Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve Trader
Отправлено 09 April 2008 - 18:33
Пофиксил, заодно добавил:
* чарт самых прибыльных станций.
* автообновление раз в час
Сообщение отредактировал ADOConnection: 09 April 2008 - 18:34
Отправлено 09 April 2008 - 20:34
Да, бага была, чет как-то необратил внимания вначале
Пофиксил, заодно добавил:
* чарт самых прибыльных станций.
* автообновление раз в час
найс )) я так и знал что джита 4-4 самая не прибыльная станция
Не мешало бы добавить линк на Full Access API Key в менюшку где управление чарами
http://myeve.eve-onl...api/default.asp
на втором чаре вылазит такое, если клацать меню market orders:
System.InvalidOperationException: Sequence contains no matching element at System.Linq.Enumerable.First[TSource](IEnumerable`1 source, Func`2 predicate) at EveObjects.Stations.GetStationById(Int32 id) at EveTraider.Main.MarketOrders.MarketOrdersTab.<SortAndRender>b__8(MarketOrder order) at System.Linq.EnumerableSorter`2.ComputeKeys(TElement[] elements, Int32 count) at System.Linq.EnumerableSorter`1.Sort(TElement[] elements, Int32 count) at System.Linq.OrderedEnumerable`1.<GetEnumerator>d__0.MoveNext() at EveTraider.Main.MarketOrders.MarketOrdersTab.RenderMarketOrders(IEnumerable`1 marketOrders) at System.Windows.Forms.ComboBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e) at System.Windows.Forms.ComboBox.WndProc(Message& m) at System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
и еще , может пригодится, обновляемый дамп с Eve-Central - http://nonninja.net/eve/prices/ ...
Отправлено 09 April 2008 - 22:06
Еще раз по порядку, что именно нужно (лично мне, но, думаю, и другим не помешает):
1) группировка по рынкам и/или группам товаров; т.е. чтобы программа показывала оборот и прибыль не только по станциям, но и по группам товаров; при этом идеально было бы, если бы была, во-первых, группировка по стандартным рынкам, типа "риги", "сальваж", "шилд бустеры", "армор харденеры" и т.д., а также была возможность создавать пользовательские группы: создается группа, как-то обзывается, туда пользователь добавляет какие-то товары из списка - программа производит обсчет операций по этой группе;
2) расчет прибыльности цикла "закупка-производство-продажа"; т.е. чтобы программа понимала, что данные товары закуплены в цикле производства другого товара и относила их на расходы в цикле; чтобы программа могла считать прибыльность производства по каждому товару и по группам товаров; также нужно проводить группировку по завершенным и незавершенным циклам; (здесь видимо понадобится база бпо с возможностью самому проставлять уровень МЕ);
3) неплохо бы учитывать товары на складах, хотя бы товары участвующие в производстве, а лучше, конечно, все; причем необходима возможность помечать, что данные товары на продажу (или на данной станции все товары на продажу), а вот эти товары - нет, не на продажу;
Далее несколько вопросов:
1) Первая вкладка (Dashboard) показывает только общий объем доходов по дням, без вычета расходов? А есть ли суммирование не за день, а за определенный период (2 дня, неделю, месяц) или это надо делать ручками? И можно ли сделать, чтобы показывался не только доход, но и, отдельно, доход за вычетом расхода.
2) Группировка по дням есть, расшифровка по дням есть, есть группировка по станциям.
А где группировка по времени продажи? Где группировка по покупателям? Я просмотрел или их пока нет?
3) Далее, вторая вкладка (Reports). Что показывают зеленая и желтая колонки? Будет ли подсчет не за 7 дней, а за другие периоды? Есть многие товары, по которым неделя - не показатель. Откуда берется средняя цена? И, честно говоря, средняя цена (откуда бы она ни бралась) меня совершенно не интересует - меня интересует простой подсчет (только автоматический, а не ручками на калькуляторе): вот я купил 100 банок куафе по цене Х, на данный момент продано 60 банок (общая выручка Y), еще 10 стоит на продаже по цене Z, а 30 лежат на складе в системе ABC и продать их можно по цене Z (устанавливается ручками или берется наименьшая продажная цена из маркета системы ABC). Итого: моя прибыль на этих банках составила N, из нее полученная - ..., потенциальная - ... Вот такой простой рассчетик. В экселе я его делаю элементарно, только вводить ручками все данные так задалбывает...
4) Далее, вкладка Market Orders. Отлично, что есть подсчет сколько получит торговец, когда реализует все свои ордера (мне этого очень нехватало). Только не очень понятно, зачем показываются истекшие ордера. У меня например висит ордер по которому уже все купили. Надеюсь, при следующем обновлении исчезнет.
5) Что такое "Cross regional market" и как им пользоваться, не понял. Оно работает? или еще пока нет? Или это я туплю?
Вот такие предложения. А автору, конечно, респект и пожелание продолжать работу над программой.
Сообщение отредактировал Mendel Krik: 09 April 2008 - 22:11
Отправлено 09 April 2008 - 23:31
Ацкий эксепшен вылетает из-за того что в моей XML базе станций не оказалось станции на которой была совершена операция, буду смотреть... У тебя были транзакции в новых регионах?
Mendel Krik
1) группировка по рынкам и/или группам товаров -- впринципе возможно маленькими затратами это сделать, но мне кажется по сравнению с другими возможными (тем же меж-региональным рынком) у нее меньше приоритет.
2) расчет прибыльности цикла "закупка-производство-продажа" -- тут немного хитро, придется всеравно ручками кучу всего вбивать. В качестве исходных данных есть только воллет ранзакции, воллет журнал, ордерс лист, ассетс и возможно еще результаты запроса в ив-централ (ака меж-региональный рынок). На вскидку у меня нет идей как это можно сделать быстро.
ответы на вопросы:
1) Dashboard показывает только продажи, без всяких вычетов. Если где-то есть вычеты то о них неприменно будет упомянуто.
Суммирование за несколько дней скорее всего будет среди опций воллет транзакций, мысль которую мне щас больше всего хочется сделать это рпосто делать суммирование по выделенным там записям. Разумеется продажу и покупку отдельно. Следующим шагом будет возможност именять групировки.
2) можно прикрутить по быстрому, ок
3) желтая колонка показывает сколько было выручено, в результате продажи данногото товара, без вычетов. Зеленая полоска показывает ту же цифру с вычетом средней цены закупки. Средняя цена - это средняя цена всех закупок данного вида товаров.
это просто нужно колонку в маркет ордерс добавить, "сколько уже заработано". А чтобы это еще могло прореагировать с товаром на складе нужно сначала реализовать его загрузку. Чесно гоовря мне кажется там не получится адекватно можно будет сопоставлять эти величины (с програмной точки зрения). Поправь если я не прав.на данный момент продано 60 банок (общая выручка Y), еще 10 стоит на продаже по цене Z
4) пока я на Market Orders тупо показываю что прислал сервер. Была одна задумка подсвечивать те ордеры где все раскупили и говорить юзверю что пора бы обновить его, и вторая -- после очередного обновления ордеров показывать изменения.
5) не тупишь, там еще ни строчки кода нету, это будет таб на которм можно сделать запрос в ив-централ. Там нужно с интерфейсом продумать -- по нормальному каждый запрос нужно в отдельном подтабе открывать, чтобы можно было быстро сравнивать. Нужно его пока скрыть.
Пока интузиазма много, давно не програмил для души Будем жечь дальше.
P.S.
добавил на дашборд еще один график -- чистая дневная прибыль, расчитывается так же как и на репортах -- сумма всех проданных товаров минус средняя цена из закупки.
Omen D'Aert, оно?
Сообщение отредактировал ADOConnection: 09 April 2008 - 23:34
Отправлено 09 April 2008 - 23:57
Но хочу сказать вот что: ты "копаешь" не в ту сторону (межрегиональный рынок). Нет никакого смысла "бежать" за рынком в ЕВЕ. Это не биржевой рынок, где ты можешь перемещаться вслед за солнцем по биржам всего мира и в режиме реального времени совершать продажи и покупки. Даже если у тебя будет информация из всех регионов Евы в режиме реального времени (а этого никогда не будет), то где гарантия, что пока ты везешь товар в нужный регион, интересующий тебя ордер не будет закрыт более быстрым и удачливым торговцем? Рынок Евы - это не рынок реального времени и ему не нужны эти инструменты.
По поводу eve-central - этот сайт позволяет разве что оценивать среднюю цену и ее колебания за длительный период времени, для работы с реальными ордерами он ни разу не годен, проще (и надежнее) иметь альтов в соседних регионах.
Извини, не понял. Формулу можешь привести?добавил на дашборд еще один график -- чистая дневная прибыль, расчитывается так же как и на репортах -- сумма всех проданных товаров минус средняя цена из закупки.
Прежде всего нужна группировка всех транзакций по данному товару (и/или по данному рынку) за выбранный период, такого я в программе пока не заметил. Пусть хотя бы будет пока без учета складов, типа "куплено за период на сумму : продано за период на сумму". Кстати, если будет группировка по товарам (с возможностью произвольного собирания товаров в группы) за период - то это прямой путь к расчету прибыли с производства: продажи одной товарной группы минус закупки другой товарной группы минус расходы на производство (можно ставить их и вручную)это просто нужно колонку в маркет ордерс добавить, "сколько уже заработано".
Извини, не понял вопроса, если можно, переформулируй.Чесно гоовря мне кажется там не получится адекватно можно будет сопоставлять эти величины (с програмной точки зрения). Поправь если я не прав.
Отправлено 10 April 2008 - 0:59
На мой взгляд если иметь даже инфу дневной давности, можно составлять очень хорошее представление о дальнейших действиях. Если я торгую не тританиумом, а т2 пушками, запрос в ив централ сразу покажет горячие точки и так же можно будет посомтреть системы где они полностью отсудствуют.По поводу eve-central - этот сайт позволяет разве что оценивать среднюю цену и ее колебания за длительный период времени, для работы с реальными ордерами он ни разу не годен, проще (и надежнее) иметь альтов в соседних регионах.
1. все транзакции за день групируются по типу товаровчистая дневная прибыль, расчитывается так же как и на репортах -- сумма всех проданных товаров минус средняя цена из закупки.
2. для каждой записи вычисляется прибыль (цена продажи - средняя цена покупки) * количество
3. суммируется результат по всем записям.
уже сейчас в списке транзакций можно воспользоваться фильтром: или написать ченить или щелкнуть правой кнопкой по одной из записей. Если будет суммирование цен продаж по выделенным записям, то это рашит твою задачу в простом виде.Прежде всего нужна группировка всех транзакций по данному товару (и/или по данному рынку) за выбранный период, такого я в программе пока не заметил.
я имел ввиду что в данных нету четких связей транзакций, жернала и ордеров. Можно совместить по дате, или даже попробовать по цене или даже станции. Это все работает пока есть ордер на продажу и желательно покупку (идеальный вариант). Как только ордеры исчезают - связь селл и бай транзакций теряется и такой отчет уже не построить.Извини, не понял вопроса, если можно, переформулируй.Чесно гоовря мне кажется там не получится адекватно можно будет сопоставлять эти величины (с програмной точки зрения). Поправь если я не прав.
Т.е. это отчет только по активным ордерам получается, ты это имеешь ввиду.
Пока писал ответ кажется понял что ты имел ввиду Отчет который берет все ассерты и ордеры квафе, и говорит "продается столько-то, лежит столько-то, продано столько-то" ну и в денежном эквиваленте то же самое. Правильно?
Отправлено 10 April 2008 - 2:57
************** Текст исключения **************
System.FormatException: Входная строка имела неверный формат.
в System.Number.StringToNumber(String str, NumberStyles options, NumberBuffer& number, NumberFormatInfo info, Boolean parseDecimal)
в System.Number.ParseDouble(String value, NumberStyles options, NumberFormatInfo numfmt)
в System.Double.Parse(String s, NumberStyles style, NumberFormatInfo info)
в System.Convert.ToDouble(String value)
в EveTraider.Core.Network.EveApi.Requests.CharacterSheetRequest.Parse(XDocument document)
в EveTraider.Core.Updaters.CharacterInfoUpdater.UpdateCharacter(Character character)
в EveTraider.Core.Updaters.CharacterUpdater.UpdateCharacter(Character character)
в EveTraider.Main.MainWindow.UpdateCharactersAndInitialize()
в EveTraider.Main.MainWindow.forceUpdateToolStripMenuItem_Click(Object sender, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ToolStripItem.RaiseEvent(Object key, EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ToolStripMenuItem.OnClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleClick(EventArgs e)
в System.Windows.Forms.ToolStripItem.HandleMouseUp(MouseEventArgs e)
в System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEventInteractive(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
в System.Windows.Forms.ToolStripItem.FireEvent(EventArgs e, ToolStripItemEventType met)
в System.Windows.Forms.ToolStrip.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
в System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.OnMouseUp(MouseEventArgs mea)
в System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
в System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ToolStrip.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.ToolStripDropDown.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
в System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
в System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
************** Загруженные сборки **************
mscorlib
Версия сборки: 2.0.0.0
Версия Win32: 2.0.50727.1433 (REDBITS.050727-1400)
CodeBase: file:///c:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
EveTraider
Версия сборки: 1.0.3021.42736
Версия Win32: 1.0.*
CodeBase: file:///C:/Documents%20and%20Settings/AVS/Local%20Settings/Apps/2.0/RXTBYG3Z.A0M/04K0NHN2.CWG/evet..tion_b151327fd719387c_0001.0000_8b7e6e21f50083f8/EveTraider.exe
какие рекомендации?
Отправлено 10 April 2008 - 7:38
Ну, допустим, в некоторой системе отсутствует некоторый товар. Какие из этого следуют выводы? Никаких. Потому что нет смысла развозить товар по каждой системе и каждой станции - потратишь уйму времени, которое никогда не окупится. В этом смысле, доставка товара к покупателю - не та технология. Товары в ЕВЕ продаются в торговых хабах. Если ты торгуешь этим товаром в этом хабе, то тебе все равно его нужно туда везти, опять таки, вне зависимости от того, есть там ордера на него или нет. Сегодня есть - завтра не будет или наоборот. А если в хабе торгуешь - товар на складе хотя бы должен быть (чтобы иметь возможность залететь в регион и выставить его на продажу или сделать это альтом, сидящем в данном хабе). Поэтому очень важен учет того, что где есть на складах.На мой взгляд если иметь даже инфу дневной давности, можно составлять очень хорошее представление о дальнейших действиях. Если я торгую не тританиумом, а т2 пушками, запрос в ив централ сразу покажет горячие точки и так же можно будет посомтреть системы где они полностью отсудствуют.
А с инфой нет проблемы, ты все равно мониторишь каждый хаб, в котором ведешь торговлю. Если программа сделает этот мониторинг более удобным - отлично, но, хочу сразу сказать, что с помощью информации сайта eve-central это сделать невозможно.
Как вычисляется средняя цена покупки?1. все транзакции за день групируются по типу товаров
2. для каждой записи вычисляется прибыль (цена продажи - средняя цена покупки) * количество
3. суммируется результат по всем записям.
да, это отлично, но можно ли все же сделать автосуммирование за период и группировку товаров по группам/рынкам (но не в виде списка ордеров, а в виде все же графиков)? Это, ей богу, очень нужно.уже сейчас в списке транзакций можно воспользоваться фильтром: или написать ченить или щелкнуть правой кнопкой по одной из записей. Если будет суммирование цен продаж по выделенным записям, то это рашит твою задачу в простом виде.
да, именно это: за определенный период по данному товару/группе закуплено, продано, а также сегодня лежит на складах, и тоже самое в денежном выраженииПока писал ответ кажется понял что ты имел ввиду Отчет который берет все ассерты и ордеры квафе, и говорит "продается столько-то, лежит столько-то, продано столько-то" ну и в денежном эквиваленте то же самое. Правильно?
Еще раз спасибо за отличную работу!
Отправлено 10 April 2008 - 11:28
Morgano,
Ацкий эксепшен вылетает из-за того что в моей XML базе станций не оказалось станции на которой была совершена операция, буду смотреть... У тебя были транзакции в новых регионах?
разобрался, ордера с Geminate в проге не отображаются, наверное они дают ошибку.
Отправлено 10 April 2008 - 16:14
/me Записал не забыть поблагодврить автора исками...
По факту, что пока на мой взгляд не так) ( да я сам скромность ) Выдержка из 10 лучших товаров это конечно хорошо, но хотелось бы подобные графики по всем позициям. Потом прибыль за день конечно хорошо, но она не учитывает уже купленные, но еще не реализованные товары. Ну и последнее это наверное чтоб можно было посмотреть прибыль не только за день, но и за несколько дней в виде графика, как и суммарные продажи за несколько дней, хотя это уже можно и так на бумажке прикинуть)
Отправлено 10 April 2008 - 16:30
не совсем понятно что значит купленные и не реализованные? авансовую прибыль чтоли считать или баланс всех денег учитывая остатки на складах ( было бы неплохо) , а график по прибыли за 7,14,21, 30 дней там уже есть...прибыль за день конечно хорошо, но она не учитывает уже купленные, но еще не реализованные товары. Ну и последнее это наверное чтоб можно было посмотреть прибыль не только за день, но и за несколько дней в виде графика, как и суммарные продажи за несколько дней, хотя это уже можно и так на бумажке прикинуть)
Отправлено 10 April 2008 - 16:43
Купленное, но реализованное значит в расчетах не учитывается то что например купленно 100 ед товара, а проданно только 70, прибыль расчитывается только по проданным 70, хотя деньги на него потраченны и учет есть в бай ордерах.
Отправлено 10 April 2008 - 18:01
Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.
Отправлено 10 April 2008 - 19:58
кстати на саусфордж походу не будет переезда, посольку они юзают CVS что есть не круто по сравнению с SVN.
Ppukkalo, разбираюсь...
Судя по запросам следующими фичами будет:
1. згрузка ассетов
2. кастомные отчеты по продаже за определенный период
3. комбинированный отчет по ассетам и открытым ордерам
Сообщение отредактировал ADOConnection: 10 April 2008 - 20:03
Отправлено 11 April 2008 - 10:32
Mendel Krik, средняя цена покупки вычесляется как сумма всех покупок деленная на количество
Сообщение отредактировал ADOConnection: 11 April 2008 - 10:36
Отправлено 11 April 2008 - 19:37
Найден баг: все суммы умножены на 100. Я чуть не припух, когда увидел, что сегодня у меня купили товара на 30 миллиардов, когда там в продаже стояло на порядок меньше. Возможно, это потому, что у меня стоит "Show ISK cents", хотя вряд ли, при чем тут это...
Предложения:
1. Было бы очень неплохо видеть в том или ином виде доходы и расходы Player Donation (возможно, фильтром). Зачастую мой торговец закупает корабли и фит для корпорации, и это портит текущую статистику (товар покупается и не продается, хотя и был оплачен) - думается, я в этом не одинок.
2. Масштабирование отражаемых сумм - кто-то торгует тысячами, кто-то миллионами, кто-то миллиардами. Да и просто отображение, в чем показываются суммы на Dashboard, было бы удобно, где-нибудь в уголке.
3. Закладка Market Orders - Price и In Escrow было бы неплохо поместить рядом.
4. Добавить скорость покупки/продажи, т.е. сколько часов/дней/недель ордер пролежал, например, сколько штук в единицу времени покупается и продается.
5. К Top most profitable добавить Top margin - те, где прибыль на единицу выше всего (и в процентном, и в суммовом выражении).
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users