Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Скандал: исчезли сотни кораблей

• Закрытая тема Тема закрыта
52 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Халявщиками называть не стоит. Это неправда.

Вполне правда.
Я не говорил что 100% русских халявщики, но любителей халявы в России просто немеряно, причем патологических любителей халявы.
Среди калдари таких просто нет...

Русская нация могла б существовать в ИВ либо как небольшая республика в составе галл-фед, либо под игом тру амаррианов (а может и то и другое одновременно)
Но в калдари боюсь они б смотрелись как бельмо на глазу.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду
С такими рассуждениями русские могут вообще подойти под описание любой из ингейм рас.
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Я не говорил что 100% русских халявщики, но любителей халявы в России просто немеряно, причем патологических любителей халявы.

Есть стереотип такой, что основная часть русских - это ленивое и жрущее водку быдло, любящее халяву. Это неправда. Мы почему-то так любим зацикливаться на одном соседе алкаше-тунеядце, забывая про десяток други соседей, которые спокойно живут, трудятся, растят детей.

Неужели в других странах нет людей, которые отказываются работать, но требуют повышения соц. пособий? Неужели нет давок на распродажах? Неужели небольшие страны не начинают следовать в кильватере сильных, ожидая дождя из денег? Неужели все народы прямо такие трудолюбивые и нежелающие ничего получить бесплатно шоппц, а только русские такие уроды? По-моему, единственно, чем русские отличаются от других народов - это патологической любовью к поливанию себя грязью и посыпанию своейголовы пеплом.

Русская нация могла б существовать в ИВ либо как небольшая республика в составе галл-фед, либо под игом тру амаррианов (а может и то и другое одновременно)

Прямо почти как минматары. :)
На самом деле, политическая карта Земли и росийская история позволяют думать и о других возможных вариантах.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 05 April 2008 - 14:20

• 1

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Есть стереотип такой, что основная часть русских - это ленивое и жрущее водку быдло, любящее халяву. Это неправда. Мы почему-то так любим зацикливаться на одном соседе алкаше-тунеядце, забывая про десяток други соседей, которые спокойно живут, трудятся, растят детей.

Я еще раз поддчеркну что не считаю 100% русских таковыми. И даже 90% не считаю. Но уж процентов 60-70% в той или иной степени под эту категорию попадают.
И говорилось что русских среди калдари нет не потому что каждый русский был бы халявщиком, потому что в основной массе русский было бы слишком много халявщиков, а это жутко претит менталитету калдари, которые в опозит известны своей репутацией трудоголиков.
Впрочем, говоря что среди калдари нет русских, можно тем не менее предположить что в государстве калдари МОГУТ работать иммигранты из "русских" колоний в ИВ... если таковы вообще существуют.
Бэкстори ИВ пока что описана весьма поверхностно. Вот если выйдет таки P&P RPG по ИВ, тогда можно ожидать куда более глубокого описания разнообразий рас и бладлайнов... известно что их куда больше 4/12

Прямо почти как минматары. :)
На самом деле, политическая карта Земли и росийская история позволяют думать и о других возможных вариантах.

У минматар менталитет просто тоже сильно контрастирует с русским.
Ни в коем случае ни в лучшую и не в худшую сторону, просто контрастирует ИМХО
  • -1

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

Я еще раз поддчеркну что не считаю 100% русских таковыми. И даже 90% не считаю. Но уж процентов 60-70% в той или иной степени под эту категорию попадают.
И говорилось что русских среди калдари нет не потому что каждый русский был бы халявщиком, потому что в основной массе русский было бы слишком много халявщиков, а это жутко претит менталитету калдари, которые в опозит известны своей репутацией трудоголиков.

Мне на самом деле не в полне понятна почва, на которой строятся подобные утверждения. Я смотрю на своих родных, смотрю на друзей и знакомых, листаю учебник истории, но в упор не вижу ни одного доказательства того, что русские в своем большинстве халявщики. То, что немногие откажутся от возможности получить что-то бесплатно или ценой малых усилий - это нормально, и нет ни одногго доказательства, что другие народы живут как-то иначе. Не уверен, что среднестатистический калдари при всей своей репутации трудоголика пройдет мимо возможности быстро и без усилий получить прибыль.
Возможно просто у нас разное понимание халявы и любви к ней.
В одном я согласен. Между калдари и русскими нет ничего общего. Но не из-за какой-то там любви к халяве. Калдари слишком прагматичны и дисциплинированны.

Бэкстори ИВ пока что описана весьма поверхностно. Вот если выйдет таки P&P RPG по ИВ, тогда можно ожидать куда более глубокого описания разнообразий рас и бладлайнов... известно что их куда больше 4/12

Положа руку на сердце, в игре сейчас не видно ни одной нации или государства, которое позволило бы провести параллель между ними и русскими.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 05 April 2008 - 15:37

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Мне на самом деле не в полне понятна почва, на которой строятся подобные утверждения. Я смотрю на своих родных, смотрю на друзей и знакомых, листаю учебник истории, но в упор не вижу ни одного доказательства того, что русские в своем большинстве халявщики.

То что в учебниках родной страны не станут попрекать собственную нацию и так понятно вроде... родным обычно все прощается (только умоляю не воспримите это как обвинение конкретно ваших родных в любви к халяве), а друзья просто выбираются по собсвеному вкусу... если сам халявщик - то и среди друзей скорее всего полно таких будет. И наоборот.

Не уверен, что среднестатистический калдари при всей своей репутации трудоголика пройдет мимо возможности быстро и без усилий получить прибыль.

Не пройдет, но тут обуславливается любовь калдари к прибыли и росту, а не конкретно к халяве. Калдариан не станет намерено искать халяву для себя, и унывать если таковой не найдет.
У калдари еще очень сильно развито чувство ответственности за коллектив. Нормальный калдари даже ради хорошей легкой личной прибыли не подставит свой коллектив с которым он работает...

Именно этим обычно и сравнивают непохожесть галл-федов и калдари. Для галл-федов личная свобода превыше всего, и от того нормальный галлец спокойно пойдет по головам своих сородичей ради личного обогащения.

Для калдари же верен постулат "Все - для блага большинства (everything - for the good of many)"
Калдари вообще по своему жуткий уник для реального мира. Будучи ультра-капиталистами, они как раз таки реально реализовали большенство идей коммунизма. Для калдари оно именно работает, а не громко выкрикивается как идеалы для нации... тихо спокойно работает.

Положа руку на сердце, в игре сейчас не видно ни одной нации или государства, которое позволило бы провести параллель между ними и русскими.

Среди описанных 4 рас и 12 бладлайнов (джовсы отдельно) - да, нету...
Просто а самом деле их много больше...

Сообщение отредактировал Wyrm: 05 April 2008 - 18:11

• 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

То что в учебниках родной страны не станут попрекать собственную нацию и так понятно вроде...

К счастью учебники бывают разными. И это было скорее образное понятие, объединяющее различные источники с информацией исторического содержания, нежели просто обычные школьные учебники. Тем более, что речь идет не том, хороший народ или плохой, а о его якобы любви к халяве. Мне кажется государство с подобной историей и территориями не свалилось с неба на халяву. Оно было создано. И отнюдь не инопланетянами.

родным обычно все прощается (только умоляю не воспримите это как обвинение конкретно ваших родных в любви к халяве), а друзья просто выбираются по собсвеному вкусу... если сам халявщик - то и среди друзей скорее всего полно таких будет. И наоборот.

Тем не менее, мне непонятны две вещи.
1. Выходит порядка 70 миллионов человек (те самы 60-70 процентов за вычетом детей) только тем и живут, что жаждут где-то урвать что-то на шару? В чем это проявляется?
2. Почему за аксиому принято, что это - храрактерая черта русского народа. Было какое-то исследования или серьезный опыт взаимодествия с представителями других народов (на пара-тройка знакомых, а так чтобы серьезный опыт жизни в другом обещстве. даже не в одном, а трех-пяти разных странах по нескольку лет жизни)?

Был занятный стереотип, что де русские пьют больше всех. Исследования показывают обратное. Пьют конечно много и всякую дрянь, но отнюдь не больше всех. Рассказы про то, что русски не хотят не работать, а только на печи сидеть и получать разные блага "по щучьему велению, по моему хотению" - это из той же оперы. Выдумки, фантазии, стереотипы, не очень хорошие шутки. Отчасти сознательно навязываемые (человеком, отягащенным комплексами неполноценности и вины проще управлять), отчасти болтовня ряда не очень умных представителей бизнес-элиты (рабочие у них сволочи и не работают, только понимаешь он - руководитель, все и сделал. лично. начиная от завинчивания гаек, заканчивая стратегическим планированием. ), отчасти бред интеллигенции (она у нас всегда несколько болезная была и любит бесконечно показушно каяться и страдать) и, как это ни странно, проявление принципы "бьет, значит любит" (от любви большой к народу хотят сделать его лучше, сознательно или не очень обращая внимания на какие-то недостатки, преувеличивая их, надеясь, что "обвиняемый" осознает глубину своего падения и исправится).

Сообщение отредактировал Bladesinger: 05 April 2008 - 21:57

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
2Bladsinger
Вы вдаетесь в крайности...

Нет, человек может работать, строить (что либо, дом, семью), любить, грустить, воспитывать младшее поколение... и тем временем быть патологическим любителем халявы, с отменым нюхом на оную, и неспособностью сдержать себя от тяги к оной стоит ему только учуять ее.

К русскому человеку это честно относиться. На моей памяти не мало было совсем взрослыых людей (некотором под 40+), образованных, вполне умных, зачастую даже вполне приятных собеседников... и тем не менее за которыми можно было со стороны наблюдать тягу к халяве.. пусть порой даже почти безобидной тяге, но тем не менее.

P.S. Я понимаю что мы тут сравниваем русскую нацию и нацию калдари, но помоему уже явно в оффтоп ударились, тема боюсь совсем не про это была...
  • 0

GeneralBrothel

GeneralBrothel

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
1
  • EVE Ingame:General Brothel
  • Corp:PROFTECH corp
а я считаю что русские продвинулись далеко вперёд и стали Джовами - короче техно богами и рулим теперь всей вселенной.........
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

2Bladsinger
К русскому человеку это честно относиться.

Мысль понятна, но последний вопрос.
Только ли к русскому?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Мысль понятна, но последний вопрос.
Только ли к русскому?

Вероятно нет)
Даже наверняка нет... но речь шла пока только от русских.
Кханиды вон от монголов пошли, там думаю за их характером тож много грешков накопать можно...

а я считаю что русские продвинулись далеко вперёд и стали Джовами - короче техно богами и рулим теперь всей вселенной.........

В таком случае эт и не русские вовсе уже)

Если предположить что идейно пионерами джовс были русские, и более русскив в ИВ нигде нет, тогда надо признать что идейно же русская нация в ИВ вообще вымерла.
Джовс это джовс, эда даже не люди уже...
  • 0

61uk

61uk

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Stalker Space
  • Corp:Калдари Нави
  • Ally:Государство Калдари
Вот гниющий и бюрократический демакратический режим предстает в верном свете. Высшие чены получили взятку и махнули на все рукой, пока некие деятели (явно не обошлось без минматаров) не распродали все имущество пиратам. В калдарии такого беспорядка и расхлябаности нет!
  • 0
К оружию братья! Вернуть калдари прайм наша святая обязанность!

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

В таком случае эт и не русские вовсе уже)
Если предположить что идейно пионерами джовс были русские, и более русскив в ИВ нигде нет, тогда надо признать что идейно же русская нация в ИВ вообще вымерла.
Джовс это джовс, эда даже не люди уже...

Что делать халявщику если ВСЯ халява уже твоя ? Наверно уйти в депересивный запой ?А некая болезнь распостраннённая среди джове не может оказаться тривиальным хроническим русским бодуном ?
Русские = Джове :blush:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users