EULA
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Не обязательно подорожали. Может снизиться уровень рентабельности.

Тоесть берем сферического т2 коня по цене 100кк, делаем по т2 бпо, себистоимость 20, продаем за 100.
Приходит инвент и кучи инвенторов (многие из которых творчески ;) считают себистоимость), и цену "зажимают" сверху. А снизу растет себистоимость (рост цен на т2 сырье).

Цены продажи более менее сопоставима (или имеет некоторый рост), а вот уровень рентабельности ощутимо падает из-за резкого роста цен на материалы. Количество диспролун давно одно и то же, а вот количество потребителей т2 сырья ощутимо выросло (плюс прикрыли баг с "бесконечным" диспо/...).

Это возможно, но это НЕ "инфляция на Т2 модули", это "рост цен на луноматы".
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

WinniPuhh

WinniPuhh

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
0
  • EVE Ingame:WinniPuhh
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Рынок я вполне возможон понимаю своеобразно.
Например - нубу со старта , пусть он имеет 100КК в наличии сколько их вертеть чтобы 20 процентов прибыли снять, если паралельно ему прокатится по всем этим системам фрейт и вывалит по 1000 штук, нехай висят свои 20 прорцентов я сниму?
Далее - на переплавку берет крупное строительство, оно в селл ордерах не участвует, а торговля это имеено селл ордеры.
Причина появления хабов - централиованный рынок, это да. Теперь по сотням позиций, это чтож за маньяк такой что по 100 позиций на 100КК по еве раскидает ? гемороя больше.
Вобщем спор ни о чем.

У меня из 200кк на перекупках и перепродажах выгодных мне модулей т2 и некоторых выгодных т1 за неделю капитал увеличился в 3 раза. Ребятки, если ни***а не делать, то ни**ра и не получится...
Я меняю ордера за завтраком, на работе в обед и за ужином. Извините, но через месяц мой капитал подростет до 2ккк и я поеду дальше сливать его в нулях на пвп )
Суть - 20% имеют оптовики ( а то и 10). Чем больше количество - тем больше оно продается!
Поэтому нужно юзать альтов в разных регионах, и прокачать им навыки по 100 ордеров чтобы могли держать. Да я знаю что это гимор, но как я уже сказал - без труда не вытянеш и рыбку из пруда!

http://l2on.ru/?c=help

Вот интересное решение для ММО

Пользуюсь регулярно, очень удобная весч. В еве такое делать незя, мир линяги в 10 раз меньше и убить такой фишкой экономику не получится.

Не очень люблю, когда оффтопят, при этом ссылаясь на мою грамотность :)

Это закономерный момент, который спрогнозирован по экономической теории :)
Я что-то не вижу, чтобы Т2 продавались массового дешевле производства, так же не вижу, чтобы они продавались дороже в десятки раз, цены варьируются из-за спроса и предложения - это нормальный факт ;)

Инфляция за 3 года это нормально. Так в любой игре от насыщения рынка происходит. Цены на Т3 корабли и модули видели ? вот вам и новиночки, а старье подешевке сливайте :)
  • 0
Летаем для фана !
Играем для победы !
RuF

SLASH_CyberPunk

SLASH_CyberPunk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений
-15
  • EVE Ingame:SLASH CyberPunk
  • EVE Alt::P
  • Client:Рус

а как расценивать этот пост?

Я указал лишь на то, что ты "ненаблюдаешь" его просто по тому, что ты не особо в теме на счёт "кризисов, инфляций и прочей ерунды", происходящей в Еве.

Я в такой же теме, как и ты, как и все остальные тут - маркет по регионам у всех одинаковый :)
Так что ненадо тут выпендриваться своими умными фразами про Морфеуса и про мою грамотность, если есть опровергнуть мои слова, приведи примеры, статистику, скрины - а нет, так лучше промолчать :)

Это скрипт, а скрипт- это нарушение EULA

Это снифер ;)

Инфляция за 3 года это нормально. Так в любой игре от насыщения рынка происходит. Цены на Т3 корабли и модули видели ? вот вам и новиночки, а старье подешевке сливайте :)

Я это и имею ввиду :)
  • 0
true lifer on the sly macros © /me
Изображение
пЕшу с апшибками. правлю свои посты...

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
Вага стоила около 500-600кк.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

krokodil

krokodil

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

У меня из 200кк на перекупках и перепродажах выгодных мне модулей т2 и некоторых выгодных т1 за неделю капитал увеличился в 3 раза. Ребятки, если ни***а не делать, то ни**ра и не получится...
Я меняю ордера за завтраком, на работе в обед и за ужином. Извините, но через месяц мой капитал подростет до 2ккк и я поеду дальше сливать его в нулях на пвп )
Суть - 20% имеют оптовики ( а то и 10). Чем больше количество - тем больше оно продается!
Поэтому нужно юзать альтов в разных регионах, и прокачать им навыки по 100 ордеров чтобы могли держать. Да я знаю что это гимор, но как я уже сказал - без труда не вытянеш и рыбку из пруда!

А у меня пальцы на ногах блин больше :) Чукча не читатель, чукча писатель. А у меня сейчас 300 БПК т2 лежит и что дальше? Вникни сначала, про что пост, а потом уже меряйся своим капиталом.
Еще раз - у меня лично был фан долгое время именно на жалких 150КК торгашить в отдельно взятой констеляции. Надоело мне это только тогда, когда я понял механизмы и волны которые на В ЭТОЙ констелляции работают. Куда проще было делать с кучей альтов бабло, но это не мой фан. Так вот если сейчас дать такой инструмент - та торговля "аля лавочник" канет в лету. Придет массовое производство и просто заполонит все. КАк только появляется стимул строить не чумаданы а смартбомбы к примеру - резко активизируются запасы производственных мощностей и начинается ценовая война. Смысл сам что-то мутить пропадет, все ка на ладони. И уж посмотрел бы я как кто то меняя пицот раз свой ордер когда основная масса крутится вокруг 10% прибыли к прмеру сделает за неделю тыщу и еще один процент.

Сообщение отредактировал krokodil: 14 August 2009 - 22:31

• 0

modnik

modnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-5
Собственно сабж. Есть ли такие проги, которые считают потраченные деньги на брокерс фее и другие таксы?
  • 0

Gadsky

Gadsky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1924 сообщений
419
  • EVE Ingame:Gadsky
  • EVE Alt:Gadsky II
  • Corp:Afrorussians

Собственно сабж. Есть ли такие проги, которые считают потраченные деньги на брокерс фее и другие таксы?

EMMA
  • 0

modnik

modnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-5
Я юзаю еве трейдер, но он какой то тормозной, загружается очень долго. При больших обьёмах информации вообще черепаха. наткнулся вот на эту софтину, сейчас опенбета тест. Кто нибудь пользуется? У меня проблема такая, что в разных прогах показывает разный уровень профита, мистика какаято)))
ссылка на оф форум
  • 0

Thart

Thart

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
93
  • EVE Ingame:Thart
  • Corp:U.K.R.A.I.N.E.
  • Ally:Solar Fleet
  • Channel:EVE Mentat
Поставил, посмотрел.
Окромя посмотреть там ничего нет. Да и смотреть там не на что по сравнению с трейдером. Так, красивая API визуализация.

Насчет производительности: о ней можно судить после накопления логов за несколько месяцев. Но судя по тому что для хранения используется БД, производительность серьезно падать не будет.
  • 0

modnik

modnik

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
-5

Поставил, посмотрел.
Окромя посмотреть там ничего нет. Да и смотреть там не на что по сравнению с трейдером. Так, красивая API визуализация.

Насчет производительности: о ней можно судить после накопления логов за несколько месяцев. Но судя по тому что для хранения используется БД, производительность серьезно падать не будет.

Я и не говорил, что она уникальная, просто быстрый просмотр профита по дням. Меня только одно смущает, конкретные различия цифр в еветрейдере и нексусе!

Кстати, вот у кого сколько грузиться трейдер? У меня инфы там накопилось за месяц примерно. Так вот когда его запускаю, можно смело идти наливать чай и приходить через полчаса. Раньше не прогружается. Так же занимает весь процессор, пока грузиться

Сообщение отредактировал modnik: 28 March 2010 - 14:33

• 0

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
а чем еве ментат не нравится?)
  • 0