Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

В настоящее время индекс ММВБ снизился по сравнению с уровнем закрытия на 16,6%
Отправлено 17 September 2008 - 12:21

Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 17 September 2008 - 12:41

Отправлено 17 September 2008 - 12:58

Тем у кого дофига кредитов - придется отдавать денег побольше в итоге. а тем у кого кредитов нет - для них все будет как и было. Главное в новые не влезть.
дышите ровнее. и вкладывайте деньги в золото и нефть. Нефть будет дорожать всяко. А золото просто в долгосрочном периоде выгодно на случай крайнего ужоснаха.
Отправлено 17 September 2008 - 13:05

да ниче блин страшного не будет.
Тем у кого дофига кредитов - придется отдавать денег побольше в итоге. а тем у кого кредитов нет - для них все будет как и было. Главное в новые не влезть.
дышите ровнее. и вкладывайте деньги в золото и нефть. Нефть будет дорожать всяко. А золото просто в долгосрочном периоде выгодно на случай крайнего ужоснаха.
в нефть? акции газпрома упали вдвое-втрое с начала года. не могу же я пойти и купить месторождение ))
Отправлено 17 September 2008 - 13:08

Сообщение отредактировал Arrkann: 17 September 2008 - 13:09
Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.
Отправлено 17 September 2008 - 13:21

Отправлено 17 September 2008 - 13:50

Все это результат пропаганды международных банкиров, управляемый кризис для создания массовой истерии. Не бойтесь, фоллаута не будет, будет какая-нибудь новая доктрина, вроде закона об усилении ментов или еще какая-нибудь хрень, вроде покупки Рокфеллерами еще одного военного завода в России.
Заговор банкротсва как минимум одного банка в США, чтобы купить завод в России??
Отправлено 17 September 2008 - 13:53

Батенька, AIG могла купить всю Россию без всякой истерии... А на сдачу ещё и Японию. Что то вы больно сложное придумалиВсе это результат пропаганды международных банкиров, управляемый кризис для создания массовой истерии. Не бойтесь, фоллаута не будет, будет какая-нибудь новая доктрина, вроде закона об усилении ментов или еще какая-нибудь хрень, вроде покупки Рокфеллерами еще одного военного завода в России.

Отправлено 17 September 2008 - 13:53

А вообще я тоже шутю, потому что мне глубоко пох, если в результате соль подорожает - будет не пох, я на рынке акций не играю, а на ситуацию повлиять тоже не могу

Отправлено 17 September 2008 - 15:43

Отправлено 17 September 2008 - 16:27

похоже дальше события будут развиваться нехилыми темпами.
а по сабжу - в целом плевать, много народу потеряло бабки, но пострадали далеко не самые бедные, так что ничего страшного не произошло.
посмотрим что дальше будет.
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
Отправлено 17 September 2008 - 20:11

Если рассматривать обвал котировок "сам по себе", в отрыве от остальных событий, то тогда, конечно же, ничего особо страшного действительно не произошло. Но на самом-то деле проблема намного глубже. Процессы на бирже - это лишь визуализация того, что происходит в экономике и в обществе. И визуализация эта, увы, очень наглядно демонстрирует нездоровье. И возникло это не позавчера, и не сегодня.а по сабжу - в целом плевать, много народу потеряло бабки, но пострадали далеко не самые бедные, так что ничего страшного не произошло.
Бог бы с ними, с ценами на ММБВ! Кому какое дело до котировок какого-нибудь забытого Аллахом Инвест-Финанса? Но при этом выявляется два пренеприятнейших факта:
1. У предприятий и организаций, как выясняется, откуда-то оказалось дикое количество набранных кредитов, в том числе зарубежных. Озвучиваются числа в многие сотни миллиардов долларов, больше чем весь стабфонд. И отдавать эти кредиты, как это обычно бывает, нечем. Минфин с Центробанком начинают срочно раздавать "подержаться" государственные деньги, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию с неплатежами. Но эти депозиты-то ведь придется обратно возращать бюджету. А где взять деньги на возвраты? Или пока об этом никто не задумывается - по принципу "лишь бы день простоять, да ночь продержаться"? Не исключен, кстати, вариант, когда часть этих средств "в тихую" будет фактически подарен этим банкам "с барского плеча". Ну, в самом деле, что нам, жалко что ли?
2. Второй удручающий факт, это то, что наступающий кризис оказался для нашего руководства полнейшей неожиданностью. Такое ощущение, что все искренне поверили в многократно повторяющиеся мантры об "островке стабильности в бушующем море мировых катаклизмов", что после вчерашних обвалов вице-премьеру пришлось заполночь проводить экстренное совещание с министрами, судорожно пытаться придумать хоть что-нибудь. А сегодня, поддавшись панике, закрывать биржи вообще. Увы, но для власть предержащих это оказалось полнейшей неожиданностью: выходит, что есть еще структуры, нагло нарушающие прямые распоряжения "сверху". Ведь скомандовано было: всё успокоить, наладить ситуацию и довести индексы до уровней начала года! А они, понимаешь ли, проваливаются всё дальше и дальше! Вредители, не иначе!
Как совершенно резонно заметил Mbvanu, "посмотрим что дальше будет". В общем-то, нам сейчас только это и остается: смотреть, мотать на ус и делать выводы. К сожалению, всё веселье только начинается. Неудержимо надвигается октябрь: время крупных налоговых платежей и возвратов кредитов. Очень может быть, отголоски этих передряг будут нам аукаться еще очень долго.
Ostr0mir*Нейтрал
Отправлено 17 September 2008 - 20:46

Да-да! Всемирный банкирско-масонский заговор! А еще они нашего Христа распяли!
Неужто туркмены да киргизы распяли?

Вся веселуха еще впереди - США испытывают серьезнейшие финансовые трудности, и этот кризис лучше всего разруливается войной. Предсказываю нападение на Иран с применением ЯО, если ситуацию не удастся хоть как-то нормализовать обычными мерами хотя бы в ближайший месяц.
Сообщение отредактировал Ostr0mir: 17 September 2008 - 20:46
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users