Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Торговые центры (хабы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
229 ответов в теме

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Весьма неплохо строить, торговать в системах близким к Жите (не далее 1,2 прыга).
Слотов свободных гораздо больше.
Спрос при достаточных объемах равноценный.
Тормозов и глюков меньше, что радует продавца и покупателя.

Собственно, предлагаю высказаться.

Просмотр сообщения

Когда я собираюсь купить корабль и зафитить его, рядом с джитой выбор джита 4-4 потому что там все на 1й станции а летать собирать шмот даже 1 прыг или соседние станции лень :-)
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

Когда я собираюсь купить корабль и зафитить его, рядом с джитой выбор джита 4-4 потому что там все на 1й станции а летать собирать шмот даже 1 прыг или соседние станции лень :-)

Просмотр сообщения

Ситуация понятно... но это розница.... я же говорил про оптовую торговлю
  • 0

Sleepy

Sleepy

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
3
  • EVE Ingame:Sleep2912

Ситуация понятно... но это розница.... я же говорил про оптовую торговлю

Просмотр сообщения

пример изотопы, небольшая партия 1.5кк ставил опять же в джите, в 1 прыге стоит 600к причем на 30 исков дешевле, через пару часов мои изотопы купили в соседней системе остались висеть, возможно покупателю надо было много и партия в соседней для него не подошла.
Но мое мнение оптовику тоже лень собирать если разница небольшая проще в 1м месте все взять.
  • 0
... был сегодня на северо западе .. там реюнион ... был на востоке ... там реюнион, на юге реюнион ))) вездесущие мать их так (С) неизвестный

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire
Сам нелюблю Житу 4-4, лаги действительно всю картину портят. На самом деле неболшую торговлю с оборотом до 5 kkk гораздо лучше и выгоднее вести, даже не в 1-2-х прыгах от Житы, а гораздо дальше. Есть масса непокрытых систем с кучей народу в локале (от 100 и более человек) и практически свободным рынком. Я например торговлю в Хиамото (Цитадель) начинал. Там вроде есть станция калдари нави с двумя агентами первого лвл с неплохим кволити, и куча раннеров их гоняющих. Так вот, стандартные ракетки, фит для фригов, и даже книжки там разлетались просто на ура и с бешенной скоростью. Тут главное не жадничать, и не выставлять селл ордер как -1 иск от самого высокого. Надо соображать, что если вы задерете цену как остальные барыги, то раннеры полетят в Житу, а если предлогать товары по ценам ненамного выше житовских, то никто туда не потащится, все будут покупать у вас и вы распродадите свой товар так же быстро как в Жите и даже с большей прибылью... Главное понимать какие именно товары понадобятся вашим клиентам в первую очередь, и с какой максимальной накруткой они будут готовы купить товар на месте, чтобы не тащится в Житу...
Ну и лично мое ИМХО: "мутить" Житу надо только тогда, когда исчерпаешь возможности локальных рынков и заработаеш хотя бы 5-6kkk. Вот тогда действительно кроме как в Жите, провернуть такой капиталец быстро не получится...
  • 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
я считаю просто, прыг 50к, если разница в позиции которую я покупаю и позиции в 2х прыгах будет больше 100к, я прыгну, если нет - куплю в жите.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Строить может и удобно, как и в любых малонагруженных системах, а вот продавать оптом только в джите. В других мелких хабах обороты слишком низкие, оптовики обычно тоже тормозят и летят сразу в джиту не заморачиваясь с обзором мелких хабов. Мониторинг мелких рынков время занимает и крупному покупателю это время и силы тратить не хочется, заметно проще купить все в джите даже пусть немного переплатив.
Из личного примера: я забил несколько позиций полностью товаром в нескольких средних хабах, о чем сейчас уже жалею, проще было бы все в джиту кинуть и все бы давно уже ушло хоть и по заниженной цене.
Рынок на джите тоже туда-сюда меняется по ценам, иногда за день можно продать столько, сколько в удаленном хабе продается две недели. Выходит что имеет смысл придерживать товар и выкидывать на продажу при появлении на рынке нормальной цены в джите поторговав хотя бы день-два пока цена высока, чем таскать его к черту на рога и продавать там месяц.
  • 0
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Строить может и удобно, как и в любых малонагруженных системах, а вот продавать оптом только в джите. В других мелких хабах обороты слишком низкие, оптовики обычно тоже тормозят и летят сразу в джиту не заморачиваясь с обзором мелких хабов. Мониторинг мелких рынков время занимает и крупному покупателю это время и силы тратить не хочется, заметно проще купить все в джите даже пусть немного переплатив.
Из личного примера: я забил несколько позиций полностью товаром в нескольких средних хабах, о чем сейчас уже жалею, проще было бы все в джиту кинуть и все бы давно уже ушло хоть и по заниженной цене.
Рынок на джите тоже туда-сюда меняется по ценам, иногда за день можно продать столько, сколько в удаленном хабе продается две недели. Выходит что имеет смысл придерживать товар и выкидывать на продажу при появлении на рынке нормальной цены в джите поторговав хотя бы день-два пока цена высока, чем таскать его к черту на рога и продавать там месяц.

Просмотр сообщения

Поспорю, на самом деле переходы не такие резкие...
Что такое Джита? Это система где предпочитают закупаться и продавать в первую очередь жители нулей. Именно они обычно ничего не знают об империи, им проще прилетать в 1 систему и там торговать. Исключительно по тому что торговать на месте им фактически не с кем.
Другое дело жители империи. Просто сравни локал некоторых СИСТЕМ в регионе Фордж или Цитадель с локалом нулей. Насиление некоторых систем зачатстую больше чем население НЕСКОЛЬКИХ регионов в нулях. Я говорю не о торговых хабах, а например о раннерских системах. Вообще, судя по статистике если убрать торговые хабы, где сидят в основном альты и редко кто "живет", то население империи минимум раз в пять-десять больше населения нулей.
Поэтому, если действительно аккуратно вести торговлю в имперских системах, и не жадничать выставляя свой товар по максимально возможной цене, то оборот в далеких от хабов системах с большим локалом "за глаза" удовлетворит мелких и средних торговцев. В чем неоднократно убеждался на практике...
Да, огромную партию товара быстрее всего продать в Жите, но мелкую или среднюю партию, гораздо выгоднее и не менее быстро можно продать в любой системе с локалов в районе 100 человек. Особенно если понимать, кто живет в этой системе, если например агентраннеры, то каких агентов они гоняют, и, соответственно, каой фит и аммуниция наиболее у них популярна...
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Ошибаешься, агенторы, в массе своей кариеберы, из фита который их волнует - шатлы (долететь до житы) и аммо (настрелять баунти, чтобы долететь до житы).

По сравнению с житой - в агенторских системах не продается ничего.

Любой промышленник может накормить весь рынок потребностей в любой системе, только он 10 раз подумает, подвесить деньги на месяц или обернуть их в жите.

С житой проблема одна - на ее рынок могут выйти только производственники с перфектной прокачкой и ресерченными БПО, ну или перекупщики таких промышленников.

Остальным "левшам" приходится отсиживатся вокруг и получать смешную прибыль, накапливая капитал или уча скилы.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Джита дает то что другие системы дать неспособны - возможность очень быстро реализовать большой объем товара. Есть конечно и другие трейд хабы там тоже неплохо торговля идет, но Джита это Джита. Лаги конечно штука неприятная, но другой такой системы нет. Я как то соблазнившись высокими ценами, послушав рассказы сокорповца, притащил к чертям на рога большую партию товара и уже потирал руки мысленно считая навар. А не тут то было, как оказалась покупатели на товар были но их оказалось немного и брали они товара по чуть чуть, весьма неприятно. И самая большая неприятность, в системе оказались такие же жадные дурни как и я - торговцы конкуренты, к тому же любители сбивать цену по копейке. Пришлось перегонять в систему торгового альта для постоянного дежурства, нервная обстановка и малая прибыль в результате. По хорошему иногда лучше вовремя выйти и остаться при своих чем драться до победного конца. Когда я сел и подсчитал свои прибыли и убытки, получилось так что если бы я продавал в трейд хабе по меньшей цене, успел бы за это время реализовать 6-7 таких партий. Сердце кровью обливалось, столько бабок мимо кассы уплыло. Если есть резерв то подвисший товар это еще ничего, но часто бывает что все деньги в обороте и его просто нет. Рядом с Джитой по цене товара выставленного в Джите имеет смысл продавать только крупные партии товара, во всех остальных случаях когда партия небольшая только значительно более низкая цена или крайне дефицитный товар гарантирует быструю реализацию.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 14 November 2007 - 12:41

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51
  • EVE Ingame:Умиральная яма
  • Corp:ex -GH-
  • Ally:ex -WN-
  • Client:Eng
Джита - зло. И каждый вынужден с ним общаться. ИМХО, диверсификация финансовых потоков с джиты еще куда нибудь, рано или поздно должна прийти в голову экономическому крылу девелоперов. Или подскажет задроченый лагами и падениями ноды техотдел.

Как бы вы к такому отнеслись?? Имхо, это не только снизит нагрузку на Джиту, но и откроет новые горизонты для торговцев.
  • 0
Oh my God, they killed Kenny!!!.... You bastards!!!

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
Я пока не вижу альтернатив Джите. Должен быть во вселенной эдакий Вавилон или Рим куда ведут все дороги и сходятся торговые пути. Если по каким то причинам Джиты не станет появиться другая Джита. Ограничить можно при помощи нерыночных методов, это да. Например прогрессивный налог на сделки в зависимости от количества выставленных ордеров и объема продукции. В нормальном мире такое никто делать без злого умысла не будет, а вот для снижения популярности трейд хаба вполне сойдет. Трейдеры быстро смекнут что к чему и кто то уйдет в менее населенные регионы или попытаются размыть свою деятельность по нескольким регионам, кто то останется и постарается выдавить лишних конкурентов. Это новшество вконце концов пребольно стукнет по карманам рядовых жителей. Барыги все свои потери компенсируют за счет покупателей, ну может кто из менее удачливых по миру пойдет, в основном мелкие игроки в проигрыше остануться.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 15 November 2007 - 0:16

• 0
Может не надо...?
c Liteik

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
сорри даблпост

Сообщение отредактировал Shin Mao: 14 November 2007 - 14:34

• 0
Может не надо...?
c Liteik

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

Я пока не вижу альтернатив Джите. Должен быть во вселенной эдакий Вавилон или Рим куда ведут все дороги и сходятся торговые пути. Если по каким то причинам Джиты не станет появиться другая Джита.  Ограничить можно при помощи нерыночных методов, это да. Например прогрессивный налог на сделки в зависимости от количества выставленных ордеров и объема продукции. В нормальном мире такое никто делать без злого умысла не будет, а вот для снижения популярности трейд хаба вполне сойдет.  Трейдеры быстро смекнут что к чему и кто то уйдет в менее населенные регионы или попытается размыть свою деятельность по нескольким регионам, кто то останется и посторается выдавить лишних конкурентов. Это новшество вконце концов пребольно стукнет по карманам рядовых жителей. Барыги все свои потери компенсируют за счет покупателей, ну может кто из менее удачливых по миру пойдет, в основном мелкие игроки в проигрыше остануться.

Просмотр сообщения

Тезисно.

- Джита в том или ином виде никуда не денется, просто нужно дать игрокам хоть какую-то альтернативу.

- "Проблема Джиты", завязана на незыблимости НПСевой (читай девелоперской) политики в отношении торговли. Налог+брокерская комиссия (одинаковая от калдари до саншей и аутпостов игроков) и никаких таможенных пошлин. Вот такого, как раз, в реальном мире никто бы не допустил. В прогрессивном налоге же наоборот, нет ничего странного. Не секрет, сколько приходиться вываливать дистрибьюторам всяких шоколадок для доступа в сети гипермаркетов. А в 4-4 все так же, как и везде, несмотря на сверхприбыли участников рынка.

- в качестве новшества я бы предложил А) отсутствие в нулях налогов и сборов с одномоментным повышением базовых 1+1%% до 2+2%%, скажем. (можно вообще сделать эту цифру гибкой, и меняющейся в зависимости от финансовой ситуации в ЕвЕ). б) Создание (решениями высших органов империй, с целью развития приграничных зон, бла-бла B)) нескольких офф-шорных зон, диаметрально разнесенных между собой. с) прогрессивный налог тоже идея хорошая ;)

- все летят в Джиту не потому что там дешево (да и неправда это, самая что ни на есть :lol: ), а потому, что там "все есть". Вопрос о том, что от этого пострадают покупатели спорный еще и потому, что захватив рынок на одной площадке торговец автоматически захватывает ВЕСЬ рынок евы, со всеми вытекающими для бедного ПвПшника последствиями.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Рынок который есть в еве достаточно хорошо саморегулируется, если его усложнить, то это сделает пропасть между торговцами и покупателями безразмерной.

Все летят в Житу потому что там дешево. точка.

Да какой-нибудь нюбо хантер может выставить свою наживу по смешной цене, другой нюбохантер метнется 20 джампов чтобы ее купить, Джита тут не при чем. Дайте провести время нюбам и похвастаться заработком 300к...

Варианты мелко-торговых точек есть даже в калдырии, но за объемом я полечу в житу, и продавать объем тоже.

Еще в жите можно найти достаточно рарные штучки, но это все как и неймед мета4 не для ПвП-шников.

Бедного ПвП-шника не жалко ни сколечки, кроме как ломать свое и чужее - он ничего не умеет, мы вас ненавидем, мы на вас молимся, если бы не ПвП, то рынок бы просто заглох.

А так вы все поголовно не смотря на существование Амара, Ренса, Урсулы, Траш-Мукона, Мотсу, как к водопою претесь в житу, ну и кто вам виноват, если вы сами себе злобные буратины?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Ошибаешься, агенторы, в массе своей кариеберы, из фита который их волнует - шатлы (долететь до житы) и аммо (настрелять баунти, чтобы долететь до житы).

По сравнению с житой - в агенторских системах не продается ничего.

Любой промышленник может накормить весь рынок потребностей в любой системе, только он 10 раз подумает, подвесить деньги на месяц или обернуть их в жите.

С житой проблема одна - на ее рынок могут выйти только производственники с перфектной прокачкой и ресерченными БПО, ну или перекупщики таких промышленников.

Остальным "левшам" приходится отсиживатся вокруг и получать смешную прибыль, накапливая капитал или уча скилы.

Просмотр сообщения

Эх, сразу чувствуется закореннелый производственник)))
Ты права, Т1 и даже Т2 фит агентраннеры покупают мягко говоря неохотно. По сравнению с ПвП-шниками они сливают шипы довольно редко, и соответственно, Т1 и даже Т2 фит считают трешем. Но в агентраннерских системах отлично продается топ-намед, фракционный и офицерский фит. Есть еще целый ряд товаров, средние партии которых "уходят со свистом" в агентраннерских системах и с отличной прибыльностью... Но доказывать все это на примерах я не буду, по крайней мере не сейчас...

Кстати, лагов в Жите моглобы быть меньше если бы разработчики сделали бы "обьездные" гейты вокруг нее. Сам неоднократно летал через Житу транзитом, висел в лагах, и даже терял бонусы с миссий, из-за того что летя из региона в регион "обьехать" Житу нельзя...
  • 0

velma

velma

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 607 сообщений
51

Все летят в Житу потому что там дешево. точка.

Просмотр сообщения

Ну уж в этом то подфоруме не надо такую фигню толкать, да еще и так безапеляционно ;)

а) это неправда в принципе;
б) это на самом деле не есть самым важным. Даже те, кто думают, что там "все дешево", летят туда потому, что там ВСЕ можно купить.
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

Просмотр сообщения

Готов поспорить!

До сих пор есть ниши в которых, имея скилы этак под 3-4 и не ресерченные чертежи иметь прибыль.... и самое печальное эти ниши все никак не закрываются... спрос очень большой.

Тут наверное скил один - наблюдательность.

Сообщение отредактировал Ringleader: 14 November 2007 - 18:43

• 0

CTAPUKuMOPE

CTAPUKuMOPE

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
22

Кстати, лагов в Жите моглобы быть меньше если бы разработчики сделали бы "обьездные" гейты вокруг нее. Сам неоднократно летал через Житу транзитом, висел в лагах, и даже терял бонусы с миссий, из-за того что летя из региона в регион "обьехать" Житу нельзя...

Просмотр сообщения

Объездов не существует, только если нужно попасть в тупичок за гейтом Jita-Maurasi ;)

В Sobaseki можно попасть, проложив путь вручную через Alikara. В Muvolailen - через Tunttaras.

P.S. Прямая дорога через Джиту - не всегда самая короткая B)
  • 0
ex-EVE, ex-WoW... В ожидании Waaagh!

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35

Объездов не существует, только если нужно попасть в тупичок за гейтом Jita-Maurasi  :unsure:

В Sobaseki можно попасть, проложив путь вручную через Alikara. В Muvolailen - через Tunttaras.

P.S. Прямая дорога через Джиту - не всегда самая короткая :)

Просмотр сообщения

Да все понятно, теоретически можно все что угодно объехать, но делать крюк в 5-10 прыгов это тоже то еще удовольствие. Да понятно, что с житой можно попасть, но каждый раз надеешся: "А вдруг проскочить удастся?"

Я имел ввиду что разрабы моглибы здорово снизить нагрузку на Житу соеденив граничные с Житой системы прямыми гейтами между собой, и запретив прокладку транзитного автопути через Житу... На мой взгляд, это очень простое и легко-реализуемое решение...
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45

Да все понятно, теоретически можно все что угодно объехать, но делать крюк в 5-10 прыгов это тоже то еще удовольствие. Да понятно, что с житой можно попасть, но каждый раз надеешся: "А вдруг проскочить удастся?"

Я имел ввиду что разрабы моглибы здорово снизить нагрузку на Житу соеденив граничные с Житой системы прямыми гейтами между собой, и запретив прокладку транзитного автопути через Житу... На мой взгляд, это очень простое и легко-реализуемое решение...

Просмотр сообщения

Разумное решение кстати говоря, транзитные фуры через центр мегаполисов обычно не гоняют, так чем же ЕВА хуже. А еще очень хотелось бы чтобы появилось побольше межрегиональных хайвеев, можно кстати платных но джампов на них делаешь не 20-30 а скажем 5 :) .

Сообщение отредактировал Shin Mao: 15 November 2007 - 13:30

• 0
Может не надо...?
c Liteik

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users