Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дилемма.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Опрос: Жмакаем ответ и высказываемся. (129 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
Бросил еще в 12, 1 год пострадал этой дурью и бросил.
Что самое гадкое, докуривал сигареты помершего деда (запас сигарет, довольно большой).
Но дед курил по нужде, болезнь какая то экзотическая, где неконтролируемо набирается вес, и в лохматые советские времена стесно медицине нечего было посоветовать кроме как регулярно курить (сбрасывать вес за счет никотина)... короче дед курил банально что б выжить... так вот.
А мну фигней страдал... хорошо что бросил...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 29163 сообщений
4452
Мвахаха, я круче, я еще в 7-8 лет пробовал (2 класс), месяц курил "для понту", в итоге не понравилось - и, если так можно сказать, "бросил" ;))
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

...Итак, бросил курить. Снова обрёл нюх (!), крепче сплю, меньше нервничаю, жена не грызёт, сигаретные деньги (кстати, некислая такая сумма...1300 рубликов в месяц...) трачу на пиво или на оплату Евы :)...
Очень умный человек по имени Аллен Карр сказал совершенно правильно - "Я бросил курить и жалею теперь только о том, что не сделал этого раньше..."
Бросайте курить, ребята!... :)

"Лёгкий способ" жжёт... сам по нему бросил заниматься издевательством над своим организмом - курением. Не жалею ни капли...
  • 0

Бомж Колядун

Бомж Колядун

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
52
  • EVE Ingame:Evil Thug
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.
Бросил курить по методу Алена Карра. Пол года без сигарет - полет нормальный :)
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
  • EVE Ingame:mandrain
  • Corp:rtsq
в квартире не курю...проще на балкон выйти, чем по всей квартире потом пепел убирать. в машине не курю по той же причине
  • 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
Курю только сигары или кальян... только на балконе (застекленном).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

А поможет бросить курить закон о запрете курения в общественных местах, который примут вот-вот :)

Вряд ли, имхо, разве кому-то помог бросить пит закон о запрещении распитии пива в общественных местах? :)

А вообще, чтобы бросить курить нужен какой-то стимул, чтобы плюсы от бросания курения перевесили минусы, я для себя такого стимула за 13 (примерно) лет не нашел.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Вряд ли, имхо, разве кому-то помог бросить пит закон о запрещении распитии пива в общественных местах? :)

А вообще, чтобы бросить курить нужен какой-то стимул, чтобы плюсы от бросания курения перевесили минусы, я для себя такого стимула за 13 (примерно) лет не нашел.

стимул нужен? ппц я сам так думал и тянул кота за под 9 лет ! Какой те стимул нужен? ты каждый день убиваешь себя просто так, отдавая своё кровное бабло хз кому. Открой глаза, человек. Зачем ты это делаешь? Что тебе это даёт? Кайф? Силу? Здоровье?... всё наоборот. НИКУЯ не даёт - забирает ВСЁ! Кури на здоровье дальше :) и ищи свой стимул до гроба
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18583 сообщений
2854

Для меня таким стимулом послужила простая мысль, что курение бесперспективно. Что рано или поздно через это я приду к некислым проблемам со здоровьем, и это доставит мне массу неудобств, выбьет из привычного ритма жизни, заставит заниматься тем, чем надо (лечением), а не тем чем хочется. А если не лечится, то будет очень неприятно или даже больно. И удовольствия от занятий тем, чем хочется, я уже не получу. Ну и так далее. Собственно, достаточно было один (первый) раз лечь на операцию. Операция была несерьёзной, и в больнице я провёл чуть более суток, но даже это доставило мне массу неудобств.
  • 0

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
ну если уже пошел разговор про здоровье, то как вы смотрите на такой вариант событий:
бросил курить >> начал больше есть >> начал толстеть >> появилось ожирение >> появились новые интерестные болезни. ну да...теперь у тебя не будет рака, но есть много других недугов, при которых рак не самое страшное.

п.с. каждый сам выбирает свою дорогу в ад
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18583 сообщений
2854

ну если уже пошел разговор про здоровье, то как вы смотрите на такой вариант событий:
бросил курить >> начал больше есть >> начал толстеть >> появилось ожирение >> появились новые интерестные болезни. ну да...теперь у тебя не будет рака, но есть много других недугов, при которых рак не самое страшное.

п.с. каждый сам выбирает свою дорогу в ад

Ну вот я четвёртый день не курю (звучит смешно, но для меня уже достижение). И чаще есть как-то не тянет.
Кстати, самая жесть была на третий день, т.е. вчера - временами хотелось покурить так, что хоть на стенку лезь. Спасали мысли, взятые из "Лёгкого способа" про то, что курение на самом деле ничего мне не даёт и желание покурить - не более, чем действие психологического "спускового крючка" (вышел на улицу - рука тянется к сигарете, поел - рука потянулась к заветной пачке и т.д.), усиленное никотиновой ломкой. И даже тогда чаще есть не хотелось.
  • 0

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Какого вам надо еще стимула?..Вспомните Александра Абдулова...Даже гениальные актеры перед лицом смерти становятся дураками и верят, что умопомрачительные бабки, уплаченные в израильские и прочие клиники, избавят от рака лёгких 4 стадии...:(
...А лишний вес сгоняется фитнессом, бассейном, тренажерным залом и велосипедом. Престижно, приятно и полезно.
...Бросай курить - вставай на лыжи! :)
Тir, а ты молодец :) Так держать, дальше будет легче:) Поздравляю :)

Сообщение отредактировал Ямагути: 25 September 2008 - 12:41

• 1

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

mandrain

mandrain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 811 сообщений
37
нее... это же так.. как один из вариантов. могу другой привести:)
бросил курить- начал заниматься спортом ( утренние пробежки или там штангу отжимать) - в одно прекрасное утро тебя сбила машина или соскальзнула рука и придавило штаногй. тут как видешь не угадаешь что лучше курить или нет.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18583 сообщений
2854

нее... это же так.. как один из вариантов. могу другой привести:)
бросил курить- начал заниматься спортом ( утренние пробежки или там штангу отжимать) - в одно прекрасное утро тебя сбила машина или соскальзнула рука и придавило штаногй. тут как видешь не угадаешь что лучше курить или нет.

А "бросить курить" - вовсе не значит начать заниматься спортом. Я вот например не собираюсь :) А с таким подходом, как у вас, можно доказать быссмысленность и опасность любого занятия. По дороге на работу тоже машина сбить может. Так что теперь, на работу не ходить? Тут вопрос вероятности: что более вероятно - быть сбитым машиной, бросив курить (вещи мало кореллирующие, кстати) или словить какую-нить болячку от курения. Не обязательно какой-нить "тяжеляк" типа рака лёгких или эмфиземы, а хотя бы простой хронический бронхит, очень распространённый среди курильщиков. Про маленькие неприятные моменты типа одышки, кашля, плохого запаха изо рта и от рук я уже не говорю.
  • 0

eldest

eldest

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
12
  • EVE Ingame:Eldest 007
  • EVE Alt:******
  • Corp:-frs-
  • Channel:Corp Channel
Не для себя, честно. :)
Что за книга Алена Карра, гдето можно в инете выкачать?
Помогает?
Сам я не пробывал никогда и не понимаю этой зависимости, но есть близкий человек, который уже достал меня этой привычкой. :)
  • 0
You don't need to be afraid...
Изображение

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Не для себя, честно. :)
Что за книга Алена Карра, гдето можно в инете выкачать?
Помогает?
Сам я не пробывал никогда и не понимаю этой зависимости, но есть близкий человек, который уже достал меня этой привычкой. :)

Аллен Карр. Легкий способ бросить курить.
Аллен Карр. Лекарство для мозга
  • 1

InFury

InFury

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-6
интересно какой текст может заставить человека бросить получать удовольствие =/
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Я выше дал ссылки на него.
Курение- это далеко не удовольствие. (хотя сам пока еще курю)
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18583 сообщений
2854

Помогает?

Спорный вопрос на самом деле. Прочитав её, я понял, что курение мне ничего не даёт, кроме снятия никотиновой ломки. Что послеобеденная сигарета не доставляет удовольствия сама по себе - это удовольствие доставил мне сам обед. Что выходя на улицу, я тянусь за сигаретой, потому что это заложилось у меня в мозгу чуть ли не на уровне условного рефлекса собачки Павлова. Ну и так далее. И во всех этих случаях сигарета мне ничего не приносит. С другой стороны книга не ослабила тягу к курению для снятия никотиновой ломки. Не появилось и той эйфории, которую описывал Карр ("Ура! Я счастливый некурящий!"). И уж точно процесс бросания не стал приятным. Да и многие тезисы, которые Карр изложил в "Лёгком способе", спорны. И тем не менее, мой отец, курильщик с суммарным стажем около 20 лет (правда с 10-летним перерывом), прочитав "Лёгкий способ", бросил курить.

А вы прочитайте этот текст. Там последовательно, хотя на мой вкус и несколько сбивчиво, показывается, что никакого удовольствия сигарета не приносит.
  • 1

InFury

InFury

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
-6
Lord Sirex, Tir попробую, хотя негативно отношусь к книгам такого плана, наслышан о их чудо действии.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users