Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Живой девблог о балансировке скорости кораблей, 8 октября

• Закрытая тема Тема закрыта
309 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

Равен-кариб> меня запилил в соло наногей! Мне жалко тратить мед слоты под сетку и диз,хай слоты для нейтриков, лучше я туда воткну сальвагеры и тракторы мне НУЖНО ПРОПЛАТИТЬ 5 ЧАРОВ. Нерфим нано! Да, они мешают мне играть!
Наногей-пвп> я поймал равена!! сча я его отпинаю, ооо май гад два нейтрика, о май гад сеткующие дроны....сетка....я ЛОХ слился торпедному равену! Нерфим сетки! Нерфим торпеды! Нерфим нейтрики!
Будем летать в тяжелых гангах товарисчи,с нерфом скорости станет скучнее, так как вся тактика пвп будет сводиться к спайдер танку на БШ(потом тоже понерфят, потому что для ханта спайдер не нужен, лол)

А сферическому каребиру этот патч не поможет. Как сидел в джаме под фальконами, так и будет сидеть:)
ИМХО, эффективность спидтанка не так уж высока: на той же ваге можно быстро свалить или догнать другое нано (вот вам и роль в игре кстати - цептора режет отлично), но танковать...минута работы мвд и дамаг только с дронов и единственной ракетки (если она есть :1_7: )

PS. Интересно: стоит ли в свете нерфа тратить время на прокачку рапиры?

Сообщение отредактировал Midael: 09 October 2008 - 8:34

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Интер с 10 мн АБ - изврат :) вродеж не лезет?

Лезет... но 50 ПГ надо... у крусейдера есть ровно 50, Остальным надо ставить MAPC :1_7:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Ally:GLHF
Да кстати, а они мвд сделают как думали (с разницей только в капе) или оставят как есть сейчас?
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377
Вроде на эту тему ничего не говорили. Буст скорости в 10 раз относительно базовой обещали "пофиксить".
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

сейчас в игре почти полностью убито соло.

Ошибаешся. :)

в соло могут летать только корабли танкующие скоростью или любой шип со скаутом для ганканья хантеров.

В соло может летать что угодно. Просто на нано летать в соло проще. :1_7:

теперь останеться тока соло ганканье. а вааще лучше бы они клоаку для непрофильных шипов понерфили.

Куда уж больше то?

PS. А вообще я рада что пересчет формулы ракет будет - а то маразм в виде ваша кинетическая ракета на скорости 8000 тюкнулась в нано фигню на скорости 4000 и нанесла 1 дам - это извините бред.
  • 1
Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Скрамблеры будут вырубать МВД.

вот эта телега, имхо, самая грамотная из того нанонерфа что стаял на сиси. И интера мне там не показались убитым совсем уж, просто ракеты имбонутые были.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Pierskiy

Pierskiy

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Neadekvatos/Piterskiy
  • Corp:NUKS
Глупые изменения. Только каребир не вылезающий из бельтов мог сказать, что нано сложно убить (знал и каребиров, которые равеном ваги крошили).
Убиваются "на ура" нанохаки. Я уже не говорю об интерах.
ССР просто убивает один из видов фана. Это не в плюс EvE.

P.S. Вижу только один плюс в этом патче - теперь летать будет значительно дешевле.
А ты поставил качаться БШ? =)

Сообщение отредактировал Pierskiy: 09 October 2008 - 9:14

• 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
Что бы не бояться нерфов, качайте широпрофильных чаров. Летаю и на ваге, и на рапире и на бша и на фальке, кша и т.д... (всего два года каких то) так что пусть нерфят, что нибудь, да останется. Так что просто не зацикливайтесь на одном, имхо, удовольствие в разнообразие.
  • 0
Изображение

Fuse

Fuse

Подпольная кличка Фьющ

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1052 сообщений
64
  • EVE Ingame:Fuse S6

PS. А вообще я рада что пересчет формулы ракет будет - а то маразм в виде ваша кинетическая ракета на скорости 8000 тюкнулась в нано фигню на скорости 4000 и нанесла 1 дам - это извините бред.

неважно с какой скоростью летит ракета, важно какая у нее скорость взрывной волны
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil

неважно с какой скоростью летит ракета, важно какая у нее скорость взрывной волны

Вот этот момент игровой механики и есть бред.
  • 0

Vika

Vika

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 612 сообщений
15
  • EVE Ingame:Mis Kity
  • Corp:COMIC

Я в курсе, но скорость взрыва меньше скорости полета - просто если бы летела болванка со скоростью ракеты, то просто тюкнув она нанесла бы урон 4000 на масу, а так получается скорость взрыва меньше скорости ракеты.
  • 0
Изображение

Delichon

Delichon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 760 сообщений
136
  • EVE Ingame:Delichon
  • EVE Alt:Kanareyka
  • Corp:Armored Saints

Там еще есть эффект, когда при небольшом превышении скоростью ракеты скорости цели, ракета не успевает нагнать цель за отведенное ей время. Плюс указанная в атрибутах скорость - максимальная, при поворотах ракета ее снижает.

У меня были проблемы с попадением 8км/с лайтом в 7 км/с цептор. Ракета тупо не успевала его поймать на прямой, только в поворотах, когда он сбрасывал до 6 км/с.
  • 0
Изображение

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.

Что бы не бояться нерфов, качайте широпрофильных чаров. Летаю и на ваге, и на рапире и на бша и на фальке, кша и т.д... (всего два года каких то) так что пусть нерфят, что нибудь, да останется. Так что просто не зацикливайтесь на одном, имхо, удовольствие в разнообразие.

Думаю, что ЦЦП смотрят на игру схожим образом. Если все будут качать широкопрофильных чаров - гуд! Дольше качаться -> дольше играть -> больше прибыли ЦЦП

Что ещё интересного, сторонников нерфа нано по сравнению с предыдущей аналогичной темой уже не так много, а к вагабонду более осмысленное отношение. Пожалуй, ЦЦП делая этот патч явно прет против общественного мнения, "продавливая" изменения которые им бы хотелось сделать.
  • 1

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

Frank

Frank

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
0
  • EVE Ingame:Frank

Вот это непонятно, по-моему расчёт идёт в начале каждого цикла. И какая разница, учитывается там просто факт наличия её в оптимале или ещё всего один дополнительный параметр? Можно подумать, речь идёт о шестимерных тензорах напряжений %)
Какие-такие мегарасчёты там нужны?..
Пушки стреляют аккурат по такой же схеме, даже куда более сложной. И ничего.

Что за ересь? Ахинею несёте, товарищ. Пушка стреляет раз в эн секунд. Расчёт одного попадания делается раз в эн секунд. При этом, в этот конкретный момент, серверу на 100% известно местоположение атакера и таргета, и их угловая скорость. Делается расчёт за нефиг делать.
А сетка? Она работает всё время, пока включена! Если у сетки нет фаллофа - сервер знает, какая скорость должна быть у корабля под сеткой. А если на фаллофе? Тогда что, серверу каждые 0,1 секунды пересчитывать силу сетки, исходя из расстояния фаллофа? Ведь для интера перерасчёт раз в секунду какбэ не имеет смысла, слишком редко. Расстояние меняется в километры каждую секунду, сила сетки тоже должна меняться в зависимости от фаллофа. Одно дело, пересчитывать силу дампера или таргет пейнтера - таргетят или попадают по цели не обязательно каждые 0,1 секунды, но другое дело - определять скорость корабля по силе сетки, зависящей от расстояния между кораблями, зависящего от силы сетки в предыдущий квант времени и вектора скорости кораблей...
Такое впечатление, что многие либо не подозревают сложности игровой механики, либо просто любят сказать что-либо не подумав.
  • 0

Blasfemer

Blasfemer

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2288 сообщений
125
  • EVE Ingame:Blas Vicarius

Мед дронов понерфят. ("Мы считаем медиум дронов слишком эффективными")

Пилять! Ну тока ж докачал... Ну на буя??? оО
  • 0
"Make your way to the top by any means necessary
and carry on until your enemies are dead and buried" (с)

FreeElve

FreeElve

неадекватный криворукий инвалид

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
19
  • EVE Ingame:FreeElve
  • EVE Alt:Da b00gIeMaN
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL

Думаю, что ЦЦП смотрят на игру схожим образом. Если все будут качать широкопрофильных чаров - гуд! Дольше качаться -> дольше играть -> больше прибыли ЦЦП

Так и есть, это же бизнес. Кстати никто не заметил онлайн на серваке упал в последнее время на несколько тысяч?
Понерфят нано, плактать не буду. Буду на БШ летать, но сейчас у меня есть выбор либо летать на нано с выпучеными глазами и следить за орбитой и кол-м капы и др, испытывать кайф от скорости(одни ощущения от игры), либо лететь на БШ сидя в танке и следить в ватч листе по каму дамаг идет(другие ощущения игры). После нерфа выбор бутет следующим: нафиг мне дорогостоящий ХАК когда есть БШ.
  • 0

Ищу флиткома, мои требования: 1. ЧСВ галактических масштабов. 2. Доминирование и унижение участников флита.

uhm

uhm

Оффтопер

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1653 сообщений
177
  • EVE Ingame:Agem Arees|Uhm
  • Ally:aAa
А ведь совсем скоро выходит Даркфолл с фулл-лутом в пвп и без защищенных от пвп зон... %)

Сообщение отредактировал uhm: 09 October 2008 - 11:01

• 0

Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Что за ересь? Ахинею несёте, товарищ. Пушка стреляет раз в эн секунд. Расчёт одного попадания делается раз в эн секунд. При этом, в этот конкретный момент, серверу на 100% известно местоположение атакера и таргета, и их угловая скорость. Делается расчёт за нефиг делать.
А сетка? Она работает всё время, пока включена! Если у сетки нет фаллофа - сервер знает, какая скорость должна быть у корабля под сеткой. А если на фаллофе? Тогда что, серверу каждые 0,1 секунды пересчитывать силу сетки, исходя из расстояния фаллофа? Ведь для интера перерасчёт раз в секунду какбэ не имеет смысла, слишком редко. Расстояние меняется в километры каждую секунду, сила сетки тоже должна меняться в зависимости от фаллофа. Одно дело, пересчитывать силу дампера или таргет пейнтера - таргетят или попадают по цели не обязательно каждые 0,1 секунды, но другое дело - определять скорость корабля по силе сетки, зависящей от расстояния между кораблями, зависящего от силы сетки в предыдущий квант времени и вектора скорости кораблей...
Такое впечатление, что многие либо не подозревают сложности игровой механики, либо просто любят сказать что-либо не подумав.

Да пусть сделают что вероятность срабатывания сетки на фалофе 50%, как у дамперов – тогда нагрузка минимальна на сервак. А если сила сетки на фаллофе будет падать – то эт не есть гуд – сервер просчитает когда ты бросил сетку на 20 км (условно) что ее сила 50% (условно) – а за цикл работы сетки ты уже давно на 1км к цели выйдешь – а сетка все равно на 50% работать будет. Если ж пересчитывать каждую секунду в реальном времени – то писец лаги и нагрузка на сервак.
Ладно – ждем тест патч – там видно будет – сейчас рано делать выводы.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

А ведь совсем скоро выходит Даркфолл с фулл-лутом в пвп и без защищенных от пвп зон... %)

хех, я тоже обратил на него внимание, но пока что в сомнениях :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Fyrn

Fyrn

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 152 сообщений
0
  • EVE Ingame:Fabl0r
  • Corp:[.IRC]
  • Ally:<-GE->
  • Channel:pod.ru
:)
Как сказал Шнур в интервью :"Нам как это?...."
Помощь зала :"Нам по***"
Шнур :"Да,нам по***"
Пусть нерфят...что будет то будет...правильно это или нет узнаем позже!
  • 0
Тут была сига на 150кб(где моя сига? oO)

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users