Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Экипаж - невидимый и неслышимый

• Закрытая тема Тема закрыта
71 ответов в теме

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Тебя принудительно эджект. И батл занимает уже другой пилот. А ты на яйке реварп. Вариант?

Согласен. Механика захвата корабля без его разрушения - очень интересна. и если ее реализуют - задора прибавится. Одно только щемящее чувство в районе седушки кресла при виде мелкосигнатурных абордаж-ботов чего стоит. =)
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Согласен. Механика захвата корабля без его разрушения - очень интересна. и если ее реализуют - задора прибавится. Одно только щемящее чувство в районе седушки кресла при виде мелкосигнатурных абордаж-ботов чего стоит. =)

А главное не отварпаеш, когда боты пойдут там меньше секунды надо, а батл даже в разгоне не сразу варпает. Ну и сфинктр будет сжат иголку не просунеш. :lol:
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
ну и скил на вероятность успеха захвата. т1 и т2 абордаж-боты. и так далее =)

и скажем, при 5лвл этого скила пилот не может селфдестрактнуть корабль в последний момент. непонятно только как решить вопрос с модулями захватываемого корабля, которые не проходят по скилам атакующего

Сообщение отредактировал Vulpinari: 27 February 2008 - 17:26

• 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

непонятно только как решить вопрос с модулями захватываемого корабля, которые не проходят по скилам атакующего

Статус модуля оффлайн.

Помню, садилась на ПОСе на чужой корабль, так те модули, которые мне неположены, были отключены.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Статус модуля оффлайн.

Помню, садилась на ПОСе на чужой корабль, так те модули, которые мне не положены, были отключены.

ну тогда ждем патча =) видимо в 1.1 будет уже...
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261

ну тогда ждем патча =) видимо в 1.1 будет уже...

Не дай бог. Пока разберёшся и прокачаеш контр меры, на снайпер придётся ставить в восьмой слот смартбомбу :P А он у мну занят. :lol:
  • 0

Редьярд Киплинг

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
Хм. Предположим, мы обговорили сам алгоритм захвата. Но никто не сказал ни слова про методы борьбы с ним. Скажем, раз на БШ тысячи человек экипажа... Как это всё будет захвачено маленьким штурмовым взводом? И можно ли будет, скажем, батловодам нанимать на борт "службу безопасности" из специально обученых человеков с палками-стрелялками?..
Тема ооочень скользкая, на мой взгляд. Слишком много последствий за собой имеет..
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261

Хм. Предположим, мы обговорили сам алгоритм захвата. Но никто не сказал ни слова про методы борьбы с ним. Скажем, раз на БШ тысячи человек экипажа... Как это всё будет захвачено маленьким штурмовым взводом? И можно ли будет, скажем, батловодам нанимать на борт "службу безопасности" из специально обученых человеков с палками-стрелялками?..
Тема ооочень скользкая, на мой взгляд. Слишком много последствий за собой имеет..

Скорее всего да. Толпу боевиков размещать придётся. Потому как десятке боевиков в скафандрах, броне вырезать толпу не защищённых людей не проблема. Пробиться к постам управления и продуть отсеки в варианте "пожар" и всё. Без атмосферы, с закрытыми клинкетами даже Сигал не спасёт. Ники шесть или даже десять не получится.
  • 0

Редьярд Киплинг

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
Модули - абордажный и контрабордажный. Первый устанавливается только на специальные корабли, на другие не лезет по фиту. Контрмодуль можно ставить на любой корабль. Для каждого прописан шанс успеха (небольшой у абордажного, бОльший у контр), металевел дает увеличеный шанс. Абордажный модуль имеет большое время реактивации после использования.

Оба модуля заряжаются человечками из трюма. :lol:

Сообщение отредактировал Veronika: 27 February 2008 - 18:19

• 0

Rada Han

Rada Han

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • Corp:[YAHU] Hunters
  • Ally:Deadspace Coalition
К вопросу об элитности и о обособленности капсулиров - вспомните DUNE и пилотов навигаторов, вот уж писец мутанты вся жизнь которых пилотить в субпространстве. Не хочу так, хочу вылазить изредка из капсулы и бродить по кораблю, приверяя чистоту пола на мостике и отвешивая ..... команде.

Мат. 3 дня ридонли.

Сообщение отредактировал Veronika: 27 February 2008 - 19:10

• 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12961 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Вот вас понесло... Абордаж, контрабордаж скилы на успех и на противодействие... Нуиёнафиг, а? Вот только абордажей еще не хватало. Смотрите, договоритесь блин, введут абордаж от неписей.
- Ну шо, как хант?
- Да никак. санши на белте морду набили и равен отобрали...
  • 3
Над нами баржи Абаддона...

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

- Ну шо, как хант?
- Да никак. санши на белте морду набили и равен отобрали...

ААААААААА
=))) в меморес =)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Да ладно... Представь себе, что экипаж спасается на "мини-капсулах", и безопасно долетает до ближайшей планеты/базы.

Для этого каждый член экипажа должен постоянно находится в спасательной капсуле, что физически невозможно.

Капсулиры - высшее общество, они не общаются с обычной командой. Это не раз подчеркивалось ССР. Поэтому при ходьбе по станциям обычный экипаж ты будешь видеть только где нить далеко внизу, на низших этажах....

Капитаны обычных кораблей тоже обычно практически не общаются с экипажем, для этого есть боцманы.

Да прикалывает это меня, то говорят нет команды, то она есть, красота!
При взрыве кораблика что-то я не замечал кучи капсул, а видел лишь свою. Если это ТОЛЬКО в рамках турнира, то будет интересно кому дадут такое преимущество, в чём оно будет заключаться в реале и что будет если корбалик отправится на свалку, экипаж мило последует к праотцам?

Ни разу не видел отрицание отсутсвия команд.
Лишь раз видел упоминание о том что корабли класса фринат (и его производных) способны обходится один только капсулиром. Ибо изначально проэктировались (калдари иноваторами были) для капсулиров.

жестокий мир

представьте себе каково население всех обитаемых миров в еве
и теперь посчитайте сколько в еве пилотов.

тут любой нуб становится по богоподобию близок к амаррскому императору

Несколько десятков миллионов по статистикам клонилок. Это пи том что в статистику стено не включаются пиратские клонилки.
Но если сранивать с триллиардными популяциями империй, то это конечно да, капля в море.

Семь пятниц у ССР на деревне, зачем тысячу лоботрясов на корабле держать, кормить их поить, когда можно просто за счет использования роботов и сокращения жилых секторов значительно повысить выживаемость корабля и увеличить его вооруженность. Чем меньше живых существ на борту тем лучше, POD технологии придумали именно для этого. Это все проклятое лобби проклятых рпгейщиков, видите ли им тамагочи подавай, кому можно порки ежидневные устраивать и медальки раздавать. Хорошо ладно, если есть экипаж хорошо, только дайте тогда во имя Бога Машины да не заржавеют мои имплантанты, всех митбэгов на красивых сияющих дронов поменять. А митбэгов я пожалуй на органы или на протеиновые деликатесы пущу.

Ни один робот не заменит человека. Корабли роботизированы и без того по самое небалуйся. Чего стоят только одни наноботы для харденинга и починки брони. Зарядка/перезарядка орудий так же не живой силой явно делается (ну кроме быть может у матаров :) ).
Специалисты есть специалисты. Это люди не только знающие свое ремесло, но умеющие максимально эффективно его применить. Роботы креативно мыслить не способны, и потому никогда не заменят человека.

В "Могиле Жовиан" вроде же упоминалось, что главная прелесть капсульной технологии - избавление пилота от утомительной необходимости самолично отдавать приказания матросам и лупить юнгу за разгильдяйство. :blink:
Дескать, корабль - продолжение разума пилота: хитро прищурил глаза - взял неприятеля на мушку, начал нервно ерзать пятой точкой по дну капсулы - и корабль варпается на станцию - чинить куда-то пропавшую структуру.
Ну и вместо системы жизнеобеспечения пары сотен человек - беречь только одного (да и то, все что нужно для этого - встроено в капсулу по умолчанию), сразу столько места под патроны освобождается.
А тут такая подстава. Не верю! Нет на моем корабле, никого, кроме меня... и дронов... и Ауры :blush:

Еще раз, общение с командой это обязаность боцмана, капитан до этого никогда не опусттся.
Да капсулир способен куда эффективнее водить корабль чем простой капитан, но что делать капсулиру если у него неожиданая поломка в реакторе к примеру?? Как минимум без механиков всеравно никуда.

+1

Кстати, простой человек пожет попасть в космос. А что нужно чтоб он смог стать под-пилотом? в бэк-стори есть об этом?

Пройти тест на пригодность становления капсулиром. По сути лотерея отчисляющая очень значительную массу. Только джовс способны "выращивать" пилотов заочно годных в качестве капсулиров.

а сотни окошек на батлшипе для кого сделаны?

Сотни окошек остались со времен когда про капсулиров вообще еще никто не слышал, дизайнам многим БШ более сотни лет.
Впрочем технология капсул даже получив до ума потом более сотни лет доводили...

Есть, целая научная статья.

Тут суть вот в чём: все корабли на которых мы летаем когда-то были "обычными" кораблями, которые сейчас просто адаптированы - всё командование кораблём сосредоточено в пилоте-капсулире.

Они и по сей день в значительно своей массе остаются обычными)
Берем у агента миссию, вылетаем, за пол часа убиваем порядка 30-40 БШ... считаем сколько примерно людских жизней мы угробили за этот период, с учетом что врятли более 1-2 БШ пилотировались неписевыми капсулирами (офицерами) :1_7:
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota
Хочу облако из тысячи мерзлых трупов экипажа после каждого лопнувшего баттла... А то мерзнут почему-то только капсулиры
  • 0
All your loot are belong to us

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

Семь пятниц у ССР на деревне, зачем тысячу лоботрясов на корабле держать, кормить их поить, когда можно просто за счет использования роботов и сокращения жилых секторов значительно повысить выживаемость корабля и увеличить его вооруженность. Чем меньше живых существ на борту тем лучше, POD технологии придумали именно для этого. Это все проклятое лобби проклятых рпгейщиков, видите ли им тамагочи подавай, кому можно порки ежидневные устраивать и медальки раздавать. Хорошо ладно, если есть экипаж хорошо, только дайте тогда во имя Бога Машины да не заржавеют мои имплантанты, всех митбэгов на красивых сияющих дронов поменять. А митбэгов я пожалуй на органы или на протеиновые деликатесы пущу.

/me не помнит ни одного бектори рассказа где бы упоминалось существование роботов. Не забываем - мы живем в совершенно другом мире, который пошол по собственному альтернативному пути развития и несмотря на явное преимущество в одних направлениях техники, в других - мы наблюдаем полную деградацию с точки зрения нашей технологии...
  • 0
Изображение

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
ок проведём маленький тест - открываем директ трейд на станции - перетаскиваем корабль с собой любимым в окно трейда - видим сообщение - "нЕльзя передавать корабль когда на борту люди", мкей - вытаскиваем себя любимого, повторяем операцию. сообщение не выскакивает. отсюда вывод - людей на борту нет :blush:

также можно на посе построить корабль из бпц и минералов, собрать его и сесть. экипажу просто неоткуда появиться.

никто не думал что люди из экипажа кораблей о которых идёт речь - экипаж "нпц" кораблей?
afaik империи не перешли (полностью) на капсулирные технологии т.к гораздо дешевле использовать копеешныый флот с экипажем + нанимать капсулиров для грязной/тяжелой работы (агенты)
  • 1

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

ок проведём маленький тест - открываем директ трейд на станции - перетаскиваем корабль с собой любимым в окно трейда - видим сообщение - "нЕльзя передавать корабль когда на борту люди", мкей - вытаскиваем себя любимого, повторяем операцию. сообщение не выскакивает. отсюда вывод - людей на борту нет :)

также можно на посе построить корабль из бпц и минералов, собрать его и сесть. экипажу просто неоткуда появиться.

никто не думал что люди из экипажа кораблей о которых идёт речь - экипаж "нпц" кораблей?
afaik империи не перешли (полностью) на капсулирные технологии т.к гораздо дешевле использовать копеешныый флот с экипажем + нанимать капсулиров для грязной/тяжелой работы (агенты)

Ух. Ваще. Короче, уел. Ну нечего возразить. Спою тебе я плююююзадын =)
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP
помниться летал я на сабре, которая с ганг бонусами вытапливала 15000м\с+, если в момент разгона с нуля до полной скорости и маневрирования, в её помещениях находился экипаж, то неудивительно что я его никогда не видел, он вероятно представлял из себя настенное покрытиее типа "обои"

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 February 2008 - 8:00

• 0
Изображение

wildice

wildice

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Так и знал что весь рынок завален китайскими подделками где вместо передовой техники трудятся тысячи китайцев!!! :)
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

На ПОСе много чего вроде бы и нет, но 25 кубов кислорода в час вынь и положь. Не иначе пресловутые роботы дышать научились. :)
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users