Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Mount & Blade

• Авторизуйтесь для ответа в теме
106 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng
И кто там топорами то метает? или хотя бы копьями? Набрал себе почти 70 харь северян ) трейнед футманов наделал. Но они все время в разном ходят ) то с кидалкаме то с простым оружием.

Зато берсерк мну убил ) в деревне забурился в толпу врагов и сразу же выдал комбо харь на 5-6. Ощем топорами пилят, а дротики чо та невыходят )

Луки в Лордс оф реалм вообще сосут, все бронированые поуши, с луков дамага мало. НПС придурки ) как плохо без команд. Их тока в броню заковывать и позади себя пускать. Пытался из них кавалерию с пиками сделать. А они в толпу забегают и останавливаются ( Самое смешное когда ты взади скачешь ) залетаешь в толпу своих же и застреваешь ) А так на тяжелом коне я человек 20 в одну харю убивал )
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36
  • EVE Ingame:fecalshik
  • Corp:NPC
игра отличная, но в большинстве модов где главное оружие ближнего боя, жуткий дисбаланс конницы.

Тут выше писалось что пехоту с копьями и конников нужно... по сути это нафиг не надо, делаешь весь отряд из тяжелой кавалерии и как нож сквозь масло по врагам. 120 воинами убивал армии около 1000(королевские призыва) конница просто всех растопчет.

Единственное где это исправлено, недоделанный мод пелепонесской войны.

Так же жуткая осада замков, особенно когда только 1 лестница, можно с превосходящими силами убиться о стены так и не взобравшись.

Но вообще игра шикарная, скачать и посмотреть стоит всем:) тем более есть новый мод под русь 13 века, но лорд оф реалмс лучший пока что, имхо.

Сообщение отредактировал Новая Эпоха: 24 February 2010 - 20:17

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Конница всегда рулила. А вообще для тяжёлой бронированной конницы лошадок специальных пород выводили. Чарджеры которые. Выносливое, тяжёлое и не очень быстрое животное. Зато в броне оно как утюг. Хотя, наверное ты и сам всё это читал. Конница и вправду была очень дорогой и зверски эффективной. Пока не начали в лошадок и всадников стрелять из пороховых палок.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

игра отличная, но в большинстве модов где главное оружие ближнего боя, жуткий дисбаланс конницы.

Тут выше писалось что пехоту с копьями и конников нужно... по сути это нафиг не надо, делаешь весь отряд из тяжелой кавалерии и как нож сквозь масло по врагам. 120 воинами убивал армии около 1000(королевские призыва) конница просто всех растопчет.

Единственное где это исправлено, недоделанный мод пелепонесской войны.

Так же жуткая осада замков, особенно когда только 1 лестница, можно с превосходящими силами убиться о стены так и не взобравшись.

Но вообще игра шикарная, скачать и посмотреть стоит всем:) тем более есть новый мод под русь 13 века, но лорд оф реалмс лучший пока что, имхо.

В лордс оф реалм я залетел в стадо копейщиков на коне - там меня и порвали. Другой вопрос что комп их юзает мало и коряво.но если ты со всей дури наедешь на копье умрешь с одного удара. Топором двуручным меня тоже снимали с коня с одного удара. Так что дело в тупизне АИ а не в дизбалансе оружия.

Да но что ты будешь делать 120 конниками когда надо замок брать? В Лорд оф реалмс 2 лестницы и если правильные рубаки на нее полезут, то нормально залезают. Копейщики вот тока по полной обламываюцо, тож даж подняцо с ними не смог. Вообще у меня при взятии замка на любом количестве на поле боя воинов вылетала игра, и я забил. Может с модами переборщил...хз.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Пока не начали в лошадок и всадников стрелять из пороховых палок.

Куда раньше. :) Как массово появились арбалеты.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Арбалеты картечью не стреляли.
  • 0

Himmi

Himmi

Cannon Fodder

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7574 сообщений
1335
  • EVE Ingame:Himmelsfeuer
  • Corp:DKOD
  • Ally:не играю

Арбалеты картечью не стреляли.

Ну картечь это кирдык вообще всему.. А арбалеты.. С их появлением начался закат тяжелой кавалерии. Ибо пачка тупых крестьян, которых оторвали от сохи, легко и непринужденно убивала пилотрыцарей. А стоимость тяжелого рыцаря во много раз больше, чем кучки арбалетов.
  • 0
There are 3 types of people in EVE: ISS, Those that have set ISS to KOS, and those that are going to set ISS to KOS that havent realized it yet.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat
Где взять серийный номер к игре (кроме как купить), а то скачал последнею версию, а они триальная, только до 7 левела и там выкидывает потом (((
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
лолшто?

Нашел имбу в Лордс оф Реалмс - 38 викинг инсейн берсеркеров порезали 440 харь, когда комп в количестве 900+ штук пытался меня осаждать ) при этом я потерял 6 викингов этих убитыми и 4 ранеными за все время ) и тупорылых лучников лезущих в ближний бой.

Бесит, что На моем супер пупер мега компе эта зараза на боях с замком вылетает ( даже на 100 юнитах ограничении, да и на 50 тоже ) особенно если посмотреть момент респа, т.е. увидеть как подкрепление респаецо и в этот момент и происходит вылет.
Захватил замок, завел лорда отдал замок лорду - а лорд так и остался нейтралом - прикольный облом. В другой раз Комп отвоевал у меня замок - лорд перешел на сторону компа. Но при этом они числятся моими вассалами. И в итоге у меня 3 вассала и только 1 действительно за меня ) А новых завести можно только если больше 3 замков взять.

Вообщем налицо необходимость апгрейда по всем параметрам этой игры. А вместо этого какой то дурацкий старкрафт2 делают. Вот бы чем занялись епть!

З,Ы, Бои со временем - если игра доооолго запущена начинают лагать (4га оперативки). Может быть память утекает?
  • 0

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
  • EVE Ingame:Yamamuro
  • EVE Alt:Jaguar Jack
  • Corp:PICOR
  • Channel:Магадан
Кто еще не пробовал "Огнем и Мечом" на базе того же M&B - очень рекомендую.
Сырая, кое где тупит, куча недоделок. Издатель поспешил клепать диски... Качаем 50-ти метровые патчи... Но, оно того стоит имхо.

Ключевая фишка - огнестрел. Реализовано на мой взгляд пока лучше всего из всех виденных мною модов с огнестрелом. Не имба и лук полностью не вытесняет, но очень юзабельно.
Рейтары с палашами и пистолетами это очень свежо.
Да и просто умиляет псевдоисторика отечественная.
Возможность поиграть за Сечь и побыть казаком (вариант прически оселедец (чуб) и кафтаны стрельцов выбивают скупую мужскую слезу), имхо большой шаг вперед в серии M&B.
И да, тут конная лава уже не так рулит. Крылатые гусары ломают копья и зубы о пикинеров+мушкетеров на 1-2-3... (мои бронированные гусары в количестве 50 штук легли до единого убив всего 4 мушкетеров врага в мелкой армии в 70 тел...).
Пехотную трехметровую пику наконец сделали достойным оружием.
И вообще нововведений много, единственно на мой взгляд - сложность несколько завышена. Если ставить 100% дамаг по тебе и твоим юнитам - кататься будешь до первого попадания из берданки... Дань реализму однако...
  • 0
Механик пришил меня к креслу,
Но ниткой меня не удержишь!
Вернется домой камикадзе!!!

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36

В лордс оф реалм я залетел в стадо копейщиков на коне - там меня и порвали. Другой вопрос что комп их юзает мало и коряво.но если ты со всей дури наедешь на копье умрешь с одного удара. Топором двуручным меня тоже снимали с коня с одного удара. Так что дело в тупизне АИ а не в дизбалансе оружия.

Да но что ты будешь делать 120 конниками когда надо замок брать? В Лорд оф реалмс 2 лестницы и если правильные рубаки на нее полезут, то нормально залезают. Копейщики вот тока по полной обламываюцо, тож даж подняцо с ними не смог. Вообще у меня при взятии замка на любом количестве на поле боя воинов вылетала игра, и я забил. Может с модами переборщил...хз.

если конь хилый то да, а боевая лошадка сквозь копейщиков как нож сквозь масло после разгона, главное не застрять, иначе жопа))))

Двуручник боевую лошадь в броне не срубит никогда с удара, юзай копье. Кстати когда в куче оказался, если лошадь не добили, можно успеть выехав включив щит, если не рассыпется раньше.

Тупой АИ, че?))) а у тебя конниками не тот же аи рулит?))) нормально все, но кони имба.

Замки берутся теми же конниками, характеристики у них неплохие, главное со щитом взабраться, встать в оборону и дать твоим солдатам спрыгнуть. После этого уже юзаем тупость интелекта, выбегаем из кучи, срезаем лучников соседних и со спины двуручной косой делаем фарш, главное длину под 120-130 подбирать, что бы атаковать из-за спины товарища.

П.С. автору выше - Мушкеты предрекли расцвет новой конницы, гусаров. Которые рвали их в гумно, а закат в конницу и линейное построение принесли пулеметы много позже.

Кто еще не пробовал "Огнем и Мечом" на базе того же M&B - очень рекомендую.
Сырая, кое где тупит, куча недоделок. Издатель поспешил клепать диски... Качаем 50-ти метровые патчи... Но, оно того стоит имхо.

Ключевая фишка - огнестрел. Реализовано на мой взгляд пока лучше всего из всех виденных мною модов с огнестрелом. Не имба и лук полностью не вытесняет, но очень юзабельно.
Рейтары с палашами и пистолетами это очень свежо.
Да и просто умиляет псевдоисторика отечественная.
Возможность поиграть за Сечь и побыть казаком (вариант прически оселедец (чуб) и кафтаны стрельцов выбивают скупую мужскую слезу), имхо большой шаг вперед в серии M&B.
И да, тут конная лава уже не так рулит. Крылатые гусары ломают копья и зубы о пикинеров+мушкетеров на 1-2-3... (мои бронированные гусары в количестве 50 штук легли до единого убив всего 4 мушкетеров врага в мелкой армии в 70 тел...).
Пехотную трехметровую пику наконец сделали достойным оружием.
И вообще нововведений много, единственно на мой взгляд - сложность несколько завышена. Если ставить 100% дамаг по тебе и твоим юнитам - кататься будешь до первого попадания из берданки... Дань реализму однако...

Поищи мод про войну в китае 40-х готов вроде или как-то так, там пулеметы и автоматы есть))))) правда часто в бою умираешь раньше, чем понимаешь что произошло))
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
а я так и не научился с коня рубить =(
  • 0

Новая Эпоха

Новая Эпоха

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
36

а я так и не научился с коня рубить =(

что там учиться, бери острую пику 180 см., погоняй на тренировочном поле и попытайся в дерево то же бить. Только не стоит рубить с разгона пехоту, гораздо удобрее зажимать удар ЛКМ и бить по цели, главное научись определять куда удар проходит.

Еще коса или двуручник длинный на коне оч эффективны против конници в ближнем бою, когда мясо и море пехоты лучше всего одноручный меч подлиннее что бы быстро по макушкам раздавать. Так же эффективно от бокового удара уходить и двуручником другого конника сносить.

Копье как написал выше эффективно против рассыанных целей, что бы подъезжая к другой замах успевал сделать.

таранный удар эффективен пробивать строй или конников если те окопались, в других случаях лучше не рисковать, иначе можно самому словить.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
я про меч. хотя и с копьем особых успехов не добился :)
  • 0

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
В нативе(так называетсо стандартный мод, стоящий по умолчанию) любимая забава это монголойд без брони (в халате) на легком быстром коне с одной шашкой и луком. Кружить откусывать бегающих около строя и уворачиваться от всех. Танк скоростью и агилой. :) Быстро учит маневрировать и рубить с коня. Рекомендую.
Имхо гораздо сложнее и интереснее нежели на толстжопом дестроере запаявшись в железо гонять.

Новая Эпоха по методе ударов все верно сказал. Добавлю только: ключевое слово - касательная. Не врубаться прямиком в строй врага если не уверен на все 100% что не остановят. И с пикой и с шашкой подлетать к строю только по касательной. И увернуться от пик, стрел, коней проще и если промазал проще на другую цель переключится. выносить за 1 проход 4-5 бойцов вполне реально.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

В нативе(так называетсо стандартный мод, стоящий по умолчанию) любимая забава это монголойд без брони (в халате) на легком быстром коне с одной шашкой и луком. Кружить откусывать бегающих около строя и уворачиваться от всех. Танк скоростью и агилой. :) Быстро учит маневрировать и рубить с коня. Рекомендую.
Имхо гораздо сложнее и интереснее нежели на толстжопом дестроере запаявшись в железо гонять.

Новая Эпоха по методе ударов все верно сказал. Добавлю только: ключевое слово - касательная. Не врубаться прямиком в строй врага если не уверен на все 100% что не остановят. И с пикой и с шашкой подлетать к строю только по касательной. И увернуться от пик, стрел, коней проще и если промазал проще на другую цель переключится. выносить за 1 проход 4-5 бойцов вполне реально.

Стрел мало, долго не погоняешь.

2Новая Эпоха Я ж сказал не коня убивают, а меня. Если прямо на копье налетаешь то с 1 раза труп. Также снимают топором или другой всадник может мечом на полной скорости если срубить. АИ тупой, причем свои союзники также безнадежно тупы. Речь о Лорд Оф Реалм - там самая длинная пика - 280. Это вам не это.

!!!!!!!!!Мож кто тада объяснит какую роль играет вес в игре? А то вес снаряжения есть, а какой с того толк я хз. А еще, как из НПЦ сделать татаро монгола? ) А то этот татаромонгол недобитый врезаеца в толпу врагов вместо того чтобы издали стрелять и умирает (

Огнем и мечем сначала и играл, че то быстро надоело....Там нельзя свое царство сделать надо служить на кого то, а я этого страсть как не люблю )

И кстати я широко практикую врубание в толпу на тяжелом коне - зачем? Когда у меня мало пехоты и когда вижу, что на одного моего несколько ихних - я еду прямо в эти несколько и разбрасываю их конем, по пути копьем могу срубить одного.
  • 0

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
2 Bugaj
как раз там (в Огнем и Мечом) можно свое царство. :)
Либо как в нативе через ребелов, либо через квесты-стролилайн можно самому стать Королем любой фракции (этот момент тоже не доделан вроде, можно только за Сечь, Польшу и Русь пройти, шведов и татар не доделали к релизу). Этой фишки по моему нигде еще больше не было в M&B серии.

Вес - от него зависит агильность (маневренность) чара. Попробуй повертись в тяжелых доспехах и в халате. Сравни.

Стрел мало. Но при умении два колчана по 34 стрелы хватает.
Но я не про лук говорил. А про кружение с 1 лишь шашкой без пик и щитов. Лук это бонус.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
а в Лордс Оф Реалм без всяких квестов собираешь армию, захватываешь замок и у тебя твоя фракция. А в огнем и мечем получается, что сначала квесты делать и по результатам квеста ты захватишь сразу всю фракцию? Я просто видел лже королей, но не делал их квесты. Кстати в лордсах тоже есть такие чуваки, их квесты я тоже не делал. Сразу всю было бы неинтересно (

Голым нужно бояцо попадания из лука, всадник может вмазать копьем метательным или луком или мечем. Копейщик порвет сразу. Ну и вообще не представляю как так играть ) А чем быстрее ты бежишь тем дамаг по тебе больше. причем часто битва не в поле, а в лесогоробуераках где вообще толком не поскакать )

Сообщение отредактировал Bugaj: 01 March 2010 - 14:48

• 0

Yamamuro

Yamamuro

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 143 сообщений
8
2 Bugaj
А никто не говорил что будет просто. Голым нужно боятся всего. Я же говорю - танк скоростью и агилой. :)
Ты попробуй в качестве эксперимента - типо на выживание. Быстрый и маневренный легкий конь без брони +легкая броня (ориентируйся на вес всей амуниции до 20) +шашка/сабля/меч (я предпочитаю ятаган) без щита. Отлично оттачивает скилл руления конем и махания шашкой. Поначалу да - будешь до первой шальной стрелы бегать. Потом в голове нарисуется картина "опасных зон" и будешь просто не попадать в них. Редко редко конечно попадают стрелки все равно, но 1-2 стрелы в халате ты переживешь, да и стрелы не бесконечные у нпс. Принцип тот же что и в еве танк скоростью на фригсайзе - держи трансверсал относительно каждой цели >300. :blink:

Лже короли это не совсем то.

Там все сложнее. В каждой линейке - десяток сложных квестов требующих или соображалку или времени.
Начинаетсо оно с пункта - хочу особое задание в диалогах с лордами. Например один из последних в линейке за сечь - привести к власти Януша Радзивила (претендента польского) это значит что надо вырезать под флагом ребелов польских всю фракцию. Потом поиски тамплиерских архивов и т.д.Сюжет этих линеек замутили там круто. Квесты сложные, с выдумкой, да требующие какого-никакого знания истории и зачастую здравого смысла. Как то так. :)
Но кроме всего прочего никто не мешает никакими квестами не заморачиваться, а играть как в обычном M&B. Вассал/метяжник/сам по себе и алга покорять всех и вся...
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

знатная очепятка
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users