Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВТО , или не ВТО...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
126 ответов в теме

degro

degro

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 83 сообщений
5
  • EVE Ingame:degront
  • Corp:SDG
ты смотри а дем шиза еще не вымерла окончательно :)
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

То есть по существу возразить тебе нечем. Остается только троллить.

Куда существеннее? Ты едешь в Бандустан на отдых. Берешь какой-нибудь справочник и узнаешь, что тама много диких обезьян, которые залазиют в окна отеля и воруют бананы. Решение ехать/не ехать, закрывать/не закрывать окна принимаешь ты сам, а не обозреватель, составивший рейтинг воровства бананов в отелях дикими обезьянами.

Не имиджа, а рейтинга, которые определяется не за красивые глаза, а с учетом различных факторов.

Каких? :) Тверь - финансовая столица, а рюмочная "Лондон" филиал лондонской биржы? :(

Собственно, мне начхать, какие конкретно с точностью до десятой доли ставки по потребительским кредитам у Райфайзена. Я дал ссылки на заметки о том, какой у нас и в Болгарии уровень инфляции. Если ты считаешь, что банку интересно кредитовать с доходностью меньшей, чем скорость обесценивания денег, то ты очень наивный человек.

Я считаю, что кредиты в Болгарии дешевле. А это значит, что мне, например, если я живу в Болгарии, значительно проще построить домик на берегу Черного моря. И отдых там будет дешевле. Нежели затевать подобное на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

а вообще..банкиры тут есть?:)

насчет вто...

"...В сфере политики принятие обязательств, налагаемых соглашениями со странами-участниками ВТО, приведет к неизбежному ослаблению национального суверенитета. Ограничения коснутся всех ветвей власти – исполнительной (с нее постоянно будут требовать выполнения международных обязательств, даже в ущерб национальным интересам), законодательной (придется привести нормативные акты в соответствие с требованиями ВТО), судебной (юридические споры за возможные нарушения будут рассматриваться в международных судах).

Ужос. С судьей нельзя будет договорится, конвертик дать или звоночек сделать. Прямая угроза России.

В области социальных отношений вступление в ВТО также чревато негативными последствиями: многие предприятия, а возможно и целые отрасли, не смогут выдержать конкуренции с наплывом иностранных товаров и услуг. Пока неясно, какими могут быть масштабы сокращения рабочих мест, но, вероятно, речь пойдет о сотнях тысяч безработных (прежде всего, в отраслях легкой и пищевой промышленности). Это потребует крупных затрат на социальную поддержку, переквалификацию, создание новых рабочих мест и т.д. Для этого необходимы огромные средства, которые, правда, частично могут быть получены от партнеров по ВТО.

А кому весь этот наплыв товаров и услуг будут буржуи впаривать, коли они всех в России по-миру пустят?

Поскольку российским производителям придется конкурировать с зарубежными и на внешнем, и на внутреннем рынках по всем товарным группам в очень жестких условиях, то в собственно экономической сфере кризисные явления могут развиваться по двум основным направлениям.

С одной стороны, зарубежными фирмами обязательно будут предъявлены – причем, на вполне законных основаниях – претензии по поводу демпинга, якобы применяемого российскими экспортерами. Дело в том, что структура себестоимости наших конкурентоспособных товаров сильно отличается от мировой (прежде всего, за счет экономии на заработной плате, на энергии и на экологии). Поэтому от России потребуют, например, повысить внутренние цены на энергоносители, приведя их в соответствие с мировыми.

С другой стороны, на внутреннем рынке резко усилится конкуренция с более дешевыми и качественными товарами зарубежных фирм. Согласно некоторым экспертным оценкам, только 25% отечественных предприятий смогут конкурировать на внутреннем рынке с иностранными производителями. Для остальных снижение таможенных барьеров невыгодно, поскольку может привести к разорению....."

Ты, как и афтары, считаешь что мы люди-инвалиды? Не способны ничего создать, неспособны ни с кем конкурировать?

по моему минусы перекрывают все возможные плюсы...и да.....беднее но независемее - выбор России...

Я всю свою жизнь живу в России. И все мои предки жили в России. Самый что ни на есть коренной россиянин. Вот не считаю я, что выбор моей Родины - нищета и нужда одних, и сыр в масле для других.

Независимость, независимость... Какая у тебя сейчас "независимость"? Независимость страны, это сумма независимости всех её граждан. Равные права, равные возможности. Возьми и поинтересуйся историей буржуинских миллиардеров. Кто они были и как миллиарды заработали. И поинтересуйся историй создания российских миллиардов.

В США очень много миллионеров. Не сверхбогачей, а тех у кого сотояние 1-10 миллионов. По составу это специалисты высшей квалификации в основной своей массе. Их миллионы заработаны головой. Не спекулятивными "купи-продай".

Например, есть один мужик, который 20 лет изобретал инновационный пылесос. Пылесосил ковер, не поравилось, стал взрывать себе мозг, как лучше его сделать. Залез в элеватор, увидел как тама все обустроенно, решил подобное в пылесосе применить. Реально впроголодь жил, обвешанный весь кредитами, взятыми на развитие производтства. Сейчас - богатый преуспевающий человек. Свой завод имеет, которые делает пылесосы его конструкции. Хочешь сказать, у нас нет таких людей? А может у наших людей просто нет таких возможностей? :)

Вот у меня есть знакомая. Её муж ученый, мой сверстник. Здесь его одна судьба ждала - брать бабки за зачеты со студиозусов, чтобы хоть как-то прокормиться. Все его разработки нафиг никому не нужны. Или иди лижи зад, вписывая научными руководителями нужных людей, мож тогда копеечка и перепадет, но все равно авторство заберут, или иди дои студентов. Уехал по рабочей визе. Почему-то восстребован. Нормальная оплата, никто на авторство не зарится, так как заказчику нужен результат. Денег в разработку уже вбухано 4 миллиарда долларей. Причем, люди во многих странах принимают участие. Русские участники могли бы и из России не узъежать, а работать здесь. Если бы создание соответствующего подразделения не представляло из себя таких сложностей, что проще их всех перевезти и проживание в США оплачивать.

Нужна открытость, конкуренция, равные права, равная защищенность, равная отвественность. Иначе опять урод вырастит. Он уже растет. Кумоство, коррупция, монополии, сговор. Все эти монстры госкоорпорации. Вот я смотрел классный фильм про Конкорд. Последняя условно самостоятельная разработка британцев в авиации. Да, они гордятся, да они сожалеют, что теперь нет возможности самостоятельно делать такие разработки, но находясь в здравом уме понимают, что "по Хуану и сомбреро". Что вбухивать деньги в неподъемные проекты за счет рядовых граждан, подрывать экономическую стабильность ради постройки "египетской пирамиды " - зло.

Если будет экономическая свобода и конкуренция, частный бизнес найдет ниши и сегменты рынка, в которых Россия будет занимать прочное место. А пока мы только копируем, догоняем, пытаемся быть похожими на кого-то. Да какая нафиг разница в какой отрасли ты делаешь деньги и обеспечиваешь богатсво для людей? Сейчас вообще все это не существенно, все эти заводы и параходы, потому что главное технологии и инновации. Моя любимя ТМС имеет дизайн-студии в Англии и Франции. А ходовую дорабатывает в подразделении, находящимся в Германии. Огрызок разрабатывает йаМобилки в США, а выпускает их в Китае. Индия - лидер в предоставлении IT-услуг. Спроси у любого, живущего в США, на кого они попадают при звонке оператору и кто на ломанном английском с ним разговаривает, временами доводя до белого каления. Таков современный мир. А строя заборы и занавесы, мы обречены жить на подачки владельцев труб и вышек, в бедности и нищите.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17
  • EVE Ingame:Kifared
  • Corp:-
  • Ally:-

Куда существеннее? Ты едешь в Бандустан на отдых. Берешь какой-нибудь справочник и узнаешь, что тама много диких обезьян, которые залазиют в окна отеля и воруют бананы. Решение ехать/не ехать, закрывать/не закрывать окна принимаешь ты сам, а не обозреватель, составивший рейтинг воровства бананов в отелях дикими обезьянами.

Рейтинг - это сжатый до размеров одной цифры справочник.
Звездочки ресторанов и отелей никого давно не смущают. Рейтинги - это тоже самое, только чуть более сложная система.

Каких? :)

Анализ отчетности компании; развития рынков, на которых работает компания; отраслей, в которых работает компания; стратегии развития компании; политики выплаты дивидендов; кредитной история; политических рисков; военных рисков; природных рисков. Этой шаражке из Твери никто бы из буржуев денег не дал бы, просто потому, что ни кредитной истории, ни какого-либо анализа там сделать нельзя. Ну, сколько-нибудь тысяч баксов может кто и выдал бы с залогом имущества и под бизнес-план, но миллиардов точно не дали бы. Именно поэтому сделку профинансировали наши банки (именно благодаря тому самому телефону).

Я считаю, что кредиты в Болгарии дешевле. А это значит, что мне, например, если я живу в Болгарии, значительно проще построить домик на берегу Черного моря. И отдых там будет дешевле. Нежели затевать подобное на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Так и есть. Хочу только добавить, что Болгарские банки имеют возможность устанавливаться более низкую ставку на кредиты благодаря иболее низкой инфляции. У нас инфляция выше, потому и ставки выше.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Ты, как и афтары, считаешь что мы люди-инвалиды? Не способны ничего создать, неспособны ни с кем конкурировать?

Если будет экономическая свобода и конкуренция, частный бизнес найдет ниши и сегменты рынка, в которых Россия будет занимать прочное место.

Мы способны, вот только удержать нас в России способен только патриотизм, если не будет экономических и политических границ.

Зачем искать? Он уже нашел - природные ресурсы ну и инфраструктура обслуживающая их добытчиков и переработчиков того, что выгодно переработать на месте. Природные условия на большей части территории России такие, что при прочих экономических равных ("общемировые" цены и зарплаты) себестоимость продукции будет выше, просто тупо нужны "толстые" стены и отапливать цеха и офисы 9 месяцев в году. Поэтому, кстати, и жилье всегда будет дороже, и коммуналка, и как следствие, уровень жизни ниже. Сам подумай, вот ты бизнесмен, хочешь построить автозавод, во всем мире зарплаты одинаковые, цены одинаковые, где ты его будешь строить, там где среднегодовая температура +20 или где -20?
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Рейтинг - это сжатый до размеров одной цифры справочник.
Звездочки ресторанов и отелей никого давно не смущают. Рейтинги - это тоже самое, только чуть более сложная система.

И чё? Решение справочник принимает или ты?

Анализ отчетности компании; развития рынков, на которых работает компания; отраслей, в которых работает компания; стратегии развития компании; политики выплаты дивидендов; кредитной история; политических рисков; военных рисков; природных рисков. Этой шаражке из Твери никто бы из буржуев денег не дал бы, просто потому, что ни кредитной истории, ни какого-либо анализа там сделать нельзя. Ну, сколько-нибудь тысяч баксов может кто и выдал бы с залогом имущества и под бизнес-план, но миллиардов точно не дали бы. Именно поэтому сделку профинансировали наши банки (именно благодаря тому самому телефону).

Ога. А потом купили Байкалфинанс за 10 000 руплей. Со всем долгами на миллиарды баксов. Вот ведь как получатца. Никаму не известная контора получает за красивые глаза многомиллиардный кредит, покупает очень жырный кусок нефтянога пирога и продается вместе с этим куском за 10 000 руплей.

По сообщению информационного агенства Интерфакс сегодня около 14:00 (по МВ) в отделение Сбербанка №65749, расположенном в селе Большая Пысса (Коми, Удорский р-он) двое неустановленных граждан (один скорее всего мужчина, и одна скорее всего женщина), представившись гл. бухгалетром и зам. гл. бухгалтера комапнии "Байкалфинансгрупп" произвели оплату счета на сумму 260 753 447 303,18 руб. Оплата прошла наличным расчетом. После чего кассир местного отделения СБ Потапова Х.У. была доставлена в психиатрическую лечебницу. По словам очевидцев представители "Байкалфинансгрупп" подъехали к отделению на двух Камазах. Вели себя по доброму, раздавали прохожим деньги, детям конфеты... Одеты были просто - футбольная форма, шапки ушанки и фуфайки с непонятной надписью CHELSEA.

Ты вообще вкуриваешь, что говоришь? Вот у тебя есть бызнес. Вот у меня есть бызнес. И у Васи Пупкина есть бызнес. Но мы с тобой, в отличии от Васи Пупкина, ногами двери в некоторых кабинетах не открываем и номер мобилы некоторых государственных мужей не знаем. Решили мы, ты, я и Вася Пупкин поучаствовать в покупке бизнеса Петрова Ивана Сидоровича. Не важно по какой причине бизнес гражданина Петрова лопнул. Ты ищешь кредиты, я ищу кредиты. Бабок многа надо. Кредиты надо обеспечивать гарантиями. Нашкребли, утрясли. Тута Вася Пупкин делает один звонок и перебивает нашу ставку. И кредит у него анлимитед. Любишь играть в зарики? Я - нет :) Тебе нравятся такие правила игры? Мне - нет.

Так и есть. Хочу только добавить, что Болгарские банки имеют возможность устанавливаться более низкую ставку на кредиты благодаря иболее низкой инфляции. У нас инфляция выше, потому и ставки выше.

Я хочу добавить, что трехкомнтные апартаменты на Кипре под ключ, полностью упакованные встроенной бытовой техникой, стоят чуть больше 100 000 долларей. В Москве на эти деньги можно купить половину однокомнатной Хрущевки на окраине.

Я покупал свою квартиру за 25 000 убитых енотов. Сейчас могу без напряга сразу продать её за 100 000. Ето ежели чтобы завтра её купили. За 5 лет - доходность 60% годовых. Ничего делать не надо. Нужно просто иметь финансы. Купил - продал, 60 % в год заработал. Выгодные инвестиции. Сидишь себе, не паришься, мозг не взрываешь. Как думаешь, какая маржа должна быть, чтобы в производство вкладывать деньгу было бы более выгодно, чем в такие инвестиционные спекуляции? И как надо зажать рынок, чтобы такое производство с такой маржой оказалось конкурентноспособным? :)
  • 0

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

И чё? Решение справочник принимает или ты?

Я говорю не о принятии решени, а о рейтингах, на основании которых в странах с развитой рыночной экономикой принимаются первоначальные решения о кредитовании или инвестировании средств.

Ты вообще вкуриваешь, что говоришь?

Прекрасно вкуриваю.
Я не вкуриваю другое. А именно, какое отношение пример с иваниванычами имеет к моей цитате.

Я хочу добавить, что трехкомнтные апартаменты на Кипре под ключ, полностью упакованные встроенной бытовой техникой, стоят чуть больше 100 000 долларей. В Москве на эти деньги можно купить половину однокомнатной Хрущевки на окраине.
Я покупал свою квартиру за 25 000 убитых енотов. Сейчас могу без напряга сразу продать её за 100 000. Ето ежели чтобы завтра её купили. За 5 лет - доходность 60% годовых. Ничего делать не надо. Нужно просто иметь финансы. Купил - продал, 60 % в год заработал. Выгодные инвестиции. Сидишь себе, не паришься, мозг не взрываешь. Как думаешь, какая маржа должна быть, чтобы в производство вкладывать деньгу было бы более выгодно, чем в такие инвестиционные спекуляции? И как надо зажать рынок, чтобы такое производство с такой маржой оказалось конкурентноспособным? :)

Это очень печальная история. Но я не понимаю, какое отношение она имеет к банкам, кредитным ставкам, рейтингам и мифическим гарантиям государствам по обязательствам контролируемых им АО.

Вместо аргументов я вижу попытки перевести разговор куда-то совсем в другую сторону. Меня это огорчает.

Сообщение отредактировал Bladesinger: 31 August 2008 - 14:11

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну сравнивать Кипр и столицу, а точнее финансовый центр, страны с одной из крупнейших экономик в мире не очень корректно. Во многих регионах России трехкомнатную можно купить за 100к.
  • 0

Изображение

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Кто-нибудь читает эти стены текста?))) Не в обиду.

Каждому россиянину как-то пофиг есть ВТО или его нет. Это как с прошедшей олимпиадой: вроде бы праздник, но не для нас. Я даже не заметил этой олимпиады и, наверное, больше не буду замечать. Так же и с ВТО.
Как в "Мимино"... какой-такой личный неприязнь. У него же покрышки савсэм лысый.

Может это кому-то и действительно интересно, обсуждать и мылить тему, но чо-то как-то не айс. Дяди Вова и Слава уже все порешали.

Сообщение отредактировал veelzevul: 31 August 2008 - 14:29

• 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Bladesinger

Bladesinger

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
17

Ну сравнивать Кипр и столицу, а точнее финансовый центр, страны с одной из крупнейших экономик в мире не очень корректно.

Не надо переоценивать размеры нашей экономики. ))
Она (экономика) конечно довольно крупная, но до крупнейших экономик (ЕС и США) ей очень и очень далеко.

Сравнение по одной из методик.
http://www.ereport.r...omy/russia3.htm

Сообщение отредактировал Bladesinger: 31 August 2008 - 14:35

• 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Мы способны, вот только удержать нас в России способен только патриотизм, если не будет экономических и политических границ.

Зачем искать? Он уже нашел - природные ресурсы ну и инфраструктура обслуживающая их добытчиков и переработчиков того, что выгодно переработать на месте. Природные условия на большей части территории России такие, что при прочих экономических равных ("общемировые" цены и зарплаты) себестоимость продукции будет выше, просто тупо нужны "толстые" стены и отапливать цеха и офисы 9 месяцев в году. Поэтому, кстати, и жилье всегда будет дороже, и коммуналка, и как следствие, уровень жизни ниже. Сам подумай, вот ты бизнесмен, хочешь построить автозавод, во всем мире зарплаты одинаковые, цены одинаковые, где ты его будешь строить, там где среднегодовая температура +20 или где -20?

Ну так, в чем тогда проблема? Останутся только настоящие патриоты. Все не патриоты уедут. Это-же просто замечательно. :) Макдональдс разоритца, так как вместо кока-колы и гамбургеров все будут есть щи и пить квас. Так им и надо, буржуинам проклятущим, хай несут убытки со своих сверхприбылей.

Ты бизнесмен? У тебя есть финансовые возможности инвестировать в постройку автозавода? Тебя что больше лично касается, доходы бизнесмена или цена на девятку, красная цена которой 4-5 тыщ убитых енотов? Хошь сказать, что при такой цене на открытом рынке она была-бы неконкурентна? :) Народ массово стал бы пересажыватся на Логаны за 8-9 тыщ?
Тебе сказать, что было сделано в певую очередь после приобретенения АвтоВАЗа Рособоронэкспортом? Первым делом закупили большую партию кукурузеров для манагеров. Старые манагеры АвтоВАЗа ездили на служебных Ниссан Примьера. Рособоронэкспорт посчитал, что для улучшения качества производства и снижения себестоимость жизненно важно пересадить зады манагеров с Премьер на Кукурузеры. А дабы они не скучали в далеком Тольятти по своим московским семьям - организовать регулярные чартеры Тольятти-Москва. Результат подобных ахиважнецких мероприятий можно увидеть в прайсах на продукцию АвтоВАЗа и Московском автосалоне.

Можно конечно помидоры и в солнечном Магадане выращивать. Дабы быть независимыми от поставок помидоров из Краснодарского края. Дерзай. Все в твоих руках. Правда помидоры золотыми получатся, зато ты независим и горд, что это твои помидоры.

Выращивая, созданием исскуственных условий, всяких мертворожденных уродов-бизнеса, неспособных производить нормальную конкурентноспособную продукцию, мы только больше и больше садимся на нефтегазовую иглу, оставаясь нищими. Энергетический кризис, цена на нефт и газ упала и пипец, дежа-вю, "распад СССР-2". Ну хорошо что пока наш президент и премьер одинаковые интересы с амириканскими дружбанами в топливно-энергетиском секторе имеет и повязаны. А ежели тама опять какого-нибудь приниципиального актера выберут? :(
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Не надо переоценивать размеры нашей экономики. ))
Она (экономика) конечно довольно крупная, но до крупнейших экономик (ЕС и США) ей очень и очень далеко.

Сравнение по одной из методик.
http://www.ereport.r...omy/russia3.htm

Данные за 2003 год, и даже по ним мы в первой десятке. Думаю по любой методике оценки ВВП за 5 лет мы поднялись повыше, нефть-то подорожала, очень веротяно, что по этой методике обогнали Францию, Великобританию, Италию и Бразилию. Опять-таки не считаю корректным рассматривать экономику ЕС в целом, только по отдельным государствам.
  • 0

Изображение

Thuscub

Thuscub

мы скоро спросим всех, и все за всё ответят

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 597 сообщений
11
  • EVE Ingame:Thuscub
  • Corp:F E A
  • Ally:Preachers Of Dream [POD]
А чего вы все паритесь?
Вроде в связи с недавними событиями ВТО нам не видать как своих ушей.
Или я опять пропустил чего-то?
Нас решили наказать, приняв нас в ВТО? :)
Если мне память не глючит, то Газпрому вообще дали команду расчеты в рублях вести. Какое тут в жопу ВТО?
:)
  • 0
Carthago Washington delenda est!

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Ну так, в чем тогда проблема? Останутся только настоящие патриоты. Все не патриоты уедут. Это-же просто замечательно. :) Макдональдс разоритца, так как вместо кока-колы и гамбургеров все будут есть щи и пить квас. Так им и надо, буржуинам проклятущим, хай несут убытки со своих сверхприбылей.

Ты бизнесмен? У тебя есть финансовые возможности инвестировать в постройку автозавода? Тебя что больше лично касается, доходы бизнесмена или цена на девятку, красная цена которой 4-5 тыщ убитых енотов? Хошь сказать, что при такой цене на открытом рынке она была-бы неконкурентна? :) Народ массово стал бы пересажыватся на Логаны за 8-9 тыщ?
Тебе сказать, что было сделано в певую очередь после приобретенения АвтоВАЗа Рособоронэкспортом? Первым делом закупили большую партию кукурузеров для манагеров. Старые манагеры АвтоВАЗа ездили на служебных Ниссан Примьера. Рособоронэкспорт посчитал, что для улучшения качества производства и снижения себестоимость жизненно важно пересадить зады манагеров с Премьер на Кукурузеры. А дабы они не скучали в далеком Тольятти по своим московским семьям - организовать регулярные чартеры Тольятти-Москва. Результат подобных ахиважнецких мероприятий можно увидеть в прайсах на продукцию АвтоВАЗа и Московском автосалоне.

Можно конечно помидоры и в солнечном Магадане выращивать. Дабы быть независимыми от поставок помидоров из Краснодарского края. Дерзай. Все в твоих руках. Правда помидоры золотыми получатся, зато ты независим и горд, что это твои помидоры.

Выращивая, созданием исскуственных условий, всяких мертворожденных уродов-бизнеса, неспособных производить нормальную конкурентноспособную продукцию, мы только больше и больше садимся на нефтегазовую иглу, оставаясь нищими. Энергетический кризис, цена на нефт и газ упала и пипец, дежа-вю, "распад СССР-2". Ну хорошо что пока наш президент и премьер одинаковые интересы с амириканскими дружбанами в топливно-энергетиском секторе имеет и повязаны. А ежели тама опять какого-нибудь приниципиального актера выберут? :(

Вот только не все патриоты смогут уехать, а оставшимся (выжившим из тех, кто не смог или не захотел уехать) придется ездить на импортных машинах, носить импортную одежду и обувь, пользоваться импортной бытовой техникой и т. д. Плюс жить им придется большей частью в Сибири, на Дальнем Востоке и за Полярным кругом

Меня касается само наличие на рынке отечественного автомобиля. И я могу предстваить что скажет любой инвестор, которому принесут два бизнес-плана на строительство двух автозаводов одинаоковй мощности, один, например в Китае, другой в России. Доход с заводов одинаков, цены-то везде мировые, а вот расходы в Китае "почему-то" меньше.

А ежели тама опять выберут актера, когда мы будем в ВТО, то он закроет импорт наш и останемся мы только с природными ресурсами, которые ни есть, ни одеть нельяз, ну плюс куча зерна и помидор из Кранодара, если кто-то станет инвестировать в наше с/х, вместо того чтобы дотировать своих фермеров, пока актера не выберут.

P.S. Что-то задолбало меня спорить выслушивая и приводя одни и те же практически аргументы. Да и смысла нет, сейчас даже если мы захотим, если выполним все экономические требования, то нас все равно не возьмут. Нам предъявят требования политические, или ты настолько наивен, что считаешь ВТО чисто экономической орагнизацией?
  • 0

Изображение

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
ВТО не ВТО, Примут не примут. Вам ли не пох......??????
Всё равно, кто сосал, так и будет сосать, кто имел тот и будет иметь. Три страницы бреда, с простынями :) Даже если Рашу и приму в ВТО, всё равно, как Вы жрали китайскую брекитированую свинину, так и будете жрать, как носили тряпки от майден чайна, так и будете. Как заливали бензин по 30 рублей литр, так и будете. Для Вас нихрена не изменится. И пофигу что одни покупают в обычнорм магазине, а другие тоже самое Типа в Бутике подороже. :) Вам то что с этого :(
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Вот только не все патриоты смогут уехать, а оставшимся (выжившим из тех, кто не смог или не захотел уехать) придется ездить на импортных машинах, носить импортную одежду и обувь, пользоваться импортной бытовой техникой и т. д. Плюс жить им придется большей частью в Сибири, на Дальнем Востоке и за Полярным кругом

Они тама что, партизанить будут, в сибирской тайге и заполярной тундре? И что значит "вынуждены"? Если человек настоящий патриот, он купит приору, сколько бы она не соила. Следовательно завод не умрет. Хозяин АвтоВАЗа скинет рабочим хоть что-то, в виде зарплты. Они купят телевизер Рубин и галоши. А буржуи со своим импортом будут сосать. Не будут патриоты покупать всякие кока-колы и шевролеты. Только Квас и и приоры.

Меня касается само наличие на рынке отечественного автомобиля. И я могу предстваить что скажет любой инвестор, которому принесут два бизнес-плана на строительство двух автозаводов одинаоковй мощности, один, например в Китае, другой в России. Доход с заводов одинаков, цены-то везде мировые, а вот расходы в Китае "почему-то" меньше.

Чем оно лично тебя касается. Это присутствие?
"За морем, телушка полушка, да рубль перевоз"(с)народ. Не забыл? И объясни мне, делетанту непонятливому, чего ты все норовишь производство на Северный полюс перенести? В России не только тундра, тайга да арктические льды. Или это на случай войны, чтобы за Уралом можно было успеть танков на бывших автозаводах наклепать, пока супостат европейскую часть утюжить будет? :)

Китай, кстати уже несколько лет в ВТО. Дураки поди. Не понимают что сами себе хоронят. :)

А ежели тама опять выберут актера, когда мы будем в ВТО, то он закроет импорт наш и останемся мы только с природными ресурсами, которые ни есть, ни одеть нельяз, ну плюс куча зерна и помидор из Кранодара, если кто-то станет инвестировать в наше с/х, вместо того чтобы дотировать своих фермеров, пока актера не выберут.

"Он" ничего закрыть не может. Может хватит этой попсы про мировой заговор, единый вражеский центр против России? Когда СССР строил свою великую стройку "Уренгой-Помары-Ужгород" для перекачки энергоресурсов в Европу, "он" мог только кинуть клич, не поставлять СССР высокотехнологичное оборудование. Послушались? "Дружба дружбой, а денежки врозь"(с) народ. А вот когда побазарили с шейхами, те послушались. Потому что шейхам пофигу. И в итоге экономика, жившая с трубы, пиндыкнулась. Потому как ни одна отрасль, по существу, акромя производтсва автоматов калашникова по бросовым ценам, не была готова жить самостоятельно без тепличных условий, которые создавались путем подкормки с трубы.

Сейчас - то-же самое. Вся покупательная способность населения, которое потребляет по дорогим ценам производимое в России и ввозимое в Россию, держится на деньгах от экспорта энергоносителей. до 70 000 000 населения России, так или иначе, завязаны на деньгах от вышек и труб. Рухнет цена - и пиндык. Строители что-то строят? Вроде как к трубе не относятся. Но с каких денег строителя платят? Откуда деньги в буджете? С трубы. Нет трубы - строители сосут. А так как они строят - никто их нигде в здравом уме не наймет за свои деньги. За буджетные - пожалуста. Вот ты и получишь ситуацию, что если цена рухнет, тот кто здесь будет что-то строить, наймет строителей из-за бугра, тех-же турков. Эффект домино. Построили карточный домик на песке.

P.S. Что-то задолбало меня спорить выслушивая и приводя одни и те же практически аргументы. Да и смысла нет, сейчас даже если мы захотим, если выполним все экономические требования, то нас все равно не возьмут. Нам предъявят требования политические, или ты настолько наивен, что считаешь ВТО чисто экономической орагнизацией?

Никто не предъявляет к России для вступления в ВТО политических требований. ВТО это торговая организация со штатом сотрудников меньше тыщи человек. Принцип там простой - торговля по одинаковым правилам с равными возможностями для всех. Заключаешь двухсторонние договора с каждым участником и вэлкам. Коммунистический Китай член ВТО. Какие тебе ещё нужны примеры, чтобы ты понял, что дело не в политике и независимости, а в материальной заинтересованности конкретных людей занимающихся конкретным бизнесом которому придет кирдык. И хозяева этого бизнеса дотируется из твоего и моего кармана.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Заключаешь двухсторонние договора с каждым участником и вэлкам.

Грузия готова с нами заключить двухсторонний экономический договор без политических требований? Мне что-то подсказывает, что не готова, по крайней мере пока у них власть не сменится
  • 0

Изображение

Stelo

Stelo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
3
  • EVE Ingame:Stelo
  • Corp:Sebiestor tribe
бесценный доллар:

http://myasnick.com/bigasscontinues/

2 RND

а что ты так ратуешь за вто?
твою бы энергию, да на поднятие(улучшение до мировых стандартов) отечественной промышленности.
  • 0
Lost In Space [EG]

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19715 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
:) Про ВТО не надо . ВТО не економика а политика . Грузия ВТО ? Буркина -Фассо каккая - нить тож ?
А Россия нет ?
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731
Китай - лидирует в производстве товаров массовоо потребления.Дешевле и стабильнее мало где найдется мест для развертывания производства.Это их преймущество - им вто надо - они конкурентноспособны.

Россия - лидирует в экспорте энергонносителей.Вто = смертный приговор большей половине бизнеса - бизнес российский мало(не) конкурентноспособен.Итог Вступления в вто - Россия - лидер экспорта энергоносителей в обмен на чужие товары.С практической невозможностью догнать лидеров по производству(правила едины - условия разные).Плюс моральный упадок - ну не может русский после СССР терпеть когда ему запад носом на его место тычет(даже если это и оправданно временами).

Что мы имели до вто?Экспорт энергоресурсов + возможность вывода бизнеса на конкурентный уровень.Что имеем после - Экспорт энергоресурсов+невозможность вывода бизнеса на конкурентноспособный уровень до момента упадка духом всей нации.( а Дух наше все,в отличие от дома,машины,работы,успеха - на западе.Если у вас не так - Вы не там живете, да и Русский ли вы?)
  • 1

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>
"Самое главное - это то, что наша страна показала, что способна отстаивать не только свои национальные интересы, но и свое национальное достоинство.
Конечно, события в Южной Осетии ярко выявили и другое отношение к своей стране у небольшой части маргинальной интеллигенции, устроившей истерику перед угрозой каких-либо санкций или даже просто затруднений с визами на столь милый их сердцу "цивилизованный" Запад. Эти 2-3% вечно несогласных голосят, видимо, боясь не получить вовремя запчасти к купленным в кредит иномаркам или проигравшись в спекулятивных сделках на бирже. Жаль этих людей, хочется как-то их успокоить. Несмотря на то, что в этот сложный момент им наплевать и на достоинство страны, в которой они живут, и в которой будут жить их дети, и на то, будут ли воспринимать Россию вообще как самостоятельное и суверенное государство в мире. "
(с) 1-й канал.

Есть мнение, что при Сталине за такими нигилистами-крикунами-недовольцами ночью приезжала машина "хлеб"... Эх было что-то в этом полезного...
РНД, :)

Сообщение отредактировал zlx: 01 September 2008 - 8:05

• 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users