Что такое хорошо, а что такое плохо? Что есть добро, а что есть зло? Четкие критерии, отличающие плохого дядьку от хорошего, каковы они?
Скажем так есть однозначно "плохие" поступки и однозначно "хорошие"
Бить ньюбов-хантеров нейтральных и майнеров в лоусеке, сальваджить чужие вреки - однозначно плохой поступок
Защищать территорию корпорации в нулях от нападения вражеских сил - однозначно хороший.
Помочь новичку советом - однозначно хороший поступок.
Помочь другу который подвергся нападению или новичку - однозначно хороший поступок.
Хантинг npc пиратов - однозначно "хороший" поступок.
C агеннтренерством сложнее - часть миссий однозначно ейтральная, часть однозначно хорошая а часть может быть хорошая или плохая с точки зрения "нации" к которой принадлежишь (работаешь)
Торговля, логистика, майнерство производство сами по себе - нейтральные действия.
Четкие критерии не всегда можно провести но иногда - можно однозначно.
Закаленный боец своей корпорации защищающий ее террритории от натиска враждебных сил, помогающий новичкам, защищающий друзей, а также защищтивший ньюба от ганкеров в лоу (ганкеры - ему не друзья ньюб - тоже) не совершавший "однозначно плохих" поступков - явно "хороший парень"
Член пиратской корпы в лоу ганкающий ньюбов - однозначно "плохой парень".
А есть те по которым однозначно сказать ничего нельзя.
p.s. Естественно должны быть и "хорошие парни" и "плохие парни", иначе это была бы иная игра
p.p.s. Все это - лишь мое мнение, которое я готов отстаивать, но не навязывать его другим.
p.p.p.s во всех РпГ играх в которых я играл моя позиция между "нейтральными людьми" и "хорошими парнями", при этом сочуствую "хорошим". В ультиме как-то помню одно время даже финансировал гильдию "хороших парней" -)
Сообщение отредактировал MoonlightShadow: 05 March 2008 - 18:07
Ухожу из Eve, избавляюсь от четырех аккаунтов.