Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что такое EVE для меня.

• Закрытая тема Тема закрыта
70 ответов в теме

skusman

skusman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
38
  • EVE Ingame:Skusman
  • Corp:AirG
  • Client:Eng
Расскажу случившееся относительно недавно.
Ночь, EVE и внутренний конфликт, имеющий, несомненно, реальные причины. Прилетел в Bourynes, даю в локал «Every 8 newbies can ask 1kk as gift!». Молчание. Думают, что подстава. Okay, повторяю с небольшим изменением. Опять молчат. Собственно, было на счету 8кк, раздал рэндомно людям, кому больше 2-х дней. Только один поблагодарил.
А в системе единственный белт. Беру Домег, дронов майнинговых, лазеры, прилетаю, начинаю майнить. Конт называю как обычно «Gift» с небольшим дополнением. Накопал полконта, кончились минералы, накопал половину второго — смотрю — на мои призывы начал подтягиваться народ на велаторах, потихоньку таскают. Уже хорошо.
И внезапно прилетает интер, тащит единицу руды и, естественно, моргает красным. Вьётся, вьётся вокруг, в локали пытается вызвать у меня агрессию. А агрессии-то нет.
Он уже и так, и эдак, и уже всю руду украл (перенёс к себе). И улетел. Ни с чем.
А с чем улетел я? Что я получил за эти несколько миллионов исков и час-полтора майнинга? Быть может, купил рельсу? Или какую-нибудь «доми-сетку»? Нет, совершенно нет. Ушла внутренняя напряжённость, возможно, переродившись в какую-то мысль, прозаическое произведение или законченный концепт.
То есть поступок в виртуальном пространстве, где я могу позволить себе испробовать какое-то действие, этот поступок повлиял на меня в созидательном смысле. Мало того, он подталкивает меня к иному взгляду на реальность.

Про некоторых, отписавшихся в данном топике (на примере Fandanguero):
— О, Великий папко Fandanguero, да благословят святые отцы твой 22-х летний пушок, задумался ли ты, что руководило мною в момент создания? Быть может, это было всё же не желание «указать_другим_как_нужно_мыслить_а_как_не_нужно», но желание «увидеть_что_делают_другие_для_настоящих_себя_с_помощью_игры»?
  • 0
20134ND

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
ты случайно народ на велаторах маленькими пушистыми нубиками не называл?
  • 0

whQ6XJu.png

Mex388

Mex388

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1758 сообщений
882
  • EVE Ingame:Mex388
  • Corp:The xDEATHx Squadron
  • Ally:Legion of xXDEATHXx

ПвП Это в первую очереь битва умов, ...

Наоборот, это в последнюю очередь. Есть посовые войны, кта, а все остальное время?
Это фан ганги, зачастую они носят характер бандформирований, и как правило идет на кто кого переблобит.
Да и теже кта, это в первую очередь мозголомка для фк. Если фк перестает думать, напрягаться, он очень быстро сливает ганг. Остальное это в бОльшей степени мясо. Да есть высоко профессиональные ганги, корпы\алли с очень хорошей подборкой, но это больше исключение, чем правило. Везде как правило одна и так же тактика, приманка проход в гейт... .

Я не хочу никого обидеть, но, чтобы что-то придумывать, надо напрягаться, а порой, прийдя с работы, этого хочеться меньше всего.
  • 0

Forrest

Forrest

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 324 сообщений
10
  • EVE Ingame:Reginvalt

Дорогой Forrest,
-skip-

Я понимаю, что первый пост - твои личные впечатления, но...
Я играл в Ла почти три года. Я играл в другие ММО. Мое имхо сильно отличается от твоего. Поэтому я поржал :)
Баланс в еве кривоватый. Как это можно назвать "годами отточенным" - я не знаю...
Математика? Не очень понял что это, но если ты про физику, она безыскусна - взята за основу реальная, но переработана под нужды геймплея почти до неузнававемости.

Далее - общее. Пиетет по отношению к еве "что вы нашли для себя, бла-бла-бла"...

Хочется еще столько же написать, но уже 18.00 и мне пора домой -) Закончу позже.
  • 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9038 сообщений
924
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

"нормальные и удачные" в первую очередь не будут обижаться и уж тем более злиться из-за постов в интернет форумах...

Херасе? То есть Вы так просто терпите оскорбления и хамские выпады, просто потому что Вы как это говорят? "выше этого"?
Простите ради всего святого, это не успешность, это по-другому называется.

Хамство оно и в интернете хамство, и хам не перестает им быть если пишет грамотно и много.
Dixi.

Да и Ив - просто отличная игра :) easy as that.
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Я играл в Ла почти три года. Я играл в другие ММО. Мое имхо сильно отличается от твоего. Поэтому я поржал :lol:
...
Математика? Не очень понял что это, но если ты про физику, она безыскусна - взята за основу реальная, но переработана под нужды геймплея почти до неузнававемости.

В отличии от любой другой существующей на сегодняшний день ММО, в EVE есть хотя бы намёк на физику. :)
Ла2, блин.. В Ла2 уже сколько лет не существует баланса? 5?
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

О, я смотрю "истины" полезли в еще одном топе... :lol: Сам придумал, или тоже "приятель за пивом рассказал"?

Аксиома. Любой психолог подтвердит, если мне не веришь.

И внезапно прилетает интер, тащит единицу руды и, естественно, моргает красным. Вьётся, вьётся вокруг, в локали пытается вызвать у меня агрессию. А агрессии-то нет.

ЫЫЫ. +1. Ничто так не веселит и не успокаивает как шакал, стыривший что-то из лута и прыгающий вокруг в тщетном ожидании агрессии :mp_gy:

Херасе? То есть Вы так просто терпите оскорбления и хамские выпады, просто потому что Вы как это говорят? "выше этого"?

Хамство оно и в интернете хамство, и хам не перестает им быть если пишет грамотно и много.
Dixi.

Да и Ив - просто отличная игра :) easy as that.

Понимаешь, в реале я хама бью в морду. Не за оскорбление а просто потому что хам :) На форуме этого сделать, увы, нельзя. Но дискутировать с ним на уровне "сам дурак"... Увольте. Можно иногда съязвить в надежде, что свалит или если просто надоел. Но проще игнорить.

В отличии от любой другой существующей на сегодняшний день ММО, в EVE есть хотя бы намёк на физику. :)
Ла2, блин.. В Ла2 уже сколько лет не существует баланса? 5?

Баланс это вещь весьма эфемерная как ни странно. Любой фанат энтропии скажет что баланса в еве нет, потому что любой заход на мобов идет в плюс :) Баланс везде свой.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

Я играл в Ла почти три года. Я играл в другие ММО. Мое имхо сильно отличается от твоего. Поэтому я поржал :)

Мог бы и не говорить, что долго играл в ЛА.
Половина твоих постов и так "LA-style".
Мне лично вполне понятны укоренившиеся привычки, от которых в более интеллигентном обществе сразу не избавиться.
Я тоже поначалу фекалиями кидался. По привычке. :lol:

Согласен.
Это называется повзросление.

ЫЫЫ. +1. Ничто так не веселит и не успокаивает как шакал, стыривший что-то из лута и прыгающий вокруг в тщетном ожидании агрессии :mp_gy:

У меня недавно на миске было.
Висел коврик в клоке, буржуй какой-то, комментировал меня в локал.
Типа, мол, быстрее, я тут отсальважу, дамаг у тебя дерьмовый, вали из кармана, и т.д.
Ну я кинул в локал всем, мол прилетайте, сальважте, мне не жалко (все равно сальваг так себе). :)

Никто впрочем не прилетел, но тот коврик явно расстроился отсутствию у меня ожидаемой реакции, судя по его разочарованным комментам. :)

Его фан при часовом висении в клоке был в том, чтобы обидеть кого-то...
А так получилось, что он час зря потерял. :)
Неудался вечер у папки.

PS. А для меня EVE, по крайней мере наполовину - общение.
Маленький я ишшо, так что наверное вторую половину можно считать подготовкой базы для будущего фана. :)
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

Dragons Master

Dragons Master

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dragons Master
  • Corp:BGN

Введение: данная тема призвана показать то, что Вы (и я, и тот, несогласный со мною, и этот, несогласный с Вами) кроме ПвП нашли для себя в EVE. Лично для себя. Нужно мнение. Подобная тема, как мне думается, принадлежит тем немногим, где даже не саму игру необходимо оценивать, но её вклад в Вас самих.
И наверняка найдётся читатель, который, изучив Ваш пост, хлопнет себя по лбу и воскликнет «Тысяча чертей! А это идея!»
Единственная просьба — читать не наискосок, но внимательно.

Достаточно мало существует в мире игр, которые бы настолько потрясли меня своей математикой. Учтём, что сегодняшняя версия EVE — годами отточенный баланс, который время от времени разбавляют либо новыми кораблями, либо дополнительными свойствами. Я не забываю про бусты и нерфы, в любом случае это придаёт живость игре, что-то вроде исторического или культурного контекста.

К сожалению, одной математики мало. Даже живой математики. Существует и гуманитарная сторона. Как некоторые могут заметить, я играю в англоязычной корпорации. Что это даёт? Конечно же язык. Современный, свежий. Разговорный, со всеми тонкостями произношения, разницей в диалектах.
Моя современная позиция такова, что интеллигент должен знать международный язык (на сегодня английский) и один-два более-менее локальных. Для меня это французский (уже сейчас изучаю) и финский (на будущее).

Язык, новости, мнения, музыка — вот последствия подобного общения. И не надо говорить, что радио даст полноценную картину о музыке. Какое? «Радио Шансон»? Или «Авторадио»? И новости могут быть разными, а не с Первого канала или РТР. А мнение, мнение простых людей? Тех людей, обычных. Лично мне — интересно.

Дальше. Я, конечно же, не Ольга. Я далёк от её понятия мира и смысла EVE, однако, если я понимаю, что начинаю ненавидеть всех вокруг, если семья осточертела, на душе кошки скребут, готов убивать всех и вся, независимо от возраста, разве обязательно лезть в ПвП? Кому-то ПвП естественно. Однако, я иду в какой-нибудь Bourynes и просто майню новым игрокам. Просто так, бесплатно. Или могу дать по миллиону тоже просто так. Очень хорошо поднимает настроение.
Это ощущение я назвал — «идеальное Я».
Моё идеальное представление о себе самом. Собственное.
Не имея всяких гисти-модулей, еще чего-нить раритетного в игре.
Недавно меня убеждал один человек в преимуществах рарных и офицерских модулей.
Хм… а смысл их брать, если скилы ещё не до конца выучены? Искусственно поднять параметры? Так можем за этим искусственным не увидеть своих ошибок. В общем, не сошлись мнения. Хотя — тоже интересно весьма.

И, наконец, совершенно новое — шахматы в EVE. Сидят два агентранера, играют в шахматы, пока дроны работают. Что предлагаете взамен? Трепаться в чате? ))

Большой плюс за грамотное изложение своих мыслей ( читаешь текст , написанный без ошибок и даже прослезиться хочется ). Значит в еве есть такие люди , которые получают удовольствие не от быдлопвп , а от чего-то еще , например , просто находясь в игре наслаждаются ею...( есть в еве быдлопвп , а есть пвп )Сам я могу просто смотреть на космос в еве и иметь от этого кайф.Ева-для души.
  • 1
Все, что я хочу, это скромная хижина, соломенная крыша . но хорошая постель, хорошая пища, перед окном цветы, перед дверью несколько прекрасных деревьев, и, если господь будет милостив ко мне, на этих деревьях будут повешены шесть или семь моих врагов.
(Генрих Гейне)

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

...Или могу дать по миллиону тоже просто так. Очень хорошо поднимает настроение.
....

А миллиард пробовал? Готов выстуить в качестве участника эксперимента с принимающей стороны. Обязуюсь честно описать все свои эмоции и душевные порывы после получения миллиарда.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

FlackMonkey

FlackMonkey

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
1

А миллиард пробовал? Готов выстуить в качестве участника эксперимента с принимающей стороны. Обязуюсь честно описать все свои эмоции и душевные порывы после получения миллиарда.

это уже будет нарушением договора. Дневному дозору дадут разрешение на убийство тысяч маленьких котят и насильничание сотен девственных ачур.
  • 0

Makar4eg

Makar4eg

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
23
  • EVE Ingame:Makarka
  • Corp:FCC
  • Ally:AAA Citizens

Ну это перебор...
Хотя, на всякий случай, я в доле. :)

А по ляму нубам раздать, часто оченно даже приятно бывает.
Для тебя это три-пять минут полётов, а для них - манна небесная, и сумма офигенная. :lol:
Вспоминаешь себя на его месте, и весьма отрадно, что тебе это ничего не стоит, а человеку польза большая.

Другое дело, когда двухмесячный перс канючит "всего-то 50 лямов, а то шиб сбили"... :mp_gy:
  • 0
– Это водка? – слабо спросила Маргарита.
Кот подпрыгнул на стуле от обиды.
– Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!

Строим город игроков EVE

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
Раньше для меня eve была интересна тем, что она оригинальна и посвящена космосу. Сейчас единственное что держит меня в игре это люди:huh: То есть для меня EVE это именно те люди с которыми я летаю и общаюс:( Настолько разношёрстны, разных мировозрений и характеров.. чёрт возьми как приятно учавствовать в этом импровизировоном виртуальном "муравейнике":)

Правда в последнее время моё участие в жизни алли сведено к банальному переключению скиллов

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 03 July 2008 - 22:36

• 0

Бомж Колядун

Бомж Колядун

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
52
  • EVE Ingame:Evil Thug
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Черт...
После рабочего дня был приглашен в гости.
За ужином пили токайское (люблю это вино).
На столе было жаркое из морского языка и морской коктейль (она - умничка, прекрасно знает что от таких вещей "я теряю волю" (с) :huh:)
После ужина выкурил трубку (по ее просьбе. Она не курит, но обожает аромат хорошего табака).
... Ну вобщем мы остались более чем довольны проведенным вечером.

Вернувшись домой загружаю Еву, вижу ганг, сажусь на хугинн и несусь в бой. За несколько боев поучаствовал в десятке киллов. Некоторые были убиты благодаря моим сеткам... Вобщем продуктивно повоевал.

Но теперь я узнал, что все мои победы в еве, это всего лишь проекция моих неудач в реале и я не знаю, как теперь с этим жить... :(

Я думсдейнул и подрочил (ну или наоборот !)

Сообщение отредактировал Бомж Колядун: 03 July 2008 - 22:48

• 0

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia
/me представил наоборот....
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Бомж Колядун

Бомж Колядун

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
52
Товарищу, увлекающемуся курением, рекомендую сорт табака Latakia. Часто курил его дома, когда меня доводили...
  • 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI

Товарищу, увлекающемуся курением, рекомендую сорт табака Latakia. Часто курил его дома, когда меня доводили...

Не то курил, атцы предпочитают сорт Ganjubas :huh:
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Бомж Колядун

Бомж Колядун

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
52
Да, и вдогонку. Нормальные и адекватные табачные смеси - пахнут мягко говоря неприятно для некурящего человека. Их задача - доставить удовольствие курильщику, а не его окружению :( В дешевые смеси - наоборот любят насыпать всяких яблочек и персиков :huh:
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG
А я в жизни чмо и неудачнег, поэтому в еве дрочу на килборду/валлет/территорию клайма а главное форумы... Вот и сейчас опять не спиться, руки прям чешуться... В игре, для себя я нашол пару болезней, которые лечит уролог (руки невсегда мою, а форумы читаю часто) в добавок к уже имеющимся.

Представил как туг будет ддшить а потом дрочить... Ну или на оборот... Теперь буду еще и на это дрочить...

ЗЫ: Писец кава жжот Ж)
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
Что примечательно - список фетишей включает в себя любой род занятий. Но раздражает он именно пвпшнегов.
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users