Насчет стоимости лазерного импульса в 3 тысячи долларов извините не верю.
Ваше право. Я тоже там в бухгалтерии не работал, поэтому разубеждать не буду. Просто в ответ не поверю в то, что лазер наземного базирования дороже чем монтируемый на самолете. Энергии нужно больше, но обходится она дешевле. Точнее, проще обеспечить ее подачу в нужном количестве.
Корабль, входящий в систему перпендикулярно плоскости эклиптики, на расстоянии в 30-50 млн. км.. Ага, радар его не разрулит. Совершенно верно. А зачем ему его разруливать? Если взять на вооружение художественные аллегории, то это примерно похоже на то, как выходящий из гавани Перл-Харбор авианосец вероятного противника совершенно не заметен с точки зрения "Петра Великого" с мурманского рейда. Ни радаром, ни датчиком гравитационных аномалий. Просто совсем никак. Другой вопрос, а нахрена это нужно? Что может сделать злобный агрессор с этих миллионов километров? Пускай себе входит и выходит, жалко что-ли?
Насчет пули в пулю.. Да легко могу представить. Вон, недавно в кино показывали. А если серьезно, то не надо сравнивать теплое с мягким. НИИ годами рассчитывали не это, а как бы, если этой же терминологией воспользоваться, следующий маневр - пуля должна догнать пулю, с минимальным расходом горючего и в кратчайший срок, развернуться, легонько щелкнуть другую пулю по носику, и, в некоторых случаях, вернуться обратно в ствол. Самый запущенный вариант - внутри пули сидят маленькие человечки, которые едят и какают, и которых нужно живыми и здоровыми довезти туда и обратно. Причем без права на малейшую ошибку, потому что луч можно скорректировать, покрутив колесико, а здесь нужна 150% гарантия попадания с первого раза.
Если бы задача стояла просто засадить эту пульку-зонд в марсианский гумус на второй космической, да так, чтобы пыль до небес, справились бы гораздо быстрее.
Про внешний космос.. Эээ..на мой неискушенный взгляд, наоборот, чем меньше внешних воздействий, тем легче. Это как снайперу ветер в ухо не дует, солнце в глаз не светит, вода на голову не капает и сила гравитации пулю к земле не прижимает. Даже не закручивает эту пулю в полете из-за нарезки. Красота!
Трум-пум-пум. Заключительный аккорд - камень, тупо прущий по курсу на родную планету трудно поразить. Кто сказал? Вектор известен, маневр и противодействие отсутствуют - ламповый компьютер справится. Так ФАУ сбивали, в седой древности. Единственный момент могущий быть усложняющим - большая масса, требующая гарантированного уничтожения в пыль.
Засим закругляюсь и цитирую самого себя - .."двусторонние бои в космосе между какими-то мобильными платформами (КК) и есть бред"..
С выражением глубочайшего уважения к коллеге и временному оппоненту