Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Оружейные группы

• Закрытая тема Тема закрыта
80 ответов в теме

DrunkenWolf

DrunkenWolf

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1300 сообщений
220
  • EVE Ingame:ушёл в реал
  • Corp:нет
  • Ally:нет
  • Client:Eng
Фактически, они просто узаконили и сделали более удобным то, что давным давно применяют обладатели программируемых клавиатур и мышек.

Я для удобства стреляю группами (запрограммировал мышь). Одна дополнительная боковая клавиша - выстрел шести орудий одновременно, другая - выстрел F1+F2+F3, третья - F4+F5+F6. Теперь станет проще, да и перезаряжать удобнее.

Ну и "суперракеты" и "супервыстрелы" уменьшат количество обращений к серверу

Сообщение отредактировал DrunkenWolf: 24 October 2008 - 13:58

• 0

EyeCutter

EyeCutter

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Eye Cutter
  • Corp:RMTC
  • Ally:SOLW

На мой взгляд, повторюсь, стволы не считаются в отдельности, просто соответствующим образом видоизменяется формула рандома дамага. Зачем считать для каждого ствола в отдельности, а потом складывать, если можно переписать формулу один раз и всегда считать по ней?

Потому что проще дернуть Х раз уже написанный и работающий код, чем придумывать какую-то новую, требующую проверки мат-модель.

Да и как ты, например, посчитаешь вместе стволы с разными параметрами?

Сообщение отредактировал EyeCutter: 24 October 2008 - 13:59

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

"Hit dice is rolled separately for each module that is grouped while taking into account wrecking hits"

Ваще-то переводится примерно так: В процессе расчета разрушения, шансы попадания будут рассчитываться ОТДЕЛЬНО для каждого модуля из группы.

Насколько я помню теорвер зачастую сумму нескольких СЧ с одинаковым законом распределения проще посчитать через тот же закон с другими параметрами.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Nagasaki

Nagasaki

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
51
  • EVE Ingame:Nagasaki III
  • Corp:SoT

В группу можно объеденить только одинаковые стволы.
  • 0
-----
damn i got 123 kills on this ship and its gone to f**kin SoT

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

"Hit dice is rolled separately for each module that is grouped while taking into account wrecking hits"

Ваще-то переводится примерно так: В процессе расчета разрушения, шансы попадания будут рассчитываться ОТДЕЛЬНО для каждого модуля из группы.

Это для дамбасс-энд-юзеров. Я бы написал также, чтобы не парить себе и им мозг лишними объяснениями.

Потому что проще дернуть Х раз уже написанный и работающий код, чем придумывать какую-то новую, требующую проверки мат-модель.

Еслиб шли по пути "проще" - то и стаклессио не вводили бы, а оставили бы "проверенный старый код". Изменения там минимальные (надеюсь, на базовый курс тервера в вузе ты все-таки ходил) и никакими неожиданностями не грозят.

Стволы в разными параметрами потому и не объединяются.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 October 2008 - 14:20

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
Быгы... Писал эту идею на этом форуме с месяц назад в топике о временно ограничении кол-ва пилотов в системе - там пошло обсуждения борьбы с лагами. Предложение было именно таким - объединить стволы в кучку и обсчитывать их как один ствол.

З.ы. не думаю что исходным посылом было именно улучшение геймплея - скорее искали компромис между уменьшением лага и юзабилити
  • 0

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • EVE Ingame:Enu Hiss
  • Corp:Terracorp Inc.
  • Ally:-R-

Насколько я помню теорвер зачастую сумму нескольких СЧ с одинаковым законом распределения проще посчитать через тот же закон с другими параметрами.

Посмотрим, как сделают. Мне даже не столь важно, как именно они это реализуют в алгоритме, главное, чтобы эффект выстрела был таким же, как сейчас - чтобы из одной восьмиствольной группы был дамаг, соответствующий 8 отдельным стволам. То есть чтобы на оптимале + фаллоф вероятность совсем не попасть в цель была бы 50%^8 = 0.4%, а не 50% :)

Сообщение отредактировал Enu Hiss: 24 October 2008 - 14:27

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Многие жалуются на лаги при "эпикбитвах" порядка 200 вс 200 а "новая матмодель" вполне может эти лаги уменьшить (думаю основная функция все же такая, а не френдли ЮИ, иначе бы просто решили проблему на стороне клиента без "суперракет")

Вроде как сказано, что объединяются стволы только одинакового типа, по типом, мне кажется, имеется в виду конктреная модификация, а не просто "хеви пульсы" и мета 0, и т2 в одной куче
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

Посмотрим, как сделают. Мне даже не столь важно, как именно они это реализуют в алгоритме, главное, чтобы эффект выстрела был таким же, как сейчас - чтобы из одной восьмиствольной группы был дамаг, соответствующий 8 отдельным стволам. То есть чтобы на оптимале + фаллоф вероятность совсем не попасть в цель была бы 50%^8 = 0.4%, а не 50% :)

Так и есть) просто теперь у объединенной пушки дамаг всегда будет ближе к матожиданию, по сравнению с одной отдельной пушкой, что и соответствует полному рэку туррелей.

Короче с точки зрения видимой механики игры изменение только одно - лишние выстрелы в цель, которой хватило бы дамага и не со всех стволов.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Мне вот что думается.... все сводится к просчету средний вероятности попадания, и среднему дамагу на все стволы.

Получим одну большую "суперракету" которая моментально дамаджет "среднестатистическим" дамагом.

А с ракетами вобще фигня при таком подходе как они описывают. Отстреливать с цебера одну лайт ракету каждую секунду, это не одно и тоже что стрелать одну лайт ракету с дамагам х5 каждые 5 сек.

Или я чтото не догоняю как всегда?

Фактически, они просто узаконили и сделали более удобным то, что давным давно применяют обладатели программируемых клавиатур и мышек.

Совсем не то. А мышки и клавы все программируемые. Причем средствами операционной системы.

Сообщение отредактировал MOH: 24 October 2008 - 14:42

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Hroft

Hroft

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 101 сообщений
13
  • EVE Ingame:Hroft
  • Corp:Sacred Inquisition
Интересно, вепон линкинг тоже будет выпускать одну большую флотовую супер-мега-убер-рокету? :)
  • 0
Hroft > kool fit
Hroft > hav a good day
Minnin Momma > fuck you

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2

Так и есть) просто теперь у объединенной пушки дамаг всегда будет ближе к матожиданию, по сравнению с одной отдельной пушкой, что и соответствует полному рэку туррелей.

Вот, и я про то же. Ежели сделают так - то будет просто отлично.

Короче с точки зрения видимой механики игры изменение только одно - лишние выстрелы в цель, которой хватило бы дамага и не со всех стволов.

Ага, но это не страшно. Я уже стал прикидывать, как сделаю, когда выйдет это обновление. Для ПВП одна группа, а для ПВЕ 2-3 будет достаточно.

Поскорее бы сделали... ИМХО, по удобству это обновление сравнимо с кнопкой Align To :)

Мне вот что думается.... все сводится к просчету средний вероятности попадания, и среднему дамагу на все стволы. Получим одну большую "суперракету" которая моментально дамаджет "среднестатистическим" дамагом.

Не совсем. У стволов есть случайная вероятность попадания, поэтому "среднестатистический" дамаг будет наиболее вероятен, но так же будет возможен как больший, так и меньший дамаг.

А с ракетами вобще фигня при таком подходе как они описывают. Отстреливать с цебера одну лайт ракету каждую секунду, это не одно и тоже что стрелать одну лайт ракету с дамагам х5 каждые 5 сек.

То же самое. В фолмулу дамага ракетами случайные величины не входят, поэтому разницы в дамаге не будет никакой. Только в ХП ракеты, о чем они и пишут в блоге. Не, я абсолютно не спорю, что вереница ракет выглядит красивее, чем одна большая :)

Сообщение отредактировал Enu Hiss: 24 October 2008 - 15:05

• 0

ChosenOne

ChosenOne

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
0
  • EVE Ingame:Ch1
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL
Мде, стоиш в разгоне, поливаешь, смотриш, к тебе вереница ракет потянулась, сразу ясно что пора в реварп. А тут одна ракета всегото летит, фигня. А оно как долбанет......
Ща мелочь будет от любой ракеты шарахаться... Мде... Разве что визуально нарисуют БООООльшую ракету.
  • 0

Если воспаленный мозг рисует мрачные картины бытия, предлагаю в качестве шоковой терапии нагнуться как Мерлин Менсон и откусть себе двухядерный процессор.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

То же самое. В фолмулу дамага ракетами случайные величины не входят, поэтому разницы в дамаге не будет никакой. Только в ХП ракеты, о чем они и пишут в блоге.

Скоростъ цели, это "псевдослучайная" штука.
Дельта скорости интера за 5 секунд? Может быть спокойно 2-3к.

И распределение дамага при 5 попаданиях каждую секунду против одного удара х5?

И если при удачном стечении обстаятельств стволу (ракете) достаточно 1-2-х хороших попаданий чтобы убитъ цель, вероятностъ будет уменьшатся поскольку она будет возникать реже, не каждую секунду а раз в 5 сек. Я исхожу из этой логики.

Ведь сейчас на практикe выглядит примерно так: дамаг по быстролетящим целям или не проходит совсем, или проходит очень хорошо, когда по какой либо причине скорость "цели" упала ниже порога эффективной танковки. Причем "цель" в этой скоростной яме находится не любит, и старается из нее выбратся как можно быстрее.

Сообщение отредактировал MOH: 24 October 2008 - 15:25

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Enu Hiss

Enu Hiss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2

Скоростъ цели, это "псевдослучайная" штука.
Дельта скорости интера за 5 секунд? Может быть спокойно 2-3к.

И распределение дамага при 5 попаданиях каждую секунду против одного удара х5?

И если при удачном стечении обстаятельств стволу (ракете) достаточно 1-2-х хороших попаданий чтобы убитъ цель, вероятностъ будет уменьшатся поскольку она будет возникат реже, не каждую секунду а раз в 5 сек. Я исхожу из этой логики.

Это да, здорово подмечено. Тут ситуация получается совершенно такая же, как с пушками против мелких целей.

Небольшой оффтопик - что, реально такая тактика хорошо работает? Я-то стараюсь побыстрее нажать всё, что можно :)

Сообщение отредактировал Enu Hiss: 24 October 2008 - 15:23

• 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression
Ракеты и спидтанк ребалансированы, так что рассуждения про скорость не имеют смысла :)
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

Ракеты и спидтанк ребалансированы, так что рассуждения про скорость не имеют смысла :)

Зато чтото там писали про "буст" влияния сигнатуры.
При подлете "суперракеты", выключить МВД, и включитъ опятъ на 5 сек.

Имеет скоростъ смысл, имеет. Просто не будет абсолютного танка скоростью.
  • 0

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

При подлете "суперракеты", выключить МВД, и включитъ опятъ на 5 сек.

...и пох, что у MWD duration 10 секунд.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Попросить соганговца положить на тебя скрамблер :)
  • 0

Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

И что круизки не раз в 5 секунд обычно пуляют, а толстые пухи пухают.

Там "глисты" есть, показывает время цыкла. И большинство сегодня палят МВД на авторепите. Как побочный резулътан будут иногда выключатъ :)

Сообщение отредактировал MOH: 24 October 2008 - 15:56

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users