Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модули РЭБ - оптимальный конфиг

• Закрытая тема Тема закрыта
187 ответов в теме

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
  • EVE Ingame:Constanta123
  • Corp:[HOOLI]
To: TegLaary
Расскажи, пожалуйста, как ты предлагаешь бороться с рокетчиками? Очень интересное у тебя заявление... Я (думаю, что и все) заитригован.

To: Еретик
Сила сенсоров поднимается за счет постановки в мед. слоты 1 или 2 модулей поднимающих силу сенсора. У меня в тестовом бое со Скорпионом стояли 2-а Конджектив Магнитометрика... сила сенсора на Меге была что-то около 80. Я знаю, что сила ЕСМ может быть только 11,25 :D Про 20 - это я сказал, что "к примеру..." (утрировал ситуацию). У тест-вражины сила ЕСМ была около 10, примерно.

To: Всем.
Убъет курс равена или нет, это извечный спор на этом форуме. Понятно, что драться на курсе с рокетными кораблями - сложно... ибо господа "Рокетчики", при наличии ФоФ-мислов, неподвластны никакой электронике, наносят ощутимый демаг и наверное смогут управиться с ним. Особенно бесит их манера, всегда таскать с собой смарту :)
Я предполагал услышать другой ответ. Каким образом фитить данный шип (Курс) с точки зрения электроники. Чтоб корабль поуниверсальнее был... 4 "рассовых" джаммера... или "калдырские" + трекинг дисрупторы?
Кстати, аразу с равином - тоже не справится...
И вообще, я так понял, что реконы в одиночку летать - не должны. Кто не согласен???

П.С.
Все-таки Курс - танк, наверное, не очень-то плохой....
Я посмотрел, по гриду/цпу в Курс встают: 4 носфы + что-то + 2-е репы и резисторы... 4 носфы - обеспечат 2-е включенные репки (наверное ;) ) итого: лечим (минимально) 71 в секунду, с учетом резистов, около 75% = 285 дмг / сек... для крузака - неплохо, ИМХО.
Я конечно не обладаю достаточным опытом в ПвП, но почему все на этих плитах помешаны??? Огромный армор - и отлечивать сложнее, а резист - увеличивает(номинально) армрор и поднимает(номинально) КПД репки...

Добавлено:

Цифры неправильный расовый джам это 7.2*1.25*.1.25 ~  11.2 сила сенсора 18-28. Вероятность  джама  = 40-60%. С одного джамера.
С двух 64-86.
С мультиками гораздо хуже.
Ну и учти, что даже если джам сорвался, то тебе надо еще лок получить, что требует некоторого времени.
В принципе баланс неплохой.

Извини меня за тупость, но как у тебя вероятность джама у одного 40% а с 2-х = 64%?
Ведь сила джама не складывается. Теоретически, у тебя всегда вероятность 0,4 только ты в 2 раза чаще ее "испытываешь"... т.е. правильнее вероятность во времени рассчитывать, и плотность позитивного выброса.
Но в игре как и в жизни... Если одна лошадь бежит со скоростью 30км/час, то три лошади не побегут со скоростью 90км/час ;) Максимум 31... :lol:
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ!!! :))

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
  • EVE Ingame:raxxar
  • Corp:UAI
  • Ally:EVE-RU
  • Client:Eng

Извини меня за тупость, но как у тебя вероятность джама у одного 40% а с 2-х = 64%?

это теория вероятности. поискай в интернете. Как пример: какая вероятность того что за два броска монетка оба раза упадет решкой?
  • 0
Правила форума обязательны к исполнению!

SkaTo

SkaTo

Egg-swarm

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
39
  • EVE Ingame:Kolbosa
  • Corp:FSP-T
может я глупость сморожу, но из практики:
1 рассовым джемом на 6 ББ джамиться редко редко и только по большим праздникам.
2 расовыми дежмами активированными одновременно процент "проджама" гораздо выше - уже почти половина
2 рассовых и 2 мультика активированных одновременно давят её примерно в 60% случаев
  • 0
Думать вредно. Хотя обладать мозгом - очень увлекательно.

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

To: Еретик
Сила сенсоров поднимается за счет постановки в мед. слоты 1 или 2 модулей поднимающих силу сенсора. У меня в тестовом бое со Скорпионом стояли 2-а Конджектив Магнитометрика... сила сенсора на Меге была что-то около 80.

Ого. Я, конечно, иногда ставлю ЕССМ в меды, но сдается мне два - это уж слишком. ИМХО, впрочем. Мало-ли кто с кем как и где воюет.

Теория вероятности.
Чтобы враг не заджамился нужно чтобы совпало два независимых события, которые происходят с вероятностью 60%(40% заджамится и нас не интересует). Вероятность таокго события = 60%*60% = 36%. Т.е. у нас два мультика срабатывающих с вероятностью 40%, враг не заджамится с вероятностью 36%(двумя мультиками).
100-36 = 64%, что у нас корабль будет заджамлен хотя бы один раз.
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Space Dream

Space Dream

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 339 сообщений
5
  • EVE Ingame:Space Dream
  • Corp:w1ld
  • Ally:Stain Empire
Fortis - регион Insmother и Cache - жду в гости, все покажу, расскажу. Пока встретил только 1 равин (из 8, есть киллмыла, 3 равина играли год+) который так больно бил Т2 крузами и не джамился - что мне пришлось улетать, так что тут как сказать.

Остальном: не путаем пилгрим и курс - никто не спорит о "курсе убийце ракетчиков" никто об этом и не говорил в этом топике - это невероятное везение только. Для курса я как раз писал ганговый фит, универсальный.

На счет равинов зашла речь только в сообщение о том, что пилгрим лучше танкует - это действительно (вы поймите, тут не капа важна, а элементарное кол-во армора, ибо как сядет капа - повесте на курс хоть 3 паяльника - он умрет через 10 сек с 1500армора) так и только в разговоре о пилгриме идет речь об убийстве ракетчиков.

Опять же - почему рекуны не могут летать одни? Пока не хватало скилов на пилгрим - я летал на курсе соло - получил 34 киллмыла до первого слива. Ясен пень что не дредов убивал, но все же летать то можно, никто не запрещал :lol: А как пересел на пилгрим - так вообще соло это сказка, с клоакой и танком...
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10

это теория вероятности. поискай в интернете. Как пример: какая вероятность того что за два броска монетка оба раза упадет решкой?

0,25... конечно, а какая еще ??? :D

Я знаю, что такое теория вероятности и алгебра Буля...
И = умножить
ИЛИ = плюс
НЕ = деление

и т.д.
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
пока мы тут судили-рядили, все устарело. И РЭБ потихоньку превращается в хлам...
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10

Ого. Я, конечно, иногда ставлю ЕССМ в меды, но сдается мне два - это уж слишком. ИМХО, впрочем. Мало-ли кто с кем как и где воюет.
Теория вероятности.
Чтобы враг не заджамился нужно чтобы совпало два независимых события, которые происходят с вероятностью 60%(40% заджамится и нас не интересует). Вероятность таокго события = 60%*60% = 36%. Т.е. у нас два мультика срабатывающих с вероятностью 40%, враг не заджамится с вероятностью 36%(двумя мультиками).
100-36 = 64%, что у нас корабль будет заджамлен хотя бы один раз.

Попробую объяснить свою точку зрения:

Всегда считал, что если нам нужно чтоб сработал один ИЛИ второй модуль с вероятностью 0,4, то надо 0,4 + 0,4...

пример: в корзине лежат шарики, 5 черных и 5 белых... Какая вероятность достать белый (черный)? Р = 5/10 = 50%.

Какая вероятность достать черный или белый?
5/10+5/10 = 100% :D
Какая вероятность достать белый ИЛИ достать белый?
В нашем случае это одно и тоже событие, так нельзя рассуждать, значит: Шанс первого модуля (М1) = 0,4, второго(М2) = 0,4.
Но М2 будет нам интересен только при том, что не сработает М1. т.е. общая вероятность будет =0,4(М1) + 0,6 * 0,4(М2) = 0,4 + 0,24 = 64% и тут ты прав :)

Теперь я хочу чтоб ты согласился, что это все будет верно ТОЛЬКО на большом кол-ве измерений(теория больших чисел). Согласен?
Вот если подбрасывать монетку она никогда не станет падать в последовательности О-Р-О-Р-О-Р... т.е. скорее всего серии будут О-О-Р-О-Р-Р.. или как угодно иначе, и среднее отношение О к Р будет равно 0,5, только при огромном (безконечном) числе измерений.

Здесь играет роль эффект временно смещенной вероятности... т.е. при малом(относительно небольшом кол-ве) измерений всегда наиболее часто случается событие с большей вероятностью...
там какая-то зависимость от времени, не помню формулу...
вначале процесс ВСЕГДА смещен в сторону наибольшей вероятности, но с течением времени выправляется в сторону общей вероятности
(интересно? почитай: фрактальная геометрия, теория хаоса)

Добавлено:
Я вот тут ролик недавно посмотрел... на котором Тайкун летает со скоростью 2600 на орбите 19 км, пьет капу с 4 носков и херачит с 4 торпедных аппаратов... вот интересно... что с таким делать... джамить и пить капу у него???
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12
Объясню. Есть два НЕЗАВИСИМЫХ события он(60%) и офф(40%)(полный набор).

Берем выборку из двух событий. Варианты(других в природе не бывает) для выборки из двух событий.
он(60) он(60) = 36%
он(60) офф(40) = 24%
офф(40) он(60) = 24%
офф (40) офф(40). = 16%
Итого 100%.
Если у нас вероятность джама 60%, то на устроят выборки
1
2
3
Итого 84%

Что тут непонятного? А отклонения - это уже на совести рэндомайзера.
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10

Объясню. Есть два НЕЗАВИСИМЫХ события он(60%) и офф(40%)(полный набор).

Берем выборку из двух событий. Варианты(других в природе не бывает) для выборки из двух событий.
он(60) он(60) = 36%
он(60) офф(40) = 24%
офф(40) он(60) = 24%
офф (40) офф(40). = 16%
Итого 100%.
Если у нас вероятность джама 60%, то на устроят выборки
1
2
3
Итого 84%

Что тут непонятного? А отклонения - это уже на совести рэндомайзера.

ох-ох-ох... ничего-то ты не понял :) точнее совсем слушать не желаешь, стереатипное мышление :)
в реальности нет ничего прямого, плоского и однородного... по этому все что ты тут написал, все это работает только в теории (идеальном иллюзорном мире старперов математиков), а НЕ в жизни...
Какая вероятность монетки выпасть "орлом" вверх? 0,5??? Ну тогда подбрось монетку 10 раз... и посмотрим, как она у тебя ВСЕГДА будет падать 5 раз "орлом" и 5 раз "решкой"... Что не падает, так как твои древние теории утверждают??? Может они тогда просто устарели??? :D
  • 0

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

ох-ох-ох... ничего-то ты не понял :) точнее совсем слушать не желаешь, стереатипное мышление :)
в реальности нет ничего прямого, плоского и однородного... по этому все что ты тут написал, все это работает только в теории (идеальном иллюзорном мире старперов математиков), а НЕ в жизни...
Какая вероятность монетки выпасть "орлом" вверх? 0,5??? Ну тогда подбрось монетку 10 раз... и посмотрим, как она у тебя ВСЕГДА будет падать 5 раз "орлом" и 5 раз "решкой"... Что не падает, так как твои древние теории утверждают??? Может они тогда просто устарели???  :D

Уверяю тебя, что все это в жизни работает самым распрекраснейшим образом. Таким же распрекрасным образом, как и элементарная арифметика 2+2=4.
А лирику о нелинейности, непознаваемости, непрямости, неоднородности мы лучше оставим кликушам от астрологии и хиромантии.
  • 0

BeDuMuP

BeDuMuP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
0
  • EVE Ingame:BeDuMuP
  • Corp:SPPL
  • Ally:U-RA
2 Zombie Slayer не путай вероятность с наступлнием события. Вероятность говорит только об одном: событие А может наступить быстрее чем событие Б (р(А)>р(Б)). Действительно, при малом количестве экспериментов скорее всего исход Б будет встречаться реже чем исход А, но возможно и обратное, а именно все полученные исходы будут Б. И еще: количество экспериментов можно считать большим т.к. мало того, что за бой сенсоры включаются достаточно много раз так еще и количество пилотов включающих эти сенсоры достаточно велико. Т.о. мы получаем вагон и маленькую тележку экспериментов.
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10
Если считать не всех игроков, а конкретного противника, который пытается меня заджамить... то нефига у него не выйдет... может пару раз только :)

А вот если товарисчЪ Еретик сможет простой арифметикой (2+2=4) построить "Треугольник Серпинского" или "Снежинку Коха" (на ней сейчас большинство сотовых телефонов работает, довольно давно, только видимо Еретику об этом в его универе забыли рассказать :D ) - я соглашусь, что линейное представление о процессах - рулит... :)

Просто если в голову к Еретику не укладывается то, как пространство может иметь дробную размерность (см. Харс), пускай он скажет, на какой геометрический(абсолютно правильный и одногодный) предмет/фигуру она(голова) у него похожа. Куб? Сфера??? А может у него она пирамидальная???? :)

Не сердись Еретик, я над тобой просто шутю :(

В любом случае, ЕСМ модули скоро очень сильно ослабят... и рокетчики станут самыми сильными в игре, т.к. с ними кроме джама - ничего сделать было нельзя... а с базовой силой 2,4(мульти) - 3,6 (расса) равен (с одним бустером) - джамить - только зря капу тратить... ИМХО
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Их ище можно убить дефендерами. Их вроде как сильно поднимут в Кали.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
Zombie Slayer, я не понимаю к чему сарказм?
Ты спросил - тебе ответили. Формулы Еретик привел официальные. У меня в EONе такие-же. Я не вижу причины задрачивать человека только из-за того что он тебе помог. На досуге перечитай правила форума:
http://forum.eve-ru....?act=boardrules
это первое и последнее предупреждение. Твои последние посты я расцениваю это как личный выпад, как флейм и оффтоп.
  • 0

Zombie Slayer

Zombie Slayer

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
10

Zombie Slayer, я не понимаю к чему сарказм?
Ты спросил - тебе ответили. Формулы Еретик привел официальные. У меня в EONе такие-же. Я не вижу причины задрачивать человека только из-за того что он тебе помог. На досуге перечитай правила форума:
http://forum.eve-ru....?act=boardrules
это первое и последнее предупреждение. Твои последние посты я расцениваю это как личный выпад, как флейм и оффтоп.

Никаких личных выпадов... Просто Еретик - классик, я - нет, вот и спорим из-за вероятности с которой корабль заджамлен будет... он говорит - что 64% и точка, я не соглашаюсь, обвиняю его в закрепощенности мышления... это ВЗАИМНАЯ критика мнений, а не личные выпады ИМХО...

за офтопик - сорри... улекся :D
но топик этот пора закрывать, т.к. джаммеры ослабят, а все остальное на рокетчиков не действует... они будут рулить - и всё, не будет никакой РЭБ... это мое мнение :)
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
офигеть сколько спецов по курсу
вот вам килл т2 равена 1 на 1 на курсе
http://risk.griefwat...tails&kill=5868
ферокс подварпался к шапошному разбору и всадил пачку ракет по структуре равику, схапав финал блоу Ж((
все споры о возможности/невозможности убить равен на курсе сводятся к тому, как сработает джам. А если равик с фофами - то также к вопросу контроллинга дронов. Т.е. бал вершит госпожа удача и прямые руки.
Выходил на курсе против равена, ББ и кроу. Убил ББ, кроу, потом дисконект и равик выжил, а то была бы полная прелесть, но не удалось :D
Короче, фитьте корабль правильно (в основном, относится к танковке) - и будет вам счастье. Скажу лишь, что правильный фит (без ультра-рара) по цене выходит примерно как сам курс, иногда чуть больше. Но зато с ним живучесть корабля приближается к хаку.
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47

Никаких личных выпадов... Просто Еретик - классик, я - нет, вот и спорим из-за вероятности с которой корабль заджамлен будет... он говорит - что 64% и точка, я не соглашаюсь, обвиняю его в закрепощенности мышления... это ВЗАИМНАЯ критика мнений, а не личные выпады ИМХО...

Постарайся в будущем вести "взаимную критику" без обсуждения характеристик учасников. Может у неклассиков так не принято но уж постарайся.
  • 0

BeDuMuP

BeDuMuP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
0
  • EVE Ingame:BeDuMuP
  • Corp:SPPL
  • Ally:U-RA

но топик этот пора закрывать, т.к. джаммеры ослабят, а все остальное на рокетчиков не действует... они будут рулить - и всё, не будет никакой РЭБ... это мое мнение :D

Насколько я понял ЕСМ модули ослабят только у кораблей к этому не приспособленных, у прочих же все останется как было.
  • 0

raxxar.uai

raxxar.uai

Moderator

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2402 сообщений
47
+ знаменитые галентские сенсор дамперы.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users