Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Недостаток рекрутов в Федеральных ВКС возлагает новые надежды на технологии Дронов
Отправлено 16 April 2008 - 12:58
Хм... хочешь намекнуть, что предстоит "бунт машин" по аналогии с РужДронами? И галленты будут либо вырезаны под корень либо вынуждены просить военной помощи?Ну вот вам и анонс замены экипажа дронами.
ПвПшники просто будут укомплектовывать корабли дронами, а каребиры раскачивать живой экипаж...
*добавлено*
Народ почему то прямолинейно воспринял инфу о разработках дронов, и как то напрочь забыл К ЧЕМУ велась тема... а тема тем временем велась к тому что в галл-фед становится немодно служить в ВКС, и потому идут массивные инвестиции в развитие дронов заменяющих экипаж.
Или наоборот - чем меньше экипаж тем больше можно отправить кораблей? )) И галлы пойдут войной с одним пилотом в корабле и кучей псевдоразумных "жЫвотных" в дрон-бее?
Отправлено 16 April 2008 - 13:25
Хотел сказать то что сказал.Хм... хочешь намекнуть, что предстоит "бунт машин" по аналогии с РужДронами? И галленты будут либо вырезаны под корень либо вынуждены просить военной помощи?
Или наоборот - чем меньше экипаж тем больше можно отправить кораблей? )) И галлы пойдут войной с одним пилотом в корабле и кучей псевдоразумных "жЫвотных" в дрон-бее?
Протсто тема экипажа перелопачивается, но но присутсвие экипажа в игре как то не видно.
Вот и... либо просто обьявят однажды что теперь все корабли капсулиров обслуживают АИ-дроны, с встроеным лимитом каким то. Либо сделают так что пока сам себе экипаж не купишь (который по идее должен быть лучше дронов), ппо умолчанию это будут дроны...
Отправлено 18 April 2008 - 20:06
Даеш +3% за уровень на все параметры шипа (скорость, броня, дпс, ets) ессно только галльских шипов!!! Тогда мы порвем наглых КНРщиков и отправим выживших искать джовов... запустив их на их же круизках
Отправлено 18 April 2008 - 20:12
Бонус за проценты дается на дронов, когда капсулир контролирует дронов.Вообще если у галлентов будет кибер экипаж, то логично чтобы бонус от дронинтерфейсинга тоже на них действовал.
Даеш +3% за уровень на все параметры шипа (скорость, броня, дпс, ets) ессно только галльских шипов!!! Тогда мы порвем наглых КНРщиков и отправим выживших искать джовов... запустив их на их же круизках
Вы представляете себе контроль нескольких сотен дронов на каком нить линкоре??
Отправлено 18 April 2008 - 21:01
Капитан военного судна не командует же кажды матросом персонально. Он отдает приказы офицерам. Почему в случае с дронами не может быть подобной иерархической структуры? Скажем, дроны-офицеры с более мощным ИИ и дроны-исполнители, с простейшими программами и функциями. Пилот взаимодействует с первыми, отдавая им на откуп и в управлеение вторых.Бонус за проценты дается на дронов, когда капсулир контролирует дронов.
Вы представляете себе контроль нескольких сотен дронов на каком нить линкоре??
Да, кстати, не уверен, что 5 дронов в космосе - это условно реальное положение вещей. Скорее это дань балансу и снижение нагрузки на железо. Сдается мне, тот же условно реальный домик может/должен выпускать куда большее количество дронов. Иначе получается смешно. Соврменный авианосец несет на себе десятки самолетов, а космический линкор гораздо больше размеров выпускает всего пять фитюлинок.
Сообщение отредактировал Bladesinger: 18 April 2008 - 21:02
Отправлено 18 April 2008 - 21:49
Капсулир думаю вообще мало кем непосредствено командует, скорее кому надо получают электорные уведомления о последующих действиях.Капитан военного судна не командует же кажды матросом персонально. Он отдает приказы офицерам. Почему в случае с дронами не может быть подобной иерархической структуры? Скажем, дроны-офицеры с более мощным ИИ и дроны-исполнители, с простейшими программами и функциями. Пилот взаимодействует с первыми, отдавая им на откуп и в управлеение вторых.
Так или иначе. Реальные нынешние дроны, один дрон - одна единица.
А даже если б можно было командовать кластером вспомогательных дронов - это значит что капсулир уже не смог бы управлять реальными дронами. Так или иначе а сознание капсулира не безгранично...
Железу то я как раз сомневаюсь что напряг хоть 100 дронов контролировать)Да, кстати, не уверен, что 5 дронов в космосе - это условно реальное положение вещей. Скорее это дань балансу и снижение нагрузки на железо. Сдается мне, тот же условно реальный домик может/должен выпускать куда большее количество дронов. Иначе получается смешно. Соврменный авианосец несет на себе десятки самолетов, а космический линкор гораздо больше размеров выпускает всего пять фитюлинок.
Вот капсулиру да... а так как от дронов требуется не тупо туда-сюда летать, но выполнять роль вспомогательного (ну или основного) подразделения, то реальный контроль лежит на капсулире, а железо лишь выполняет минорные функции контроля...
Сообщение отредактировал Wyrm: 18 April 2008 - 21:52
Отправлено 18 April 2008 - 22:35
Я о реальном железе. О кластере в Лондоне, о машинах пользователей, о каналах связи. Одно дело 5 дронов в бою, другое - пять сотен. Масштаб расчетеов и пересылки информации разный.Железу то я как раз сомневаюсь что напряг хоть 100 дронов контролировать)
Это все же игра. В любой игре есть условности, упрощающие и балансирующие игровой процесс. В случае с дронами и файтерами - это ограничение их количества небольшой цифрой. Ярким примером похожей условности является вооружение корабля в игре. Механика игры такова, что для большей эффективности приходится фиттить один калибр. Покажите же мне в реальном мире хоть один корабль, чье вооружение так ограничено. Всякие вспомогательные калибры, пулеметы, средства ПВО - обязательны вещи для любого линкора (они правда ушли в прошлое, но это уже тема другого разговора). Кстати, еще одной условностью является отсутствие необходимости перезаряжать дронов.
Так что полагаю, 5 дронов - это не предел возможностей капсулира, это просто игровая механика, игрвая условность, правила игры (как то, что в настольных играх передвижение фишки по полю зависит от броска кубика).
Пилот ведь не управляет каждым дроном. Он дает только лишь общие команды типа "фас", "к ноге", "рядом". Такими распоряжениями с равным успехом можно рулить и десятком дронов и сотней. Команда корабля из дронов может управляться по таким же принципам. Капсулир не рулит клешнями дрона при завинчивании гайки, он просто командует гайку завинтить. Дрон сам выберет нужный ключ, сам завернет, сам проверит гайку, сам положит инструмент на место, если надо - позовет другого дрона на помощь. Более того, многие вещи дроны вообще могут делать без участия пилота. Ну, например, глупо беспокоить пилота по поводу засорения труб в пятом клозете по левому борту. Автоматические системы должны решать подобные проблемы даже не сообщив пилоту о их наличии. Иначе какой смысл в автоматизации, если автоматами надо рулить персонально и постоянно их контролировать? Не вижу никаких проблем с введением дронового экипажа и его управления капсулиром. Мозг у пилота не выкипит.
Сообщение отредактировал Bladesinger: 18 April 2008 - 22:40
Отправлено 18 April 2008 - 22:45
Если все так как вы пишете, то скиллы на дроны по сути абсурдны тогда....
Это точно так же как то что б БЫТЬ флиткомом, вовсе не обязательно иметь лидершип выкачаный в лимит, и кататься исключительно на КШ.
Вот бустерам да.
Так же и капсулир не просто командует дронами, но для эффективности напрямую принимает какое то минорное участие в этом. Быть может даже не сознательное. Скажем неюзабельные участки его мозга используются для просчета сложных аналитических решений. То есть каждый дрон это как капсулирово второе (ну и третье, пятое) Я.
Но это 5 дронов... окей, пусть даже 20 для MS. Но не 200 же.
Если снабдить бортовые дроны лимитированым АИ, то думаю им уже ненужны будут излишние указания что и как делать. Они просто сами будут делать то что им надо.
Отправлено 18 April 2008 - 23:41
Боже мой... Ну это же всего лишь игра. У любой игры есть какие-то правила, которые зачастую абсурдны и странны, если пытаться переносить их на реальный мир. Никто ведь не ходит по улице бросая кубик. Скилы можно интерпретировать совршенно по разному. И через призму капсульной технологии, и без всякой метафизики, и комбинируя эти два похода. Тут уж кому как интереснее. Точку в подобных темах только ССР может поставить.Если все так как вы пишете, то скиллы на дроны по сути абсурдны тогда.
Это точно так же как то что б БЫТЬ флиткомом, вовсе не обязательно иметь лидершип выкачаный в лимит, и кататься исключительно на КШ.
Сообщение отредактировал Bladesinger: 18 April 2008 - 23:42
Отправлено 18 April 2008 - 23:55
Ну мну тем не менее предпочитает понимать механику игры не в голом виде, но и чувтвовть хотя б ы подобие логики в ней)Боже мой... Ну это же всего лишь игра. У любой игры есть какие-то правила, которые зачастую абсурдны и странны, если пытаться переносить их на реальный мир. Никто ведь не ходит по улице бросая кубик. Скилы можно интерпретировать совршенно по разному. И через призму капсульной технологии, и без всякой метафизики, и комбинируя эти два похода. Тут уж кому как интереснее. Точку в подобных темах только ССР может поставить.
Если бортовые дроны и будут улучшаться скиллами, то ИМХО введут отдельную линейку скиллов на них, довольно обьемную, дабы халявы не было..
Отправлено 19 April 2008 - 0:10
Это понятно. Мне самому так интереснее. Просто у нас немного разные подходы. )Ну мну тем не менее предпочитает понимать механику игры не в голом виде, но и чувтвовть хотя б ы подобие логики в ней)
Разумеется. Если введут команду и/или дронов на борту кораблей, на всё это дело должны быть свои скилы или даже отдельная группа скилов.Если бортовые дроны и будут улучшаться скиллами, то ИМХО введут отдельную линейку скиллов на них, довольно обьемную, дабы халявы не было..
PS: было бы забавно, если бы ввели команду, а праймари атрибутом к скилам на нее сделали б харизму.
Сообщение отредактировал Bladesinger: 19 April 2008 - 0:12
Отправлено 19 April 2008 - 8:09
Так я и не нашел материал об экипажах кораблей в эпоху капсулиров
Гм. Самый популярный ответ: http://eve-ru.com/in...4&id=250&mid=39
Так же можно поискать в других хрониках или в новостях в этом же подфоруме.
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users