Захотелось потестить эффект от пайнтеров, расставленных по 1 на 5 кораблях и сравнить результат с 5 пайнтерами на 1 корабле.
С запуском 6 клиентов на одной машине возникли понятные проблемы. Тем не менее сегодня это мне удалось.
Что же я обнаружил?
Эффект совершенно одинаков, как при 5 пайнтерах на одном корабле, так и при 5 тех же самых пайнтерах на разных кораблях. Думаю, что этот ряд можно продолжить и далее.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

скиллы в ветке Missile Launcher Operation
Отправлено 16 October 2006 - 18:35

Отправлено 16 October 2006 - 21:53

Отбросив лишнюю скромность, напомню, что первоначально это проверял я %)Кто тебе такое сказал? Или ты сам проверил это? Я чота не уверен. По крайней мере ранее, и дампера, и трекинг диструпторы, и пайнтеры, повешенные с разных шипов не давали стакинг пеналти и я не помню ни одного девблога или патчнотса где было бы написано об изменении этой ситуации. Если у тебя есть точная информация - сюда её, если нету то не вводи людей в заблуждение...
Приятно видеть, что теперь это знание широко распространилось %)
http://forum.eve-ru....opic=1209&st=40
со второй страницы.
И дамп и пейнтер и ремоут трэкинг линк и всё-чего-угодно подвержено стэкинг пенальти. Очень странно, если бы было наоборот.
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 17 October 2006 - 7:17

имхо, при расчете дамага от ракет, имеет смысл считать дамаг на 1 метр взрыва. На мой взгляд это более наглядно при разных сигнатурах цели.
К примеру:
Рейдж торпеда: 650/19.2 = 33.85 дпс; 33.85/1000 = 0.033 дпс/метр
Обычная торпеда: 450/19.2 = 23.44 дпс; 23.44/400 = 0,059 дпс/метр
Джавелин: 450/19.2 = 23.44 дпс; 23.44/300 = 0.078 дпс/метр
Заодно посчитаем круиз мислы, тут предположим, что у нас guided missile preсision 4 - -20% к радиусу взрыва. Дамаг и роф остаются базовыми.
Рейдж: 360/17.6 = 20,45 дпс; 20.45/240 = 0.085 дпс/метр
Стандарт: 300/17.6 = 17.05 дпс; 17.05/240 = 0.071 дпс/метр
Пресижен: 260/17.6 = 14.77 дпс; 14.77/160 = 0,092 дпс/метр
Таким образом видно, что самый большой дпс на метр взрыва имеет пресижен круиз ракета. Что это значит? Значит это то, что если у нас сигнатура цели 160 и менее метров (радиус взрыва пресижен круизки), то наибольший дамаг по этой цели нанесут именно пресижен круиз ракеты (из тех ракет, которые я посчитал выше).
Возьмем для примера сигнатуры 200 и 500 метров и посчитаем какими ракетами лучше бить по ним:
200 метров -
рейдж торпеда: 0.033*200 = 6,6 дпс
стандарт: 0.059*200 = 11,8 дпс
джавелин: 0.078*200 = 15,6 дпс
рейдж круиз: 0,085*200 = 17 дпс
стандарт: 0,071*200 = 14,2 дпс
пресижен: 0,092*160 = 14,8 дпс (тут умножаем не на 200 т.к. максимальный радиус 160 и идет полный дамаг)
Т.е. здесь видно, что максимальный дамаг по шипу с сигнатурой 200 метров будут наносить рейдж круизки и джавелин торпеды.
500 метров -
рейдж торпеда: 0,033*500 = 16,5 дпс
стандарт: 0,059*400 = 23,44 дпс (здесь и ниже сигнатура корабля превышает радиус взрыва, поэтому без всяких дополнительных подсчетов берем обычный дпс)
пресижен: 23,44 дпс
рейдж круиз: 20,45 дпс
стандарт: 17,05 дпс
пресижен: 14,77 дпс
Тут эффективнее всего стандартные и джавелин торпеды, поэтому их и надо использовать.
Естественно при применении таргет пайнтеров (а также при перерасчете дамага и рофа с учетом скиллов и фита) ситуация меняется, но основная идея остается прежней. Также все эти расчеты не учитывают скорость взрыва да и вообще это чистая теория
Критика приветствуется
Теория эта не оправдывается, поскольку зависимость наносимого дамага от радиуса сигнатуры цели отнюдь не линейная - все мои опыты по исследованию такой зависимости это подтверждают.
Вчера установил на Равен для прохождения миссии 4 лвл Гуристас экстраваганза 2 круиз ланчера и 4 торпедных аппарата и сравнил наносимый дамаг по разным целям Т1 круизами и Т1 торпедами.
Сразу скажу, что и торпы и круизы прокачаны совершенно одинаково, а именно на 2 лвл соответствующего скилла. Модель торпедного аппарата - ZW-4100, круиз ланчер - XT-9000, то есть примерно одинакового уровня.
РОФ торпедного аппарата с одним баллистик контролем (при 2 лвл скилла баттлшип) - 13,91 сек, а круиз ланчера при тех же условиях - 12,75 сек, то есть разница получается - 9% в пользу круизов.
И вот что я заметил - по шилду одного и того же НПЦ крейсера круизы наносят дамаг 117 hp, торпеды - 132 hp (по армору и по структуре цифры другие, но порядок тот же). Разница составляет примерно 13%.
Выходит, что торпеды эффективнее при стрельбе по крузерам, чем круизы.
А что же с баттлами?
По шилду одного и того же баттла торпеды наносят 286 hp дамага за попадание, а круизы - 201 hp (по армору и структуре цифры иные, но порядок опять тот же).
Разница составляет примерно 42%.
В последнем опыте прошу обратить внимание на то обстоятельство, что базовый радиус сигнатуры цели у НПЦ фригов больше, чем у шаттла в 1,6 раза, а вот дамаг по ним рэдж торпедами при тех же условиях оказался больше в 5 раз (несмотря на наличие резистов к эксплозиву). Радиус взрыва рэдж торпед (1000 м) в обоих случаях значительно превышает радиус сигнатуры цели даже с учетом действия таргет пайнтеров.Посчитал.
Проверил Нави Равен на величину ДПС с Т2 рэдж торпедами.
Хай: 7 Т2 сиеге ланчеров
Лоу: 2 Дред гуристас баллистика, 2 Т2 баллистика, пауэрдиагностик Т2
РОФ получился 8,19 сек., дамаг с торпеды 1212,5 hp
ДПС = 1212,5 hp х 7 шт. / 8,19 сек. = 1036 hp/сек.
При этом должен заметить, что импланта на РОФ нет и скиллы отнюдь не на максимуме, а именно:
"баттлшип" 4 лвл
"торпеды" 5 лвл
"вархед апгрейдс" 3 лвл
"рапид ланч" 5 лвл
"миссле ланчер оперейшн" 5 лвл
"торпедная специализация" 3 лвл
Так что увеличить ДПС еще больше вполне возможно.
Но самое интересное - это стрельба рэдж торпедами по мелким целям.
Завел я альта на триале и потестил на нем эффект от применения Т2 рэдж торпед с Т2 таргет пайнтерами.
Скиллы имеются:
"таргет пайнтинг" 4 лвл
"сигнатуре фокусинг" 4 лвл
с этими скиллами пайнтинг бонус у Т2 пайнтера получается 36%
Испытуемый корабль - амарский шаттл с базовым радиусом сигнатуры 25 м (у яйца радиус сигнатуры тоже 25 м), корабль с меньшим радиусом сигнатуры мне не известен.
При активации на него
6 таргет пайнтеров, радиус сигнатуры получился 62 м
при 5 таргет пайнтерах 61 м
при 4 таргет пайнтерах 59 м
видимо больше 4 пайнтеров использовать нет смысла и в дальнейших опытах подсвечивал цели только 4 пайнтерами
Дамаг по неподвижному шаттлу - 28,8 hp с торпеды, по летящему со скоростью 500 м/с на орбите 5000 м - 23 hp с торпеды. В общем, с двух залпов Т2 рэдж торпед шаттл на орбите умер.
Дальше полетел я в бельты искать НПЦ фриги и пару спавнов нашел.
Встретились мне 3 Guristas despoiler в одном спавне и 4 Guristas saboteur в другом. Деспойлеры умирали от 3 торпед, а саботеры оказались покрепче - им потребовалось по 4 торпеды. Как позже выянил не Еве инфо, базовый радиус сигнатуры у тех и у других по 40 м, а скорость на орбите 220 м/с.
Торпеды, кстати, стояли с эксплозив дамагом - не самые лучшие против гуристасов, но других под рукой не оказалось.
Вообще в Еве любую теорию надо проверять практическими опытами, иначе можно пребывать в плену ошибочных представлений.

Отправлено 17 October 2006 - 9:07

Отправлено 17 October 2006 - 9:31

Теория эта не оправдывается, поскольку зависимость наносимого дамага от радиуса сигнатуры цели отнюдь не линейная - все мои опыты по исследованию такой зависимости это подтверждают.
Мои опыты подтверждают линейную зависимость. И она совершенно четко прослеживается в официальном гайде по ракетам (2 страница с ползунками и 4ая где можно вбить конкретные цифры).
<skipped>
Самое интересное, что этот пример полностью подтверждает мою теорию.
Дамаг с твоей торпеды 1212,5 - дамаг на каждый метр будет 1,2125
Сигнатура шатла с пайнтерами 59 метров как ты написал.
1.2125*59 = 71.54
71.54 * 0.4 (базовый резист на эксплозив) = 28.6
Дамаг по неподвижному шаттлу - 28,8 hp с торпеды
ну да, ошибся на 2 десятые
Точно такими же расчетами, по гуритасам деспойлеру из твоего примера, у меня получился дамаг 140.7 (в 4.89 раз больше чем по шатлу, ты писал о 5-кратном дамаге).
Ну так и что в моей теории не соответсвует практике?

Сообщение отредактировал Counselor: 17 October 2006 - 10:26
nickky01 > Тупоумный AAA в нашем космосе...
Отправлено 17 October 2006 - 11:34

накой их в пвп(темболее сосло) ?

кстати, тут пару дней назад сокорповец нашел интересный фит для моего батона, вот http://dl.eve-files....WAR_Reality.wmv

Отправлено 17 October 2006 - 12:39

Ну, считать ты уже научился( не нужно добавлять вархид апгрейд, рейт оф файр, бонусы корабля и т.д., т.к. это будет и в числителе и в знаменателе). А теперь получи:Хочешь те 25%? Я дам тебе лучший результат:
(450/19.2)/(360/17.6) = 1.15
Фьюри против Джавелинов.
Теперь мне нравится цифра 15%
(675/19.2)/(300/17.6) = 2.06
206 %.
Это те самые разы, о которых ты и только ты нам тут твердишь, как о мифе.
Шах и мат.
Незачет. По логике. Я еще раз более доступно изложу:Не убедил и по этому твой "прогиб" на счет рейджей я засчитаю.
ты: торпеды обладают низкой скоростью, что плохо.
я: это плохо, только когда ведется соло бой с рэйджами
ты: бухаха, да кто же ведет соло бой с рэйджами!
Отсюда вывод, низкая скорость торпед нам пофигу, т.к. в здравом уме и трезвой памяти соло бой с рэйджами мы вести не собираемся(разве что в порядке исключения).
Так что поздравляю, тебе удалось самого себя высечь.
Незачет. Максимальный скилл на пейнтеры всего-лишь снижает капопотребление. Но никак не увеличивает пэйнтящий эффект. С таким же успехом ты мог упомянуть максимально прокачанный Trade.максимальном скиле на пэйнтеры у каждого из водителей Равенов.
Ну источник циферек известно откуда, из Квикфита, который по жизни не умел правильно рассчитать не только стэкинг пенальти, но даже эффект пэйнтеров.Вот такие вот циферки.
А ответить на вопросы слабо...А ты можешь и дальше задавать вопросы:
"А сколько будет?" ... "А не забыл ли как считать?" и тому подобный, типа "стеб".
Добавлено:
Мисайл гайд? Он некорректно стэкинг считает.http://www.eve-onlin...uide/en/g27.asp
А что сообщество по поводу этого думает?
Отправлено 17 October 2006 - 13:03

Опять ударился в теории?Ну, считать ты уже научился( не нужно добавлять вархид апгрейд, рейт оф файр, бонусы корабля и т.д., т.к. это будет и в числителе и в знаменателе). А теперь получи:
(675/19.2)/(300/17.6) = 2.06
206 %.
Это те самые разы, о которых ты и только ты нам тут твердишь, как о мифе.
Шах и мат.
Я уже на пальцах тебе прояснил, что использование рейджей в максимальной их эффективности - трудно достижимая мечта. Особенно если учесть, что корабли бывают и поменьше БШ, причем таких очень много.
А если быть теоретиком, то конечно... считай как хочешь.
После драки кулаками не машут. Можешь пытаться представить теперь свои ошибки в каком угодно свете. Что ты думал об одном, а написалось само другое или то, что ты "коварно" подставился, желая вывести меня к каким-то ошибочным выводам.Незачет. По логике. Я еще раз более доступно изложу:
ты: торпеды обладают низкой скоростью, что плохо.
я: это плохо, только когда ведется соло бой с рэйджами
ты: бухаха, да кто же ведет соло бой с рэйджами!
Отсюда вывод, низкая скорость торпед нам пофигу, т.к. в здравом уме и трезвой памяти соло бой с рэйджами мы вести не собираемся(разве что в порядке исключения).
Так что поздравляю, тебе удалось самого себя высечь.
Ты же абсолютно не понял, что речь идет об сигнатуре взрыва рэйджа, а не о скорости долетания. Более того, я даже уверен, что ты об этом факторе не догадывался.Над собой смеешься. (злорадно)"Скорость у торпед низкая". У каких торпед скоростьт низкая? В каких условиях эта скорость нужна? Нужны ли нам эти торпеды с низкой скоростью?
Не знаешь о существовании скила Signature Focusing. Ты вобще нуб чтоль?Незачет. Максимальный скилл на пейнтеры всего-лишь снижает капопотребление. Но никак не увеличивает пэйнтящий эффект. С таким же успехом ты мог упомянуть максимально прокачанный Trade.

Квик фит тут вобще ни каким местом. Он действительно считает пенальти на пэйнтеры не правильно. Расчет сделан на основании опытов на практике.Ну источник циферек известно откуда, из Квикфита, который по жизни не умел правильно рассчитать не только стэкинг пенальти, но даже эффект пэйнтеров.
Нет не слабо. И я это тебе доказал. А вот тебе посчитать, проверить или хотя бы спросить у тех кто действительно знает - слабо.А ответить на вопросы слабо...
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.
Отправлено 17 October 2006 - 13:23

Повторяю не помню уже какой раз на этом форуме - ВСЕ ТЕОРИИ ОТСТОЙ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ ФИТА И ВООРУЖЕНИЯ ПОКАЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ПРАКТИКА!!!
Кстати, тех у кого рэйджи плохо бьют по батлам я прекрасно понимаю - по НПС батлам они бьют действительно плохо

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 17 October 2006 - 13:38

А нам твоя максимальная мечта и не упала - нам достаточно 50+% прибавки. С паршивой овцы ПвП(равена) хоть шерсти клок. Так понятно?Я уже на пальцах тебе прояснил, что использование рейджей в максимальной их эффективности - трудно достижимая мечта.
И мечта эта труднодостижима только для агентраннеров. Куда же ему всадить 5 пэйнтеров? А танковать как он, бедолага, будет? Вот и получается, что никак не срослось у агентраннеров с торпедами.
Да и с фитом у агентраннеров проблемы. Ему же надо и носфы, и шилды и амплифайеры, и торпы. И вот вместо того, чтобы забить лоу баллистиками и пдсами, приходится совать туда копроцессоры и, прости господи РЦУ, что для всякого честного агентраннера - удар ножом в сердце(скорость зарабатывания исков падает).
Вот именно, ты сам себя высек "с низкой скоростью торпед".После драки кулаками не машут.
Незачет по логике. Низкая скорость - это только рейджи, а рейджи в соло пвп не используются(на крайняк, разве что). Если уж в соло пвп, то только джавелины. Может и выживешь. В крайнем случае напугаешь.Более того, я даже уверен, что ты об этом факторе не догадывался.
Надо же, заглянул в святцы. Это вообще-то немного совсем другой скилл. На таргет пэйнтеры у нас совершенно специальный скилл.Не знаешь о существовании скила Signature Focusing. Ты вобще нуб чтоль?
Ты опять проглотил наживку - ни черта ты не проверял. Квикфит неправильно считает эффект Таргет Пэйнтеров. А за стэкинг я не скажу, потому как если базовый эффект считается неправильно, то со стэкингом надо разбираться отдельненько.Квик фит тут вобще ни каким местом. Он действительно считает пенальти на пэйнтеры не правильно. Расчет сделан на основании опытов на практике.
Ну так ответь, в чем дело?Нет не слабо.

Зато я тебе доказал, что ты вообще не понимаешь как и зачем используются торпеды.И я это тебе доказал.

Непонятно только зачем с тобой разговариваю? В ПвП ты участия не принимаешь. Торпеды - для ПвП. ergo в торпедах ты разбираешься в пределах Квикфита. Видимо, я разговариваю с тобой из присущего мне благородства.

А также из вполне понятного желания познать новое. А ну как чего не доглядели?
Добавлено:
А вот на миссиях не бывает Фрейтеров, Дредноутов, Карриеров и Титанов.Задачка для теоретиков... Есть Фрейтер, Дредноут, Карриер, Титан... Чем это дело быстрее убить?
Отправлено 17 October 2006 - 15:16

Что? Уже тебе свои собственные фантастические +200% не нравятся? Как так?А нам твоя максимальная мечта и не упала - нам достаточно 50+% прибавки. С паршивой овцы ПвП(равена) хоть шерсти клок. Так понятно?
"Так понятно?"
Про стакинг пенальти пропустил мимо ушей? Тебе то уж точно есть куда поставить и 5 и больше пэйнтеров. Только вот толку от этого ноль.И мечта эта труднодостижима только для агентраннеров. Куда же ему всадить 5 пэйнтеров?
Я уже объяснил, что отмазки твои совершенно глупы? Я объяснил уже, что это именно отмазки?Вот именно, ты сам себя высек "с низкой скоростью торпед".
"Скорость долетания до цели играет роль, когда ты соло лупишь во врага рейджами" - это не мои слова. Если короткая память, смотри страницу нумер раз этой темы.Низкая скорость - это только рейджи, а рейджи в соло пвп не используются(на крайняк, разве что).
Надо же, заглянул в святцы. Это вообще-то немного совсем другой скилл. На таргет пэйнтеры у нас совершенно специальный скилл.

Зато в нормальном бою бывают фриги, крейсера, БК, и хренова тонна всего остального, которым будет абсолютно положить на дамаг от мифического ганга равенов, зафиченных рэйджами, придуманного на бумаге тобой.А вот на миссиях не бывает Фрейтеров, Дредноутов, Карриеров и Титанов.
Доказательства? От тебя?Зато я тебе доказал, что ты вообще не понимаешь как и зачем используются торпеды.

А что касается твоих познаний, то: два за рэйджи, минус равен, минус стакинг пенальти и минус элементарное знание скилов = ноль.
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.
Отправлено 17 October 2006 - 15:26

Отправлено 17 October 2006 - 18:14

Это по первому вопросу
По второму: шатла на любой орбите и с любой скоростью доступной этому шатлу убьёт батл в любом конфиге с любым ДПС. Всего-то надо 5 варриоров на него натравить.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 17 October 2006 - 18:31

А каков ДПС бластертрона, кто знает? (интересны варианты: с нейтронами и с танком с двойной репой (электроны при этом?..)) Неужели намного меньше 1000?
Отправлено 17 October 2006 - 18:34

Мой Нави Равен выдает ДПС более 1000 hp/сек при не самой максимальной прокачке одними торпедами. По поводу убийства шаттла - речь шла о способности основного вооружения баттла, того самого, что выдает ДПС 1000hp/сек. убить такой шаттл, а не о дронах. Универсальность так сказать.Во-первых ДПС 1000 нету ни у одного корабля в еве, по крайней мере вменяемых конфигов с таким ДПС я не знаю. ДПС это повреждения в секунду, прикинь что должен быть за шип и с каким фитом, чтобы наносить 1000 единиц повреждения в секунду. Теоретически армага может давать приближённое значение, ну нави равен с рейджами и кучей баллистиков, причём при оптимальных условиях. Но таким кораблям место в кунсткамере
Это по первому вопросу
По второму: шатла на любой орбите и с любой скоростью доступной этому шатлу убьёт батл в любом конфиге с любым ДПС. Всего-то надо 5 варриоров на него натравить.
Проверил Нави Равен на величину ДПС с Т2 рэдж торпедами.
Хай: 7 Т2 сиеге ланчеров
Лоу: 2 Дред гуристас баллистика, 2 Т2 баллистика, пауэрдиагностик Т2
РОФ получился 8,19 сек., дамаг с торпеды 1212,5 hp
ДПС = 1212,5 hp х 7 шт. / 8,19 сек. = 1036 hp/сек.
При этом должен заметить, что импланта на РОФ нет и скиллы отнюдь не на максимуме, а именно:
"баттлшип" 4 лвл
"торпеды" 5 лвл
"вархед апгрейдс" 3 лвл
"рапид ланч" 5 лвл
"миссле ланчер оперейшн" 5 лвл
"торпедная специализация" 3 лвл
Так что увеличить ДПС еще больше вполне возможно.
Завел я альта на триале и потестил на нем эффект от применения Т2 рэдж торпед с Т2 таргет пайнтерами.
Скиллы имеются:
"таргет пайнтинг" 4 лвл
"сигнатуре фокусинг" 4 лвл
с этими скиллами пайнтинг бонус у Т2 пайнтера получается 36%
Испытуемый корабль - амарский шаттл с базовым радиусом сигнатуры 25 м (у яйца радиус сигнатуры тоже 25 м), корабль с меньшим радиусом сигнатуры мне не известен.
При активации на него
6 таргет пайнтеров, радиус сигнатуры получился 62 м
при 5 таргет пайнтерах 61 м
при 4 таргет пайнтерах 59 м
видимо больше 4 пайнтеров использовать нет смысла и в дальнейших опытах подсвечивал цели только 4 пайнтерами
Дамаг по неподвижному шаттлу - 28,8 hp с торпеды, по летящему со скоростью 500 м/с на орбите 5000 м - 23 hp с торпеды. В общем, с двух залпов Т2 рэдж торпед шаттл на орбите умер.
Дальше полетел я в бельты искать НПЦ фриги и пару спавнов нашел.
Встретились мне 3 Guristas despoiler в одном спавне и 4 Guristas saboteur в другом. Деспойлеры умирали от 3 торпед, а саботеры оказались покрепче - им потребовалось по 4 торпеды. Как позже выянил не Еве инфо, базовый радиус сигнатуры у тех и у других по 40 м, а скорость на орбите 220 м/с.
Торпеды, кстати, стояли с эксплозив дамагом - не самые лучшие против гуристасов, но других под рукой не оказалось.
Прошу прощения за повторы, но на мой взгляд не все внимательно читают тему.

Отправлено 17 October 2006 - 18:36

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users