Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Имею компьютер — готов пилотировать!

• Закрытая тема Тема закрыта
57 ответов в теме

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
когда стали кончатся бабуля и на горизонте появился очередной скучающий негр
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Enchanter Leading

Enchanter Leading

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:Enchanter Leading
  • Corp:Surreal

А "Черновик/Чистовик" когда написал?

Да , чистовик был самой последней работой вышедшей в печать.

Я ошибся в своём посте и поправил.

А чистовик мне очень не понравился.
  • 0
Всё сказанное мной является личным мнением и не отражает мнение корпорации и альянса , в котором в данный момент я имею счастье находиться.

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Соглашусь,что Черновик - последняя более-менее приличная книга.

Что касается экранизации дозоров.... Уж не знаю,какой там и где у них...рейтинг,но если я увидел УНЫЛОЕ ГОВНО (после долгих ожиданий и с большим интересом прочитанных книжных вариантов дозоров) - я так и говорю. При чём тут рейтинг ? Или мы сейчас начнём долгий разговор - у кого больше...рейтинг, у Ксюши Собчак или у Нетребко ?

Не надо мне про рейтинги ничего говорить.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

Topter

Topter

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
0
  • EVE Ingame:Topter
  • EVE Alt:Kagir
  • Corp:OCP Corporation
  • Ally:exWN
  • Channel:Мозг, Round Table
мда. когда читал "Конкурентов" было стойкое ощущение, что писал не Лукьяненко. Короче, удивительно скучная книга. От Лукьяненко ожидал всеж чего нить получше :)
  • 0
История пишется на песках Аракиса.
Изображение

oOFlyAngelOo

oOFlyAngelOo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 765 сообщений
108
  • EVE Ingame:Osugi
  • Corp:AGT
  • Ally:-GE-
  • Channel:OFFLINE

Книжку "Конкуренты" купил на прошлой неделе, дочитал до середины, сейчас лежит дома, дочитывать что-то не тянет. Не знаю, может, там в конце и будет что-то интересное, но начало выглядит как кустарно сделанный рекламный буклет старквейк.ру (не знаю, что там, на сайт не стал заходить из чувства противоречия :) ).

И это все при том, что к более ранним книгам Лукьяненко я отношусь достаточно хорошо.

Полностью согласен.

starquake.ru - браузерная игруленка на тему космоса. Сюжет игруленки вы можете узнать из этой книжки. Типичное браузерное шило. Сумма, заплаченная организаторами игруленки Лукьяненке за его имя на обложке - не оглашается. "Раб", написавший текст книги - тоже неизвестен. На выходе - УГ, который отказался дочитать даже мой 15летний родственник, мечтающий о космосе и ярый поклонник Лукьяненко. Ваш покорный слуга осилил лишь до половины(причем я хронически люблю читать, и до конца дочитываю даже УГ) - потом реально чуть не стошнило.

З.Ы. "Сначала вы работаете на имидж - потом имидж работает на вас". Классический пример. Фамилии Лукьяненко на обложке достаточно, чтобы неизвестно кем написанное УГ(а текст - не Лукьяненки, под его редакцией - возможно, но автор не он стабильно) раскупалось как горячие пирожки... Лично я теперь, перед покупкой любого последующего его произведения, трижды подумаю и узнаю мнение об оном.

З.Ы.Ы. Половина моих знакомых тоже сомневается, что автор этого шила - Лукьяненко.

Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 27 July 2008 - 21:24

• 0
I like PK. I like UO.

Botsman

Botsman

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Fox II
А еще говорят что репутацию испортить намного проще чем заработать. Кода-то я экономил на обедах чтобы купить книжку лукьяненки, сейчас если удосужился где-то бесплатно скачать и прочесть, уже высшая честь для его писанины. Или писанины под его брендом.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Писал явно он, по крайней мере начало. Потом сюжет превратился в полное дерьмо. Похоже он обрисовал общие моменты, потом негры доделали. Несостыковки и нелепости на каждом шагу с 10 страницы книги. Прикольно, что я еще посмеивался над бредом типа из пистолета подбить космический корабль и типа того, что пилотировать шип можно в зависимости от авторитета. А реклама боя - полная лажа, после нее мне уж точно не захочется в эту игру поиграть. Да и то, что из этой "скучной" ( как охарактеризовал автор с точки зрения обычных юзеров) игры валят нормальные игроки - тоже реклама не из лучших.
Короче парень явно захотел срубить бабла, за 5 минут работы - 10к баксов, почему нет?

З.Ы. Мне Лукьяненко особо никогда не нравился, так что я не разочарован.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8720 сообщений
1034
Имхо, напиши он про Eve-online тут бы было 50 страниц рукоплесканий )
А так.. я вот даже зарегал акк на стар_как_там_его... бк-клон )

А книжка.. не шедевр, но и не полное_унылое.. прочитал 70%
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Botsman

Botsman

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Fox II

А книжка.. не шедевр, но и не полное_унылое.. прочитал 70%

Смотря как бы написал.
  • 0

QuakeMan

QuakeMan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
-26
  • EVE Ingame:ZidanSZ
  • EVE Alt:QuakeMan Dryakozyablikov
  • Corp:LAGR
  • Channel:Lagrange
ну вот не мог пройти мимо темы
явообще после дозоров последних написанных в шоке был - это не считая первых два, их читать не то совсем.
Черновик порадовал, а после Чистовика который почти спектр...
Читаю сейчас отзывы по этой книги... жаль я надеялся что у Лукьяненко хоть одна через одну будут читаемые книги...
эх.. как бы не остаться совсем без хороших серий у него в будущем
  • 0

Gnev01

Gnev01

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gnev01
Он изначально писал об игре, потому что нужно было старквейк подняд в рейтинге)
А сколько он получил это сложно сказать, да и читать вообще лукьяненко я несобираюсь никогда, так как писатель отвратный.
  • 0
terracorp->C.A.T

Официальный представитель www.Grind.fm

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Весьма показательно, как относятся сами игроки в старкваку к этой книге...
http://forum.starqua...p?id=11220&sid=

Да, я тоже присутствую в этой игрушке... :)

Сообщение отредактировал Veronika: 28 July 2008 - 21:33

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]
Вот вам ссылка http://www.fantlab.ru/work2795 Обратите внимание на год, в котором написано.
Название ничего стилитически не напоминает ;-) ?
  • 0
[RTSQ]S9000

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Вот вам ссылка http://www.fantlab.ru/work2795 Обратите внимание на год, в котором написано.
Название ничего стилитически не напоминает ;-) ?

Вот как раз насчет этого я бы не заморачивалась. Вы же не думаете, что Лукьяненко не знает про этот роман мэтра фантастики? :) Созвучие названия первой части "Конкурентов" - на мой взгляд, не более, чем авторский стеб.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

У-ух

У-ух

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
2
А давайте скинемся и закажем Лукьяненко книжку про EVE. :) Интересно сколько возьмет денег.
  • 0

S9000

S9000

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 562 сообщений
56
  • EVE Ingame:S9000
  • Corp:[RTSQ]

Вот как раз насчет этого я бы не заморачивалась. Вы же не думаете, что Лукьяненко не знает про этот роман мэтра фантастики? :) Созвучие названия первой части "Конкурентов" - на мой взгляд, не более, чем авторский стеб.

"Для того, чтобы создать эффект стеба необходимо и достаточно в не слишком жестокой форме продемонстрировать чью-то слабость.
Стеб - это унижение в разрешенных дозах. "

Как вам такое определение ?
  • 0
[RTSQ]S9000

Helkar

Helkar

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 206 сообщений
5
  • EVE Ingame:Helkar Antonov
  • Corp:WOMID
  • Ally:.STAR
Как рекламка игры - не плохо, я даже зашел на сайтик и зарегистрировался, исключительно из любопытства, а то ж по книге показалось, что там можно корабликом в космосе стрелочками управлять!!!111 Не знаю, хватило меня там минут на пять и до андока дело не дошло, возможно и применяются стрелочки, да ток космоз плоский. Да и не суть, очевидно же, что с Евой сравнивать нельзя.
Если бы это был фанфик какого-нибудь простого игрока, к литературе отношения не имеющего, я бы наверно сказал - хорошо, местами даже здорово. Лукьяненко...Вообще в нем я здорово разочаровался после прочтения Чистовика, вся эта реклама корбины и прочего, да и в целом - тоска. Конкуренты и того хуже. А жаль, жаль...
Кстати где-то читал, что планируется экранизация "Рыцарей сорока островов", хех.
О http://forum.lukiane...?showtopic=3000
Вобщем, думается, ждать хороших произведений от автора уже не стоит, а на паршивые экранизации у него хороших книг хватит =\

Сообщение отредактировал Helkar: 28 July 2008 - 23:43

• 0

germes999

germes999

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 64 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Germes Antoniy
  • Corp:Knights of fate
  • Ally:Solar Wing
  • Channel:Star tavern
А имеет ли смысл обвинять Лукьяненко в плохой экранизации его романов? Разве это не заслуга режиссера? С таким же успехом можно обвинить Стругацких в "убожестве" фильма "Сталкер" (если забыть, что режиссером является Тарковский) снятому по "Пикник на обочине". Где не то что близко к сюжету, а вообще совершенно другие персонажи вплоть до полного не соответствия.... Или сравнить тех же "Чародеи" и "Понедельник начинается в субботу"... Между прочим я читал несколько вариантов их собственных сценариев к этому фильму. Совершенно различных по своему содержанию. Но в конечном итоге - не им было решать.
  • 0
"Если ты хочешь иметь то, что никогда не имел.. начинай делать то, что никогда не делал."

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users