Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[info] Rokh

• Авторизуйтесь для ответа в теме
364 ответов в теме

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
Имхо рокх чисто флитовый батл и отличный нубоснайпер :D Садиться на него людям с прокаченым ганери я смысла не вижу, а вот тем у кого в гибридах скилов мало - в самый раз, стрелять иридиумом на 150 км с 1,5кк в ганери очень даже неплохо.
То что танк на шилд, не думаю что это недостаток - в мед надо обязательно мвд, сб, трекинг комп а остальное и на танк можно пустить, у кораблей танкующих армор тоже 3 лоу слота вылетают - трекинг энхансер и пара дамаг модов.
Щит в лаге у рокха весь не вылетит - таки 18к (у меня, можно до 20+ разогнать) с хорошими резистами не так просто снять, а если и вылетит, то, думаю, и армор танк не выжил бы.
С т2 пушками вообще не понятно что с ним делать - можно конечно сквад рокхов на их оптимал выводить, идея очень интересная, но врядли кто так будет заморачиваться.
  • 0
Изображение

ZEDWAR

ZEDWAR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • EVE Ingame:ZEDWAR
  • Corp:SOAB
Ну не побоюсь баянить, напомня, что стоит всунуть более мощные патроны и дистанция сравняется с другими баттлами, зато будет дамаг побольше, разница будет ИМХО сравнима с бонусами, которых Рок лишен, а можно ведь и бластеры всунуть и уйти в клоз, используя танковку... Или я что-то упустил?
  • 0

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby

Или я что-то упустил?

Явно...
Например мои посты, даже с картинками, всего то на 1 страницу раньше.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3

Ну не побоюсь баянить, напомня, что стоит всунуть более мощные патроны и дистанция сравняется с другими баттлами, зато будет дамаг побольше, разница будет ИМХО сравнима с бонусами, которых Рок лишен, а можно ведь и бластеры всунуть и уйти в клоз, используя танковку... Или я что-то упустил?

Просмотр сообщения

Это прокатывает только для т1 пушек, а снайпера в флите обычно т2... В принципе можно попытаться лидом стрелять - дамаг примерно тот же, но патроны дешевле, капы меньше кушают и трекинг не урезают, но прибавки в демаге не будет, так что это преимущество как-то не очень существенно.
  • 0
Изображение

ZEDWAR

ZEDWAR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Ладно, с этим я понял.
А вот с трекингом не понятно. Я вручную считал, что на таких дистанциях 0,01 рад/с должно хватать даже для крейсеров, если не учитывать сигнатуру.
Если поперечная скорость цели X м/с, а расстояние до нее Y м, то:
tan(0.01 rad) = X/Y
То есть на 100 км скорость цели должна быть не больше 1000 м/с. И че то я сомневаюсь, что на такой дистанции бой идет с такими скоростями, а люди писали, что Рок даже по БК мажет. Значит дело не в трекинге а только в сигнатуре и преимущество меги на таких расстояниях уже не такое явное.
Другими словами я хочу спросить - нах снайперу трекинг?
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
это скорее всего со спайками он по бк попасть не может, так как они трэкинг нерфят в 4 раза.
  • 0
Изображение

ZEDWAR

ZEDWAR

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
А вот по той картинке действительно интересно сравнение меги со спайками и рока с лидами - повреждения ненамного выше у меги, зато лидами шмалять дешевле. Но это я все обдумываю не флит, а домашнее применение рока.
  • 0

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
  • EVE Ingame:Loki Evil
  • Client:Eng
Осторожно! Чисто теория (на практике летаю на темпесте с пулеметами :) ), пользую свежий квик-фит, немного голову... (голову совсем чуть-чуть)
Всяк кто теорию не любит - идет и убивает варжин, пока теоретики тут "дурью маются" :)

Про Снайп-Рокх и Снайп-Мегатрон... сравнивать так сравнивать...

Минусы Рокха
1)Рокх дороже.
2)Рокх медленнее лочит
3)Рокх не имеет бонусов на дамаг гибридками, посему проигрывает в дамаге (без учета фита) 7*1.25=8.75 против 8 пушек Рокха
4)Рокх имеет большую массу -> меньшую маневренность
5)Имеет большую сигнатуру
... может кто чего дополнит...

Плюсы Рокха
1)Бонус на оптимал - струляет реально дальше
2)Лочит дальше
3)Имеет бонус на резисты на шите
4)Реально толще по структуре, броне и шилду (аналогично мегатрону + 1600мм плитка)
...может кто чего дополнит...
Постараюсь за счет фита невилировать разницу между кораблями, насколько смогу...

Мой фит мегатрона:
7х425мм т2
2хTracking Computer II, 2xSensor Booster II
2хTracking Enchancer II 3xMagnetic Field Stabilazer II 1х1600мм т2 1хMedium Armor Repairer

190км - Мега на оптимале, при моем снайп-фите меги получается так : 193км оптимал, 0.004 трекинг (спасибо спайку), 350 дпс.

Мой фит для Рокха:
8х350мм т2 (они дешевле, да и лезут без всяких рку)
2хTracking Computer II, 2xSensor Booster II, Magnetic Scattering Amp II, LSE II
2хTracking Enchancer II 3xMagnetic Field Stabilazer II
Со спайком 215км оптимал 0.005 трекинг (у меги хуже за счет 425мм) 300 дпс.

Итог: За счет цены на 425мм II Мега с 425мм II будет стоить дороже чем Рокх с 350мм II, остальной фит в принципе схожий, посему учитывать не буду.
8x2.3kk+154kk=172kk (Рокх с пушками)
7х12.5кк+102кк=189кк (Мегатрон с пушками)
В таком фите трекинг у Рокха на 25% лучше чем у меги, дамаг на 16% хуже, цена на 17кк меньше,

На мой взгялд Рокх машинка не плохая, если воткнуть в него докучи 3 рига на оптимал (там ПГ остается до зопы просто), то он сможет стрелять почти (180км вместо 190) с той же дистанции Lead L патронами, т.е. с тем же дамагом что и спайк, но без страшного пенальти на трекинг... Мегатрон же может выдать еще больший дамаг за счет 2-х ригов на дамагу. (В принципе все верно - снайперы кальдари никогда не славились своим дамагом, зато оптимал хороший)

Кто дочитал, тот молодец :) Соррьки что много понаписал тут...
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
Есть мнение, что квик фит нифига не учитывает стакинг пенальти ригов с такими же ригами и аналогичными модулями(где это уместно конечно).
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Есть мнение, что квик фит нифига не учитывает стакинг пенальти ригов с такими же ригами и аналогичными модулями(где это уместно конечно).

Просмотр сообщения

Судя по посту перед нашими, так и есть. 3 рига на оптимал ни в жизнь не дадут х 1.15^3
Аналогично с мегатроном - ну нет никакого смысла ставить риги на урон снайперу, когда у них и так минимум 3 дамаг мода.

Единственно на счёт чего у меня лично есть сомнения, так это на фолоф'ские %)
На офф форуме как-то видел фразу: "... Маэстром с 3мя ригами на фолофф выдаёт на 50 км больший дпс чем абаддон и при этом танкует лучше". Аналогов у такого рига нет, без непосредственного теста однозначно сказать трудно. Склоняюсь к тому что пенальти нет.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 31 January 2007 - 2:36

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Риги на дамаг или оптимал не ставил, поставил 3 рига на фаллоф - дало реально прирост 52% , но фаллоф не входит в черный список складывающихся с пенальти бонусов... вообщем у кого есть точная инфа по поводу суммирования эффектов ригов и сходных по назначению девайсов - делитесь!
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
С дамаг модами было так: после пары установка поверх одного рига ("акселератор коллизии") дала что-то около 5.7-6% - сейчас уже точно не скажу, корабль благополучно слился. Вместо 10%.

Добавлено:
Поднял кое-какие внутриальянсовые записи. Итак, 2 хит синка, дамаг мод 9.17. С дополнительным ригом сверху стало 9.67. Т.е. около х 1.0545, т.е. 5.45%
Могу дать ошибку в пределах +/- несколько тысячных в величине после знака "х", связанную со снятием собственно дамаг мода с пушек - он был взят приближённо.

Кстати, это всё не оффтоп - наверняка у многих возникнет желание "доделать" Рух именно в таком ключе: мол, дальности и так не занимать, давайте-ка поставим риги на урон! :)

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 31 January 2007 - 3:11

• 1
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Ясно, спасибо за информацию...
Тогда конечно таких красот не получается :) С другой стороны и спайком неплохо струлять должно...
  • 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
  • EVE Ingame:syncrom
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
риги на дамаг/роф стакуются с дамагмодами и между собой (после 3х модулей смысла ставить риги нету)
риги на оптимал/трекинг стакуются с трекинг компами/енхансерами и между собой (см. выше)
риги на фалофф стакуются только между собой (а модулей на фалофф то и нету .))

Добавлено:
а если по теме то, 8 нейтрон кенонов т2 и 3 магстаба .)
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

Brut Kirby

Brut Kirby

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
2
  • EVE Ingame:Brut Kirby
2 Loki_Evil
У квикфита хорошо получается только одно - собирать корабль. Не идеально и не без ошибок, но вполне хорошо. Подгонка модулей по требованиям и тому подобное.
То чего КвикФит никогда не умел делать и врятли когда научится - правильно считать ДПС, не пропускать в расчетах дамага учет скилов и правильно считать всякого рода стекинг пенальти.

Хотя вариант с заменой 425мм на 350мм на самом деле имеет право на жизнь, ты забыл то, что в основном требуется от снайпера или флит конфига - альфа страйк.
  • 0
---
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.

Fortis

Fortis

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 340 сообщений
8
  • EVE Ingame:нет
  • Corp:нет
  • Ally:нет
То, что я заметил, пользуясь квикфитом.

НЕ учитывает стекинг пенальти ригов с однотипными модулями в лоу либо в мед.
Насчет стекинг-пенальти ригов между собой - не знаю, не замечал, ничего сказать не могу. Но вот риги-модули стакует неверно, завышая конечные показатели.

Конкретный случай - конечный шилд резист на ЕМ Квикфитом был посчитан в 83%, на деле получилось 73% :) Ставились риги и инвулы. Когда риги в Квикфите не используешь, пенальти считает очень аккуратно.
  • 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
самый верный способ потестить стакинг ригов - тест сервак, риги там в свободной продаже
  • 0
"Он один мог сражаться с целой армией, ибо был он НУУ ВААЩЩЕЕ!!" (ц) Kung Fu Panda
спойлерxDSqx
Изображение

Loki_Evil

Loki_Evil

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 560 сообщений
38
Brut Kirby, зря думаешь что я забыл про альфа-страйк, просто очевидным образом получается Рокх с 8-ю 425мм т2 (1 риг на повергрид нужен), но стоить такой снайпер будет как вертолет, если считать, что самое главное альфа-страйк, то берем темпест и не мучаем зопку с гибридками...

Относительно ригов... я их втыкаю в последнюю очередь и не сильно доверяю полученным показателям, сие нужно пробовать...

Идея про тест-сервер хорошая, только вот на тесте чар 2 месяной давности, нет ригов в маркете, нет бпо на них, так как чар древний, то и прокаченных скилов на риги тоже нет - потестить там не выйдет.
  • 0

syncro

syncro

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений
40
риги продаются только в одной системе, в синдикате, точного названия не помню
помоему для апдейта скилов нужно просить каво нить из ГМов в этой системе
  • 0
спойлерxDSqx
Изображение

Kikaha

Kikaha

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 209 сообщений
5
  • EVE Ingame:Yuri Krasnoyarsk
  • Corp:NUKS
  • Ally:SE
А почему не обсуждается бластерный Rokh? Или такое применение данного шипа невозможно?
Мне кажется, что в клозе это должен быть довольно грозный шип. Бонус на танковку, увеличение оптимала и для бластеров вообщем то полезно..и все такое ))

Сообщение отредактировал Kikaha: 01 February 2007 - 13:06

• 0
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!"
"Кин-дза-дза́!" 1986

Изображение

МНЕНИЕ НА ТО И ЕСТЬ - ЧТОБЫ БЫ БЫТЬ СУГУБО ЛИЧНЫМ АСПЕКТОМ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАЖДОГО ИНДИВИДУУМА В ОТДЕЛЬНОСТИ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ЯЧЕЙКИ В КОТОРОЙ ОН СОСТОИТ
(с) BasarginaAnna

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users