Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ТИБУС ХЕТТ ОБЪЯВИЛ О НАЧАЛЕ ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ

• Закрытая тема Тема закрыта
182 ответов в теме

Takeshi Ryuu

Takeshi Ryuu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений
361
  • EVE Ingame:Takeshi Ryuu
  • Corp:IRR
  • Client:Eng

Только для тех кто либо читать не умеет, либо читает как то слишком выборочно.
100 раз повторили, если хочешь знать полную историю Тибиус Хетта - читай роман от Гонзалеса...

Хоть зачитайся.

На Земле нет ни одного государства, в котором один человек, мнящий себя главой государства, единолично мог бы делать такие заявления, как Хетт, и ожидать их выполнения. И это в условиях, когда все находятся, в общем-то, рядом.
Вернее сказать, любой президент, конечно, может ляпнуть такое. Но если это "цивилизованное" государство, его осудят все подряд, а потом еще и импичмент устроят и поставят более адекватного человека. А если "не цивилизованное", то у него и так власть была показушная, и его подданые как воевали друг с другом/выращивали героин/занимались тероризмом, так и будут продалжать это делать, и плевать им на царька, с которым только "цивилизованые" гос-ва общаются.

А научная фантастика, как и любая другая художественная литература, бывает и хорошей, и плохой. Тот факт, что творения Пастернака или Гонзалеса или сценаристов ССР оказались на бумаге и печатаются, еще не означает, что эти творения являются бестселлерами. И если Живаго как минимум является заметным произведением мировой литературы, которое читали, читают, и будут читать, то "epic space opera" от доселе никому не известного автора (с 19 июня, кстати, только появляется на Амазоне) в разряд "хорошей фантастики" на данный момент точно не попадает.

Сообщение отредактировал Takeshi Ryuu: 05 June 2008 - 8:39

• 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
я тебе давал пример на государство, которое

обычно мотивируют людей тем, что все они - братство и должны отстоять свои территории =) в нашем государстве так во всяком случае и было...

тк отвечал на твой вопрос =)

И что с ним случилось?

и, между прочим, погибло это государство изза демократических преодразований =)

а любовь к свободе.... помоему если она выше любви к государству, то дальше это пойдет только по пути "у кого больше гарантий свободы" - то есть часто предательства и тд
кстати - "свободные" государства имхо становятся на путь продажи наркотиков и тд - тот же остров свободы взять в пример

и вообще =) любой спор бессмысленнен, тк у галлентов и амарров совершенно разные взгляды

Сообщение отредактировал Igorix: 05 June 2008 - 8:49

• 0
.

Di_Moon

Di_Moon

Newbie

• Tech I Pilots
  • 1 сообщений
0
  • EVE Ingame:Pyatipaliy

......"Древо свободы иногда должно обагряться кровью патриотов", сказал Джефферсон, но в нашем случае пойдет и кровь 10-20 миллиардов калдарей :)

"Патриотизм - религия бешеных" - гаваривал сэр Оскар Уайт :)
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Буду пожалуй за братьев амарров воевать, по крайней мере они к своим традициям относятся более трепетно и за всякой шавкой подзаборной, которая себя "Вождем Народа" возомнила не бежит на задних лапках.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Буду пожалуй за братьев амарров воевать, по крайней мере они к своим традициям относятся более трепетно и за всякой шавкой подзаборной, которая себя "Вождем Народа" возомнила не бежит на задних лапках.

Еще не вечер. Императора нет у амарров еще...
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Saeki

Saeki

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
28
  • EVE Ingame:Saeki Sayoko
  • Corp:Neaga
  • Ally:Гипсо-чегототам
Понеслась косая в щавель.

теоретически конфликт еще можно потушить, ковровой ядерной бомбардировкой калдари прайм с кораблей каких-нибудь серпентисов или ангел-картеля например. одновременно будут убиты как минимум пара зайцев: причина конфликта станет непригодной для жизни, а мобилизованные империи кипя праведным гневом очистят космос от пиратов и наркоторговцев :)

Слава Амарии!
  • 0

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI
/me нетерпеливо елозит по огромной горе торпед, связанных пулеметными лентами.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Еще не вечер. Императора нет у амарров еще...

Я все же верю что регент таки выполнит свое обещание и проведет все положенные испытания приемников.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik

Всеобщая мобилизация - это всегда война.

Пример современной Грузии говорит об обратном.

Хотя если при власти не идиоты, то после мобилизации вегда идут военные действия, иначе потери морального духа могут быть не восполнимы. Я уже не говою про финансовые потери.
  • 0

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

я тебе давал пример на государство, которое
тк отвечал на твой вопрос =)

"Отвечай на мой ответ" (с) ?

Забавно отвечать наверно на вопрос, который еще не был написан в момент написания "ответа" и который собстно был написан по мотивам "ответа" на него. Я так не умею...

З.Ы. Какая разница на основе каких преобразований произошол развал. Суть в том что раз понадобились преобразования - значит система была нестабильна и нежизнеспособна. Я не критикую систему - просто приводя примеры, надо их приводить корректно. И называть какие то факторы для государств губительными, при том что бОльшая часть государств с этими факторами - уже как 200-300 лет существуют в той же системе, и приводить в пример "стабильное государство", которое за последнюю 100 лет как бы почти полностью разваливалось минимум 2 раза - мягко говоря не в тему...

Сообщение отредактировал DeTech: 05 June 2008 - 11:00

• 0
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Кхм, буду краток:
СМЕРТЬ ФЕДОФИЛАМ!!!111
  • 0
Изображение
?

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Вы свалите с нашей планеты и заплатите своей столицей.

Это не ваша планета. Вы отказались от нее дважды.
Первый раз - когда подобно крысам в панике бежали с нее при запахе паленого.
Второй раз - когда признали суверенитет федерации над этой планетой по мирному договору.

а вот по-моему любовь к свободе всегда была губительна для государств, если ее выводить на первый план.... обычно мотивируют людей тем, что все они - братство и должны отстоять свои территории =) в нашем государстве так во всяком случае и было...

"Liberté, Égalité, Fraternité" помним? "Свобода, Равенство, Братство".
Понятие "свобода" никогда нигде никак не противоречило и не боролось с понятиями "братство" и "патриотизм".
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

Хоть зачитайся.

На Земле нет ни одного государства, в котором один человек, мнящий себя главой государства, единолично мог бы делать такие заявления, как Хетт, и ожидать их выполнения. И это в условиях, когда все находятся, в общем-то, рядом.
Вернее сказать, любой президент, конечно, может ляпнуть такое. Но если это "цивилизованное" государство, его осудят все подряд, а потом еще и импичмент устроят и поставят более адекватного человека. А если "не цивилизованное", то у него и так власть была показушная, и его подданые как воевали друг с другом/выращивали героин/занимались тероризмом, так и будут продалжать это делать, и плевать им на царька, с которым только "цивилизованые" гос-ва общаются.

Вся новая и новейшая история человечества говорит об обратном. Если быть предельно точным, то нет такого государства, которое можно назвать "цивилизованным". :) Франция, Германия, США, Италия, Испания, Великобритания, Япония... Эти страны можно считать "цивилизованными?" :) Однако за последние два столетия, каждая из этих стран сумела отметиться (некоторые еще и не по одному разу) в войнах, которые иначе как расистско-колониальными не назовешь. :) ... И не надо мне говорить про другие времена. :) С момента изобретения каменного топора и осознания различий между расами, человечество не менялось. :) Менялись только декорации и объемы потребляемых ресурсов.

Так что Хетт имеет право на жизнь. Возможно история у писак получилась несколько скомканная и кривоватая (дедлайн-то поджимает, а событий должно произойти много), но вполне работоспособная.
  • 1
Над нами баржи Абаддона...

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Вся новая и новейшая история человечества говорит об обратном. Если быть предельно точным, то нет такого государства, которое можно назвать "цивилизованным". :) Франция, Германия, США, Италия, Испания, Великобритания, Япония... Эти страны можно считать "цивилизованными?" :)

Вполне.
"Цивилизованный" не равно "святой". "Цивилизованный" - это всего лишь некий уровень, считающийся/навязывающийся стандартом развитости государства во множестве областей - от быта до политики.
  • 0

fkrieger

fkrieger

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
3
  • EVE Ingame:fkrieger
  • Corp:FEARI
вас еще не утомило это "давайте вспомним мировую историю..."? :)
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Это не ваша планета. Вы отказались от нее дважды.
Первый раз - когда подобно крысам в панике бежали с нее при запахе паленого.
Второй раз - когда признали суверенитет федерации над этой планетой по мирному договору.

Мы не бежали. Москву тоже когда-то сдали лягушатникам, чтобы потом гнать их ссаными тряпками восвояси.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2149 сообщений
210

вас еще не утомило это "давайте вспомним мировую историю..."? :)

+1 Пох на историю. Мы сами делаем её счас. Потом подкорректируем "свидетельства очевидцев" как надо :)

ПС
Ты это, по торпедам полегче елозь..Так и сдетонировать могут от нагреву. И не увидишь чем это всё закончится :)

Кхм, буду краток:
СМЕРТЬ ФЕДОФИЛАМ!!!111

+1

Сообщение отредактировал Flint: 05 June 2008 - 11:29

• 0

DzenNSK

DzenNSK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
3
Да криво, криво. Такие войны с кондачка не начинаются. А эта война не выгодна ни Калдари, ни Федерации, ни даже самому Хетту. Но что еще делать бедному сценаристу, которому за короткий срок надо разыграть прелюдию для войны?
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI
Я думаю, все запланировано. Мы же не знаем, когда книга была написана. Но мне почему-то кажется, что написали ее не за пару недель до ФВ.
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Я думаю, все запланировано. Мы же не знаем, когда книга была написана. Но мне почему-то кажется, что написали ее не за пару недель до ФВ.

Я как-то пропустил - а книга о чем? Какой период описывает?

А что касается ФВ - здесь события начались недавно. А до войны несколько дней. Как-то малореально, соглашусь с предыдущим оратором. Войны назревают достаточно долго.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users