Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Применение бк во флитах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
329 ответов в теме

Aler

Aler

:ninja:

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
  • EVE Ingame:Aler Cald
  • Corp:ZER0.
  • Ally:IT alliance
  • Client:Eng

А сколько времени уйдет у водителя темпеста чтобы воткнуть эти самые емп?
Заодно прикинь трекинг 1400х стволов целенаправленно заточеных на дальность
Ефт хороший инструмент, но головой тоже надо пользоваться

Времени? Ну секунд 10, чуть больше, если быть точным, но это делается в варпе на позицию обычно, в варпе же и скрипты переставляются.
Неее, погоди, значит мне трекинги сравнивать низя (хотя я этого и не делал), а тебе можно сравнивать дпс снайп темпеста и хамлового дрейка? Ляпнул же, чего соскакивать теперь? :)
Замечательное предложение насчет головы, как говорится "начни с себя".

З.Ы. Полетал я и на дрейке, правда не хамловом, и на темпесте, кстати и с т1 и т2 стволами, собсно разницу могу оценить, ога.

Сообщение отредактировал Aler: 11 May 2008 - 1:49

• 0
Изображение

Romanych

Romanych

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
1
  • EVE Ingame:Romanych
Так, долго читал, не всё понял... у нас ситуация где сферический ганг дрейков напрыгивает на сферический ганг снайпбаттлов?
А как сферические дрейки вошли в систему к снайпбаттлам? Цино, пкм на титане, jump through?

Сообщение отредактировал Romanych: 11 May 2008 - 1:58

• 0
Изображение
<Tamer> я же не форумный задрот

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
пох как вошли
главное на голову аццким темпарям упали :)
всех нах порвали ;)
Drake = SoloPwnMobileFTW

на правах оффтопа подерусь с любым дрейком на иштаре (НЕ НАНО)
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

на правах оффтопа подерусь с любым дрейком на иштаре (НЕ НАНО)

Если не нано, то я уже согласна. ;)
Но ток на тесте (на транке не те скилы вкачаны + лень заморачиваться с договореностью о месте встречи, и прочих па боевой дипломатии).

Времени? Ну секунд 10, чуть больше, если быть точным, но это делается в варпе на позицию обычно, в варпе же и скрипты переставляются.
Неее, погоди, значит мне трекинги сравнивать низя (хотя я этого и не делал), а тебе можно сравнивать дпс снайп темпеста и хамлового дрейка? Ляпнул же, чего соскакивать теперь? :)
Замечательное предложение насчет головы, как говорится "начни с себя".

Ну вообще-то вопрос был в другом: при напрыге N-го количества Дрейков (Харб, Хуриков, Мымр... Что вы именно к Дрейку привязались?) на ганг снайпБШ
а) Хватит ли у снайперов трекинга чтобы попадать по БК?
б) Хватит ли танка (которого, как известно, у снайперов практически нет)

Но, конечно, снайперы сами по себе не летают, у них свой саппорт есть, который посеткует, кинет диз добавит дамага и т.д.
ИМХО, все равно снайперы умрут. Но, возможно, ты иного мнения. И кто прав сразу не скажешь.

А как сферические дрейки вошли в систему к снайпбаттлам?

А как сферические снайперы вошли в систему к дрейкам? :)
  • 0
Изображение

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET
конечно, снайпера будут стоять и дуплить, пока дрейки и ко переварпывают к ним, скрамблят, убивают... Ж)
на самом деле снайпера всегда стоят в разгоне, и просто отварпают от дрейков, потом на коврика на сотню, а дрейков в это время будут баблить Ж)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Aler

Aler

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31
Ну ладно, раз вам так нравятся сферические ситауации в вакууме, то:
При напрыге N-го количества (достаточно большого) Дрейков снайпера будут реварпать. Врядли кто-то захочет сравнивать трекинг и дпс клозовых пусть и БК со снайперскими батлами. Вася будет без разгона и умрет, Коля продуплит и умрет, Петя попадет в бубль (ведь с дрейками летает диктор?) и тоже упрет, если не успеет выползти на мвд.

А как сферические снайперы вошли в систему к дрейкам?

Титан ессесно, не царское это дело: прыгать в гейты =)
А если серьезно, то просто войдут в гейт, когда аццкех дрейков не будет на инсте.

З.Ы. Война фигня, главное - маневры.
З.З.Ы. Мне это напоминает ДС "Березко":
- А у меня брат боксер, он твоему наваляет
- А мой брат его перехитрит, он у меня каратист, знает пару хитрых приемов
  • 0
Изображение

DimON(2)

DimON(2)

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
0
  • EVE Ingame:DimON
БК во флите в 1ю очередь должен сносить вражеские дикторы и цепторы, сам частенько раньше на такой байде летал (когда денег мало было) см картинку =-)
(с собой ещё репаблик ЕМП таскаю, если бой около гейта, и тримарки если знаеш что вражески ганг из батлов и БК состоит)

что касается вылетов РА

если объявляется батловый ОПС (обычно за день) - то летим на батлах =-)
если ни с того ни с сего в али чате пишут "<<там-то там-то>> через час вылет" - то обычно говорят чтоб прилетали на БК, а еси видно что народу в али чате мало, то вообще на крузаках летим =-)

б) Хватит ли танка (которого, как известно, у снайперов практически нет)

:)
редко какой снайп батл носит на себе меньше 25к армора\щита

Прикрепленные изображения

• flit_hurik.JPG

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
На самом деле интера решают для убийства снайп батлов - 100 интеров приварпывает в клоз, лок мнгновенный, каждого батла хватает по два интера, суммарный дпс порядка 7к - каждые 10-20 сек будет лопаться по батлу и никто не уйдет, антисапорт поляжет первым, интеров убивать будет некому, спасет только дд, но интера отварпают, ога? :)
и пос можно убивать без потерь, только долго ;)
как вам стратегия флитбоя? :)

если есть возможность приварпать в клоз - это будут делать батлы, зарядив клозпатроны, иметь группу бк, только ради одного маневра, результативность которого крайне сомнительна - нерационально
бк во флите может выполнять практически любую роль, буть то (анти)сапорт, снайпер, дамагер, электроника, етц., дело в том, чтоб заточенные под эту роль корабли делают свое дело лучше, и не нужно высасывать для бк такую роль из пальца, а то получится так, как я выше про интеров расписал
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Удачно напрыгнуть клозовыми бк на снайперов конечно можно, но это не так уж и просто - нужен коврик\врек для выхода на бш, диктор (лучше несколько), нерасторопность сапорта и отсутствие мвд\капы\адекватного фк у снайпганга. Ситуация имхо будет напоминать пропрыг снайперов в кемп и развиваться по такому же сценарию - сначала будут затаклены и убиты пара-тройка бш, потом остальные отойдут от гейта\бубля и начнут выдавать эти самые 539 дпс или просто реварпнут, не забываем что у снайперов есть еще и антимелочь и рэб под боком + лаги в данной ситуации на стороне снайперов.

Выделять во флите под такую задумку кучку бк и надеяться что они принесут пользу я бы не стал. Пусть лучше во время боя они занимаются отстрелом дикторов\интеров, водители бш смогут лучше сосредоточиться на нажимании ф1-ф6\7\8 :) А еще лучше, пусть пересядут на бш ;)
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Aler

Aler

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 676 сообщений
31

редко какой снайп батл носит на себе меньше 25к армора\щита

:)
  • 0
Изображение

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Какая роль БК во флите ? Дорогие флит командеры . Вы конечно мечтаете командовать флотом из кэпиталов реконов и хаков , ну на худой конец батлов . Но ! Батл штука неповоротливая и довольно дорогая. Лично я иду в ганг на батле только будуче уверенным в удачном исходе боя , тоесть в компетентности флит командера . А вот БК можно и слить . Так что бк это типа фан мобиля на котором можно рискнуть пустится в авантюру. Во многих случаях вам придется хотите вы этого или нет командовать гангом состоящим приимущественно из БК которые будут выполнять роль батлов хаков и вобще .
  • 0

Deman Khan

Deman Khan

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
32
  • EVE Ingame:Deman Khan
  • Corp:CBSC
/оффтоп он
Я вижу ситуацию так:
Сферические снайперские темпесты вистят в 140 км от ворот. На воротах стоит сферическая ларжовая мобила. Сферические дрейки в количестве N штук пропрыгивают в сферическую систему со сферической мобилой. Далее они ловят сферические лаги, ОМГ!!! У нас даже лаги сферические. Пока у дрейков прогружается сферический грид, темпесты сферичеким тремором убивают сферические дрейки.
/оффтом офф
P.S. Отпусти меня чудо сферическая трава.
  • 1

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я вот думаю:
Если поставить на дрейк фит под снайперов (а они же с МВД, иначе из бубликов не смогут вылезти), то на танк остается всего 3 медслота (мвд+дизраптор+сетка занимают остальное).
Если хотим бить снайперов лучше - ставим балконы, берем т2 дронов.
Имеем: дпс - 600+, скорость 1к+ на 3мин, никакой живучести.

Снайпбатлы зафиченные под дамаг толще в два раза. Нужно как минимум в два раза больше дрейков, чтобы завалить снайперов.
При том, что снайперы обычно должны стоять на оптимале. На своем оптимале.

Поэтому, поддержу демана:
Сферические дрейки сферически пропрыгивают в сфереческую систему через сферечиский гейт в сфереческую мобилку к сфереческим снайперам и феерически дохнут.

По теме же:
БК хороши в своих узконаправленных специализациях.
Например, Brutix деплохой клоздамагер с дизраптором и сеткой, Харби неплохо дамажит, дрейк - приманка или анти-сапп. И так далее. Не изобретайте велосипедов, смотрим на сильные стороны шипа и раскручиваем их, попутно следя за тем, чтобы слабые стороны не были усилены факторами.
Рука руку моет
  • 1

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Какая роль БК во флите ? Дорогие флит командеры . Вы конечно мечтаете командовать флотом из кэпиталов реконов и хаков , ну на худой конец батлов . Но ! Батл штука неповоротливая и довольно дорогая. Лично я иду в ганг на батле только будуче уверенным в удачном исходе боя , тоесть в компетентности флит командера . А вот БК можно и слить . Так что бк это типа фан мобиля на котором можно рискнуть пустится в авантюру. Во многих случаях вам придется хотите вы этого или нет командовать гангом состоящим приимущественно из БК которые будут выполнять роль батлов хаков и вобще .

С таким отношением не выиграть не одного флит боя. Ситуация - выходит из реинфорса ваш, загнанный туда врагами, пос. Объявляется кта. Твои соалийцы готовят снайпбш, т2 антисапорт, капы. Запасаются десятками дикторов.
Ты готовишь дрейк, хотя можешь и бш - там дедстар, да и враги прийдут, можно умереть, вообщем полной уверенности в удачном исходе боя ты не испытываешь. Так же думают еще десяток-другой человек. Итог - гангу не хватило фокуса, битва проиграна, пос убит, альянс развален и все едут в империю. Хотя все ведь могло быть и по другому.
Зы: трястись над нарисованными пикселями, предавая ради них живых людей просто глупо. Прошу прощения за резкость - накипело :)
  • 1

Крылья, ноги ... главное хвост.

Romanych

Romanych

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 188 сообщений
1
  • EVE Ingame:Romanych

При таком подходе к КТА есть 2 выхода:
1) заменить ФК, если уж ему так не доверяют.
2) заменить всех выползших из бельта на дрейках.
  • 0
Изображение
<Tamer> я же не форумный задрот

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Хуррик, Харби - Хэвитаклеры-антисуппорт.
Дрейк - фанера над парижем.
Мурмик - лолшто?
  • 0

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
- сколько нужно дрейков чтобы вкрутить лампочку?
- НОЛЬ.
4 скажут что им некогда вкручивать лампочку, 3 забухают, 4 попросят фит на дрейк за 5 минут до начала опса, у 2-х не окажется скиллов на лампочковерт, 7 отмажутся что у них нет денег, поэтому они полетят на каракалах, остальных убьют по дороге, а долетит до лампочки только 2 дрейка, но схватят фокус от ее сапорта и тоже сдохнут.

Это я к тому, что фан фаном, но ганг должен выполнить свою задачу, БК там будет только в роли мяса. Для малых гангов то может оно и к лучшему, только как заметили выше, многие шипы соизмеримой прокачки будут полезнее, а в большие ганги нах брать треш - только лаги увеличивать. Во взрослом флоте для БК ваще может не оказаться работы.
  • 0
War never changes

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

сферические лаги

шара тож сферическая
  • 0

whQ6XJu.png

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

конечно, снайпера будут стоять и дуплить, пока дрейки и ко переварпывают к ним, скрамблят, убивают... Ж)
на самом деле снайпера всегда стоят в разгоне, и просто отварпают от дрейков, потом на коврика на сотню, а дрейков в это время будут баблить Ж)

Конечно дрейки припрыгают без дикторов. Конечно у них не будет дизраптора и сетки. И, конечно, снайперы быстрее и агильнее БК и у них МВД работает нонстопом.

/оффтоп он
Я вижу ситуацию так:
Сферические снайперские темпесты вистят в 140 км от ворот. На воротах стоит сферическая ларжовая мобила. Сферические дрейки в количестве N штук пропрыгивают в сферическую систему со сферической мобилой. Далее они ловят сферические лаги, ОМГ!!! У нас даже лаги сферические. Пока у дрейков прогружается сферический грид, темпесты сферичеким тремором убивают сферические дрейки.
/оффтом офф
P.S. Отпусти меня чудо сферическая трава.

А как вижу я? Пропрыгивает сферический коврик (лучше несколько), далее он(и) сферически висят у сферического ганга со сферическими темплесами и подают сфреический сигнал. Пропрыгивают сферические Дрейки и сферические дикторы, ловят сферические темплесы ну в очень сферическую пробку, кидают сферические дзапторы и сетки, а далее весело и сферично разбирают сферический снайпганг. :)

А еще лучше, если сферические Дрейки стоят в сферической мобилке и тут к ним пропрыгивают сферические снайперы. :)
Но это уже слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Я вот думаю:
Если поставить на дрейк фит под снайперов (а они же с МВД, иначе из бубликов не смогут вылезти), то на танк остается всего 3 медслота (мвд+дизраптор+сетка занимают остальное).
Если хотим бить снайперов лучше - ставим балконы, берем т2 дронов.
Имеем: дпс - 600+, скорость 1к+ на 3мин, никакой живучести.

Дрейк в таком фите рвет другие БК (не уверена, что все, но большинство, как минимум). А ты говоришь "никакой живучести".
Пассивно танкованный Дрейк с сеткой, МВД и дизом - это 83к эф. ХП с довольно ровными резисами и ДПС 560.
Не знаю, как у остальных, но думаю примерно те же цифры.

Снайпбатлы зафиченные под дамаг толще в два раза. Нужно как минимум в два раза больше дрейков, чтобы завалить снайперов.
При том, что снайперы обычно должны стоять на оптимале. На своем оптимале.

Т.е. твои снайперв на 160к Эф ХП? оО Может они еще с сетками, дизрапторами, и у них нет проблем с трекингом?
А чей будет оптимал - это зависит от того, у кого ФК руки более прямые. B)

Прошу заметить, я не агитирую использовать БК как антиснайперов. Просто заметила, что у них в клозе (если удалось вывести на снайперов дикторов) очень хорошие шансы перебить батлы.
  • 0
Изображение

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам

Удачно напрыгнуть клозовыми бк на снайперов конечно можно, но это не так уж и просто - нужен коврик\врек для выхода на бш, диктор (лучше несколько), нерасторопность сапорта и отсутствие мвд\капы\адекватного фк у снайпганга. Ситуация имхо будет напоминать пропрыг снайперов в кемп и развиваться по такому же сценарию - сначала будут затаклены и убиты пара-тройка бш, потом остальные отойдут от гейта\бубля и начнут выдавать эти самые 539 дпс или просто реварпнут, не забываем что у снайперов есть еще и антимелочь и рэб под боком + лаги в данной ситуации на стороне снайперов.

Выделять во флите под такую задумку кучку бк и надеяться что они принесут пользу я бы не стал. Пусть лучше во время боя они занимаются отстрелом дикторов\интеров, водители бш смогут лучше сосредоточиться на нажимании ф1-ф6\7\8 :) А еще лучше, пусть пересядут на бш B)

как ковровод могу сказать что вывести ганг на стоящую у гейта, поса, или медленно дрейфующую в пространстве цель - элементарно.
задумка - подождать начала боя типа "стенка на стенку" а потом усугубить его подварпом скажем десятка бк прямо на снайперов.
к достоинствам бк в данном случяе относится быстрый лок, высокая маневренность, больший чем у хаков дпс, а также то что супорт и антимелочь им практически ненужны.
испортить дело могут лаги и бубль

конкретное применение думаю будет определяться колличеством бк во флите. если мало - в супорт. если 10-20 - в отдельную ударную группу
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users