Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

выборы Предиздента РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8632 сообщений
1027
  • Client:Eng
Ок, ещё простые вопросы.

Что это за "демократические" процедуры с лотереями и прочей заманухой на избирательные участки?

Тем, кто хоть раз присутствовал на выборах наблюдателем. То что происходит на участках, чаще в рамках разумного. А вот кто следит за процессом дальше? Лично Вы уверены в судьбе бюлютеней, после того, как их вынесли за двери участков? На чём эта уверенность основывается? Что на кону стоит не забыли?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ulijana
  • Corp:FSP-B
  • Ally:RA

Честное слово, у меня такое ощущение складывается, что я в какой-то другой стране живу. Какие-то угрозы, какие-то исключения. Быть может, вы как-то не так смотрите на факты? Вас случайно толкнули в метро - "покушение, меня заставляют!". В общаге сказали "идите на выборы, нефиг тут сидеть, водку бухать!" - "воооот! и тут давление! и тут за единоросов голосовать тащат!". Блин, ну почему у меня и у других моих знакомых нет таких проблем, а?
Сам я наблюдателем не присутствовал, но мой тесть, как преподаватель, сидел. Наверное, в другой стране сидел, потому что ни о какой фальсификации или провокациях, о которых писала ваша подруга речи нет в принципе. Чинно-мирно посидели, попили чаю с печеньками. И без всякого надрыв, а-ля "Старики, голосовавшие за коммунистов боялись открыто это афишировать, тщательно сворачивали свои листки и лишь узнав, что я представитель от КПРФ, размягчались и какая-то надежда появлялась в их глазах." - вам самим не смешно это читать? Если это не игра слов, то тётя - сильная телепатка. А если игра слов, то, простите, это и есть откровенная и лживая пропаганда.
Мда, лично я на выборы не ходил, мне вообще плевать, кто там стал Президентом нынче, я работал в это время. Но не надо мне рассказывать, что мой голос был посчитан в пользу там кого-то, что старики с надрывом во взгляде с надеждой смотрели на тётеньку и прочий надуманный маразм, у меня другие факты.

Еще раз прошу фильтровать эмоциональный базар "тетеньки", ибо я вижу вам тяжело ему сопереживать. Забейте. Писалось это письмо между прочим для нашего внутреннего, хоть и не закрытого форума, а там агитировать некого. Здесь тоже агитировать некого, и самой агитации в сообщении как таковой нет, не надо подменять понятия. Там есть изложение свершившихся событий. Документы из машины украли? Взброс был?

На моем участке таких проишествий незафиксировано, думаю на множестве других, тоже. В тексте было указано, что подобная активность развернулась в основном на тех участках, где была наибольшая поддержка КПРФ во время декабрьских выборов. Т.е. конкретно туда, концентрировано были нанесены провокационные удары, вот и все.

То, что мы живем с вами в разных странах - это обычная иллюзия человека, концентрирующегося исключительно на собственной деятельности и круге (возможно большом) друзей/близких. Я прекрасно знаю факты, когда совершались поступки совершенно маразамические и здравому умыслу неподвластные, и поэтому, они считаются вымыслом. На декабрьских выборах одному товарищу заварили дверь, чтобы он из квартиры выйти не мог - это нормально? Людей, старавшихся добраться на антиглобалистский форум в Питер, снимали с поездов, лишали документов. Зачем? Это ведь маразм вроде бы? Мы же имеем сильную власть, которой все это - комариные укусы.

Видимо не все так просто. Видимо власть сильна только тем, что имеет видимую, ощутимую поддержку со стороны населения - 70%. Действия небольшой группки активистов могут изменить эту цифру до 60%, а то и больше. Если им не мешать. По стране таких группок дофига. Слабость из именно в том, что они не объединены. Но все равно - это большая угроза "процентикам". Достаточно лишь не мешать им. Поэтому мешают. В некоторых случаях не слишком корректно ибо где ты наберешь столько хороших исполнителей?

Очень легко объявить параноиком или психом человека, который далек от тебя самого по мировозрению или убеждениям, да что там, просто по жизненному опыту. Тем более грубому логику или сенсорику (это я не о вас) трудно понять этика или интуита. Но нужно стараться быть объективным.
  • 0

Изображение

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
  • EVE Ingame:Uhu
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:Solar Fleet

Только не народ а само правительство само себя выбирает

Бред. Правительство может незначительно повлиять на выбор народа, не больше. Любое вмешательство в избирательный процесс всегда "на грани фола" и приносит мизерные результаты. Без поддержки народа это просто невозможно, т.к. очень быстро кончается бунтами и революцией.

К тому же, в подобных махинациях просто нет необходимости. Если правительство честно отработало свой срок и заботилось о народе, народ его с радостью поддержит.
  • 0

Святогор

Святогор

чорный лыцарь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений
157
  • EVE Ingame:Svetogor
Судьба бюллетеней после выборов - архив и потом расход.

Участковые комиссии везут в территориальную комиссию в первую очередь протокол итогов голосования. Разумеется, бюллетени (использованные и не использованные), марки, и прочую документацию, везут тоже, но итоги голосования подводятся на основе протоколов, в которых расписывается вся комиссия (все члены с правом решающего голоса - это почти все люди в составе комиссии).
  • 0

SevereMan

SevereMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2424 сообщений
142
  • EVE Ingame:SevereMan
  • Corp:RSSCP
  • Ally:X.i.X
ув. drakot, Ваш аватарчик с красным флажком и ссылки на эмоциональные однобокие тексты, не претендующие на объективность говорят о вашем мировоззрении и политических пристрастиях вполне красноречиво.
Однако, действительно, времени на чепуху у меня больше нет, вынужден уехать по делам.
Заранее признаю Вашу правоту, к сожалению, читать мне это вечером будет уже неинтересно. Всего самого доброго, надеюсь, доставим друг другу много фана в игре.
  • 0

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Если правительство честно отработало свой срок и заботилось о народе, народ его с радостью поддержит.

Если правительство честно ЗАработало свой СРОК , народ его с радостью поДержит :Bayan: :D Сори не удержался.

А вообще таки вижу такие большушие розовые очки))))))))) С другой стороны приятно, что пытаешься аргументировать свои посты, пусть и фразами из телевизора..

Подумалось а вдруг все будет хорошо...Ну уж точно не хуже чем ежели б Зюганов или Жирик..про "Суруханова" не скажу - не знаю что за фрукт.
  • 0

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0

Бред. Правительство может незначительно повлиять на выбор народа, не больше. Любое вмешательство в избирательный процесс всегда "на грани фола" и приносит мизерные результаты. Без поддержки народа это просто невозможно, т.к. очень быстро кончается бунтами и революцией.

К тому же, в подобных махинациях просто нет необходимости. Если правительство честно отработало свой срок и заботилось о народе, народ его с радостью поддержит.

бугога... читайте Пелевина. Тема прекрасно раскрыта в "Поклении П". Вкрадце: влияние массмедиа, которые сейчас в руках правящего класса (не правительства, а класса) является лучшим способом убеждения "Проголосовать за коня". Если вы с этом еще сомневаетесь, значит ваш моск уже сожран. В кругу моих знакомых были люди не голосовавшие, но не было тех, кто за Медведа. Это довольно широкий круг людей. Еву я за круг знакомств есно не считаю, хотя и тут надо сказать, что преимущество медведа в местном голосовании обусловлено тем, что по форуму гуляют люди не слишком разбирающиеся в политике, считающие ее делом грязным и скучным. Странно было бы увидеть здесь поддержку коммунистам.

Немного для затравки: существуют разработанные кибернетиками методы систем голосований, исключающие подлог или покуп голосов. Они не требуют для совей реализации ничего фантастического. Ни одна страна в мире не использует эти системы. Отгадаете почему?
  • 0

Изображение

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Подсчет голосов делается как избирательная комиссия захочет. Бюлетени можно вбросить в нужном количестве, можно платить по 500 рублей за голос, требуя фото галочки с мобилы, можно устроить "карусель" т.е. получил заполненый бюлетень а отдал взамен незаполненный из избиркома. Наблюдателей можно выкинуть на полчасика по какому нить поводу, если сами нехотя выйти перекусить и сидят караулят как фанатики (что очень редко бывает). Да дофига всяких разных штук и разумеется они известны тем, кто постоянно на выборах работает в составе комиссии. Все это дело конечно проплачено заранее, обговорено, запущена реклама идиотская чтобы хоть какую-то явку обеспечить.
В стране давно уж никаких выборов нету, даже кандидатов и партии заранее выбирают, а "лишних" никого даже на этапе регистрации не допускают.
Полный контроль за результатами, независимо от избирателей, что и продемонстрировали текущие "выборы" т.е. кого укажем тот и будет.
Кто тратил время и ходил на выборы в надежде что-то там "избрать", тому можно только посочувствовать.
  • 0
Изображение

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Если правительство честно отработало свой срок и заботилось о народе, народ его с радостью поддержит.

боюсь тут мнение народа не учитывается в силу его некомпетентности) вот Зурабова всей страной ненавидели, а ему от этого ни холодно, ни жарко.
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38

А вообще таки вижу такие большушие розовые очки))))))))) С другой стороны приятно, что пытаешься аргументировать свои посты, пусть и фразами из телевизора..

Ad hominem, Кент, рановато сдулся :Bayan: Ты факты и выводы оспаривай, не очки :D Я дырок в своих логических построениях не вижу, укажи на них и поспорим по-дружески :blush:

Подумалось а вдруг все будет хорошо...Ну уж точно не хуже чем ежели б Зюганов или Жирик..

Согласен.

Немного для затравки: существуют разработанные кибернетиками методы систем голосований, исключающие подлог или покуп голосов. Они не требуют для совей реализации ничего фантастического. Ни одна страна в мире не использует эти системы. Отгадаете почему?

а) Подлог возможен, но другими средствами, дыры в коде никто не отменял.
б) Подкуп тоже возможен, никаких проблем, как и раньше.
в) Очень затруднен контроль над объективностью системы, т.к. его может осуществлять только узкий круг специалистов, которых купить\запугать проще. В худшем случае один предатель сможет сфальсифицировать выборы. То, что это невозможно, неспециалисту не докажешь.

Подсчет голосов делается как избирательная комиссия захочет. Бюлетени можно вбросить в нужном количестве, можно платить по 500 рублей за голос, требуя фото галочки с мобилы, можно устроить "карусель" т.е. получил заполненый бюлетень а отдал взамен незаполненный из избиркома.

Избирательная комиссия обычно состоит из представителей различных политических партий. Если представители оппозиции настолько беспринципны, то такую оппозицию к власти допускать нельзя.
  • 0

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

То, что мы живем с вами в разных странах - это обычная иллюзия человека, концентрирующегося исключительно на собственной деятельности и круге (возможно большом) друзей/близких. Я прекрасно знаю факты, когда совершались поступки совершенно маразамические и здравому умыслу неподвластные, и поэтому, они считаются вымыслом. На декабрьских выборах одному товарищу заварили дверь, чтобы он из квартиры выйти не мог - это нормально? Людей, старавшихся добраться на антиглобалистский форум в Питер, снимали с поездов, лишали документов. Зачем? Это ведь маразм вроде бы? Мы же имеем сильную власть, которой все это - комариные укусы.

Я не думаю, что всё это сознательная политика власти. Скорее перегибы местных чиновников. Совковая привычка перестраховываться, прогнуться перед начальством (даже если никто этого не требует). Таких чиновников - море. Никакие самые честные выборы нас от них не избавят. Только долгое постепенное повышение политической культуры в стране. Путин пытался хоть как-то ограничить произвол губернаторов, так такой вой подняли... Ну значит самим надо. Я пошел на выборы потому, что мой сосед выдвигался в муниципальное собрание. Мужик умный, деловой, честный. Проголосовал за него с чистой совестью. Может в районе что хорошее сделает. Есть такой шанс? Есть. А можно, было сидя дома попить пиво и поругать власть. Только тогда уже никаких шансов точно не будет.
  • 0

Zoj

Zoj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-2

Подсчет голосов делается как избирательная комиссия захочет. Бюлетени можно вбросить в нужном количестве, можно платить по 500 рублей за голос, требуя фото галочки с мобилы, можно устроить "карусель" т.е. получил заполненый бюлетень а отдал взамен незаполненный из избиркома. Наблюдателей можно выкинуть на полчасика по какому нить поводу, если сами нехотя выйти перекусить и сидят караулят как фанатики (что очень редко бывает). Да дофига всяких разных штук и разумеется они известны тем, кто постоянно на выборах работает в составе комиссии. Все это дело конечно проплачено заранее, обговорено, запущена реклама идиотская чтобы хоть какую-то явку обеспечить.
В стране давно уж никаких выборов нету, даже кандидатов и партии заранее выбирают, а "лишних" никого даже на этапе регистрации не допускают.
Полный контроль за результатами, независимо от избирателей, что и продемонстрировали текущие "выборы" т.е. кого укажем тот и будет.
Кто тратил время и ходил на выборы в надежде что-то там "избрать", тому можно только посочувствовать.

вы это все на каких то фактах основываете? только реально доказанных с цифрами % и прочей х-ней, а не тем, что кричит любая проигравшая сторона.

Да и еще.
Все, кто говорит о фальсификации выборов, Вы реально считаете, что если бы не было фальсификаций (вымышленных или действительных) на прошедших выбораХ, то Медведев бы не победил (или бы не набрал 50% +1 голос и состоялся бы второй тур) и 70% проголосовавших за Медведя это подлог и эта цифра серьезно отличается от реальной цифры?

Про разработанную кибернетиками (хто это?) методику проведения выборов можно и поподробнее, а то не так много веселого на работе в понедельник и про ту причину, по которой ее не приняли ни в одной стране мира :Bayan:)))

Сообщение отредактировал Zoj: 03 March 2008 - 15:18

• 0

Астроном

Астроном

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
4
  • EVE Ingame:КЕНТ
  • Corp:RAT
  • Ally:-A-

Ad hominem, Кент, рановато сдулся :Bayan: Ты факты и выводы оспаривай, не очки :D Я дырок в своих логических построениях не вижу, укажи на них и поспорим по-дружески :blush:

да не сдулся, а заскучал.. разговор по кругу идет в теме.. А факты гм..ну нет у нас оппозиции ни в думе, ни в правительстве,ни на местах(во власти), отсюда не может быть другого президента кроме лояльного большинству...
  • 0

Uhu

Uhu

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
38
А как еще можно нафлудить 30 с гаком страниц, если по кругу одно и то же не обсуждать. :Bayan: Политика - вечная тема :D
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Да и еще.
Все, кто говорит о фальсификации выборов, Вы реально считаете, что если бы не было фальсификаций (вымышленных или действительных) на прошедших выбораХ, то Медведев бы не победил (или бы не набрал 50% +1 голос и состоялся бы второй тур) и 70% проголосовавших за Медведя это подлог и эта цифра серьезно отличается от реальной цифры?

Да нет, тут просто половина считает что она - это лучшая половина человечества, элитные пилоты-капсулиры и воообще пуп земли, а вся остальная страна - это быдло, которое не может сделать правильный выбор, как им жить дальше, которая ничего не видит и не слышит, а главное думать не умеет.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

drakot

drakot

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 84 сообщений
0

а) Подлог возможен, но другими средствами, дыры в коде никто не отменял.
б) Подкуп тоже возможен, никаких проблем, как и раньше.
в) Очень затруднен контроль над объективностью системы, т.к. его может осуществлять только узкий круг специалистов, которых купить\запугать проще. В худшем случае один предатель сможет сфальсифицировать выборы. То, что это невозможно, неспециалисту не докажешь.

Кибернетиков, мне показалось, вы ассоциируете с компьютерщиками, но тем не менее - это не совсем так. Да, причины, которые вы назвали могут возникнуть и при этих, альтернативных вариантах голосований. Но там это несравнимо труднее. Есть вариант, в котором невозможно дать денег какому-то конкретному человеку, чтобы он проголосал за кого-то конкретного, т.к. ты никогда не узнаешь, за кого именно он проголосовал. Придется покупать симпатию. Системы подразумевают реальную анонимность, с случае ненарушения технологии есно. Одна из основных причин отказа от подобных систем - полная непредсказуемость результатов. Единственно, кто может внедрить эту систему - партия власти, но ей это всегда не выгодно (кем бы она не была).
  • -1

Изображение

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
Глупым бесполезно доказывать, умные и так все знают и понимают. По поводу невозможности обманов и прочих глупых утверждений, вспомните изречение, "чем чудовишней ложь тем легче в нее верят" Впомните совок с явкой 100 процентов и 100% поддержкой комуняк. Что там просачилось что-то? Хотя все знали и сейчас собственно все знают. Обеспечить глобальные махинации можно силами цика ГАС выборы + председатели комиссиий. Соответственно случайные люди туда не попадают. Плюс наверняка компетентные органы подключены. По поводу утечек, сейчас они возможно только в виде слухов и сплетен. Что мы и видим в огромном количестве. По поводу утечек от людей это дело организовавших. Вообще все прямые улики будут мгновенно блокированы. Все средства массовой информации под полным контролем и будут молчать, как молчали они по поводу реальных событий в Сальске и Кондопоге. Любой человек, который допустит утечку рискует всем. И его голос не будет услышан. В крайнем случае он расскажет друзьям и родственникам, но по зомбиящику дебилизатору вы ничего не увидите. Вам там расскажут о незначительном количестве нарушений "технического" плана. Думайте головой, а не пятой точкой.

Сообщение отредактировал YaroslavS: 03 March 2008 - 15:46

• 1

Zoj

Zoj

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
-2
Если вы не страдаете манией преследования, то это еще не означает, что ОНИ за вами не следят.

Слухи и сплетни проигравшей стороны, ага.

Разделение на глупых с одной стороны и умных и все понимающих с другой не может не радовать :Bayan:

Сообщение отредактировал Zoj: 03 March 2008 - 15:53

• 0

YaroslavS

YaroslavS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1385 сообщений
18
Проигравшая сторона - это ты. Точнее весь народ россиянии, дорогие россияне с рублевки будут еще 4 года перекачивать на запад народные сырьевы ресурсы, подбрасывая косточку (а может и не подбрасывая) потихоньку вымирающему народу чтобы не тявкал.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

Глупым бесполезно доказывать, умные и так все знают и понимают.

Я глупый. Может быть попробуете мне доказать, что вы там доказывать собрались?

Как мне нравится позиция людей, которые не в состоянии привести никаких фактов, никаких доказательств и подтверждений, кроме заборной информации с форумов, никакой критики не выдерживающей, и на основании своих некорректных умопостроений отправляющие меня и почти всех моих знакомых в разряд тупого быдла. Вы бы немного корректнее выражались, что ли, товарищ. А то я тоже оскорблять направо и налево могу начать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users