Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Игра в EVE через спутник
Отправлено 23 September 2010 - 8:39

http://wimax.livebus...iders/orenburg/

Отправлено 23 September 2010 - 8:53

блин у вас же wimax есть, неужели так сложно первую же ссылку в гугле ткнуть
http://wimax.livebus...iders/orenburg/
http://www.satspace....stream.html#fap
такой вариант по сравнению с предложенными теоретически всеж предпочтительней. но то что пишут и то что есть на самом деле часто сильно не совпадает)), потому и спрашиваю как со спутниковым инетом играть возможно ли нет?
Отправлено 28 June 2011 - 21:33

Но жизнь - штука изменчивая. И вот уже скоро я перееду на новое место жительства, где из Интернет-девайсов только старая Моторола с ЖПРС.... И придётся, чувствую, покупать тарелку со всеми прибамбасами и опять считать трафик...
Вопрос к бывалым - какого провайдера посоветуете?...Какой спутник?...Какой тариф?..(Таки да, я не миллионер). Какую скорость, чтобы на Еву хватало и не тормозило в ПвП ?... И не только в ПвП, а и чтобы к примеру на Массив Аттак 4 ур при фуллагре не слили мне неписи мой любимый Варгур, пока запросы туда-сюда пингуются....
Благодарю за внимание.
"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)
...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)
Отправлено 28 June 2011 - 23:10

Спасает только скайлинк, пинг ева+ведро (а-ля тимспик) 100-5000 мс...жду оптоволокно, которое обещают уже к осени...
Играть канеш иногда хреново бывает, но в целом терпимо, на пвп и фарм с двух окон хватает, если не тупить))
Отправлено 29 June 2011 - 1:49

"Duty is everything. The greatest of joys, the deepest of sorrows." Lady Aribeth De'Tylmarande
Игра "Города" - убиваем время с пользой для ума во время ДТ и на работе

Отправлено 29 June 2011 - 5:48

Мой тебе совет - сначала узнать у продвинутой части местного населения кто на чем сидит [сам этого не сделал и купил билайновский модем] Главное узнать какая сеть у какого оператора имеется - если есть хотя бы EDGE, то тарелку брать не стоит ибо что с ней что без нее пинг будет в районе 500+, зато анлим у сотовых опов более менее приличный есть по адекватной цене. Если есть 3G/3G+ сеть то вообще великолепно, пинг 100-200, вполне вменяемые по цене анлимы с неплохой скоростью, тут уж тарелка точно не нужна. Мне повезло и в 25км от ближайшего более менее крупного населенного пункта оказалась EDGE сеть мегафона, которую через 2 месяца они до 3G+ апнули хотя у меня почти все время идет просто 3G.
В общем учитывая разницу в стоимости модема [800-1к р] и тарелки с оборудованием [около 4-5к р], вменяемые цены на анлим у сотовых опов [хотя тут уже зависит от региона] и нафигненужность этой самой тарелки при наличии нормальной сети стоит таки потратить свое время.
адд: по поводу возможности поиграть - на 2G сетях про пвп можно забыть слишком дикий пинг, частые дисконнекты. На EDGE более менее можно полетать на бк/бш, все что меньше слишком критично тупит. Ну и на 3G/3G+ можно в принципе летать на чем угодно, разницы с проводным инетом нет кроме скачущего из-за непогоды пинга да дисконнектов по той же причине.
По цене - у меня выходит 499р на мегафоне за 512 анлим, с 8 утра до 22 вечера хитрожопо ограничивают скорость торрентов до 128, это Центральный регион, Орловская область.
Сообщение отредактировал SerGeSI: 29 June 2011 - 6:01

Отправлено 29 June 2011 - 7:27

EDGE есть, да...Ну и собсна 3G-модемы продаются у нас тоже, Билайн, МТС и Мегафон. Если вы говорите, что при этих условиях тарелка не нужна - придётся выбирать между этими тремя слонами...Хммммм....
Отписавшимся спасибо. Разговариваем дальше

Отправлено 29 June 2011 - 7:41

Может, конечно, что-то уже и поменялось, я на таком инете сидел последний раз года 2 назад, то тогда гамать было нереал, пве еще куда ни шло, а о пвп даже речи не было.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 29 June 2011 - 17:43

Сегодня зашел в Мегафон. Спросил про безлимитные тарифы. Оказывается, на хорошей скорости безлимит заканчивается после выкачанных 2-5-10 гигов в месяц. Потом скорость падает до неприличных 64 Кбит\с, и начисляется отдельная плата за следующие мегабайты...
А я-то, дурак, думал, что "безлимит" - это "без предела" по-русски, качай сколько влезет... Девушка-заинька в Мегафоне проблеяла что-то невнятное, но пояснить, почему так - не смогла и впала в прострацию....
....безлимит такой безлимит....

Отправлено 29 June 2011 - 18:01

вполне хватит. главное пинг.Потом скорость падает до неприличных 64 Кбит\с
про тарелку забудь если будешь активно пвпшить - там дикие пинги. и при том для тарелки они совершенно нормальное явление. хотя знакомый ухитрялся в ганге на хевидикторе летать с тарелки)
а вообще - жпрс модема хватит с головой. а расход трафика у евы - от 4-5 мб в час и выше
Отправлено 29 June 2011 - 18:19

Там немного не так. Бывает 2 варианта: первый - до определенного объема трафика идет норм скорость, по истечении лимита скорость обрезают до 64, при этом можно увеличить лимит 'пакетами трафика'. 2гб - 150р. Второй вариант - с обрезанием скорости днем на торренты без общего ограничения трафика. И вроде самый медленный тариф идет без ограничения объема но на нем нельзя напрямую юзать торренты.Интересное кино.
Сегодня зашел в Мегафон. Спросил про безлимитные тарифы. Оказывается, на хорошей скорости безлимит заканчивается после выкачанных 2-5-10 гигов в месяц. Потом скорость падает до неприличных 64 Кбит\с, и начисляется отдельная плата за следующие мегабайты...
А я-то, дурак, думал, что "безлимит" - это "без предела" по-русски, качай сколько влезет... Девушка-заинька в Мегафоне проблеяла что-то невнятное, но пояснить, почему так - не смогла и впала в прострацию....
....безлимит такой безлимит....
Дак вот, где у них какая сеть толком не знают походу и они сами и надо узнавать у пользователей на месте что у них и как, либо найти работника оператора с мозгом и допросить. Например у кое-кого из знакомых должен быть первый вариант с ограничением, но что-то пошло не так и на деле идет второй - без.

В любом случае такой вариант намного дешевле тарелки.
p.s. Если трафик уходит только на еву да форумы то мне например хватало 2 + 2 гб на месяц. Ну и играть на 64 нормально, даже тс юзать можно.

Отправлено 29 June 2011 - 18:25

Сообщение отредактировал InkT: 29 June 2011 - 18:26
Отправлено 30 June 2011 - 8:34

А в самом Урюпинске, где есть HSPA, ситуация получше: пинг не выше 200, скоростей хватает и на пару окон, и на ТС.
890 рублей в месяц, 30 гектар, после этого скорость режут до 64к.
Насчет спутника думал пару лет назад. Потестил сатгейт один месяц - передумал. С тарелки сейчас только рыбу ловлю иногда.
Сообщение отредактировал defmasta: 30 June 2011 - 8:36
Cease all morality
Yuga sundown
Отправлено 30 June 2011 - 8:44

в общем не хуже проводного интернета по скорости 2-4 годичной давности т.е 10мб/с безлим 990р. сейчас проводной это до 100мб/с

Сообщение отредактировал Kachey: 30 June 2011 - 8:46
ʎǝɥɔɐʞ
Отправлено 30 June 2011 - 10:01

ЗЫ: Плюс тарелки это спутниковая рыбалка \о/ ,очень полезная вещь

3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users