Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Модерирование политики (обсуждение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
53 ответов в теме

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

Альянс: Interstellar Alcohol Conglomerate [IAC]
Лидер: Hachou (на форуме не представлен)
Дипломат/Вице-президент: Eaiaden (на форуме не представлен)
Модератор: belliomka

• 0
Над нами баржи Абаддона...

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
[становиться в очередь]

Альянс: Intrepid Crossing [IRC]
Лидер: oldma, Dibrle (на форуме не представлены)
Дипломат/Вице-президент: Koroc Nevarine (на форуме не представлен)
Модератор: Zaar

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Кароч вы задолбали. Вы или прикидываетесь или в натуре твёрдые. Вы гоните парни. Модерирование политики само по себе бред. В массе вылитого говна, иногда попадаются крупицы золота. И только ради этого стоит ковыряться во всём этом говне. Хочеш узнать что за альянс?-Почитал посты. Хочеш узнать что в альянсе думают?-Почитал посты. Только альянс с жёсткой дисциплиной. Постит то что можно. В бардаке каждая ма-вошка знает Как должно быть и пытается донести своё видение, прошу заметить единственное правильное, до сознания каждого. На данный момент политика мал мал модерируется и слава богу. И то пришёл Док и с новым интузазизмом, стал махать шашкой. А зря. Много интересного рубил. Но он вроде успокоился. И вошёл в форму. То есть жить можно. А что вы предлагаете? Стерильную чистоту? Охоту на ведьм? Официальные ТАСС уполномочен заявить? Или сводки с полей Типа Вааб накопал 10к льда за 1 минуту, в будущем Вааб и ко обязуется увеличить Добычу ещё на 110%.

Не гоните. Повторяю. Можно поговорить с адекватными людьми. Лидерами алли либо с их представителями либо ещё каким мембером из альянса. Это будет Очень познавательно. И ещё раз повторюсь, очень интересно. Закрытый клуб и всё. И чтоб решали не вступившие, а ответственный-назначенный человек в соответствии с правилами которые и родим. Остальное всё от лукавого. Всем не угодишь и всегда будет стоять вой.

И переименовать его из политики в слухи, расследования, сенсации.
Или просто назвать её Бред Сивой кобылы.
  • 1

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

В массе вылитого говна, иногда попадаются крупицы золота.

Позиция старателя-ассенизатора - это тоже позиция. Но дело в том, что авторы сайта хотят сделать некий островок посреди говна, варенья и просто человеческой глупости. Я на их стороне. Потому что море всего, о чем ты пишешь, вокруг, куда ни глянь. Поэтому, если очень хочется в говно, то просто, закрыв глаза, с гигиканьем разбегаешься и... через минуту ты там. В любом другом месте. Не вижу проблемы.

Другое дело, что я целиком и полностью разделяю позицию Далилы. Но это уже методы, а не цель.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 06 August 2008 - 11:17

• 0

BATCOH

BATCOH

Bloody High Claw

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1799 сообщений
60
  • EVE Ingame:BATCOH 1
  • Corp:DCMI
Вроде модераторы и так последнее время справляются. А если их будет штучек 20 в политике - начнется беспредел :mp_gy:
  • 0
I hear voices in my head
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Вроде модераторы и так последнее время справляются. А если их будет штучек 20 в политике - начнется беспредел :mp_gy:

Ватсон, согласен. Мне тоже кажется, что принятый сейчас на вооружение метод ведет к потенциальным конфликтам в команде модераторов. И мне ближе система неких рейтингов, разделяющая людей на тех, кто может только читать, и тех, кто может также писать. Мало того, такую систему рейтингов я неизбежно выстраиваю в голове, читая, к примеру, сейчас вашу тему. Большую часть реплик, увы, приходится игнорировать. Но они есть. Никакой игнор ситуацию не исправит, так как эта масса реплик формирует фон дискуссии. Речь не идет о темах-агитках, речь идет о нормальной политической (пускай и игровой) дискуссии. Правда реализовать такой механизм в рамках форума непросто, мягко говоря. И тут, возможно, выходом может быть как раз та самая система пропорционального представительства от ведущих альянсов. Оценки участникам дискуссии могут ставить они. Да, это тоже не очень объективно, но ни у кого не будет оставаться монополии (в отличие от монопольного удаления текста в своих ветках). Возможно, через систему предупреждения. Возможно, через дополнительный модуль "Политической репутации".
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Согласен с Ватсоном и поддерживаю его.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Всё утихло. Берга поддержать некому?
Хотя есть ощущение, что все на всё забили.
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Всё утихло. Берга поддержать некому?
Хотя есть ощущение, что все на всё забили.

Я поддерживаю свою идею, поддержанную, в свою очередь, Эндрю Троном :rolleyes:

мне ближе система неких рейтингов, разделяющая людей на тех, кто может только читать, и тех, кто может также писать.

Никакой игнор ситуацию не исправит, так как эта масса реплик формирует фон дискуссии. Речь не идет о темах-агитках, речь идет о нормальной политической (пускай и игровой) дискуссии.

• 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Что вы думаете о системе модерации слешдота?

http://en.wikipedia....hdot#Moderation
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Что вы думаете о системе модерации слешдота?

http://en.wikipedia....hdot#Moderation

что вы думаете о знании английского языка, что бы это всё прочитать?
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

что вы думаете о знании английского языка, что бы это всё прочитать?

О знании английского я думаю, что оно есть хорошо :rolleyes:

Полностью переводить не буду, вынесу суть. Модераторы как присяжные в суде, выбираются случайно (ещё учитывается карма и некоторые другие вещи) на ограниченный срок (несколько дней). У каждого модератора есть запас очков модерирования, которые раздаются постам и в свою очередь пользователям. Общая идея: у сообщения тем больше шансов быть прочитанным, чем выше оно оценено (пользователь сам выбирает, сообщения начиная с какого уровня у него отображаются). Кроме того, к каждому сообщению можно прилепить тег, позволяющий охарактеризовать его (normal, offtopic, flamebait, troll, redundant, insightful, interesting, informative, funny, overrated, and underrated.)

Вот такая автомодерация.

Здесь конечно придётся наверное переписывать движок форума. Просто хочу обратить внимание, система интересная.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???
ИМХО модерирование достаточно тяжкая и нудная работа, и если вдруг на меня свалится такое "Щастье", то я хз что с ним делать
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

ИМХО модерирование достаточно тяжкая и нудная работа, и если вдруг на меня свалится такое "Щастье", то я хз что с ним делать

Если есть некий опыт квалификации действий граждан в соответствии с какими-либо нормативными актами, то нормальная такая работа. А с учетом контента форума вообще лафа. Любой судья бы обзавидовался.

Сообщение отредактировал Zaar: 08 August 2008 - 12:38

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users