Взгляд со стороны:
Мастер узнает что на его территории строят чужой титан, не спросив его, строят люди которые кинули его на бпошку титана (на очередь постройки?), люди которые кикнули его из альянса, обложив при этом какашками (все помним драму про титан РА на посе смешей? (вообще, что за странная привычка строить титаны не у себя?))
Затем насколько я понял, Мастер предлагает Сатану(и то, только из уважения лично к нему, а не к альянсу (кинули то, РА, если прочитать первый пост)) взять его титан, но, оставляя себе БПОшку, для восстановления справедливости, исходя из этого, разговора у них судя по всему не выходит, и Мастер поступает просто: не хочешь? не надо.
Если мои выводы и домыслы верны, я вообще не понимаю откуда столько драмы?
Немного идиотский пример: вы живете по адресу ХХХ, эту квартиру вы купили на свои деньги(cj-6), вас оттуда выгоняют, вы вынуждены просить вернуть ваши пожитки(мазеры), т.к. замок там меняют(док.райтс), кое чего вернули, но кастрюлю зажали(бпошка на титан). После этого, купив себе новую квартиру, вы спустя некоторое время узнаете, что у вас на плите варился суп тех людей, которые вас выгнали закидав какашками, и сменив замок. При этом люди эти приходят, и требуют отдать этот суп - ок, чужое не нужно, берите, но кастрюля - моя. Хрен. С вами начинают говорить на повышенных тонах, убеждая что и кастрюлю вы отдать просто обязаны. Ну какая тут будет реакция?