Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Общество обязывает иметь детей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
66 ответов в теме

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

Не в этом дело - просто чем люди культурнее и образованнее, чем больше в их жизни ярких, интересных занятий и увлечений, тем меньше у них желания тратить время на бессмысленную ерунду и тем больше возможностей сопротивляться тупым инстинктам. Другое дело, что действительно, в условиях перенаселения любое общество, в массе своей достаточно продвинутое чтобы контролировать свои инстинкты обречено на захват своими полу-животными соседями, только и умеющими, что плодиться как кролики - что, собственно, сейчас и происходит в России. К сожалению, в современных условиях я лично не вижу здесь выхода - либо ты становишься тупым куском плодящейся биомассы, либо тебя вытесняют с твоего жизненного пространства те, кто им был/стал. ;)

Обидно, что в свое время, родители людей с подобным мнением не посчитали рождение и воспитание последних - бесполезной ерундой.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
  • Client:Eng

Какая жесть! Уровень пафоса просто зашкаливает ;) Это переплюнуло даже Всмирную Реконкисту (это что-то вроде прогноза на текущий кризис, подробности на avanturist.org). Мне там названия нравились - Аннигиляция Большого Востока и всё такое. До сих пор без улыбки вспоминать не могу. Просто Толкиен отдыхает. А теперь вот Авантюрист тоже отдыхает ;)

Не надо делать скоропалительных выводов.
Что бы понять о чем пишет автор, надо для начала прочитать все 5 книг, потом перечитать, потом перечитать еще раз, тогда возможно, кое что откроется. Но кое что в этих 5 книгах уже сбылось. Например описание того, что в конце 90-х будет восстановлен храм Христа спасителя, а в начале 21 века к власти придут военные и вычистят агентуру запада. Храм восстановили у власти полковник Путин и компания. Европа движется к развалу, но это время покажет. Больше на 21 век прогнозов не было, до 22 боюсь не доживу.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
е мое... Взрослые люди вроде...
дети не дети... кто хочет - пусть рожает. Кто не хочет - пусть не рожает. Личное дело каждого. А кто будет мне навязывать - получит в морду.
Вот и вся моя позиция. А про книги с предсказаниями, заговоры и прочую хрень есть мем "Интриги! Скандалы! Расследования!". Людям скушно. Своей жизни у них нет, и так хочется подсмотреть за чужой, да почуствововать себя частью чего-то великого. уж лучше бы своей жизнью занимались.

Обидно, что в свое время, родители людей с подобным мнением не посчитали рождение и воспитание последних - бесполезной ерундой.

Знаешь, 90% родителей считают рождение и воспитание - ерундой. Посмотри внимательно на взрослых с детьми в общественных местах. На то, какие у них отношения. Как взрослые с детьми себя ведут. И подумай какими вырастут эти забитые, перепуганы дети которых родители "пинают" за все, что им не по нраву. Кем вырастут дети которые живут по указке мамы и папы? Те кто не живут по указке - получают статус плохих и неблагодарных детей, трудных подростков, малолетних преступников. Правило "до 4 лет меня учили ходить и говорить, а после 4 - сидеть и молчать" наглядно показывает весь процесс воспитания детей в современном обществе. Вся система направлена на создание единицы соцмеханизма, а не не самостоятельной личности. Потому так агрессивно ведется пропаганда деторождения. И потому так сильно осуждается инакомыслие и самостоятельность суждений.

p.s. Я чайлдфри. Но дети меня не пугают - я с 12 лет был за отца двум братьям и сестре. И ничуть не жалею об этом опыте. И о правильном подходе к воспитанию я знаю побольше большинства многодетных.

Сообщение отредактировал Vulpinari: 04 December 2008 - 13:15

• 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Недавно вобщем-то случайно набрёл в сети на сообщество childfree в жж. Для тех, кто не в курсе (я вот до недавнего времени не в курсе был), childfree - это люди сознательно не желающие по каким-то причинам (материальным, идеологическим и т.д.) иметь детей.
-skipped-

Детский сад. Берется пустячная проблема и вокруг нее раздувается туча вони.
Как идейные педерасты примерно - "да, мы не построим дом, не вырастим дерево и не произведем на свет сына - нам некогда - но зато мы долбимся в сраку, и этим мы лучше вас, традицонно ориентированных". Так и здесь - берется собственная ущербность и несется как знамя, и с упорством насекомых идут попытки доказать, что их позиция - не то, что нормальная, а единственно возможная, а остальные - идиоты и не лечатся. Потому и произнес слово "ущербность".
К чести всех отписавшихся в топике - буйных не заметил. Я тоже считаю, что это личное дело.
Мне самому ближе подход Veelzevul-а :blush: Дочь уже растет, а хочется еще как минимум одного сына.

Сообщение отредактировал prizrakk: 04 December 2008 - 14:50

• 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Как идейные педерасты примерно - "да, мы не построим дом, не вырастим дерево и не произведем на свет сына - нам некогда - но зато мы долбимся в сраку, и этим мы лучше вас, традицонно ориентированных". Так и здесь - берется собственная ущербность и несется как знамя, и с упорством насекомых идут попытки доказать, что их позиция - не то, что нормальная, а единственно возможная, а остальные - идиоты и не лечатся.
К чести всех отписавшихся в топике - буйных не заметил. Я тоже считаю, что это личное дело.
Мне самому ближе подход Veelzevul-а :blush: Дочь уже растет, а хочется еще как минимум одного сына.

ууу радикализировал. Никто помоему знамя неподнимал. Человек забавное создание может следовать инстинкуту а может и неследовать. Это особеность кстати во многом и приводит к прогресу человеческий социум.

/me бросает камеь в огорд Veelzevul-а, человек это прежде всего психика а психику формирует среда а это социум) Так что грустно выходит детям передаеш только гены, часть тебя они только генетически...
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

/me бросает камеь в огорд Veelzevul-а, человек это прежде всего психика а психику формирует среда а это социум) Так что грустно выходит детям передаеш только гены, часть тебя они только генетически...

Подбираю некий камеь :blush:
Ну ты загнул. Я стараюсь не отвечать на вопросы незаданные мне, не встревать в разговор. Но тут не удержался.
Трудно читать текст без знаков препинания и норм русского языка, но я попробую ответить на твой пост, как я его смог понять.
Ты говоришь что: человек - это существо, которое состоит большей своей частью из психики, которую формирует (порождает?) общество. Отсюда выходит, что от меня детям переходит только мой генотип, набор хромосом, но никак не мои личностые особенности.

Если где-то ошибся - ты сам виноват.

Но!
Если я перемещу психику человека в ... утку или в свой кпк, эти утка или кпк будут продолжать быть тем человеком или чем-то новым? По-моему, нет, это будет что-то иное :)
Я не буду тут философствовать, сам не люблю такие посты, люблю короткие и смешные.

Поэтому скажу просто. Ты не прав, потому что ребенок и родитель оторванные от общества, это уже некий иной социум (общество). Ведь их уже двое ;) Задумайся над этим. И еще над тем, кто формирует этот твой социум.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

И о правильном подходе к воспитанию я знаю побольше большинства многодетных.

Как мерил? Весами?
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Как мерил? Весами?

Хочется дое***тся?
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Хочется дое***тся?

Нет. Хочется понять, как определил.
  • 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18404 сообщений
2800

Впринципе так и предполагал. Но сомнения всё же были - а вдруг проблема не раздута, и всё реально так плохо. Поэтому и поднял тут тему - проверить хотелось. Очень рад, что сомнения развеялись, а предположения подтвердились. Ещё раз доказывает - в EVE играют люди вполне адекватные... по крайней мере пока дело не касается самой EVE :blush:

К чести всех отписавшихся в топике - буйных не заметил.

Поддерживаю.

Никто помоему знамя неподнимал.

Это тут не поднимали. Как минимум в сообществе, которое я в первом посте упоминал, ещё как поднимали. Хотя ИМХО если погуглить, можно найти поднятое знамя на любой вкус :)
  • 0

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

ууу радикализировал. Никто помоему знамя неподнимал. Человек забавное создание может следовать инстинкуту а может и неследовать. Это особеность кстати во многом и приводит к прогресу человеческий социум.

Неа, не радикализовал. Свое "имею-мнение-хрен-оспоришь" озвучил разве что. И не заявляю его единственно здравым и возможным.

Под "подъемом знамени" подразумевалось создание сообщества, скандальные заявления и т.д. Кстати, если появление детей на свет - результат следоваиня инстинктам, то в случае ЧФ мы видим следование другому инстинкту - следование по линии наименьшего сопротивления. Героически трындеть в тырнете - это занятие более приятное и менее напряжное, чем десяток раз за ночь просыпаться и вставать к собственному ребенку. Да и общественный резонанс опять-таки.
  • 1
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Интересно, у скольких, отписывающих в теме, есть дети? = )

Героически трындеть в тырнете - это занятие более приятное и менее напряжное, чем десяток раз за ночь просыпаться и вставать к собственному ребенку. Да и общественный резонанс опять-таки.

[жмет лапу]
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Под "подъемом знамени" подразумевалось создание сообщества, скандальные заявления и т.д. Кстати, если появление детей на свет - результат следоваиня инстинктам, то в случае ЧФ мы видим следование другому инстинкту - следование по линии наименьшего сопротивления. Героически трындеть в тырнете - это занятие более приятное и менее напряжное, чем десяток раз за ночь просыпаться и вставать к собственному ребенку. Да и общественный резонанс опять-таки.

Следование линии наибольшего сопротивления - это уже идиотизм, или синдром "феи"...
У меня сейчас в жизни столько всего интересного, что я и без ребенка сплю по 4-5 часов максимум...

Каждому свое.

А что до измерения опыта в воспитании - я уже сказал. Когда у тебя два маленьких брата и сестра - хочешь не хочешь - обретешь опыт.
  • 0

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet

Не путайтесь в определениях.
Психика-Пси́хика (от др.-греч. ψυχή «дыхание, душа») — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции.
Психика может принадлежать как социальным животных, так и у одиночкам.
Если упростить, то психика - способность живого организма к реакциям отличным от рефлекторных.
Никакого социума здесь нет.
Социум формирует личность человека.
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Подбираю некий камеь :blush:

это было опечатко =\
никак немогу настроить оперу чтоб ошибки испровляла, а так хочется за умного знатока русского языка сойти ^^

Ну ты загнул. Я стараюсь не отвечать на вопросы незаданные мне, не встревать в разговор. Но тут не удержался.
Трудно читать текст без знаков препинания и норм русского языка, но я попробую ответить на твой пост, как я его смог понять.
Ты говоришь что: человек - это существо, которое состоит большей своей частью из психики, которую формирует (порождает?) общество. Отсюда выходит, что от меня детям переходит только мой генотип, набор хромосом, но никак не мои личностые особенности.

Если где-то ошибся - ты сам виноват.

Но!
Если я перемещу психику человека в ... утку или в свой кпк, эти утка или кпк будут продолжать быть тем человеком или чем-то новым? По-моему, нет, это будет что-то иное :)
Я не буду тут философствовать, сам не люблю такие посты, люблю короткие и смешные.

Поэтому скажу просто. Ты не прав, потому что ребенок и родитель оторванные от общества, это уже некий иной социум (общество). Ведь их уже двое ;) Задумайся над этим. И еще над тем, кто формирует этот твой социум.

гы нестоит делать скорополительных выводов, и тем более принимать все мною сказаное за мае мнение)
это был аспект идуший немного вразрез с твоей красивой фразой про детей и почему их надо делать.

Не путайтесь в определениях.
Психика-Пси́хика (от др.-греч. ψυχή «дыхание, душа») — особая сторона жизнедеятельности животных и человека и их взаимодействия с окружающей средой; способность активного отражения реальности или совокупность душевных процессов и явлений (восприятие информации, субъективные ощущения, эмоции, память и т. п.). Психика находится во взаимодействии с соматическими (телесными) процессами. Психика оценивается по ряду параметров: целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Психика проявляется на определённой ступени биологической эволюции.
Психика может принадлежать как социальным животных, так и у одиночкам.
Если упростить, то психика - способность живого организма к реакциям отличным от рефлекторных.
Никакого социума здесь нет.
Социум формирует личность человека.

да и неспорю, просто обьективная реальность для обычного челевеческого детеныша это не лес, солнышко, ручеек. А зачастую другие человеки котроые его окружают.
  • 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

strux

strux

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
10
  • EVE Ingame:dirtystorm
  • Corp:SDG
  • Ally:Solar Fleet
Ну тут сложно. Все не совсем так, и там несколько на иных уровнях просиходять взаимодействия. Замнем для ясности, поскольку на простыни желания нет...
  • 0
идут активные КТА, но как вариант и можно копать
© РА

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8

Следование линии наибольшего сопротивления - это уже идиотизм, или синдром "феи"...

Простейший пример. Соблазнить девушку сложнее, чем подрочить. И тем не менее. :blush:

У меня сейчас в жизни столько всего интересного, что я и без ребенка сплю по 4-5 часов максимум...

Ну и? Я тебя не агитирую незамедлительно произвести на свет минимум троих детей. Зря ты принял мой пост на свой счет. Не про тебя он :) Ты же не агитируешь "я никогда не заведу детей и буду весь в белом умный стоять красивый, а все, кто завели или собираются - дураки и не лечатся". Таких я в топике не заметил.

Каждому свое.

И всему - свое время.

А что до измерения опыта в воспитании - я уже сказал. Когда у тебя два маленьких брата и сестра - хочешь не хочешь - обретешь опыт.

Тем более. Лучше когда опыт есть.
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Простейший пример. Соблазнить девушку сложнее, чем подрочить. И тем не менее. :blush:

Тут разные конечные результаты. =))) Потому с сложность выполнения задачи разная =)
  • 0

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors

Знаешь, 90% родителей считают рождение и воспитание - ерундой. Посмотри внимательно на взрослых с детьми в общественных местах. На то, какие у них отношения. Как взрослые с детьми себя ведут. И подумай какими вырастут эти забитые, перепуганы дети которых родители "пинают" за все, что им не по нраву. Кем вырастут дети которые живут по указке мамы и папы? Те кто не живут по указке - получают статус плохих и неблагодарных детей, трудных подростков, малолетних преступников. Правило "до 4 лет меня учили ходить и говорить, а после 4 - сидеть и молчать" наглядно показывает весь процесс воспитания детей в современном обществе. Вся система направлена на создание единицы соцмеханизма, а не не самостоятельной личности. Потому так агрессивно ведется пропаганда деторождения. И потому так сильно осуждается инакомыслие и самостоятельность суждений.

p.s. Я чайлдфри. Но дети меня не пугают - я с 12 лет был за отца двум братьям и сестре. И ничуть не жалею об этом опыте. И о правильном подходе к воспитанию я знаю побольше большинства многодетных.

Эка невидаль. 2 сестры и брат, младшие. Помогал маме с 5-ти лет, т.к. отец постоянно работал, на свидания с одноклассницами бегал с младшим братишкой на шее.

Вышесказанное тобою про родителей и детей - ахинея. У меня две дочери и нигде, будь то поликлиника, детская площадка, спортивная секция, детский сад, не видел подобного отношения к детям. Видится мне, что товарисч относится к категории: "хочу - ищу пути, не хочу - ищу причины". А впрочем - правильно, слабое семя должно погибнуть.
  • 0

twincle

twincle

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Twincly, Twincly Ops
  • Corp:Hotel Moscow

Крылатыми никого не напугаешь - они максимум тактическое яо.

Почитай как то опубликованный подавления РФ Штатами - он например имеется в архиве Ленты.ру... Баллистическую ракету на радарах засекут сразу все... даже эстонци - и те успеют понять что через очень не продолжительное время настанет пипец... в таких словиях велика вероятность что все запустят сразу все что имеют... по крайней мере так считают военные аналитики... да вообще все военные аналитики - может они конечно не правы и тебе виднее... и естественно, что преимуществом крылатых ракет является их очень высокая сложность обнаружения... а по поводу того, что они летят на меньшие нежели баллистические ракеты дистанции - на земном шаре нету точки, куда не долетела бы крылатая ракета, запущенная с правильно позиционированной подводной лодки... А вообще конечно да - крылатыми ни кого не напугаешь - их не заметно, и испугаться никто не успеет...
  • 0
- Автопилот, сделай что-нибудь!!!
- Без проблем, капитан. Перехожу на ручное управление.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users