Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Nokia 5800 Tube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng
Нокия лишний раз доказала, что есть Iphone и все остальные :)

Это не изобретение огрызка. Они просто купили с потрохами компанию, которая разработала этот интерфейс с постукиваниями и поглаживаниями. Та компания хотела выпускать и выпускала, правда не очень успешно из-за дороговизны, девайсы, которые, по их идее, должны были заменить мышь и клаву. разработали целую ситему интуитивно понятных жестов, постукиваний, поглаживаний именно пальпацами, потому что девайсы предназначались для обычных компьютеров. Мало кому в голову придет сидеть за компутером со стилусом:) А те кто заморачивается рукописным вводом и рисунками на ББ, покупают себе планшеты.

Чисто советский подход, посмотрим, как сделано, 10 лет потратим на то, что бы сделать подобное в результате упустим время и деньги, потому как через 10 лет, то, что не купили, а с упорством идиотов делали сами в общем никому уже не надо. Весь остальной мир живет тем, что продается и покупается, а многие компании хайтек области еще и привлекают инвестиции, что бы в определенной области вырватся в лидеры и продать себя подороже. Это нормально.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Incantorum

Incantorum

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
12
  • EVE Ingame:Incantorum
  • Ally:ex-X.I.X
интересная платформа.. главное, чтоб с него по ssh можно было лазить)
  • 0
Все вышесказанное мной, не является отражением мнения\политики моего альянса и корпорации, а лишь IMHO.
Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Нокия лишний раз доказала, что есть Iphone и все остальные :)

Чисто советский подход, посмотрим, как сделано, 10 лет потратим на то, что бы сделать подобное в результате упустим время и деньги, потому как через 10 лет, то, что не купили, а с упорством идиотов делали сами в общем никому уже не надо. Весь остальной мир живет тем, что продается и покупается, а многие компании хайтек области еще и привлекают инвестиции, что бы в определенной области вырватся в лидеры и продать себя подороже. Это нормально.

Не вкурил. Что кому чего доказывал. И у кого какой подход.

Огрызок сделал девайс, совмещающий в себе телефон, мультимедия и некоторый серфинг в сети без поддержки всех имеющихся вэбтехнологий., Доходность девайса обеспечивается продажей контента и выплатами от операторов. Операторы заинтересованы в модной стильной штучке, так как переманивают к себе людей и подсаживают их на длительные контракты.

Если девайс предназначен чё-бы звонить, набрать пару-тройку смс, посмотреть ленту новостей или ресурс посвященный очередной пьяной выходке Брытни Спырс, стилус такому девайсу нафиг не нужен, ибо стилус подразумевает работу двумя руками. Нужны или аппаратные кнопки или пальцевой интерфейс. Огрызок купыл фирму со всеми потрохами, которая существовала на базе какого-то университета и разрабатывала очень оригинальный интерфейс, суть которого заключалась в создании устройства, сочетающего в себе мышку и клавиатуру.

Честно говоря не совсем понимаю, чем йаМобила принципиально отличается от других смартов, что её так позиционирует: йаМобила и все остальные.

Нокио выпускает мобилы. У Нокио различные серии, каждая из которых под своего потребителя. Сочетание телефона с МП3 плеером - не есть изобретение огрызка. Оно вообще не есть чье-либо изобретение, ибо это лежит на поверхности. Помимо музыки есть для определенных потребителей смотреть на мобильных девайсах видео. Для этого нужен экран побольше. Давно уже расчитали, что треба 2,8 - 4 дюйма. При таких размерах аппаратные кнопки дают некислый габарит. Для уменьшения габарита - тачскрин или слайдер. Слайдер - все механическое менее надежно, да и многи слайдер не нравится. Плюс толщина больше. Раз у Нокио серии, а ОС одна, то в 5800 оставлены варианты ввода и стилусом. потому что только пальцевой интерфейс плохо дружит с копи-паст. офигенно будет выглядить N, а тем более E-серия, где нельзя нормально редактировать документы.

Еще по поводу "всех остальных". Все остальные, это Симбиан и ВиндовсМобайл. Теперь еще Андроид. ну может еще то что стоит в блэкбери, а че там стоит я не знаю, один раз всего этот смарт видел у мужика нерусского. Многочисленные производители смартов и коммуникаторов не выпускают свои ОС. Про симбиан я сказал. Виндовсмобайл всегда была заточена под оутлук ББ и синхронизацию, работу с документами офиса. Т.е. человек синхронизирует свой коммуникатор и всегда у него все под рукой: расписание, задачи, заметки, почта. майкрософт как-то не особо напрягалась с удовлетворением нужд любителей сидеть в блогах, постить свои фотки, слухать музыку. ВМ довольно дружески настроена к стороннему софту. Надо кому подобное - ставте да мудохайтесь.

5800 просто реально вытесняет йаМобилу с рынка мультимедийных смартов. Не сомневаюсь, что вскоре и Сонерики подключатся. Тем более что они официально заявилиоб отказе дальнейшего развития своей симбы и переходу к ВМ и нокиевской симбе. Огрызок будет просто опять нишевым продуктом, для своих фанатов.

Крупные фирмы скупают все инновации. И это изобретение не огрызка. Сколько этих инноваций "выстрелило", а сколько так и осталось фигней - кто его знает. Но это разумнее, чем распылятся на исследования по многим направлениям. Так что не понимаю, где и кого "советский" подход. Кстати "советский" подход, это не купить, а слямзить что-то инновационное, а потом адаптировать к совестким условиям.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Да трубка вроде будет ничего так...
Посмотрим покрутим.

З.Ы.
Ай фон и убивать не надо. Он родился мертвым.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne
Тест на Lenta.ru
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4140 сообщений
925
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Риторика противников айфона очень напоминает мне басню Крылова "Лиса и виноград"
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

- отлично, делаем... что с сенсорной панелью?
- технология эппла запатентована, поэтому придется делать самим... sad.gif
- б*я

у эплов не тоуч_скрин, там термал.
не знаю, как оно у них там запатентовано, но в банкомате рядом такой же принцип действия.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
Все патенты на (базовые) технологии сенсорных экранов истекли ещё в 80-х годах.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

А им орехи колоть удобно?

Орехи колоть и пиво открывать было удобно эриком 337м. Нержавейка, фигли там. Только весил соответственно.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16
  • EVE Ingame:Luana Silence
  • Corp:Tanar-ri

...

Бла бла бла бла бла. Бла. Бла бла.

Никто никого никуда пока не вытеснил, так что попридержите коней, дорогие мои "я не юзал айфон но у друга есть".

у эплов не тоуч_скрин, там термал.
не знаю, как оно у них там запатентовано, но в банкомате рядом такой же принцип действия.

Стив Джобс на эплконе сказал что именно их технология запатентована. Не думаю, что ему приспичило соврать об этом. А банкоматы у вас видимо божественные :mp_gy:
  • 1
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money
Minmatar pray their ships hold together

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Бла бла бла бла бла. Бла. Бла бла.

Никто никого никуда пока не вытеснил, так что попридержите коней, дорогие мои "я не юзал айфон но у друга есть".

Ога. Могет расскажешь с каким "успехом" идут продажи йамобил в россии, почему цену уже уронили на тыщу? :mp_gy:

Дружище, ты поди упиваешься своей крутостью от обладания такой доругущей мобилы? Поди в руках постоянно носишь, чёбы все видели что у тебя дорогая цацка, которую такие как я неудачнеги по бедности своей позволить себе не могут? ;)

Стив Джобс на эплконе сказал что именно их технология запатентована. Не думаю, что ему приспичило соврать об этом. А банкоматы у вас видимо божественные :)

Какая именно технология? Есть древний детский игровой антомат, где тыкая пальцем в стекло монитора раскрашиваешь картинки. Это по патенту эплы сделано? :)

Все-таки отсутствие в школах "Закона Божьего" сказывается. Не знають люди что "не сотвори себе кумира". :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4376
Я так думаю эпплом запатентована не сама технология термал скрина, а концепция управления аппаратом при его помощи.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16

Дружище, ты поди упиваешься своей крутостью от обладания такой доругущей мобилы? Поди в руках постоянно носишь, чёбы все видели что у тебя дорогая цацка, которую такие как я неудачнеги по бедности своей позволить себе не могут? :)

мой айфон стоил 200 долларов - если для тебя это заоблачные бабки, то советую найти работу. :) хожу с ним почти год, и да, удобнее мобилы еще не юзал. Мне всегда казалось что понторезы это те кто меняют "нокии" каждый месяц :wub: Как там в россии продают айфон - мне пополам, но я догадываюсь что людей опять разводят, и эппл тут не при чем, а виноваты операторы, пообещавшие Джобсу закупить определенное количество мобил. Не знаешь кухни - не лезь в дебаты.

поправил глюки

Сообщение отредактировал Luana: 10 November 2008 - 12:09

• 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

мой айфон стоил 200 долларов - если для тебя это заоблачные бабки, то советую найти работу. :1_7: хожу с ним почти год, и да, удобнее мобилы еще не юзал. Мне всегда казалось что понторезы это те кто меняют "нокии" каждый месяц ;) Как там в россии продают айфон - мне пополам, но я догадываюсь что людей опять разводят, и эппл тут не при чем, а виноваты операторы, пообещавшие Джобсу закупить определенное количество мобил. Не знаешь кухни - не лезь в дебаты.

поправил глюки

От работы кони дохнут. Да и работа не волк, в лес не убегит. Мы, бояре, хоть народ и работящий, но чего-то ломает. Ты лучше скажи как за 200 бачей новую разлоченную йамобилу купить. Буду людям показывать как экранчик переворачивается под громкое "вау".

У нас в России народ суровый. с 8800 пантуются тока ларечники. Уважающие себя поцаны ежемесячно верту меняють.

Знаток кухонь мира, скажи оптовую цену огрызка для России. Я вот не знаю. Ты, судя по всему, знаешь. Ну так пролей свет на эту тайну. Кто дерет с россиян бабосы, опираторы или империалисты заокеанские.

Дружище, нокио с гнусмасов ведут сейчас агрессивную ценовую политку по всем сегментам. Низкая цена, высокий функционал, постоянное обновление модельного ряда, широкий выбор моделей - это их козыри. А что у йаМобилы? пальчиком по экрану тыц-тцы? Удивили. Весь мир сказал "вау". Потом попривык, наигрался. Прошло два года, что нового-то, что дальше? :rolleyes: Ходить несколько лет с балалайкой одного и того-же фасону только с разным индексом? :rolleyes: Это удел фанатов. А их не так уж многа.
  • 0

antonn*Нейтрал

antonn*Нейтрал
  • Guests

Стив Джобс на эплконе сказал что именно их технология запатентована. Не думаю, что ему приспичило соврать об этом.

стоит разделять "технологию" и "реализацию" :rolleyes:
  • 0

Luana

Luana

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений
16

...

Ты бы уже определился, айфон это "понт" или он "морально устарел", а то я в постах твоих начинаю путаться :rolleyes:
  • 0
Amarr pray to God
Gallente pray for Peace
Caldari pray for Money

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Ты бы уже определился, айфон это "понт" или он "морально устарел", а то я в постах твоих начинаю путаться :rolleyes:

Ты давай колись где яблкофоны разлоченные по 200 зеленых рублей продаются. А то, понимаешь ли, навел тень на плетень, смутил пипл, а теперь непонятливым и непонимающим прикидываешься.

The Empire Strikes Back.
В сети появился роадмап компании Nokia со списком устройств, которые сейчас готовятся к выпуску. Наиболее интересными являются три модели, оборудованные сенсорными дисплеями - видимо, смартфон Nokia 5800 XpressMusic надолго в одиночестве не останется. Первый аппарат обозначен как IP08, это устройство с широкоформатным дисплеем, QWERTY-клавиатурой, интерфейсом "Naviscroll", 5-Мп камерой, встроенным GPS-приемником, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth и ТВ-выходом. Вторая модель под кодовым названием Ivalo будет, скорее всего, представлена в конце этого года и станет новым флагманом. Среди ее характеристик - 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, 32 Гб встроенной памяти, а в остальном - то же, что и у IP08. И последнее устройство с сенсорным дисплеем, упомянутое в роадмапе - это Eitri, его анонс должен состояться в начале 2009 года. Аппарат оснащен QWERTY-клавиатурой и 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение 640х350 пикселей) с тактильным откликом, поддерживается управление жестами, объем памяти составляет минимум 8 Гб, также упоминаются microSD-слот и 5-Мп камера с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой

Сообщение отредактировал RND: 11 November 2008 - 21:24

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
15300 рэ в Связном, Ростест.
  • 0

addicted2

addicted2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 437 сообщений
25
  • EVE Ingame:Isralien
  • Corp:SDG
ну кто-нить купите да отпишите уже

з.ы.: хожу уже почти 2 года с нокия н93, считаю ее куда более функциональной чем огрызок, ну разве что ЖПС нету, но тут надо смотреть правде в глаза - жпс ввиду прожорливости в самом телефоне нах не нужен, умные люди ставят жпс в машину и не ломают мозг. собираюсь менять н93 только потому, что надоела
  • 0
neverneverland

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Nokia N97 Demo Video

Изображение
Изображение

Объем встроенной памяти составит 32 Гб, что можно будет увеличить при помощи слота для карт памяти MicroSD. Работать Nokia N97 будет на ОС Symbian v9.4, S60 5th Edition. Размеры корпуса составят 117.2х55.3х18.3 мм при весе 150 г. Передача данных сможет осуществляться при помощи технологии Wi-Fi (b/g), Bluetooth, IrDA. Смартфон также будет оснащен GPS-модулем, 3,5 мм разъемом.

Появление Nokia N97 запланировано на первую половину 2009 года, стоимость его составит 550 евро без налогов и субсидий.

Сообщение отредактировал RND: 02 December 2008 - 22:36

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users