Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Machariel для агентрана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
279 ответов в теме

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
  • Client:Eng

Дпс:
6х 1400 на махе = 7.5х 1400 на маэле < 8х 1200 на маэле (как уже писалось в топике про маэль, дпс 1400 всего на 3% больше чем у 1200 если учитывать перезарядку). Это при одинаковом количестве дэмагмодов. Если на маху всунуть 4-й дэмагмод (благо лоу позволяют), то дэмаг будет выше маэля на 3.5-4%. Я бы не сказал что это "ощутимо больше"

Вы забыли, что у Махи бонус 5% за уровень матарских БШ.

Трекинг:
с 1200 будет на 1 энхансер больше, т.к. не надо ставить РЦУ; плюс учтем родной трекинг 1200 против 1400, и видим что трекинг 1200 на маэле примерно равен трекингу 1400 на махе (если конкретнее то 0.025 на маэле против 0.027 на махе). Это при одинаковом количестве треккомпов (а именно 2 на трекинг).

Вы забыли, что у Махи бонус 5% за уровень галентских БШ.

Вопрос в другом - чем в таком случаем мачалке танковать?

Скоростью и шилдом.

Интересный вывод. Откуда он?

Оттуда, что есть и Маэль, и Маха, и возможность сравнить.
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Вы забыли, что у Махи бонус 5% за уровень матарских БШ.
Вы забыли, что у Махи бонус 5% за уровень галентских БШ.

Нет, я не забыл. И я даже был настолько некритичен, что привел цифры при скилле обоих БШ на 5.
Бонус на трекинг кстати 7.5% за левел галлентских.

Скоростью и шилдом.

Я не уверен что она вытянет без рара. С раром вопросов нет, там можно и двумя слотами танковать :rolleyes:

Оттуда, что есть и Маэль, и Маха, и возможность сравнить.

Тут у вас конечно преимущество. У меня мачалки нет. Можно узнать ваш фит маэля?
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Ну хз хаки нормально сливаются где-то до 25-30км в зависимости от расы, бк-бш до 15-20км опять же в зависимости от расы. Да, пушки не т2, с ними трекинг будет пониже.
p.s. сайт не хочет скрины грузить, короче при перфекте имеем дамагмод 15.3422 (у меня чуть поменьше, ибо сурджикал страйк пока 4) при трекинге 0.01733 и рофе 9.27.

Да не, попадания по БШ то будут даж на орбите 7, ток оч уж грусный процентаж попадания. Маха тут явно лучше бу.
Я таким же макаром раньше забраковал гиперион с 8 рельсами, и пересел на мегу (а после на винди). Даже с 7ю рельсами даже по тормазнутым гури общий эффективный ДПС чувствовался выше.

Вообще технически это неверно, и зависит только от степени лени пилота. Потому что с 1400мм Т2 можно легко в хлам рубить и крейсеры на 5км орбите... если озаботиться отсутствием на себе сеток и небольшим микро менеджментом.

Маэл тормоз, даже для матаров. Против ангелов попытка отлетать от целей что уже на орбите - что мертвому припарка. А даже если поставить сетку, БШ мгновенно не затормозят, а пока они тормозят сбрасывая свою угловую скорость для вас - вы теряете драгоценные секунды.

Маель танкуется в три слота и три рига. У него остаётся 3 медслота на трекинг компы, сетки, пейнтеры, всё что тебе нравится. На скорость ему чихать, но даже с аб и капбустером там всё ещё один мед слот.
Мачалка в три слота 20-30 км не танкуется, да и с ригами трудности. 4-танк(или скорость) и 5-ый чтобы капа не провалилась. Ничего не остаётся...
2 трекинг компа перекроют бонус мачалки.
2Zy Dar,
У тебя опечатка, когда емп начнёт стрелять на 80 км, матары захватят аммарию... :rolleyes:

Ну если вас устраивает задротсво с убиванием одного БШ более чем за минуту, учитывая что вам хватает танковки, тогда да, без проблем)
Я предпочитаю даже на топовые миссионые БШ не тратить более 40 секунд...

Вы дальность стрельбы баражем тоже только по оптималу только считаете?
Я беру оптимал+фаллов.

А 50% пенальти на попадание на фоллоффе это типа фигня?)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Вот сравнительные фиты Маэля и Мачалы на сегодняшний день. Скиллы одинаковые, естественно. В Махе стоит АБ (можно заменить по желанию, т.к. он не особо и нужен)

Прикрепленные изображения

• Maha.JPG
  • _____.JPG

Сообщение отредактировал Ямагути: 13 April 2008 - 9:32

• 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Ну понятно почему тебе не нравится маэль. Глянь вот сюда:

http://forum.eve-ru....s...st&p=289115
  • 0

FURY

FURY

They think violence will bring peace. Maybe it can.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1652 сообщений
71
Aux Nano Pump на шилд танк Мачариэль?! ОМФГ!

>> This ship modification is designed to increase a ship's armor repairer repair amount at the expense of max velocity.
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
А вообще, после того как я посмотрел на Варгур, то сразу поставил качаться энерджи грид до 5. Мачалка это баловство, вот где настоящий фарм-агрегат :)

Прикрепленные изображения

• vargur.jpg

• 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi
ДПС с автоканнонов, который уже на фалоффе идет, имеет несколько другую структуру, нежели с арти. :)
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Да я знаю, но даже на границе действия тракторов это около будет 450 дпс, а чем ближе, тем больше (на 20км уже около 750). Тактика боя варгура - стал на место, сагрил, стреляй. Т.е. на большом расстоянии будут только некоторые, особо гадкие неписи, коих на миссиях очень мало, и против которых мы заряжаем барраж с фаллофом 60 км :) Остальное все полезет в клоуз, где благополучно сдохнет, благо трекинг даже у 800 пулеметов на варгуре 0.12+. Речь естественно об ангелах. К тому же не стоит забывать немаловажный аспект, что варгур - это сразу и сбор лута, и сальваг. А с ангелов сальваг хороший :mp_gy:

Сообщение отредактировал Elven Witch: 09 April 2008 - 14:32

• 0

Azumo

Azumo

Retired Pirate

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1272 сообщений
52
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Iris Covenant
  • Ally:The Gorgon Empire
  • Channel:t2y, RU_Teladi

Маэл тормоз, даже для матаров. Против ангелов попытка отлетать от целей что уже на орбите - что мертвому припарка. А даже если поставить сетку, БШ мгновенно не затормозят, а пока они тормозят сбрасывая свою угловую скорость для вас - вы теряете драгоценные секунды.

Тормоз, конечно. Но имхо у него задача другая несколько. Отлетел, если есть необходимость, на аб на свою дистанцию, попутно убивая тех кто сагрился, и стоишь стреляешь пока весь карман не убил. Либо просто прилетел на миску и стреляешь. По крайней мере, я его использую именно так. С включенным аб он попадает и убегает вполне прилично, а когда стоит на подходящей позиции - только ф1-ф8, одно удовольствие в общем. =:)=
  • 0

Unicorn

Unicorn

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
3
Ямагути, все конечно хорошо, но немного некорректно сравнивать один шип с т2 гиростабами, а другой с т1, поправь что ли :unsure:
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87

Ямагути, все конечно хорошо, но немного некорректно сравнивать один шип с т2 гиростабами, а другой с т1, поправь что ли ;)

Спасибо за замечание....Поправил :rolleyes:
  • 0

maiska

maiska

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
2
  • EVE Ingame:mais
  • Corp:RSTQ
  • Ally:AAA
парни покретикуйте плиз такой фит мачалы,
сказу скажу что на мачале не летал, но очень хочетсо попробовать.
ОЧЕНЬ много денег тоже не хочетсо складывать.
только давайте с конкретикой. пустые доводы без потдержки фактов меня не интересуют

Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Power Diagnostic System II
Damage Control II
Gist X-Type 100MN Afterburner
Caldari Navy Photon Scattering Field
Invulnerability Field II
Invulnerability Field II
Pithi A-Type Small Shield Booster
Republic Fleet 1400mm Howitzer Artillery,Fusion L

Capacitor Control Circuit I
Drones_Active=Hammerhead II,5

резы лехко заменяютсо на нужные под непись.
средний танк 250 ДПС
скорость 770 м/с
ДПС 550 на дистанции 50+км
и что самое интересное это нон стоип АБ + ШБ.

жду здравой критики
  • 0

Изображение

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
МСМ, тебе нафих не нужен дорогущий АБ, запросто хватит самого простого, и то не всегда, ибо Мачариэль и так самый быстрый БШ. А вот ШБ надо бы Х-Ларжевый, потому что дамаг на 4лвл мисах бывает весьма некислый. Если не полезет - выкинь почти бесполезный четвертый гиростаб, воткни второй Т2 ПДС, а три оставшихся гиростаба поменяй на флитовые, по деньгам как раз как один твой АБ.
  • 0

maiska

maiska

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
2
Х-Л нормальный ШБ стоит 1ккк )))
и капу скушает за 1 мин )
  • 0

Изображение

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
Как бы я фитил мачалку против ангелов:

1) Делал бы упор на дальность стрельбы. Отсюда 1400 пушки, 2 трэккомпа со скриптами на оптимал, 2 трэкэнхансера. трекинга хватит, ангелы лезут в клоуз с почти нулевым трансверсалом.
2) На полную использовал бы преимущество в скорости для выхода на удобную дистанцию. Отсюда АБ, возможно 1-2 овердрайва или нанофибра.
3) Минимальный танк, танковать будем дэмагом и дальностью. Под танк остается 2 слота - ХЛ ШБ + инвулька/ШБА.

Что в итоге получается:

хай:
6х 1400

мед:
аб
хл шб
инвулька
трэккомп на оптимал
трэккомп на трекинг

лоу:
3х гиростаба
2х трэкэнхансера
2х овердрайва

риги:
2х поликарбона
1х агилити

дроны:
5х варриров
5х валькирий

Некоторые нюансы:
1) Почему ХЛ ШБ? Чтобы быстро набустить шилду когда это потребуется. У ХЛ намного выше пиковый буст чем у Л вариантов, именно это нам и нужно, нон-стоп нас не интересует.
2) Хватит ли танка? Если держать дистанцию, то хватит. Если тупо все танчить, то нет :P

Также возможен вариант с мачалки с 1200 и скриптами на трекинг, для боя на более мелких дистанциях. Но все-же я так подумал что 1400 и высокий оптимал будут смотреться интереснее.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 18 April 2008 - 15:14

• 0

Vertumn

Vertumn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 213 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vertumn
Гым, может и не в кассу, но все же напишу. Мачало для меня снбя проявило в агентране только как второй акк\дамагер. Фит примерно такой.

Хай.
6 * Т2 800 пулиметы
2 * Салдари неви сидж лаунчеров.

Мед.
Гист Х-Тайп 1000 АБ
Инвуль т2
Х ларж ШБ т2
Т2 Сетка
Т2 Трекинг комп

Лоу.
2 * Т2 Овера
3 * Доми Гирика
1 * Калдари нейви балистик контрол
1 * Инт стаб.

Танкует у меня Абса (перфектная буквально, скоро будет Дамна, Такая же)

В итоге Мачало носиться со скоростью 1100 м\с что позволяет залезть в глубокий клоз.
Проблема одна, на данный момент не всегда получаеться выйти с приемлемой скоростью на оптимал. Так что от того и трекинг комп чтоб не промахиваться на пролете )))))

ДПС под 900. ))) Танкует мелкий спавн если вдруг сагрился ненароком.

Гоняю Амарских агентов. ))) Но на среднюю миссию больше 10-15 минут не уходит, Мачало снимает все что БК и больше, Абса снимает всю мелоч. )) Не сальважу, ибо скучно. )))))

Но итог моего впечатления по поводу данного шипа заключаеться в том, что, проще уж по его деньгам взять Варгур для профи ранеров. Ибо все в одном может делать. ИМХО.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Для тру-раннеров, естесна, лучше Марадёр (Варгур). Но...Расстояние от неплохой Мачалы до плохонького Варгура - около 3 месяцев. Ибо БШ 5, АВУ 5, Ларж пухи 5....А насчёт того, что Х-Ларж ШБ жрёт капу....Нифига он её не жрёт...Если не нонстопом, естественно, а по мере надобности втыкать на 2-3 цикла, когда остаётся 20-30% шилда. Этого мне вполне хватает на всех без исключения мисах 4лвл .
  • 0

Unicorn

Unicorn

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 262 сообщений
3
Фитил как-то другу мочалку, так что влезу...Первое что поменял бы - пушки, репаблик 1400мм нафиг, а на эти деньги лучше фракционные гиростабы :P (только что специально все прикинул, итак урон от 6 фракц пушек и 4х т2 гиростабах - 431ДПС, при использовании обычных скаутов и всего 2х гиростабах - урон 428ДПС при прочих равных...4 фракц гиростаба дают всего 436 урона. Так что имеет таки смысл поставить простые пушки и сэкономить в результате более 150кк, поставив гиростабы в пропорции 2:2, фракц:Т2)

Дальше, так как сам летаю на 4 лвл с смолл Пити-А, то пару слов о нем. Бустер хороший, можно включить нон-стоп и не бояться дисконнекта, дает неплохой танк, в принципе не сталкивался с необходимостью отварпывать с миссий 4лвл... НО, чтоб его хватало нужны резы получше...2х простых инвулек будет явно мало, хотя бы фракционные, но это уже 500кк.

Сообщение отредактировал Unicorn: 18 April 2008 - 18:28

• 0

maiska

maiska

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 96 сообщений
2
инвульки можно заменить на резы под непись

так как сам летаю на 4 лвл с смолл Пити-А, то пару слов о нем. Бустер хороший, можно включить нон-стоп и не бояться дисконнекта, дает неплохой танк, в принципе не сталкивался с необходимостью отварпывать с миссий 4лвл..

вот это мне и хотелось услышать, спс
  • 0

Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users