Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Счетчик нацдолга США сломался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
48 ответов в теме

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS
  • Client:Eng

RND
Аргумент афигенный. Сразу видно, сам придумал :rolleyes: Ни читал ты не хрина, о японском автопароме!!!
Или читал у такова же специалиста как ты
Откуда ноги? Писатель!!!
Термин «камбан» это откуда? И что означает?

Не знаю я ничего про камбаны-шмамбаны. Дремуч. Знаю токмо про становление легендарной марки ленд-кукурузер.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
  • EVE Ingame:Star6ina
  • Corp:OEG
  • Ally:GS
RND
Тогда ЛикБез
В начале 50-х годов Таичи Оно (Taiichi Ohno) была задумана уникальная система управления производства "камбан", позволяющая устранение всех видов потерь - материалов, времени, производственных мощностей. В 1962 году система получила свое воплощение на предприятиях группы Toёoтa
С помощью "камбан" обеспечиваются очень высокие производительность и качество продукции: Тоёта выпускает девять двигателей в день в пересчете на одного занятого, Форд — два. У Тоёты один дефект, да и то незначительный, приходится на две машины, у Форда этот показатель в десятки раз хуже.
На сколько я помню ни у одной компании не получилось с первой попытки взять рынок в США
Специфика! Американцы патриотичный народ, считали все что произведено в Америки самое лутьшее, а всё что произведено за, говно по апредилению. И даже ставили ограничения по импорту
У Тоёты рынок был до амерекосов, Азия почти вся, Южная Африка

Так кто у кого чево сосал?!

Сообщение отредактировал Rockets: 13 October 2008 - 2:53

• 0
Сами не летаем и другим не даём. (ПВО)

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

RND
Тогда ЛикБез
В начале 50-х годов Таичи Оно (Taiichi Ohno) была задумана уникальная система управления производства "камбан", позволяющая устранение всех видов потерь - материалов, времени, производственных мощностей. В 1962 году система получила свое воплощение на предприятиях группы Toёoтa
С помощью "камбан" обеспечиваются очень высокие производительность и качество продукции: Тоёта выпускает девять двигателей в день в пересчете на одного занятого, Форд — два. У Тоёты один дефект, да и то незначительный, приходится на две машины, у Форда этот показатель в десятки раз хуже.
На сколько я помню ни у одной компании не получилось с первой попытки взять рынок в США
Специфика! Американцы патриотичный народ, считали все что произведено в Америки самое лутьшее, а всё что произведено за, говно по апредилению. И даже ставили ограничения по импорту
У Тоёты рынок был до амерекосов, Азия почти вся, Южная Африка

Так кто у кого чево сосал?!

Во-первых, не "камбан", а "канбан".
Во-вторых, сами же написали: "в 1962 году" и не "получила воплощение", а скорее "начато внедрение".
В-третьих, читаем "Колёса" Хейли, там есть эпизод с осмотром американскими инженерами японской машины, так вот до середины 60-х годов так, как там написано дело и обстояло.

Так что, сосали японцы и их большая заслуга в том, что они этим не удовлетворились, в отличие от некоторых "великих и могучих", которые продолжают тянуть с причмоком.
  • 1
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
1) Упс верно Kanban
2)Уточняю: Система начала внедрятся на предприятии Тоёты в 52 году В 1962 году система была внедрена
3) Колёса Хейли хорошо, но однобоко Читаем Kanban Just-In-Time at Toyota: Management Begins at the Workplace (Канбан и точно вовремя на Toyota: Менеджмент начинается на рабочем месте)
Настольная книга автопроизводителей
4)Если попытки прорваться на рынок США называть "сосали," то амеры до сих пор "сосут" у европы :rolleyes:
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

1) Упс верно Kanban
2)Уточняю: Система начала внедрятся на предприятии Тоёты в 52 году В 1962 году система была внедрена
3) Колёса Хейли хорошо, но однобоко Читаем Kanban Just-In-Time at Toyota: Management Begins at the Workplace (Канбан и точно вовремя на Toyota: Менеджмент начинается на рабочем месте)
Настольная книга автопроизводителей
4)Если попытки прорваться на рынок США называть "сосали," то амеры до сих пор "сосут" у европы :rolleyes:

К сожалению, моя настольная литература уделяет больше внимания тому, как наладить "точно в срок", а не тому, когда она появилась, но вот что говорит про Канбан http://www.ecsocman.edu.ru/: "Разработана и впервые в мире реализована фирмой "Тойота" (Япония). В 1959 г. эта фирма начала эксперименты с системой К.; в 1962 г. начат процесс перевода всего произ-ва на принципы К. Теоретической основой К. являются идеи одного из основоположников научного менеджмента, американского ученого Ф. Тейлора (1856-1915); основоположника производства массового в автомобильной пром-сти Г. Форда (1863-1947), а также нек-рые положения философии дзэн-буддизма и конфуцианства. " (http://www.ecsocman..../msg/42591.html). Более того, если уж мы говорим о качестве японских автомобилей, то следует говорить не столько о Канбан (это всё-таки система управления закупками и запасами), а о системе TQM (сплошного контроля качества). Если у вас есть материалы по истории её внедрения это было бы интересно.

Что касается споров вокруг того кто и у кого сосал, то давайте отойдём от этого термина и перейдём собственно к автомобилям. Так вот, до 60-х годов слова "японский автомобиль" были синонимом слов "дешёвка" и "сломается, как пить дать". Потом это плавно перетекло в "дёшево и практично" и только в 80-е-90-е японцы добрались до нынешнего "экономично и надёжно". Та же Тойота, например, смогла пробиться на рынок США только во второй половине 60-х с Короной и Короллой, а до этого у них получался экспорт исключительно в ЮВА и обедневшую после войны Европу. Другое дело, что в конце концов у них всё получилось как надо, но потребовалось для этого не 5 и не 10 лет.

PS: Да, если очень хочется похвалить японцев, то лучше уж вспомнить господина Мацуситу и его транзисторные приёмники.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

MrGo

MrGo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mr GO
блин, Батыр, ты бы флудил меньше, а в онлайне был больше.
  • 0
Изображение

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51

блин, Батыр, ты бы флудил меньше, а в онлайне был больше.

Флужу я с работы, а в онлайн надо ходить из дома, а там тырнету нету :rolleyes:.
  • 0

Rockets

Rockets

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 125 сообщений
13
Система Kanban и система "точно в срок" «just-in-time» (JIT), чутка разные веши и авторы у них разные. Тоёта обьеденила это в месте и получило передовое производство
Первые машины всех импортеров можно отнести к "дешёвка" и "сломается, как пить дать". Сервис запчасти в зачаточном состоянии. Америкосы выигрывали только засечет сервиса, но качество машин даже сейчас не дотягивает до европейского уровня, а о японцах я вапще молчу (это сейчас)
А качество японок тогда было, ясен пень не на современном уровне и надменность американцев усугубляло отношение к иномаркам, даже к таким как Фольсваген (качество немцев я думаю не обсуждаемо)
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X
Вопрос к более опытным товарищам, лучше разбирающимся в макроэкономике.
То, что сейчас происходит вокруг экономики США, не напоминает термин "техническое банкротство"? :)
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users