Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Создание производственной организации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
нет корпы - нет поса.
нет поса - говорить об производстве, инвенте, копировании с извлечением прибыли - глупо.

топикстартеру советую для начала сделать свой канал, где в игре можно задать вопросы и поговорить (это не сложно).

в предприятии могу поучаствовать альтом логистиком, 100кк не особо жалко для экспереимента.
промышленника переселять с насиженного места - тривиально лень, только если "запахнет" исками.

Сообщение отредактировал Joody: 11 March 2008 - 15:10

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Ringleader rus
  • Ally:Jita Alliance

вообще у этой идеи 2 крупных недостатка
1. высокая инерционность системы
2. сложность взаиморасчётов

1. Верно. Но какая вам разница при загрузке 10 слотов в течение двух недель, ждать день или два?

2. Ничего сложного, если не усложнять.

Вообще, без внешнего портала с отображением производств, загрузкой ресурсов (людей, чаров, их слотов если хотите) сложно...
  • 0

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Mrs BroudiQ
  • Corp:HOMCO

Вообще, без внешнего портала с отображением производств, загрузкой ресурсов (людей, чаров, их слотов если хотите) сложно...

а на мой взгляд на начальном этапе это может выжить только в более простом варианте:
Мистер А копает руду и продает ее мистеру Б, Мистер Б перфектно рефайнит и продает Мистеру В...
... Мистер Х покупает готовый продукт и выбрасывает его на рынок там где он считает это выгодным
Мистер У готов возить все из точки в точку по фиксированной цене кубометра
ни кто особой прибыли не имеет, зато все уверены что их труд не пропадет даром ибо сие объединение всегда найдет партнера для поставки/закупки, что достигается путем дублирования Мистеров *.
наиболее жизнеспособные цепочки будут закрепляться и переростать в постоянные, остальные будут распадаться и образовываться новые...
Прибыль каждого - согласно его участию: просто накопал - получил иски и избавился от проблем с вывозом и рефайном, накопал, рефайнили вывез к производственнику - получил большую прибыль...
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
в таком случае должна быть какая-то фиксированная цена на все промежуточные ресурсы, иначе это выльется в "рынок в рынке" с конкуренцией и тому подобными расстройствами коих в корпе впринципе быть не должно. А вцелом идея насчет конвеера Мистеров Х очень здравая
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
  • Client:Eng

1. Верно. Но какая вам разница при загрузке 10 слотов в течение двух недель, ждать день или два?

1. не совсем верное понимание... есть позиции в которых мжн срубить бабла только в малый промежуток времени, так вот эта система либо не сможет вписаться, либо наоборот производство уже идёт полным ходом, а позиция "уплыла".
2. ну просто и прозрачно да ещё и без гемора - я не вижу такого.

в таком случае должна быть какая-то фиксированная цена на все промежуточные ресурсы, иначе это выльется в "рынок в рынке" с конкуренцией и тому подобными расстройствами коих в корпе впринципе быть не должно. А вцелом идея насчет конвеера Мистеров Х очень здравая

бохЪ с ней с конкуренцией, а вот зачем дяде сливать дешевле, чем на рынке можно продать или обратная ситуация зачем брать дороже... это вопрос.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

бохЪ с ней с конкуренцией, а вот зачем дяде сливать дешевле, чем на рынке можно продать или обратная ситуация зачем брать дороже... это вопрос.

Ну, если я копаю, то мне проще сдать миники на месте, пусть чуть дешевле, чем ломать голову в каком регионе я выжму максимальную прибыль и переть их за 10-15 джампов.

А с рудой без перфектного рефайна, все еще забавнее.
Я часто скупаю огромные кучи руды, рефайню и продаю, имея на этом 10-30% изи мани.

Сообщение отредактировал Joody: 11 March 2008 - 17:42

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Ну, если я копаю, то мне проще сдать миники на месте, пусть чуть дешевле, чем ломать голову в каком регионе я выжму максимальную прибыль и переть их за 10-15 джампов.

в принципе согласен, но это идеальный вариант, а оно не всегда так...

А с рудой без перфектного рефайна, все еще забавнее.
Я часто скупаю огромные кучи руды, рефайню и продаю, имея на этом 10-30% изи мани.

*вспоминает как таскал лёд в соседнюю систему на приемлемую станцию без фрейтера на переплавку*
ходок 30-35 на итероне 5ом... утрахался вусмерть.
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

Мистер А копает руду и продает ее мистеру Б, Мистер Б перфектно рефайнит и продает Мистеру В...
... Мистер Х покупает готовый продукт

Данная идея была в разработке, но вы чрезвычайно упростили схему сведя ее приемущества к нулю.

На данном этапе она не может быть реализована по основной причине - нет движущей силы, заставляющей людей поступать именно так как вы написали.

В отличие от предложенной схемы в документе 1.0, где прибыль от производства делится даже с курьерами.... мне кажется именно эта схема зацепит людей.
  • 0

genatsvale

genatsvale

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 255 сообщений
7
  • EVE Ingame:genatsvale
Sphagnum О том и речь, далеко не у всех есть перфектный рифайн, далеко не все готовы морочиться с ордерами (переставлять, платить комиссии и тд) как впрочем и не факт что сливать дешевле.

Сообщение отредактировал genatsvale: 11 March 2008 - 17:52

• 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

1. не совсем верное понимание... есть позиции в которых мжн срубить бабла только в малый промежуток времени, так вот эта система либо не сможет вписаться, либо наоборот производство уже идёт полным ходом, а позиция "уплыла".

Наверное вы правы. Но уплывет она до порога себестоимости или ниже без внешних факторов?
Я не уверен в этом. Скорее нет!

Не зря в своем предложении я определил цикл производства, сюда (как вы правильно заметили) можно отнести именно риски колебаний цены, патчи, сезонные снижения, взрыв популяции в Китае наконец...

Сообщение отредактировал Ringleader: 11 March 2008 - 18:05

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Но уплывет она до порога себестоимости или ниже без внешних факторов?

На т1, может легко, существует куча отресерченных по самое не балуйся чертежей, производство по которым ставит даже корефеев в тупик.

Я начала относится к производству т1, как к продаже миников за ту цену, за которую я хочу. По многим позициям я даже не попадаю в средние цены.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

На т1, может легко, существует куча отресерченных по самое не балуйся чертежей, производство по которым ставит даже корефеев в тупик.

Я начала относится к производству т1, как к продаже миников за ту цену, за которую я хочу. По многим позициям я даже не попадаю в средние цены.

Лишний раз доказывает, что у некоторых игроков (надеюсь это игроки) с математикой проблемы.
Хотя, наверно не все так просто.
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Sphagnum О том и речь, далеко не у всех есть перфектный рифайн, далеко не все готовы морочиться с ордерами (переставлять, платить комиссии и тд) как впрочем и не факт что сливать дешевле.

т.е. разговор ведётся не о проф майнерах, а так... средней руки? сколько их надо для норм поступлений руды? и наверняка они будут копать не в одном месте и будут нуждаться в деньгах (что не позволит копить реальные объёмы) теперь к этому приложим, что логист != рефайнеру... и тут начинается карусель... должен прилететь логист перенести руду на приемлемую для рефайнера станцию, затем подлетает рефайнер делает своё ч0рное дело, а т.к. никто не поручится что онлайн у них совпадает, то логист либо подвисает на станции для того чтоб хапнуть миники, либо должен прилететь ещё раз чтобы доставить миники на место... такая вот хрень (
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Все не так просто. Калдырия.

Возьми БПО на "кастрюльку", раскупается почти мгновенно, средняя цена 160-170к, по "моим ценам" он выходит в 174к.
Возьми БПО на "пробу", раскупается не бойко, средняя цена 220-250к, по "моим ценам" он выходит в 135к.

Есть рынок, на котором можно развернутся, т.к. "папики" туда не лезут, очень много возни и долго, это рынок ракет и патронов.
Если производить лайты, то они выходят в цене 5 исков, продаются за 11-15. Но очень долгое производство, разлетаются в агенторских системах почти мгновенно. Затрат особых не требуют, надо только очень много промышленников (даже не перфектных) у которых есть терпение. Можно проанализировать рынки других расходников.
Например, на рынке хэвиков в калдырии ситуация немного хуже, но свои 20-30% тоже можно снять.
Только транспортировкой ракет из житы в мотцу и армачи можно хорошо заработать.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52

Наверное вы правы. Но уплывет она до порога себестоимости или ниже без внешних факторов?
Я не уверен в этом. Скорее нет!

возможно. не спорю. но риск есть, а то что высокодоходные позиции будут мимо пролетать - это практически факт. хотя вы и не говорили что ириски будут лопатами по вагонам грузится )

Не зря в своем предложении я определил цикл производства, сюда (как вы правильно заметили) можно отнести именно риски колебаний цены, патчи, сезонные снижения, взрыв популяции в Китае наконец...

ээх рвануло бы в Китае... глядишь и трит с изотопами подешевели бы :blush:
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

и тут начинается карусель... должен прилететь логист перенести руду на приемлемую для рефайнера станцию, затем подлетает рефайнер делает своё ч0рное дело, а т.к. никто не поручится что онлайн у них совпадает

все делается с помошью контрактов, майнер ставит приватный контракт фрейту, фрейт ставит приватный контракт рефайнеру.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
кста насчёт майнеров, их в изначальной постановке вопроса и нету, и я считаю это правильным... вернее даже так - есть удобный вариант - гуд. нет и бохЪ с ним.
проблема в том что в удобный вариант с майнерами это достаточно сложная фигня ( ИМХО ессно.

все делается с помошью контрактов, майнер ставит приватный контракт фрейту, фрейт ставит приватный контракт рефайнеру.

не ну эт и ёжику понятно что через контракты )
а вот что будет делать фрейтер пока рефайнер проснётся/потянётся облагородит метал и обратно выставит контракт?
  • 0

DiselOk

DiselOk

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Mrs BroudiQ
  • Corp:HOMCO

Данная идея была в разработке, но вы чрезвычайно упростили схему сведя ее приемущества к нулю.

На данном этапе она не может быть реализована по основной причине - нет движущей силы, заставляющей людей поступать именно так как вы написали.

В отличие от предложенной схемы в документе 1.0, где прибыль от производства делится даже с курьерами.... мне кажется именно эта схема зацепит людей.

я и не старался усложнять, я лишь хотел передать суть, а куда и как дальше развивать это уже время покажет...

есть движущая сила и уже сейчас она заставляет людей торговать (если не верите откройте рынок, откройте контракты)

а вот для тех кто сработается, кто увидит перспективы, те уже и будут руководствоваться схемой из первого поста, но будут уже уверены и друг в друге и в прибыльности организации, а пока лучшее что можно предложить людям это стабильную среднерыночную цену и тогда уже каждый решит что ему выгодней продать на месте или везти в 30 пропрыгов и в 10 рейсов, а кому мало прибыли - будет совмещать 2, 3, 4 и более звеньев цепочки в лице себя горяче любимого и любящего иски, а остальные будут уверены что их руду стабильно скупят во всех системах и вывезут фрейтером туда где ее выгодней продать, или передать по цепочке тому кто ее отрефайнит. с миниками те же грабли...
а кто-то вообще любит только созерцать консольку управления производством и у него агрофобия и ненависть к полетам и вот как раз ему то и привезут все что нужно для того чтоб задействовать кнопочки его консольки, без всяких вылетов и анализа рынка для закупки материалов
  • 0

Ringleader

Ringleader

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
-3

т.е. разговор ведётся не о проф майнерах, а так... средней руки? сколько их надо для норм поступлений руды? и наверняка они будут копать не в одном месте и будут нуждаться в деньгах (что не позволит копить реальные объёмы) теперь к этому приложим, что логист != рефайнеру... и тут начинается карусель... должен прилететь логист перенести руду на приемлемую для рефайнера станцию, затем подлетает рефайнер делает своё ч0рное дело, а т.к. никто не поручится что онлайн у них совпадает, то логист либо подвисает на станции для того чтоб хапнуть миники, либо должен прилететь ещё раз чтобы доставить миники на место... такая вот хрень (

Господа! без "эротических" фантазий.
В предложении явным образом не заявлена потребность в людях добывающих руду, но и нет прямого отказа от услуг этих людей. Дело в том, что всем понятна цена, известны рынки... Всем понятен соблазн "копать в Jite".

Пускать копателей в производственные процеес, я думаю можно с определенными условиями:

1. Доствка руды на производственную площадку;
2. Обеспечение определенных объемов;
3. Обеспечение сроков по обеспечению материалами.

... обсуждаемо...

НО! Вы совершенно верно определили проблему, синхронизации каждого участника схемы. В предложении эти риски определены как риски простоев. Что можно сделать?

1.Дублировать или удалять проблемные участки, Зависли средства? Черт с ними, приоритет объемы...
2.Заранее планировать свои манипуляции, думаю, за счет увеличения длительности производственного цикла все смогут найти свободную минутку, нет роль передается другому участнику.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

кста насчёт майнеров, их в изначальной постановке вопроса и нету, и я считаю это правильным... вернее даже так - есть удобный вариант - гуд. нет и бохЪ с ним.
проблема в том что в удобный вариант с майнерами это достаточно сложная фигня ( ИМХО ессно.

С майнерами все просто.
Делается реклама, "мы любим вас майнеры", опять же открывается канал.
В некой не густо населенной системе А вешается комманд с майнерскими линками и собирает под свои знамена майнеров.
Майнеры копают много, надо обеспечить вывоз и легкую охрану.

Проблемы майнера:
1. непись, если ты не на халке - раздражает, мешает дронам
2. отвоз награбленного, прыгать туда-сюда, даже когда есть прокаченный итерон - задалбывает.
3. сбыт, денег то хочется сразу...

Проблемы организатора:
1. Учет награбленного, кто сколько накопал надо делить в разных долях в зависимости от елды. Возможны халявщики.
2. Гуны.
3. Капитал на мгновенную скупку.

Акции можно проводить раз в день, по принципу как делал НФК. Собрались, отбыли в белт, за 2 часа скопали по 15 белтов в 3х системах, расчитались, разлетелись довольными.

не ну эт и ёжику понятно что через контракты )
а вот что будет делать фрейтер пока рефайнер проснётся/потянётся облагородит метал и обратно выставит контракт?

Полетит по следующему контракту, не факт, что миники повезет тот же фрейт.

Мне в данном варианте не нравится отсутствие корпы, потому как с корповыми контрактами все становится в разы проще, появился логистик, посмотрел что из контрактов есть, заакцептил и полетел.
  • 0
Меня здесь больше нет.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users