Метагейминг?...т.е. предлагаешь насаждать элементы ролплэя?)
Мну кто-то свыше поведал о Земле и бла-ла-ла?
Ну раз уж речь о рассказах идет, то ролплей это критическая часть при написании...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Помоему всем авторам интересно послушать, какие у них были недостатки. Тем более обоснованную критику Вот если написать, это не рассказ, а х****нь какая-то, ничем это не объясняя - вот тогда обидно было быМне хотелось уклониться от обсуждения недостатков, но на такой прямой вопрос придется давать прямой ответ)
"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."
Айзек Азимов
да почему свыше-то?? есть же хроники и история. вот мне тут господа на вступительный ролик пеняли, так там в самом начале Земля показана и русским по синему написано, что "превращались в легенды и мифы". где прямые указания на то, что у всех вселенская амнезия случилась, и что обнулилось коллективное бессознательное? почему тогда ракеты в Еве со стабилизаторами (в безвоздушном-то пространстве)? почему модели кораблей называются земными нарицательными? даже расовая принадлежность и кросскультурные особенности повторены)Мну кто-то свыше поведал о Земле и бла-ла-ла?
Там, вообще-то, еще сказано, что "тысячелетние знания забывались". Мне, к примеру, трудно представить, как откатившаяся к феодализму в лучшем случае, а скорее, прошедшая и через период, аналогичный древнему миру, а то и первобытно-общинный строй, цивилизация, способна сохранить память о какой-то там Земле. Не до этого было. И о Ватерлоо они уж тем более вряд ли вспомнили. Легенды и мифы - это, максимум, память о том, что пришли они из какой-то другой части вселенной через какие-то врата. Вряд ли что-то большее. И перед выходом в космос они прошли все те же этапы, что и земная цивилизация (включая атмосферные полеты, это к вопросу о стабилизаторах).да почему свыше-то?? есть же хроники и история. вот мне тут господа на вступительный ролик пеняли, так там в самом начале Земля показана и русским по синему написано, что "превращались в легенды и мифы". где прямые указания на то, что у всех вселенская амнезия случилась, и что обнулилось коллективное бессознательное? почему тогда ракеты в Еве со стабилизаторами (в безвоздушном-то пространстве)? почему модели кораблей называются земными нарицательными? даже расовая принадлежность и кросскультурные особенности повторены)
Сообщение отредактировал Nidellor: 16 April 2008 - 15:57
О степени "падения" свидетельствуют отрывки мифов и сказаний в хронике Cold Wind.... откатившаяся к феодализму в лучшем случае, а скорее, прошедшая и через период, аналогичный древнему миру, а то и первобытно-общинный строй, цивилизация...
Сообщение отредактировал Andre: 16 April 2008 - 16:17
по поводу первобытно-общинного строя. атропология говорит о том, что выход человечества из первобытного состояния скорее случайность, чем закономерность. погружение же обратно в такое состояние вообще ставится под большой вопрос по причине существования семантических и знаковых систем, убить которые практически не реально)Там, вообще-то, еще сказано, что "тысячелетние знания забывались". Мне, к примеру, трудно представить, как откатившаяся к феодализму в лучшем случае, а скорее, прошедшая и через период, аналогичный древнему миру, а то и первобытно-общинный строй, цивилизация, способна сохранить память о какой-то там Земле. Не до этого было. И о Ватерлоо они уж тем более вряд ли вспомнили. Легенды и мифы - это, максимум, память о том, что пришли они из какой-то другой части вселенной через какие-то врата. Вряд ли что-то большее. И перед выходом в космос они прошли все те же этапы, что и земная цивилизация (включая атмосферные полеты, это к вопросу о стабилизаторах).
Расовая принадлежность? Так ведь первым населением были колонисты, и я сомневаюсь, что люди, прилетевшие на одну планету, очень уж резко отличались по национальности и культуре. Знания могли быть легко утеряны, но вот какие-то базовые традиции, религия и основные культурные особенности - вряд ли.
Добавлено:
Стоит еще вот это почитать. http://www.eve-onlin...ump/jump_01.asp Перевод: http://eve-ru.com/in...13&id=10&mid=60
Сообщение отредактировал Vaghir: 16 April 2008 - 16:59
Ссылку на конкретные указания я привел выше. Видимо придется оттуда эти "указания" процитировать:поэтому, при условии отсутствия конкретных указаний (типа, да, в натуре все забыли наглухо) эти две позиции имеют как минимум равный вес.
Сообщение отредактировал Nidellor: 16 April 2008 - 17:15
Вступительный ролик он именно для игроков.да почему свыше-то?? есть же хроники и история. вот мне тут господа на вступительный ролик пеняли, так там в самом начале Земля показана и русским по синему написано, что "превращались в легенды и мифы". где прямые указания на то, что у всех вселенская амнезия случилась, и что обнулилось коллективное бессознательное? почему тогда ракеты в Еве со стабилизаторами (в безвоздушном-то пространстве)? почему модели кораблей называются земными нарицательными? даже расовая принадлежность и кросскультурные особенности повторены)
Сообщение отредактировал Wyrm: 16 April 2008 - 17:33
...опять-таки, теория информации в сочетании с Юнгом и пр. дают понять, что загнать информационного джинна обратно в бутылку практически не реально, а научное мировоззрение (которое уже преобладает в современной нам ЕВЕ) и носители не позволяют делать вольных его интерпретаций.
Сообщение отредактировал Cpt. Zed: 16 April 2008 - 17:28
Сообщение отредактировал Runolv: 16 April 2008 - 20:13
Сообщение отредактировал S'hart: 16 April 2008 - 19:03
Сообщение отредактировал Vaghir: 16 April 2008 - 20:07
о да, большой белый нувориш, жалкие ачуры очень старались развеселить тебя)))очень повеселил процент ачур средь аффторов ) .... и их "взгляд в прошлое" ))
...как дочитаю рассказы – выбиру понравившийся ... и как назову аффтора – переведу ему 100кк ( ... лишь бы что-нибуть понравилось ) ....
Vaghir, хватит на людей кидаться! В этой ветке надо обсуждать написанные произведения, а я вижу, как ты только обсуждаешь написанные отзывы. Лучше про рассказы че-нить напиши, раз так высказаться хочется.о да, большой белый нувориш, жалкие ачуры очень старались развеселить тебя)))
упаси меня бог от такого выбора)))
тебе Федька Тютчев в подписи не натирает?) или понты обязывают?)
"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."
Айзек Азимов
0 members, 0 guests, 0 anonymous users