Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

мысли о том как ПвП корпы зарабатывают на обвес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
124 ответов в теме

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-
  • Client:Eng

DeTech, ты издеваешься? :rolleyes: Уже две темы было по этому поводу, зачем в третьей-то дискуссию заводить? :) Вкладывание реальных денег, альты - это все, на мой взгляд, расписывание в неполноценности основного игрового персонажа. Фана от фундаментальной неуспешности немного. Другой вопрос, что очень многие люди не видят выхода и получается как в школе - "мама, так у всех же тройки". Аргументы в двух предыдущих темах.

В принципе не вижу ничего плохо, в том чтоб иногда продать пару GTC. Ну допустим завал на работе, и некогда хантить\агентранить\торговать. У меня, например, альтов нет - мне лень заводить майнера и торгаша, но при этому слава Богу не испытываю никаких проблем с исками. Нормальный пвп чар вполне способен себя прокормить, он может хантить и неплохо агентранить, да и тороговать тоже можно при случае. Не забывает про лут с пвп-вылетов. Если поле боя осталось за твоей корпой, но тебя слили, то при нормальном раскладе лут делят на слившихся. Слитый интер легко компенсируется, да и бк тоже. Все зависит от потребностей: да, на пимповые фракционные шипы не так и просто денег набрать, тут надо либо успешно хантить офицеров, либо быть эффективным ранером (сейчас кстати агентран приносит больше, чем хант в нулях). А вот на обычные пвп-шипы без изысков в виде доми и грустас фита хватает вполне. Кстати, чем меньше сливаешься, тем меньше надо исков. Поэтому опыт надо набирать на недорогих шипах. Бывает так что люди сразу прыгают в дорогой шип, который не умеют нормаль водить - отсюда быстрая потеря исок. Так или иначе за фан приходится платить - своим временем или своими реальными деньгам, главное есть свобода выбора. Лично у нас активным пвп пилотам БШ дают застрахованные да и премии выплачивают. :icon_twisted:
  • 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Нормальный пвп чар вполне способен себя прокормить, он может хантить и неплохо агентранить, да и тороговать тоже можно при случае.

masolik, в этой фразе принципиальная логическая нестыковка. Описан не "пвп-чар", а разносторонне развитый чар. То есть боец, хантер, агентраннер и торговец. В моем понимании "пвп-чар" - это профессиональный боец, который не зарабатывает ничем, кроме своей профессии.

В принципе не вижу ничего плохо, в том чтоб иногда продать пару GTC. Ну допустим завал на работе, и некогда хантить\агентранить\торговать.

Если у вас завал на работе - вы не играете. Все очень просто. А в конкретную единицу своего игрового времени, которое все же появилось, вы должны быть эффективны и получать от процесса максимум удовольствия. Если без внешних денежных вливаний или дополнительных персонажей/окон это не выходит, значит, что-то пошло не так, на мой взгляд.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
а самодостаточный чар без альта может посмотреть есть ли на другой стороне гейта кемп?=)

я таких скиллов не замечал :icon_twisted:
  • 0

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
Это как из мерседеса делать машину для вывоза мусора, возить будет, но как-то плохо.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

а самодостаточный чар без альта может посмотреть есть ли на другой стороне гейта кемп?=)

я таких скиллов не замечал rolleyes.gif

Если не может посмотреть, тогда снимаем с него титул "самодостаточный". Не может быть в многопользовательской игре, завязанной на взаимозависимость между различными профессиями и специализациями, глобальной "самодостаточности". Впереди должен идти еще один живой человек, специализирующийся на разведке. Видимо, к этому и подталкивает игра, если не дает вам посмотреть игровыми средствами, что с той стороны ворот. :Bayan:
  • 0

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

Если у вас завал на работе - вы не играете. Все очень просто. А в конкретную единицу своего игрового времени, которое все же появилось, вы должны быть эффективны и получать от процесса максимум удовольствия.

+1

Если без внешних денежных вливаний или дополнительных персонажей/окон это не выходит, значит, что-то пошло не так, на мой взгляд.

Вот тут мне непонятно, почему вы считаете, что кому-то должно быть интересно зарабатывать иски в игре?
Может быть тогда еще у производственника, скажем, что то идет не так, раз он 100% своего времени производит/торгует и совсем не занимается убиением ближнего и дальнего своего?
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

Если не может посмотреть, тогда снимаем с него титул "самодостаточный". Не может быть в многопользовательской игре, завязанной на взаимозависимость между различными профессиями и специализациями, глобальной "самодостаточности". Впереди должен идти еще один живой человек, специализирующийся на разведке. Видимо, к этому и подталкивает игра, если не дает вам посмотреть игровыми средствами, что с той стороны ворот. :D

нет игра подталкивает как раз к альтоводству=>увеличению количества проплаченных аккаунтов...
ну или к легализации рабства и покупке раба, который будет всегда онлайн в то же время, что и я, и летать за мной на поводке, куда бы я ни захотел, и скаутить... :Bayan:

Сообщение отредактировал ChDW: 03 March 2008 - 12:40

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Вкладывание реальных денег, альты - это все, на мой взгляд, расписывание в неполноценности основного игрового персонажа. Фана от фундаментальной неуспешности немного.

Вот так вот взял и легко обосрал от 50 до 90 процентов комьюнити %))
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Вот тут мне непонятно, почему вы считаете, что кому-то должно быть интересно зарабатывать иски в игре?
Может быть тогда еще у производственника, скажем, что то идет не так, раз он 100% своего времени производит/торгует и совсем не занимается убиением ближнего и дальнего своего?

Я повторюсь - в игре любая профессия должна приносить максимум удовольствия. Если не приносит - стоит попробовать сменить профессию. Если ни одна не приносит - стоит попробовать сменить игру, на мой взгляд. Какой смысл мучиться в игре? Разумеется, всегда найдутся более интересные и менее интересные элементы одной профессии, но общий КПД удовольствия все равно должен оставаться в плюсе. Мне кажется, что здесь обсуждается именно утомительное и достающее многих "зарабатывание исков". Настолько утомительное, что сам процесс их зарабатывания, уже кажется, не может приносить удовольствия никому. Между тем, есть довольно много профессиональных торговцев, исследователей, эксплореров и производственников, играющих именно в эту часть игры и получающие от нее очень много удовольствия. Того самого важного, концентрированного удовольствия на единицу времени.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Пвп не стоит рассматривать как способ заработка - это прежде всего фан
бывают случаи конечно что можно прибить хантера с офицерскими шмотками и безбедно жить полгода...
А так ПвП шники зарабатывают в основном хантом, ну некоторые миски гоняют в лоу/нулях... сливы всетаки случаются иногда...
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21

Я повторюсь - в игре любая профессия должна приносить максимум удовольствия. ...

Опять то ли недопонимание, то ли некоторое манипулирование понятиями с вашей стороны. Занятие ПвП (боевой подвид) приносит мне максимум удовольствия. Но я не вижу зарабатывание иск частью занятия ПвП, видите ли.
Есть профессии (занятия) в игре, направленные на получение дохода: клайм систем, производство, исследование, торговля, пиратство, суицид ганк в империи и т.д.
Боевое ПвП в О.О - не одно из них, имо.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:
Черт. Я таки и в третий раз ввязался в спор. :D Ну, ладно. :Bayan:

нет игра подталкивает как раз к альтоводству=>увеличению количества проплаченных аккаунтов...

С тем же успехом можно сказать, что футбол подталкивает к игре руками. Потому что так легче. Не стоит путать трудности и неигровые методы их преодоления с внутриигровыми стимулами, на мой взгляд. Любая игра подталкивает к красивым решения в пределах правил. Я знаю о том, что правилами альты напрямую не запрещены. Я знаю о том, что CCP проталкивает программу Power of Two. Я знаю, что спор об альтах - бесконечный. Но я прошу просто на минуту зажмуриться и представить, что было бы, если бы каждый человек играл только от первого лица, от собственного "я", не плодя свои отражения в помощь себе. Мы ведь все хотим, чтобы этот мир был максимально реалистичным, да? Мы же хотим играть, а не играться. Правда? Решать, конечно же, вам самим.

ну или к легализации рабства и покупке раба, который будет всегда онлайн в то же время, что и я, и летать за мной на поводке, куда бы я ни захотел, и скаутить...

А как вы хотите получать удовольствие от человеческого общения? Речь идет не о рабстве, а о естественных законах человеческого общества, которые вы хотите просто обойти при помощи дублирования себя. Стол со своими дублями вы, может и передвините. И даже мебель, возможно, занесете при переезде в новую квартиру. Но вот отметить это дело в дружном, веселом кругу уже будет не с кем, потому что звать на помощь вам никого не понадобилось.

Друзья, реальные - это те, кто будет "онлайн", когда вам нужно. Когда вы их позовете. Кто хочет быть с вами "онлайн" как можно чаще. И это вполне естественно, когда вам плохо и неуютно оттого, что их нет рядом в какой-то конкретный момент. При этом говорил я сейчас далеко не только о MMO. MMO - просто отражение нашей жизни. Чем более удачное, тем менее кривое. Но часть этой кривизны мы можем добавить или убрать сами.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

...

Ну а платить то за удовольствие кто будет?
Как не бывает водки без похмелья так не бывает активного ПВП без необходимости брать иксы на корабли и фит.
Аналогия ясна?

edit: а никто и не спорит - нет смысла спорить с упрямым теоретиком.

edit(2): из поста выше вынес ужасную картину - человек с кучей альтов сидит уставившись в три монитора, и тихо плачет от того что его с днем рождения никто не поздравляет.

Короче я не понял почему нельзя играть в нормальной команде живых людей и пользоватся альтами при этом. почему одно исключает другое. Чую что тут какаято подмена понятий идет )

Сообщение отредактировал Hartless: 03 March 2008 - 13:25

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Опять то ли недопонимание, то ли некоторое манипулирование понятиями с вашей стороны. Занятие ПвП (боевой подвид) приносит мне максимум удовольствия. Но я не вижу зарабатывание иск частью занятия ПвП, видите ли.

ПвП принципиально не может приносить денег напрямую, от самого процесса. Я подробно объяснял почему я так считаю - здесь. Но мы с вами, Daelan, спорили еще тогда, и каждый остался при своем, вроде. :Bayan:
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
диспрозиум
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119

...

1.я не хочу, чтобы мир евы был более реалистичным, тк во-первых это невозможно, во-вторых - это будет не играбельно, так как, к примеру, максимум реализма: слил яйцо - начинай качать чара заново, а то напридумывали каких-то клонов%))
и много еще всяких штришков (из разряда - каким образом на любой нпс станции я могу получить безразмерный склад, не заплатив ни иска? или на что живут страховые кампании?=)), если даже не принимать во внимание несоответствие вселенной евы законам физики

2. я играю не для того, чтобы получить "удовольствие от человеческого общения", и вообще считаю мморпг для этого странным выбором...=)
про "дружбу" ниже Finder ответил, никто из моих рл друзей в еву не играет, а заводить друзей "через интернет" я как-то еще не готов :Bayan:

Сообщение отредактировал ChDW: 03 March 2008 - 13:37

• 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Пвп не стоит рассматривать как способ заработка - это прежде всего фан

И да, и нет, LazaruS. ПвП не стоит рассматривать как способ заработка, если это чистый абстрактный фан. Но ПвП может оставаться фаном, распрощавшись с абстрактностью своего существования - "фан ради фана и я никому ничего не должен". Фактически, вы все равно "должны". Должны вводить деньги, мастурбировать на крестики или альтоводить. Но можно и по-другому. Это сложнее, в этом сходу меньше удовольствия по сравнению с текущим положением вещей, в котором ввод реальных денег, монотонный хант и альты - норма, но это не повод не думать об альтернативах и совершенствовании собственного (собственного, а не того, который приняло для себя большинство) стиля игры.
  • 0

masolik

masolik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 475 сообщений
9
  • EVE Ingame:mas0lik
  • Corp:npc
  • Ally:-
Название темы посмотрите! Еще раз мое имхо:
а) ПВП игрок может сам заработать себе на шипы и фит. (ПВП игрок - человек, который большую часть своего времени тратит на боевые вылеты, ему интересно именно ПВП-направление EVE, имеет мало непрофильных СП).
б) Основыные способы заработка: хант, лут с убитых, агентран, торговля (или комбинация вышеперечисленных способов).
* При этом не имеет специализированных на фарме исок альтов. :Bayan:

Сообщение отредактировал masolik: 03 March 2008 - 13:27

• 0
mas0lik, ах ты грязный плут! (с) rusian vodka
KB

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
Andrew Tron, отлично помню, но тогда был спор на несколько другую тему - должно ли производственное крыло альянса обеспечивать боевое.

Теперь представьте себе - есть группа игроков и их занятие, цель в игре - боевые вылеты ради фана. Производственного крыла нет вообще. Для таких людей зарабатывание иск - не более чем досадная необходимость, а никак не часть их основного занятия.
  • 0
We kill rats.

We are revolutionaries

WE ARE THE CAREBEARS!

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Друзья, реальные - это те, кто будет "онлайн", когда вам нужно. Когда вы их позовете. Кто хочет быть с вами "онлайн" как можно чаще. И это вполне естественно, когда вам плохо и неуютно оттого, что их нет рядом в какой-то конкретный момент. При этом говорил я сейчас далеко не только о MMO. MMO - просто отражение нашей жизни. Чем более удачное, тем менее кривое. Но часть этой кривизны мы можем добавить или убрать сами.

Так уж вышло, что из моего (немаленького) круга реальных друзей я единственный такой выродок, который смог подсесть на Еву. Остальные не смогли или не захотели, и что теперь? Виртуального сокорпа, какие бы у нас ни были замечательные виртуальные отношения, я не смогу напрягать так, как реального друга, слишком мало связей для этого. Нужно договариваться, выбирать время, нужно чтобы более-менее совпадали интересы итд. Как правило проще взять второе окно и сделать все самому. Не технически а психологически.
Потому, что Ева - это такая игра, где выживают только самостоятельные и самодостаточные личности, а для такой личности необходимость просить помощи по каждой мелочи несвойственно и в-общем-то неприятно.
Получается ситуация, что людей, которые реально в состоянии играть в эту игру и получать от нее удовольствие, постоянно пытаются загнать в колею, несвойственную их натуре, и посмотреть как они будут выкручиваться. А очень просто - неигровыми методами.

Но можно и по-другому. Это сложнее, в этом сходу меньше удовольствия по сравнению с текущим положением вещей, в котором ввод реальных денег, монотонный хант и альты - норма, но это не повод не думать об альтернативах и совершенствовании собственного (собственного, а не того, который приняло для себя большинство) стиля игры.

Ты упускаешь из виду одну деталь. Игра для большинства людей - это скорее отображение некоего среза реальности, чем ее полноты. Если играют в войну, то обычно интересует только экшен и наркомовские 100 грамм, а вовсе не обед в столовой, помывка в бане, пришивание подворотничков, подъем/отбой и пр. детали военного быта.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users