Альянс: Interstellar Alcohol Conglomerate [IAC]
Лидер: Hachou (на форуме не представлен)
Дипломат/Вице-президент: Eaiaden (на форуме не представлен)
Модератор: belliomka
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Модерирование политики (обсуждение)
Отправлено 06 August 2008 - 4:48

Не гоните. Повторяю. Можно поговорить с адекватными людьми. Лидерами алли либо с их представителями либо ещё каким мембером из альянса. Это будет Очень познавательно. И ещё раз повторюсь, очень интересно. Закрытый клуб и всё. И чтоб решали не вступившие, а ответственный-назначенный человек в соответствии с правилами которые и родим. Остальное всё от лукавого. Всем не угодишь и всегда будет стоять вой.
И переименовать его из политики в слухи, расследования, сенсации.
Или просто назвать её Бред Сивой кобылы.
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 06 August 2008 - 11:16

В массе вылитого говна, иногда попадаются крупицы золота.
Позиция старателя-ассенизатора - это тоже позиция. Но дело в том, что авторы сайта хотят сделать некий островок посреди говна, варенья и просто человеческой глупости. Я на их стороне. Потому что море всего, о чем ты пишешь, вокруг, куда ни глянь. Поэтому, если очень хочется в говно, то просто, закрыв глаза, с гигиканьем разбегаешься и... через минуту ты там. В любом другом месте. Не вижу проблемы.
Другое дело, что я целиком и полностью разделяю позицию Далилы. Но это уже методы, а не цель.
Сообщение отредактировал Andrew Tron: 06 August 2008 - 11:17
Отправлено 06 August 2008 - 11:35

They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 06 August 2008 - 11:56

Вроде модераторы и так последнее время справляются. А если их будет штучек 20 в политике - начнется беспредел
Ватсон, согласен. Мне тоже кажется, что принятый сейчас на вооружение метод ведет к потенциальным конфликтам в команде модераторов. И мне ближе система неких рейтингов, разделяющая людей на тех, кто может только читать, и тех, кто может также писать. Мало того, такую систему рейтингов я неизбежно выстраиваю в голове, читая, к примеру, сейчас вашу тему. Большую часть реплик, увы, приходится игнорировать. Но они есть. Никакой игнор ситуацию не исправит, так как эта масса реплик формирует фон дискуссии. Речь не идет о темах-агитках, речь идет о нормальной политической (пускай и игровой) дискуссии. Правда реализовать такой механизм в рамках форума непросто, мягко говоря. И тут, возможно, выходом может быть как раз та самая система пропорционального представительства от ведущих альянсов. Оценки участникам дискуссии могут ставить они. Да, это тоже не очень объективно, но ни у кого не будет оставаться монополии (в отличие от монопольного удаления текста в своих ветках). Возможно, через систему предупреждения. Возможно, через дополнительный модуль "Политической репутации".
Отправлено 08 August 2008 - 9:28

Всё утихло. Берга поддержать некому?
Хотя есть ощущение, что все на всё забили.
Я поддерживаю свою идею, поддержанную, в свою очередь, Эндрю Троном

мне ближе система неких рейтингов, разделяющая людей на тех, кто может только читать, и тех, кто может также писать.
Никакой игнор ситуацию не исправит, так как эта масса реплик формирует фон дискуссии. Речь не идет о темах-агитках, речь идет о нормальной политической (пускай и игровой) дискуссии.
Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда
Отправлено 08 August 2008 - 9:40

If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 08 August 2008 - 10:29

что вы думаете о знании английского языка, что бы это всё прочитать?Что вы думаете о системе модерации слешдота?
http://en.wikipedia....hdot#Moderation
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 08 August 2008 - 11:28

что вы думаете о знании английского языка, что бы это всё прочитать?
О знании английского я думаю, что оно есть хорошо

Полностью переводить не буду, вынесу суть. Модераторы как присяжные в суде, выбираются случайно (ещё учитывается карма и некоторые другие вещи) на ограниченный срок (несколько дней). У каждого модератора есть запас очков модерирования, которые раздаются постам и в свою очередь пользователям. Общая идея: у сообщения тем больше шансов быть прочитанным, чем выше оно оценено (пользователь сам выбирает, сообщения начиная с какого уровня у него отображаются). Кроме того, к каждому сообщению можно прилепить тег, позволяющий охарактеризовать его (normal, offtopic, flamebait, troll, redundant, insightful, interesting, informative, funny, overrated, and underrated.)
Вот такая автомодерация.
Здесь конечно придётся наверное переписывать движок форума. Просто хочу обратить внимание, система интересная.
If this was our last song,
what would we do then?
Отправлено 08 August 2008 - 12:34

ИМХО модерирование достаточно тяжкая и нудная работа, и если вдруг на меня свалится такое "Щастье", то я хз что с ним делать
Если есть некий опыт квалификации действий граждан в соответствии с какими-либо нормативными актами, то нормальная такая работа. А с учетом контента форума вообще лафа. Любой судья бы обзавидовался.
Сообщение отредактировал Zaar: 08 August 2008 - 12:38
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users