Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Америка тебя натягивает Ж))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25
О, народ уже активизировался! Значит, тема интересная.

1)Кому надо сами найдут инфу. Кому не надо читать эту херню не будут2)ссылка на ресурс ёбнутых параноиков3)а ты хто такой? (с)

Не найдут, потому что не знают, где искать. Чтобы выиграть сражение, надо знать дислокацию неприятеля, компрене ву? Я малость помогу, т.к. чувствую ответственность.

Это не х--ня, а вещественные доказательства. Можно сказать, фотосъемка с места преступления, потому что масонские ритуалы посвящения в православных храмах нельзя проводить, святотатство это. Впрочем, современная молодежь достаточно далека от этого.

"Е---нутые параноики" - это ты о православных христианах? На том свете зачтется.

"А ты хто такой?" Дед Иван Пихто. Does it satisfy your curiosity?

Сообщение отредактировал evefiresale: 23 October 2008 - 17:01

• 0

UncleG

UncleG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3245 сообщений
855
  • EVE Ingame:Uncle Stepa
  • EVE Alt:DolBoxloP
  • Client:Eng

"А ты хто такой?" Дед Иван Пихто. Does it satisfy your curiosity?

продавай и набивай посты
  • 0

realwarbeast

realwarbeast

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0

Ужасно. Враги кругом!

По фиг.

Herbert Asquith,David Lloyd George. Бедные британцы... Который из них Ротшильд? Ротшильд пишется через и, врага надо знать в лицо :P. Американцы снабжали обе стороны оружием, им это было выгодно. Не они первые, не они последние... Когда объявили войну - снабжать перестали.

Я так и не понял который из Ротшильдов заключал мир с Германией? Или это была семейная сделка? С большим интересом увижу генеалогическое дерево английского(американского? французского?) лидеров, являющегося Ротшильдом... На несуразных репарациях, приведших к кризису, настаивала Франция, больше всех пострадавшая от войны. Из победителей, больше всех. А платить могла только Германия, остальные разорились (из проигравших).

Кеш енд керри, потом ленд лиз. Формально, немцы могли закупать товары в Штатах до вступления их в войну\введения ленд лиза. Фактически, в условиях морской блокады, это было сделать очень и очень затруднительно. Может что то и купили, но именно что то. Про японцев вообще смешно, вся заварушка с ними началась с экономического бойкота Штатами Японии.

А население России было бы не 140, а 40 миллионов человек. Возможно и всего земного шара, кстати. А уж как бы СССР захватывал Штаты я вообще слабо себе представить могу. Живо представил себе морскую высадку в США в 194х году...

Я вынужден тебя разочаровать. Масонов уже нема. Так что давай называть вещи своими именами. Евреи! Вот кто виновен! И я рад, что остался последний непослушный и не раб на нашей убогой планете.
П.С. Учи историю.

вы бы не придирались,  

Масонство- которого нет, каждый месяц жертвует ОФИЦИАЛЬНО 400 млн USD на Благотворительность,  И что если такой подкованный в таких делах? Не знаешь о сборах самых богатых и влиятельных людей мира, раз в несколько лет, где планируються многие тёмные делишки,  место встречи храниться в тайне, охраны выше крыши, журналистов гоняют (которые каким то образом выведали о месте проведения), конференция длиться 4 дня и не один из её участников не может покинуть её,  интересно что они там решают? (Кесинджер, многие политики, члены королевских семей, олигархи) Масонтсва нет ?не смеши , деньги и власть никуда не могут исчезнуть,  Тамплиеров тоже не было как их запретили и что всплыло ? Масоны.

Я не склоняюсь что это ритуалы и мистика, но это бабки и власть,  многие ведущие корпораций сочетают в себе признаки и символы этой организаций,  

Про долар все знают , мол масонская бумага, а про Вашингтон тот что  столица- архитектура и планировка в  стиле кабалистических знаков используемых масонами, здание парламента в англий наполнено кучей знаков того же тайного общества,  ладно скажем это было 200 лет обратно ,  

Есть простой закон физики . если где-то уменьшилось, в другом месте прибавилось, не может такая организация исчезнуть ,,,  

Про Ротшельдов - тот премьер что на тот момент и был премьером, не помню имени, но есть хроники как он вылезает с самолёта и трясёт этим договором,,  

я может и не совсем историк, но просто вот взять даже не Америку, а Россию,  всем понятно что Путин и Медведев, это просто марионетки, а кто реально правит бал мы никогда не узнаем, это не один, не два человека, а целая организация-  Не масонство? хорошо  сменили название? а суть изменилась?    

Про фильм-  чувак балоболит без акцента,  по крайне  мере для меня,  далее общество потребления возникло тогда когда чел поменял свою шкуру для сугрева на красивый камешек для бабцы,  ну это ещё когда пещерные люди были  :huh:

про башни -близнецов я чуял что тут что не ладно,  

про экономику СССР,  а вот наёбка- Социализм в корне более продвинут чем капитализм, можно жить лучше, и не париться.     НО если каждый будет делать вверенную ему работу добросовестно,  не получая деньги, не имея собственности, и при этом делать свою работу на все 100%, так получается что  ты имеешь всё, еду, кров, медицину, образование, не платя за это, но и не платят тебе. но как мы все знаем человек жаден,  - вот и не прокатило,  надо уже изначально воспитывать другие ценности,  и вот что странно Китай- коммунистическая держава, в неё инвестируют,  производство там развито (я не говорю про кустарные фабрики)  , да они много чего наворовали, но ведь работают.

про высадку в Америке "Красной армий"-  так и МорПехи США не были на территорий СССР а союза то нет.

ладно спорит можно до бесконечности- все останутся при своём мнений

я считаю, что любое правительство стремиться нагреть простых граждан, и скорее всего это организаций  в тени, финансовая элита,

так между прочим,  в Германий внедряется система оплаты отпечатком пальца,,,  то бишь вместо кредитки , палец,,,  в Английских аэропортах берут отпечатки пальцев при перелёте? зачем?  контроль,,  вы задуматься попробуйте,  вы сейчас читаете какую-то хрень, и смотрите видео, вместо того чтоб идти и брать Зимний- образно говоря,, (факт  что за коммунистов до революций было 7% жителей,  а они вон что замутили ) так что так и будем гамать в еву, и переливать из пустого в порожние.
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

вы бы не придирались,

Масонство- которого нет, каждый месяц жертвует ОФИЦИАЛЬНО 400 млн USD на Благотворительность, И что если такой подкованный в таких делах? Не знаешь о сборах самых богатых и влиятельных людей мира, раз в несколько лет, где планируються многие тёмные делишки, место встречи храниться в тайне, охраны выше крыши, журналистов гоняют (которые каким то образом выведали о месте проведения), конференция длиться 4 дня и не один из её участников не может покинуть её, интересно что они там решают? (Кесинджер, многие политики, члены королевских семей, олигархи) Масонтсва нет ?не смеши , деньги и власть никуда не могут исчезнуть, Тамплиеров тоже не было как их запретили и что всплыло ? Масоны.

Я не склоняюсь что это ритуалы и мистика, но это бабки и власть, многие ведущие корпораций сочетают в себе признаки и символы этой организаций,

Про долар все знают , мол масонская бумага, а про Вашингтон тот что столица- архитектура и планировка в стиле кабалистических знаков используемых масонами, здание парламента в англий наполнено кучей знаков того же тайного общества, ладно скажем это было 200 лет обратно ,

Есть простой закон физики . если где-то уменьшилось, в другом месте прибавилось, не может такая организация исчезнуть ,,,

Про Ротшельдов - тот премьер что на тот момент и был премьером, не помню имени, но есть хроники как он вылезает с самолёта и трясёт этим договором,,

я может и не совсем историк, но просто вот взять даже не Америку, а Россию, всем понятно что Путин и Медведев, это просто марионетки, а кто реально правит бал мы никогда не узнаем, это не один, не два человека, а целая организация- Не масонство? хорошо сменили название? а суть изменилась?

Про фильм- чувак балоболит без акцента, по крайне мере для меня, далее общество потребления возникло тогда когда чел поменял свою шкуру для сугрева на красивый камешек для бабцы, ну это ещё когда пещерные люди были :huh:

про башни -близнецов я чуял что тут что не ладно,

про экономику СССР, а вот наёбка- Социализм в корне более продвинут чем капитализм, можно жить лучше, и не париться. НО если каждый будет делать вверенную ему работу добросовестно, не получая деньги, не имея собственности, и при этом делать свою работу на все 100%, так получается что ты имеешь всё, еду, кров, медицину, образование, не платя за это, но и не платят тебе. но как мы все знаем человек жаден, - вот и не прокатило, надо уже изначально воспитывать другие ценности, и вот что странно Китай- коммунистическая держава, в неё инвестируют, производство там развито (я не говорю про кустарные фабрики) , да они много чего наворовали, но ведь работают.

про высадку в Америке "Красной армий"- так и МорПехи США не были на территорий СССР а союза то нет.

ладно спорит можно до бесконечности- все останутся при своём мнений

я считаю, что любое правительство стремиться нагреть простых граждан, и скорее всего это организаций в тени, финансовая элита,

так между прочим, в Германий внедряется система оплаты отпечатком пальца,,, то бишь вместо кредитки , палец,,, в Английских аэропортах берут отпечатки пальцев при перелёте? зачем? контроль,, вы задуматься попробуйте, вы сейчас читаете какую-то хрень, и смотрите видео, вместо того чтоб идти и брать Зимний- образно говоря,, (факт что за коммунистов до революций было 7% жителей, а они вон что замутили ) так что так и будем гамать в еву, и переливать из пустого в порожние.

Ок, давай по простому. Не будем останавливаться на исторических фактах. Хотя стоит их всё таки подтверждать и проверять. Хотя бы потому, что твоя уверенность в том, что у всех заморочена голова, а у тебя нет - ничем не обоснована. Я разбираюсь в истории. В масонстве,- нет. Я с интересом почитаю любые ссылки и фактическую информацию, которая есть. Обрати внимание, что "конспирологи" их почему то не приводят(какие то странные фотографии, снабжённые сногшибательными комментариями приведённые тут - это не факты, а интерпретации ). Если у тебя есть доводы, - обоснуй, докажи, дай факты. А не догадки, - свои или журналисткие. Или лозунги, которым уже по 1000+ лет.
У каждого из приведённых тобой примеров есть куча возможных объяснений, помимо приведённых тобой. В частности, кредитная карточка и её взломы это старая больная тема. Как и терроризм в самолётах.
http://forum.eve-ru....mp;#entry428335
В этой теме было вполне пристойное обсуждение конспирологического аспекта в нынешнем финансовом кризисе. Большая часть контраргументов тебе уже изложена там. И про Китай, весь такой замечательный. И про СССР поговорили.
Про социализм, коммунизм и капитализм. А откуда ты взял, что социализм себя плохо чувствует? А главное, чем рынок или общество потребления ему мешают? Капиталистических стран на сегодняшний момент - очень мало. Чисто капиталистических, пожалуй только Штаты. А у всех остальных очень сильна социалистическая составляющая. Все скандинавские страны,Канада, Германия, Израиль - наиболее яркие представители. А то, что ты описал не социализм, а коммунизм. И он ни хрена не работает. Ибо не для людей сделан, а для эльфов. Красивых, идеальных, выдуманных...
  • 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Я разбираюсь в истории. В масонстве,- нет.

Это равносильно утверждению "Я хорошо разбираюсь в физике, но в классической механике ни фига не смыслю". :huh:

Предлагаю вернуться к самому простому, что доступно даже профанам - к символам масонства.

http://arkadeysladko...l?thread=472203

Только не надо говорить, что этот основополагающий символ попал на банкноту "случайно".

Сообщение отредактировал evefiresale: 24 October 2008 - 2:10

• 0

Vurd

Vurd

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
24
Пф. А как вы думаете почему доллар зеленый? Это еще раз доказывает что зеленые инопланетяне тайно захватили власть над миром.
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
почему мы нас не спросить о масонстве товарища AllSeeingI.
Уж очень у него масонский аватар :)))

не знаю как миром на форумом eve-ru они точно правят )))

Сообщение отредактировал LazaruS: 24 October 2008 - 6:59

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293
Осень...
Осенью все тайные заговоры становятся явными, а санитаромасоны не успевают раздавать галоперидол
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-
зеленые человечки среди нас!!!! Чужие среди нас - зачетный фимец 1988года.

А на счет заговоров - Все идеология которая должна быть у народа прописана в рисунке. Рабы должны быть сыты, довольны и радосны, захлебнуться любовью к своему кумиру, упиться алгоголем/обнюаться/обколоться, утра...я до помутнения, приправить это все гамбургером.

Прикрепленные изображения

• l1048750884.jpg

• 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

А у всех остальных очень сильна социалистическая составляющая. Все скандинавские страны,Канада, Германия, Израиль - наиболее яркие представители.

... что лишний раз подтверждает, что коммунизм невозможен потому, что Марксов всегда больше, чем капиталов, а капитализм невозможен, потому что огородов меньше, чем козлов. Вот и выкручиваются кто как может :blush:
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Это равносильно утверждению "Я хорошо разбираюсь в физике, но в классической механике ни фига не смыслю". :blush:

Если ты считаешь что вся мировая история основывается на истории масонов, то я тебя поздравляю. Я действительно плохо разбираюсь в "альтернативных историях мира".
2Призрак,
точно, но с одной оговоркой. Чистый капитализм был и сдох. Среди его достижений,- ослабление давления на почву (2 мировых и хз сколько гражданских войн), деградация морали и личности(сравни аристократию и финансовых воротил), загрязнение среды и исчёрпывание ресурсов (после нас хоть потоп). Наверняка что то забыл. Но он сдох 60 лет назад и слава богу. А коммунизма пока не было. И хорошо, что так, имхо.
  • 0

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Если ты считаешь что вся мировая история основывается на истории масонов, то я тебя поздравляю. Я действительно плохо разбираюсь в "альтернативных историях мира".

Я считаю, что историю делает не народ, а правящая элита.

http://ru.wikipedia..../Список_масонов - не последние люди, да? И это еще верхушка айсберга.
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Чистый капитализм был и сдох. Среди его достижений,- ослабление давления на почву (2 мировых и хз сколько гражданских войн), деградация морали и личности(сравни аристократию и финансовых воротил), загрязнение среды и исчёрпывание ресурсов (после нас хоть потоп).

Любопытный вывод напрашивается. Это что ж, социализм с его "моральным кодексом строителя коммунизма", "человек - это звучит гордо" и прочей подобной риторикой являлся в каком-то смысле в нравственном плане продолжением республиканско-аристократического строя? :blink: Причем с попыткой всех поголовно подтянуть до определенного культурного уровня? "В рабочий полдень" с
Шубертами для доярок и Брамсами для слесарей, думаю, тут многие помнят.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

Mamay

Mamay

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 312 сообщений
8
  • EVE Ingame:Narvaez
  • Corp:OEG
  • Ally:GS

2Призрак,
точно, но с одной оговоркой. Чистый капитализм был и сдох. Среди его достижений,- ослабление давления на почву (2 мировых и хз сколько гражданских войн), деградация морали и личности(сравни аристократию и финансовых воротил), загрязнение среды и исчёрпывание ресурсов (после нас хоть потоп). Наверняка что то забыл. Но он сдох 60 лет назад и слава богу. А коммунизма пока не было. И хорошо, что так, имхо.

Под аристократией имхо мы понимаем немного другое чем оно было на самом деле. Нам ведь показывают фильмы, снятые по каким-то книжкам и хорошо если книжки были написаны современниками аристократов и так формируется наше представление. А в реальности аристократы боролись за то же что и современные финасовые воротилы: за власть и богатство, за дать получше образование своим детям, а из них вырастала привычная "золотая молодежь" и т.д. Да и общественная мораль менялась приблизительно с той же коростью что и сейчас, и соответствено и поведение аристократов и простых людей менялось. имхо

Сообщение отредактировал Mamay: 29 October 2008 - 1:19

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8989 сообщений
2038
  • EVE Ingame:Zleus

Любопытный вывод напрашивается. Это что ж, социализм с его "моральным кодексом строителя коммунизма", "человек - это звучит гордо" и прочей подобной риторикой являлся в каком-то смысле в нравственном плане продолжением республиканско-аристократического строя? :) Причем с попыткой всех поголовно подтянуть до определенного культурного уровня? "В рабочий полдень" с

Сижу тут под градусом, и фантазирую перед сном.
На самом деле, ведь многое зависит от воспитания с самых пеленок. Те же самые японцы позапрошлого века, или позапозапрошлого, ведь были у них всякие самураи, кодекс бусидо и прочее. И делали себе сепуку, если надо было.
Почему-бы и не представить общество, в котором "Шуберт для доярок и Брамс для слесарей", если эти доярки и слесаря так воспитывались с самого детства?

Хотя засрать моск челу, чтоб он обвесил себя гранатами и взорвал в людном месте, или засрать моск куче людей, чтоб мыслей было ровно на то, где взять денег на тот клевый телек с большущим экраном, или на тот пылесос, или на квартиру и т.д., это намного прибыльнее и надежнее. Да и демократичнее.

Сообщение отредактировал Pointer: 29 October 2008 - 1:49

• 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38

Я считаю, что историю делает не народ, а правящая элита.

http://ru.wikipedia..../Список_масонов - не последние люди, да? И это еще верхушка айсберга.

Владимира Ильича и Адольфа Батьковича ты проинформировал? Что они историю не делали? Вот и изучи свой список и сделай вывод кто из них делал историю... Народ? Элита? :) Люди делали, случайности делали, технический прогресс влиял. Погода, наконец, плохая или хорошая. И всё это находилось под влиянием масонов... Ужас. Ты привёл список из 20-30 человек на протяжении 300 лет. Причём часть из них далека от влияния и власти. Скажи мне, на какую позицию в мировом правительстве претендовал Конан-Дойль? Или Моцарт? Чем они тебе не угодили? Так сколько там было людей, которых можно представить себе как часть мирового заговора? А сколько в каждый момент времени?

Любопытный вывод напрашивается. Это что ж, социализм с его "моральным кодексом строителя коммунизма", "человек - это звучит гордо" и прочей подобной риторикой являлся в каком-то смысле в нравственном плане продолжением республиканско-аристократического строя? :) Причем с попыткой всех поголовно подтянуть до определенного культурного уровня? "В рабочий полдень" с

Не согласен. Мне снова кажется, что под социализмом мы подразумеваем разные вещи. Социалисты не строили коммунизм. Они его недолюбливали. Первой социалистической страной мира была Швеция, имхо. А начал социализм... Бисмарк :). Именно он, будучи ярым роялистом и противником демократии, ввёл социальное страхование.
Имхо, неотъемлимые части социализма это прогрессивный налог, всеобщее медицинское и национальное страхование, субъективный контроль государства над стратегическими ресурсами (линии связи, электроэнергия, вода) и образованием, свободные профсоюзы гос служащих (более или менее,- это отдельная очень тяжёлая проблема). С учётом пониженной эффективности данных областей,- остальные области, как правило, находятся в свободном плавании. Ибо кто то эту систему должен кормить.
К демократии это отношения не имеет. К интеллегенции тоже. Так что слушание Шуберта не является частью социализма, демократии или любой другой политической или социальной системы. Речь о том, что социализм или капитализм очень сильно зависят от национальной специфики. В Израиле, например, капитализм невозможен. А в США невозможен социализм. Национальная специфика.

Под аристократией имхо мы понимаем немного другое чем оно было на самом деле. Нам ведь показывают фильмы, снятые по каким-то книжкам и хорошо если книжки были написаны современниками аристократов и так формируется наше представление. А в реальности аристократы боролись за то же что и современные финасовые воротилы: за власть и богатство, за дать получше образование своим детям, а из них вырастала привычная "золотая молодежь" и т.д. Да и общественная мораль менялась приблизительно с той же коростью что и сейчас, и соответствено и поведение аристократов и простых людей менялось. имхо

Да, конечно. Картина искажена за давностью лет. Но есть вещи, которые были и исчезли. "Fair play", например. Чем занималось абсолютное большинство английской аристократии, например? Служили в армии. В богом забытых дырах. Другой пример,- война Севера и Юга в США. Юг - аристократы, Север - финансовые олигархи. Смотрим на поведение в военных действиях. Южане отказались уничтожать инфраструктуру захваченных областей. Северяне, после колебаний, всё таки приняли решение о тотальном разрушении Юга. Север изначально был намного сильней и эффективней. И всё таки, Юг каким то чудесным образом сопротивлялся, уступая буквально по всем параметрам, в совершенно безнадёжной ситуации... Какое объяснение этому феномену можно дать? Таких примеров много.
Да, они боролись за власть. Но всё таки, мотивация и личные качества аристократов, в среднем, смотрятся более "моральными", чем финансовых воротил. Субъективно, естественно.
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Я понял откуда взялся evefiresale !!!
Только что посмотрел Вести (канал), прозвучала новость из Российской Газеты

Война добралась до Сети
Белый дом назвал Интернет "полем боя"

Ссылочка на первоисточник (Российская Газета)

Кратко:
В Госдепартаменте США торжественно объявили, что завершают подготовку к новой войне с Россией. Войне идей. Главным наступательным оружием станет компьютер, а полем боя выбран Интернет.

Правительство США планирует начать "боевые действия" против россиян уже в ближайшее время. Атакованы будут все русскоязычные сайты, блоги и чаты. Об этом сообщил заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймс Глассман. На брифинге на тему "Публичная дипломатия США и война идей" американского дипломата попросили рассказать о специальной информационной программе госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам". По словам Глассмана, перед разработчиками этой программы была поставлена задача максимально эффективно противодействовать антиамериканской дезинформации в Интернете за рубежом.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Не согласен. Мне снова кажется, что под социализмом мы подразумеваем разные вещи. Социалисты не строили коммунизм. Они его недолюбливали. Первой социалистической страной мира была Швеция, имхо. А начал социализм... Бисмарк :ninja:. Именно он, будучи ярым роялистом и противником демократии, ввёл социальное страхование.

Мы просто смотрим немножко с разных сторон, так что никаких противоречий не вижу.
С экономическими доводами спорить не буду, ибо согласен. :)

К демократии это отношения не имеет. К интеллегенции тоже. Так что слушание Шуберта не является частью социализма, демократии или любой другой политической или социальной системы.

Может быть, есть некая разница в нравственных ориентирах, преподносимых системой?
Понятие же "интеллигенция" на данный момент на территории бывшего Союза основательно девальвировано. С точки зрения "савременага рацкава интелегента" Ваш покорный слуга - самое что ни на есть тупое быдло. Могу пояснить, почему.

Речь о том, что социализм или капитализм очень сильно зависят от национальной специфики. В Израиле, например, капитализм невозможен. А в США невозможен социализм. Национальная специфика.

Можно попросить немножко развернуть момент с Израилем?

Сижу тут под градусом, и фантазирую перед сном.
На самом деле, ведь многое зависит от воспитания с самых пеленок. Те же самые японцы позапрошлого века, или позапозапрошлого, ведь были у них всякие самураи, кодекс бусидо и прочее. И делали себе сепуку, если надо было.
Почему-бы и не представить общество, в котором "Шуберт для доярок и Брамс для слесарей", если эти доярки и слесаря так воспитывались с самого детства?

Камрад, а что фантазировать и зачем представлять? :)
Достаточно просто решить, что чужое скотство - не оправдание для собственного, и дальше плясать от этого.

Таких примеров много.
Да, они боролись за власть. Но всё таки, мотивация и личные качества аристократов, в среднем, смотрятся более "моральными", чем финансовых воротил. Субъективно, естественно.

Ноблесс оближ, ага? :mp_gy:

Сообщение отредактировал prizrakk: 30 October 2008 - 17:59

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Но всё таки, мотивация и личные качества аристократов, в среднем, смотрятся более "моральными", чем финансовых воротил. Субъективно, естественно.

Это _очень_ субъективно. Насколько я вынес из исторических фактов, аристократы в среднем вели себя так же аморально, как и современное им общество. И наоборот: высокие моральные качества _отдельных_ аристократов как правило являлись лишь концентрированным выражением идей, имевших хождение в массах. Как пример, опять-таки англичане 17-19 вв.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

evefiresale

evefiresale

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 211 сообщений
-25

Народ? Элита? :mp_gy: Люди делали, случайности делали, технический прогресс влиял.

Простые люди, пьющие пиво у ларьков и смотрящие телевизор, мыслят "случайностями". Это удел неудачников. Большие дяди, делающие мировую политику и экономику, всегда имеют точные планы действий. История династии Ротшильдов и их богатства, например, насчитывает 200 лет. И это только один пример более-менее публичных людей. А сколько еще тайных?

Неужели вы серьезно считаете НАРОД субъектом исторического процесса? Историю делают вожаки, а не косное стадо, которое полезет на баррикады не раньше, чем его лишат еды.

Ты привёл список из 20-30 человек на протяжении 300 лет. Причём часть из них далека от влияния и власти.

Читай заголовок списка внимательно — в него вошли только люди, чья причастность к масонам неоспоримо доказана. Рядовые деятели масонства, коих тьма-тьмущая, туда не попали, т.к. масонские общества - это не клубы по интересам, а собрания людей, облеченных властью и владеющих богатством, которые худо-бедно режим секретности соблюдают.

Так сколько там было людей, которых можно представить себе как часть мирового заговора? А сколько в каждый момент времени?

См. ответ выше.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users