Я не знаю чего ты делаешь, если на моей GTS450 при куда более тяжелом 8sq ФПС никогда не падает ниже 40, при родном 16q он вообще всегда выше 100.Вчера решил поставить еву на семерку, заметил опцию в клиенте евы на сглаживание когда ввели ? при ААх4 летается 60 фпс ... ААх8 подсаживает на 35-45 но красиво ... ставить выше х16хQ думаю загонит мою 470 GTX в ступор при 1440х900 (драйвер 260.99). С учетом что сисипи ваяют что то к январю, вероятно пора откладывать денюжку на слай
К слову заметил что на тесте АА не работает совсем в режиме полного оверайда на уровне дров. Но работает в режиме энханса клиента. При этом правда нужно врубить в игре хотя бы 2х АА.
Есть как плюсы: АА таким макаром работает вообще на 5+, что б заметить лесенку надо реально приглядываться. Алсо производительность при включеном АА вырасла еще выше (тут видимо опять нужно благодарить ССР за тесное сотрудничество с нВидиа).
Из минусов:
На редакторе правда ФПС может упасть ниже 10 при включеном не родном АА, а с длиными волосами и ниже 5 может упасть. Но редактор в конце концов это один раз сделать. Тем более волосы всегда можно прилепить в последнюю очередь.
Алсо такое поочередное сглаживание приводит к тому что (то ли клиент, то ли уже на уровне дров) начинает сглаживаться текст, от чего края букв становятся чуть размытыми (виной тому видимо траспарент АА).