Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Да здравствует г-н Пу и авноВаз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
512 ответов в теме

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11
  • EVE Ingame:Larsage
  • Corp:NPC

Комфортно - это значит не в толкучке, сыто, одето и здорово. И с возможностями для выбора дела по душе. Или для тебя комфорт именно в яхте, суперджете и золотом ролексе? =)

Т.е. нормы потребления будут устанавливаться сверху, а не выбираться каждым? А выбор дела по душе - даже если его результаты никому не нужны? Все приведенные тобой нормы субъективны и каждый может толковать их по-своему. А тут дается жести потолок - 1 миллиард. Он с потолка взят или какие-то расчеты проводились? Можно хотя бы в общих чертах с ними ознакомиться?
  • 0
теоретик, адвокат дьявола
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-
  • Client:Eng

снести нахрен и построить новые нормальные пердприятия

Предприятия снести и построить не проблема. Проблема совсем в другом. В том, что называют "культурой производства".

Тут вся загвоздка в том, что экологически чистая экономика = не рентабельная экономика в нынешних условиях.

Да не в этом даже дело.
Даже если, скажем, будут созданы 100% экологически чистые термоядерные электростанции - само количество вырабатываемой энергии, необходимой для того, чтобы 25 миллиардов могли жить комфортно (т.е. потребляя всяко не меньше, чем нынешние жители зап. Европы или Штатов), будет таковым, что экологии по любому кирдык настанет. Перегреется планета-с.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium

Т.е. нормы потребления будут устанавливаться сверху, а не выбираться каждым?

Ну сейчас нормы устанавливаются анальным WOW-фактором. Есть яхта - труъ. Нет яхты - нищеброд. Тоже считай все нормы сверху.
А те кто "ест только когда голоден" приравнены к животным =)

А норма потребления выше разумных потребностей заложеных природой - это бред. Как тот хохол в анеке про вагон яблок - что не съест то по надкусывает.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11

Вот лично тебе все вышеперечисленное нужно? :) Мне - нет. Для меня комфорт в другом заключается - в том, чтобы жить так, как нравится мне, а не как решил госхрен с горы или толпа. А вот с этим в людском муравейнике как раз проблема.

Лично мне сейчас - нет. Мне и личное авто не нужно. Однако зарекаться от роста "хочу" по мере возрастания "могу" - не стоит.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

А норма потребления выше разумных потребностей заложеных природой - это бред. Как тот хохол в анеке про вагон яблок - что не съест то по надкусывает.

Ну, вообще-то, потребности к еде и "статусным цацкам" не сводятся. А расходы, скажем, на такую потребность, как "удовлетворение любопытства", могут быть на порядок поболее, чем на яхту. Смотри, к примеру, стоимость Большого Адронного коллайдера :)

Лично мне сейчас - нет. Мне и личное авто не нужно. Однако зарекаться от роста "хочу" по мере возрастания "могу" - не стоит.

Естественно. Потому-то любые ограничения потребления "сверху" и не есть гуд. Лучше уж ограничить количество потребителей.
  • 0

LarsVVS

LarsVVS

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1010 сообщений
11

Так все-таки будут устанавливать нормы или нет? И хватит ли например тех, кто "по велению души" захочет заниматься тяжелым трудом для обеспечения жизни остальных? Многие мечтают работать дворниками, строителями, шахтерами или фермерами?

Лучше уж ограничить количество потребителей.

Добровольно? Или "сверху"?

PS Пойду-ка поработаю "по велению души" :)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

Так все-таки будут устанавливать нормы или нет? И хватит ли например тех, кто "по велению души" захочет заниматься тяжелым трудом для обеспечения жизни остальных? Многие мечтают работать дворниками, строителями, шахтерами или фермерами?

не забывай про автоматизацию =) Сейчас это кажется немного смешно, но думаю лет через 50 автоматизированая уборка улиц будет обычным делом, как сейчас метро или водопровод.
Описанное благоденствие не придет завтра и навсегда. Но то что к нему мы потихоньку подойдем если башню не снесет на почве кризисов которых еще будет с несколько десятков - то все будет хорошо =) Не при нас конечно. При внуках наших может. Может при их внуках. Главное избавится от собственного позиционирования своей жизни в стиле "после меня хоть потоп"
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Добровольно? Или "сверху"?

Смотря что считать добровольным. Скажем, отменив разного рода запреты на саморазрушающее поведение (наркотики те же) - недалекие граждане вполне добровольно будут себя гробить. Или, к примеру, отменив нафиг все "социальные" халявы - тут будет два выбора, или вполне добровольно работать, или столь же добровольно подыхать с голоду :)

А уж как совершенно добровольно толпа полудурков, верящих, что яйцо надо разбивать исключительно с острого конца, воюет с такими же полудурками, но верящими, что разбивать надо только с тупого...

Сообщение отредактировал Evilman: 10 December 2008 - 14:53

• 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20

А уж как совершенно добровольно толпа полудурков, верящих, что яйцо надо разбивать исключительно с острого конца, воюет с такими же полудурками, но верящими, что разбивать надо только с тупого...

Это особенно заметно по темам "как правильно фитеть дрейк/вагу/стилету/тетан?"
  • 0

Rider*Нейтрал

Rider*Нейтрал
  • Guests
По теме - ВАЗ то с мигалками )
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Правительство гонит мля... В стране кризис поуши, сокращения на заводах, уменьшение зарплат. Спрос на тачки и так упал, а теперь ещё и предложение иномарок упадёт.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Это особенно заметно по темам "как правильно фитеть дрейк/вагу/стилету/тетан?"

Аха.
А теперь представь - перестать их сдерживать, убрать запреты на продажу оружия - и количество таких упертых начнет очень быстро сокращаться :)
  • 0

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
ну если перед этим на 3-4 годика свалить в острова антарктики с запасом хавчика, топлива и книг с фильмами - то можно будет потом спокойно вернуться и зажить припеваючи. Интересно за сколько лет люди себя перебьют?
  • 0

Syrian

Syrian

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 328 сообщений
11
  • EVE Ingame:Syrian FC
  • Corp:Research and Trade
  • Ally:Against Any Aggression

Спрос ... упал, а теперь ... предложение ... упадёт.

Вообще-то очень логичные действия с этой позиции :)
  • 0
Я смотрю и смотрю, все говорят качать все, а скилл пойнты что без конечьные? (с)

Изображение

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

ну если перед этим на 3-4 годика свалить в острова антарктики с запасом хавчика, топлива и книг с фильмами - то можно будет потом спокойно вернуться и зажить припеваючи.

"Зажить припеваючи" - эт вряд ли получится, ибо место уже будет занято теми, кто предпочел остаться и рисковать. Нет риска - нет выигрыша.
  • 0

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

....Многие мечтают работать дворниками, строителями, шахтерами или фермерами?

Будешь смеятся, но если ты гражданин России - то тебя скорее всего в дворники не возьмут. Этож тебе надо гарантии дать, квартиру пока в дворниках и т.п....
Не они таджиков без гарантии возьмут поселят в 1 комнате ораву, остальные сдадут - прикинь какого бобла ты их лищишь.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD
Любому государству нужен полный цикл производства транспортных средств на своей территории, это стратегический интерес.
Иначе при локальном конфликте где-то в Зимбабве у поставщика шин, можно получить обвал всей промышленной цепочки. Кризис в Зимбабве прикупить и организовать недорого, зато эффект будет масштабный - машина без колес не поедет. Проще говоря государство будет уязвимым в этой области, фактически подставляя себя под санкции.
Чем качественней и дешевле будут иномарки, тем выше необходимо задирать пошлины, увы это безоговорочное требованире.
Другой вопрос в том, что автотаз делать машины может и очень даже неплохие, все технические и экономические предпосылки есть, западные производители многие находятся в гораздо более тяжелых условиях, но автотаз делает полный отстой несмотря ни на что.
Убить автотаз снижением пошлин на иномарки нельзя, он нужен всем как стратегическая отрасль и управленцам и гражданам, однако раздавать звездюлей за вредительство и активно вмешиваться в технический контроль выпускаемых изделий, попутно создавая внутри цепочки конкурентные ниши для поставщиков, давно было бы пора. Мало того, это нужно было делать уже давно вместо простого загребания бабла с выпуска ржавых консервных банок.
Обеспечение технического качества в Гассиянии уже давно стало чисто формальным, один закон "о техническом урегулировании" и отмена ГОСТов чего стоит. Тут уж проблема не только с машинами, а гораздо поболее. Отвественности чиновников, регулирующих контроль качества тоже практически уже давно никакой не существует.
При Сталине был номер на изделии, если оно было некачественное, то находили автора и расстреливали за вредительство, причем еще и семья такого вредителя отвечала за его деятельность, в царское время аналогично семья гражданина имела сильные негативные последствия за такие вещи (снега в Сибири много и отсылали семьей), любой чиновник сто раз подумал бы, стоит ему заминать дефект за: "спасибо", "директор попросил", мелкое подаяние 10к рублев в пакетике, рискуя судьбой своей семьи или нет. Сейчас если годик уловно дадут то уже ппц проишествие.
Пошлины пошлинами, а внутренние вопросы решать надо, от медвепутина похоже этого не дождаться :-/

И хватит ли например тех, кто "по велению души" захочет заниматься тяжелым трудом для обеспечения жизни остальных? Многие мечтают работать дворниками, строителями, шахтерами или фермерами?

Хватит и всегда хватало. Выкинуть трех таджиков-дворников, получающих по 20к и нанять одного местного жителя. За 60к человек уже будет более-менее держаться за свою работу. То, что у нас нет желающих работать это бред телевизорный. Мигрантов специально накачивают в страну, недостаток рабочей силы это миф.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 10 December 2008 - 16:07

• 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
картинка в тему. %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58

Любому государству нужен полный цикл производства транспортных средств на своей территории, это стратегический интерес.

Населению этого самого государства подобные "стратегические интересы" обычно только вредят. Ибо осуществляются за счет этого самого населения.

Иначе при локальном конфликте где-то в Зимбабве у поставщика шин, можно получить обвал всей промышленной цепочки.

Неа. Обвал у поставщика - покупаем у его конкурента. Тот только рад будет.

Кризис в Зимбабве прикупить и организовать недорого, зато эффект будет масштабный - машина без колес не поедет. Проще говоря государство будет уязвимым в этой области, фактически подставляя себя под санкции.

Ну так а в чем проблема не делать ничего такого, за что санкции ввести могут? :) Почему не вводят санкции против, скажем, Канады? Или Люксембурга?
Вот потому и говорю, что лучше максимальная взаимозависимость, дабы разного рода любители "геополитики" сидели тише воды ниже травы, опасаясь быть разорванными на части своими же гражданами, могущими из-за этой "геополитики" остаться без кучи товаров.
  • 0

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel
Да медвед - пешка, причем непроходная! По телевизору Володю показывают, и показывают чаще, чем Медведа, т.к. управляет всем именно ОН.

З.Ы. Хорошо что новый фольксваген летом купили...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users