Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Художественная книга о мире EVE
Отправлено 06 January 2009 - 10:58

Насчет владения холодным оружием?
Вы всерьез считате что для кошерного война, владение ножом или иными видами холодного оружия является основным и самым необходимым?
По случаю, спросил у знакомого проф. военного. Полковника спецназа внутренних войск.
Вот примерно его ответ : "Нож, как и штык нож- универсальный инструмент, который служит скорее для решения технических задач и задач выживания бойца в условиях длительных рейдов, или просто в полевых условиях, в основном по этому и находится в снаряжении. Если на то пошло, то большинство стандартных ножей и штык ножей, принятых на вооружение, малоподходят для ножевого боя. Они решают другие задачи."
Вообще, воспитание бойца-процесс комплексный. Рукопашный бой,(В который входит ножевой бой) входит в боевые дисциплины потому что развивает координацию, выносливость, формирует у бойца нужные психологические навыки. Ситуацию, когда бы рукопашный бой был реально нужен, в настоящих боевых условиях- я представить могу слабо. При диверсионной работе- задача тихо "снять" нужных бойцов противника, а не набить им морду, при чем здесь особых навыков рукопашного боя не нужно. Нужно умение скрываться на местности и скрытно передвигаться. В условиях боевых, то есть огневого столкновения- группа которая подпустила к себе врага на дистанцию рукопашного боя, не профессионалы. Более того, излишне близкий контакт с врагом чреват большими неконтролируемыми потерями. Да и потом, средний вес снаряжения бойца- около 30-40 кг., иногда больше. Драться в полной выкладке вряд ли возможно. "
Насчет рабства.
Я не верю, что в высокоразвитом обществе, религиозные мотивы настолько сильны, что им в жертву могут быть принесены экономические интересы. Религиозный фанатизм, и мотивация религией вряд ли возможны для успешного управленца.
Да и само существования агрессивоного фундаметализма для развитого государства мне представляется вряд ли возможным.
По крайней мере, существующая практика показывает именно это. А законы развития социума- они остаются...
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 11:18

Leonoss
Насчет владения холодным оружием?
Вы всерьез считате что для кошерного война, владение ножом или иными видами холодного оружия является основным и самым необходимым?
По случаю, спросил у знакомого проф. военного. Полковника спецназа внутренних войск.
Вот примерно его ответ : "Нож, как и штык нож- универсальный инструмент, который служит скорее для решения технических задач и задач выживания бойца в условиях длительных рейдов, или просто в полевых условиях, в основном по этому и находится в снаряжении. Если на то пошло, то большинство стандартных ножей и штык ножей, принятых на вооружение, малоподходят для ножевого боя. Они решают другие задачи."
Вообще, воспитание бойца-процесс комплексный. Рукопашный бой,(В который входит ножевой бой) входит в боевые дисциплины потому что развивает координацию, выносливость, формирует у бойца нужные психологические навыки. Ситуацию, когда бы рукопашный бой был реально нужен, в настоящих боевых условиях- я представить могу слабо. При диверсионной работе- задача тихо "снять" нужных бойцов противника, а не набить им морду, при чем здесь особых навыков рукопашного боя не нужно. Нужно умение скрываться на местности и скрытно передвигаться. В условиях боевых, то есть огневого столкновения- группа которая подпустила к себе врага на дистанцию рукопашного боя, не профессионалы. Более того, излишне близкий контакт с врагом чреват большими неконтролируемыми потерями. Да и потом, средний вес снаряжения бойца- около 30-40 кг., иногда больше. Драться в полной выкладке вряд ли возможно. "
Насчет рабства.
Я не верю, что в высокоразвитом обществе, религиозные мотивы настолько сильны, что им в жертву могут быть принесены экономические интересы. Религиозный фанатизм, и мотивация религией вряд ли возможны для успешного управленца.
Да и само существования агрессивоного фундаметализма для развитого государства мне представляется вряд ли возможным.
По крайней мере, существующая практика показывает именно это. А законы развития социума- они остаются...
Вес полного тяжолого доспеха доходит до 45-50 кг, и ничего народ бегает, секирами (до 12 кг) или бастардами (32 кг) машут и не плачут, так что про вес не надо, там лбы здоровые, и это не так много учитывая как это распределено по телу...
Дальше продолжу тему стрелкового, арбалет выбрасывает 1,5 кг болт со скоростью 200-250 м/с, летит метров 100 не больше, но пробивает любой бронежилет, и главное абсолютно бесшумно... И никакой вспышки так свойственной огнестрелам. Плюс для рубки в узких корабельных коридорах холодное оружие значительно удобней огнестрела, ибо рикошет никто не отменял...
Экономически раб выгоден, Учитывая виток. Тот самый наркотик-вирус, ведь рабу не надо платить З/П а наёмноному рабочему надо...
Сообщение отредактировал Argonicus: 06 January 2009 - 11:20
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 06 January 2009 - 11:30

Вот почему я люблю эту игру. Потому что высоколобые мужи, некоторым из которых, рискну предположить, под 30 и более лет, ведут столь умные речи. А вдохновением всему этому служит, казалось бы, всего лишь ИГРА. Но на самом деле далеко не всего лишь, а настолько близкая к реальности в некоторых своих спектах, что, опять же, побуждает высоколобых к их речам )))
Упс, даже у самого вышло немного заумно ))
Вечная жизнь ЕВЕ !!!
Отправлено 06 January 2009 - 11:43

Временами напоминает техническими деталями еву. А так чтиво на 3+ из 5.
-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.
Отправлено 06 January 2009 - 12:20

Черт с ним с холодным оружием, есть его специфические виды, естественно, они применяются не повсеместно, но тем не менее в век высоких технологий "каменный топор" все так же способен убивать......
Насчет рабства.
Законы развития социума...вот почему Вы все пытаетесь перенести ЕВУ через кальку на реальный мир? Между прочим, мышление того же социума 200 лет назад и сейчас очень сильно разнится, наше развитие пошло одним путем, ЕВА-отрезанная цивилизация, так с какого перепуга их мировоззрение будет таким же как у нас? Мне, например, претят всякие космические перелеты из системы в систему за 10 минут, а в игре ничего так, всплески эпидемии бешенства матки не замечены...
Кстати, про эпидемии, пример крайне неудачный, не будем забывать, что микроорганизмы крайне приспосабливаемые и гораздо более гибкие в плане эволюции, чем мы...даже в нашем мире полно аналогии, когда болезнь, считавшаяся побежденной, вспыхивала с новой силой...а космос необъятен, мало ли, что там водится...поговаривают про Джовов каких-то, черт его знает, что это за зараза

А теперь о наших бар...рабах...вот почему рабство невыгодно? Потому что, рабы неквалифицированная рабочая сила, портят орудия труда, бунтуют, всячески "подсерают" сильным мира сего...и что?...мало ли какие средства воздействия амары придумали, к тому же, рабство замечательный инструмент подавления конкуренции, зачем амарам лишняя разумная раса под боком? Не забываем, амары высшая раса, а тут какая-то фигня под боком, да еще и говорит ьумеет

Блин, из-за Вас еще, не дай Бог, придется 2-х часовой курс экономики и истории вспоминать

ПыСы: Лукьяненко не считаю чем-то "из рук вон", тем не менее, ранние его романы (еще до "Позоров") очень даже читабельные и увлекательные, до сих пор некоторые перечитываю.
Доп.: Кстати, вот возникло тут мнение, что описание ЕВЫ будет скучно и примитивно: космические корабли бороздят просторы океана, равен варпает на планету...и т.д. и т.п. Не согласен. Хороший писатель при желании может обрисовать как идет девушка, что слюнки потекут из всех щелей, а Вам на ум только банальное "поднимаем левую ногу, опускаем левую ногу, поднимаем правую ногу..." на ум приходит?
Сообщение отредактировал helllife: 06 January 2009 - 12:29
Отправлено 06 January 2009 - 12:33

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
Отправлено 06 January 2009 - 12:41

Сообщение отредактировал Anastasia Blood: 06 January 2009 - 12:50
-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.
Отправлено 06 January 2009 - 13:18

Потому что они объективно работают в любой социальной системе, состоящей из особой вида хомо сапиенс. "Государство появляется там, где собираются хотя бы два человека" (С)Законы развития социума...вот почему Вы все пытаетесь перенести ЕВУ через кальку на реальный мир?
насчет мировозрения... А при чем тут оно? 0_о Ну будет другим, и что?
Потому что затраты на содержание раба, на его транспортировку, в сочетании с его низкой квалификации, усиленным требованием по контролю за его трудом делают его менее выгодным, чем наемный рабочий. Плюс да, личная заинтересованность.Потому что, рабы неквалифицированная рабочая сила, портят орудия труда, бунтуют, всячески "подсерают" сильным мира сего...и что?
Рынок другой разумной расы, тем более менее развитой, крайне полезен для экономики. Там низкая конкуренция, там легко занять лидирующие позиции, он не насыщен товаром. Товары производимые там имеют низкую конкуренто способность. Если уж на то пошло, ты выгодно там ставить производства. Складывается замечательная схема, местные заняты на производстве, получая заработную плату, сами же потребляют блага, собой же производимые.Деньги или товар из воздуха.какие средства воздействия амары придумали, к тому же, рабство замечательный инструмент подавления конкуренции
То есть это своеобразное колесико для хомячка с динамомашиной.
Дайте мне пример производства, учитывая технологический уровень Амарской империи, при котором ей нужны сотни миллионов(Если не миллиардов) Рабов.
Это при военной мощи аммарской империи?Можно их просто уничтожить, но это слишком затратно
Сильно сомневаюсь, уже сейчас в наш век, уничтожить скажем полкитая- дело пары дней.
Плюс отработка устаревших боеприпасов, и тренировка для военных. Не верится, что транспортировка миллиардов человек, с последущим их содержанием обходится дешевле, чем залп по паре планет.
Вручную, пожалуйсто. Но не в форме рабства.даже сейчас есть много видов деятельности, которые выполнять вручную даже с учетом большого числа наемных рабочих выгоднее экономически, чем покупать дорогостоящее оборудование (Китайцы не доказательство?smile.gif )
Проблема в том, что раб не является потребителем. А потребитель для экономики куда важнее средства производства с низким КПД.(коим раб и ялвяется). Потребитель даже важнее производителя.
Это кстати китайская схема. Да зарплата 50 долларов. Но покупатьельная способность на внутреннем рынке- большая. Плазменная панель- 40 долларов. Машина- 1500.
То есть есть внутренний рынок, который схарчит все излишки производства, пусть и с минимальной прибылью. И есть рабочая сила, которая обеспечивает свое существование самостоятельно.
Еще раз. Если бы рабство было выгодно экономически- оно бы было.
На данном этапе- нет. Потому что раб- для экономики малосущественная единица. Низкоквалифицированный рабочий с копеечной зарплатой- уже нет.
Он уже потребитель, он оздаравливает экономику.
Так что не верю, я в экономическую эффективность рабства, в условиях когда сбор огромного космического корабля занимает на полностью автоматизированной линии несколько дней.
(Игровыми средствами мне не удалось обнаружить наличие разумной жизни на POSе, помимо капсулиров )
Увжаемый. Террористические организации возглавляют люди, получившие прекрасное образование.И не стоит недооценивать веру, на ближний восток и на кавказ посмотрите, вся заварушка из-за веры, замечательный инструмент воздействия на неокрепшие умы. А если копнуть в средние века...ууу...
Они не слепые фанатики. Вы верно сказали, что религия- прекрасный инструмент контроля. В основном малограмотного и непросвященного населения. Но я ни разу не поверю в то, что лидеры движений такие, они то как раз таки просвященные и сильнограмотные. (Люди работают на уровне ведущих спецслужб, а часто и лучше них) Принимают решения из религиозного фанатизма и слепой веры? вряд ли.
Там развитая экономическая система, система стратегического планирования, кадровая система, агентурная сеть и собственная безоспасноть. комплексу этих систем пока проигрывают вчистую аналогичные комплексы всех государств мира. Недалекие фанатики?
А теперь вопрос.
Вы действительно считаете, что люди руководящие подобным социум, с религией в качестве основного контролирующего фактора, действительно способны принимать решения из "Религиозного Фанатизма?
З.Ы.
Забыл сказать.
Омары таки получили проблем с востанием рабов, так что про средства контроля лучше не вспомнать, они малоэфективны у них. При чем нормальных таких проблем. Неужели аналитики звездной империи не могли предугадать эти проблемы? Если да- значит стратегическое мышление и аналитака на нуле. Что странно для звездной империи таких размеров и возможностей.
Как ни крути история с рабством у амаров не выдерживает критики. Ну не могли они так лажанутся.
Сообщение отредактировал strux: 06 January 2009 - 14:07
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 14:22

Рассмотрим Африку и развитые страны. Почему Ваша замечательная схема там не работает? Почему даже продукты питания (кроме специфических) которые гораздо выгоднее выращивать в Африке/Южной Америке развитые страны норовят выращивать у себя, тратя на это средств из бюджета едва ли не больше, чем доля с/х в ВВП?Рынок другой разумной расы, тем более менее развитой, крайне полезен для экономики. Там низкая конкуренция, там легко занять лидирующие позиции, он не насыщен товаром. Товары производимые там имеют низкую конкуренто способность. Если уж на то пошло, ты выгодно там ставить производства. Складывается замечательная схема, местные заняты на производстве, получая заработную плату, сами же потребляют блага, собой же производимые.Деньги или товар из воздуха.
Калдари сделали несколько залпов по планете. Но только по фортификационным сооружениям с большой концентрацией противника... Опять же недумаю, что пригодные для жизни планеты такая уж часто встречающаяся вещь...Плюс отработка устаревших боеприпасов, и тренировка для военных. Не верится, что транспортировка миллиардов человек, с последущим их содержанием обходится дешевле, чем залп по паре планет.
Средняя з/пл не 50. Можно примеры новых машин по 1500.Да зарплата 50 долларов. Но покупатьельная способность на внутреннем рынке- большая. Плазменная панель- 40 долларов. Машина- 1500.
А на корабле удалось? А они там есть!(Игровыми средствами мне не удалось обнаружить наличие разумной жизни на POSе, помимо капсулиров )
Один раз за 3 века(или сколько там)? Стоит взглянуть на количество забастовок и понимаешь, что они легко отделались.Омары таки получили проблем с востанием рабов, так что про средства контроля лучше не вспомнать, они малоэфективны у них.
Моё замечание про возможность оказаться под катком культуры варваров проигнорировано? Потому что наша действительность показывает правоту амарр - нужно уничтожить в сознании раба собственную культуру, привить ему свою и после этого включать в свое общество. У американцев неплохо получилось с неграми, но у них столько времени не было...
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 06 January 2009 - 14:35

Они работают на планете солнечной системы носящей название "Земля". Человек очень гибкое создание, а человеческая мораль извилистая. К примеру, дикие племена островов Тихого океана. Насколько ихние общественные ценности схожи с нашими?Потому что они объективно работают в любой социальной системе, состоящей из особой вида хомо сапиенс. "Государство появляется там, где собираются хотя бы два человека" (С)
насчет мировозрения... А при чем тут оно? 0_о Ну будет другим, и что?
А теперь давайте вспомним историю. Сколько в мировой истории работало рабство? Лично я припоминаю еще у римлян что-то подобное, и эти 2 тысячелетия жили себе в убыток, ужасы какие. К тому же, как я уже говорил, есть области не требующие знания высшей математики вкупе с гинекологией сумчатых лемуров. А для областей, требующих подобных знаний, вполне найдет квалифицированный амарский персонал.Потому что затраты на содержание раба, на его транспортировку, в сочетании с его низкой квалификации, усиленным требованием по контролю за его трудом делают его менее выгодным, чем наемный рабочий. Плюс да, личная заинтересованность.
С каких пор стало выгоднее выводить производство из страны? Потеря рабочих мест на Родине и переход к "банановой" экономике стал пределом совершенства? Низкая конкуренция, замечательно, много ли при имперской схеме построения экономики у государства конкурентов? Есть еще одно но, рано или поздно соседняя культура разовьется настолько, что станет конкурентоспособной...повторюсь, нафига амарам конкуренция? Они высшая раса, им и так тепло и уютно, нафик им никто не нужен, но так как амары высшая раса, то пусть коллекторы и отстойники чистит низшая, тем более у них даже кожа покрашена в нужный цветРынок другой разумной расы, тем более менее развитой, крайне полезен для экономики. Там низкая конкуренция, там легко занять лидирующие позиции, он не насыщен товаром. Товары производимые там имеют низкую конкуренто способность. Если уж на то пошло, ты выгодно там ставить производства. Складывается замечательная схема, местные заняты на производстве, получая заработную плату, сами же потребляют блага, собой же производимые.Деньги или товар из воздуха.
То есть это своеобразное колесико для хомячка с динамомашиной.
Дайте мне пример производства, учитывая технологический уровень Амарской империи, при котором ей нужны сотни миллионов(Если не миллиардов) Рабов.

Существует предел любой силы. Не будем забывать, что Китай в планетарном масштабе не сильно и смотрится. Боюсь, пары залпов не хватит. Придется организовывать широкомасштабную операцию, высылать и содержать огромный флот для бомбардировки планет, причем одновременно, чтобы не разбежались или на помощь не позвали, что непременно оголит тылы и подорвет обороноспособность собственного мира, организовывать наземные операции для зачистки планет от уцелевших. У меня богатая воспаленная фантазия, но мне не кажется это делом "пары залпов". (Честно сказать, я не помню были на то время у амаров еще враги, но это не важно, если были, то был огромной флот, но было от кого защищаться. Если не было, то откуда огромный флот, следовательно, его еще нужно построить).Это при военной мощи аммарской империи?
Сильно сомневаюсь, уже сейчас в наш век, уничтожить скажем полкитая- дело пары дней.
Плюс отработка устаревших боеприпасов, и тренировка для военных. Не верится, что транспортировка миллиардов человек, с последущим их содержанием обходится дешевле, чем залп по паре планет.
Эм. Оговорочка...для рыночной экономики. Амария-империя, какая к чертям рыночная экономика? Теократия, фундаментализм. Империя сильна своими воинами, что плохо лежит, то мы отберем. Что лежит хорошо, то положим плохо и отберем. "Еще раз"(с) СтруксВручную, пожалуйсто. Но не в форме рабства.
Проблема в том, что раб не является потребителем. А потребитель для экономики куда важнее средства производства с низким КПД.(коим раб и ялвяется). Потребитель даже важнее производителя.
Это кстати китайская схема. Да зарплата 50 долларов. Но покупатьельная способность на внутреннем рынке- большая. Плазменная панель- 40 долларов. Машина- 1500.
То есть есть внутренний рынок, который схарчит все излишки производства, пусть и с минимальной прибылью. И есть рабочая сила, которая обеспечивает свое существование самостоятельно.
Еще раз. Если бы рабство было выгодно экономически- оно бы было.
На данном этапе- нет. Потому что раб- для экономики малосущественная единица. Низкоквалифицированный рабочий с копеечной зарплатой- уже нет.
Он уже потребитель, он оздаравливает экономику.
Так что не верю, я в экономическую эффективность рабства, в условиях когда сбор огромного космического корабля занимает на полностью автоматизированной линии несколько дней.
(Игровыми средствами мне не удалось обнаружить наличие разумной жизни на POSе, помимо капсулиров )

Кстати, давайте не будем про "игровыми средствами не удалось обнаружить наличие рабов на ПОСе". Мне лично вообще их не удалось обнаружить, кроме как запечатанных в контейнерах, но там еще и проститутки были

А почему нет? К сожалению, я не нашел внутреннего устройства амарии, но предположим такой вариант. Есть правитель, он вся власть, он последняя инстанция, ему подчиненно все. Но, есть жрецы, у них нет прямой власти, но у них есть "связь с космосом". Жрец о чем-то поговорил по фене с небесными главнокомандующими, он ему нашептал: "Этих надо порабощать ибо мы велики, а они кааазлы". Правитель умен, он может и понимает, что они-то хоть и кааазлы, но порабощать их как-то и не надо, а теперь представляем себе. Выходит правитель на балкон, перед людом и говорит:"Ребята, да это все фигня, какие нафик небожители, да ничего они не говорят, жрец просто укурился". И что народ сделает с таким правителем? Да, правитель умен, у него 4 высших образования и жена красавица, но народ-то несознательный, им-то жрец сказал...бла-бла-бла...тут я согласен, крестьянка управлять государством не сможет
А теперь вопрос.
Вы действительно считаете, что люди руководящие подобным социум, с религией в качестве основного контролирующего фактора, действительно способны принимать решения из "Религиозного Фанатизма"

Неужели испанцы не могли предвидеть проблемы с Англией, неужели Сталину не говорили, что Германия непременно нападет? Уважаемый, я заметил в Вас какое-то странное возвышение амар, прям Боги. Люди они, люди, а людям свойственно ошибаться, да и, наверняка, знали, что взбунтуются, но овчинка выделки стоитЗ.Ы.
Забыл сказать.
Омары таки получили проблем с востанием рабов, так что про средства контроля лучше не вспомнать, они слабоэффективны. При чем нормальных таких проблем. Неужели аналитики звездной империи не могли предугадать эти проблемы? Если да- значит стратегическое мышление и аналитака на нуле. Что странно для звездной империи таких размеров и возможностей.
Как ни крути история с рабством у амаров не выдерживает критики. Ну не могли они так лажанутся.

Давайте определимся, в моем понимании амары-это фанатики, это Империя, это жесткий контроль государства, за рыночной экономикой-это к Калдари...*встает и исполняет гимн*, за демократией-просим к Галлам...*грязно матерится*, за националистическими настроениями-к неграм, батенька, к неграм

Прошу прощения, что так длинно, увлекся

Солидарен. Действительно, совсем забыл про проблемы ассимиляции и сохранения чистоты нации, что происходит к примеру в России, да и почти по всей Европе, которая стонет от турков, а они ведь просто приехали поработать. Для амар, думаю, это было бы неприемлемо. Раба гораздо проще контролировать! Взамен дуратского вольнодумия мы получаем парочку бунтов раз в полтысячелетия усмиряемых с особой жестокостью...проблема-то какая...Моё замечание про возможность оказаться под катком культуры варваров проигнорировано? Потому что наша действительность показывает правоту амарр - нужно уничтожить в сознании раба собственную культуру, привить ему свою и после этого включать в свое общество. У американцев неплохо получилось с неграми, но у них столько времени не было...
Отправлено 06 January 2009 - 14:52

Африка сложный регион с высокими рисками. Понизятся риски, будет выгодный рынок для инвестиций- все будет. Просто зачем африка если пока всем хватает азии?И почему моя схема работает в китае? - Просто стабильный регион. Есть конкретные люди, кто стопроцентно контролирует ситуацию. В африке таких людей нет.Рассмотрим Африку и развитые страны. Почему Ваша замечательная схема там не работает? Почему даже продукты питания (кроме специфических) которые гораздо выгоднее выращивать в Африке/Южной Америке развитые страны норовят выращивать у себя, тратя на это средств из бюджета едва ли не больше, чем доля с/х в ВВП?
Насчет того почему выгодно выращивать на месте.
В америке(например) фермерство- значительная часть населения. Которая естественным образом защищает и лоббирует свои интересы. Часть товаров выгодно производить там, часть выгодно закупать.. это нормально.
Где вы нашли слово средняя?Средняя з/пл не 50. Можно примеры новых машин по 1500.
Машин точно не скажу, но есть там малолитражки под такую сумму, естественно местного производства.
Знакомая приедет через пару дней от туда, обязательно спрошу.
Ситуация человеками на корабле мутная....А на корабле удалось? А они там есть!
Я и не искал на корабле...
Ну не один раз. Востания рабов- обыденная вещь для амарской республики.Один раз за 3 века(или сколько там)? Стоит взглянуть на количество забастовок и понимаешь, что они легко отделались.
Моё замечание про возможность оказаться под катком культуры варваров проигнорировано? Потому что наша действительность показывает правоту амарр - нужно уничтожить в сознании раба собственную культуру, привить ему свою и после этого включать в свое общество. У американцев неплохо получилось с неграми, но у них столько времени не было...
Несколько наиболее удачных и породили Республику минматар...
Каток чужой культуры- фейк, придуманной новостными каналами.
Во первых что бы определится с тем что такое уникальная культура надо определить ее границы.
Это вряд ли возможно сделать в полной мере.
Во вторых, ассимиляция- процесс сложный. Он характеризуется возрастающим значением социокультурных связей между двумя народностями. И тут меньшее поглощает большее.
Пусть не сразу, но происходит такая ситуация.
Раз уж вы затронули негров, с их "вытравленной" культурой, то потрудитесь объъяснить, каким образом получается так, что основное культурное наследие США - является производством этой вашей рабской культуры.(Джаз, хип-хоп, R&

Это конечно курьез, но тем не менее весьма показательно.
Кто то из великих сказал, что США победит в холодной войне тогда, когда советский подросток пройдет по красной площади в джинсах и с бутылкой колы... Так в общем и получилось...
З.Ы.
Моя просьба привести пример производства при технологическом уровне империи Амарр, которое бы требывало такого количества рабов.
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 15:02

Ну так и у нас можно такую найти и причем тогда китайцы?Где вы нашли слово средняя?
Вытравить - вытравили, а свою полностью привить не успели. Или думаете, что "Джаз, хип-хоп, R&B" привезены из Африки?Раз уж вы затронули негров, с их "вытравленной" культурой, то потрудитесь объъяснить, каким образом получается так, что основное культурное наследие США - является производством этой вашей рабской культуры.(Джаз, хип-хоп, R&
, о чем вы говорите, у них президент негр. Рабская культура поборола культуру белого человека.
А вот президент ихний кстати никакого отношения к рабам не имеет. По папе он - "афроафриканец", а по маме - "евроамериканец".
Ну да, их просто истребили. Впрочем в данный момент у индейского населения самые высокие темпы прироста - выше даже чем у латиносовА вот индейцы(которых рабами никто не делал) растворились без следа.
А что мы знаем про технологический уровень производства в EVE. Даже роботизированные галленты не могут обойтись без чернорабочих.Моя просьба привести пример производства при технологическом уровне империи Амарр, которое бы требывало такого количества рабов.
Долго смеялся...В америке(например) фермерство- значительная часть населения.
Благодаря Балбесу отключил показ чужих подписей
Отправлено 06 January 2009 - 15:10

Ну понеслась.
Вы вообще понимаете разницу между терминами "социум" "Мораль" и "Мировозрение"?Они работают на планете солнечной системы носящей название "Земля". Человек очень гибкое создание, а человеческая мораль извилистая. К примеру, дикие племена островов Тихого океана. Насколько ихние общественные ценности схожи с нашими?
В племени, есть лидер, есть его приближенные, есть оппозиция, есть отверженные, или просто "Люди второго сорта". - Модель, в известном приближении любого земного общества практически на любом уровне от малой группы до макросоциумов. И мораль здесь абсолютно не при чем, как и мировозрение.
Есть стая(Социум) - там будут эти законы. И хрен вы с них слезете.
теперь давайте вспомним историю. Сколько в мировой истории работало рабство? Лично я припоминаю еще у римлян что-то подобное, и эти 2 тысячелетия жили себе в убыток, ужасы какие. К тому же, как я уже говорил, есть области не требующие знания высшей математики вкупе с гинекологией сумчатых лемуров. А для областей, требующих подобных знаний, вполне найдет квалифицированный амарский персонал.
Те два тысячилетия были иные средства производства, и орудия труда.
На ваш взгляд, почему исчезло рабство?
Я вам уже говорил, что вы путаетесь в определениях?Эм. Оговорочка...для рыночной экономики. Амария-империя, какая к чертям рыночная экономика?
Империя- модель государственного устройства.
Рыночная экономика- модель экономики.
Почему одно исключает другое?
У нас нет рынка в амарии?
Нет "Амарский Торговец"
У меня закрадываются сомнения в вашей компетенции. Раз вы путаетесь в простых вещах.
В описанном примере есть логическая ошибка.А почему нет?
За кем принятие решения- тот и лидер социума.
Без вариантов. В описанном примере- жрец сам себе злобный буратина.
Если он тупой фанатик, то правитель должен держать его за мягкое.
Если держат правителя- он не правитель.
Давайте определимся, в моем понимании амары-это фанатики, это Империя, это жесткий контроль государства, за рыночной экономикой-это к Калдари...*встает и исполняет гимн*, за демократией-просим к Галлам...*грязно матерится*, за националистическими настроениями-к неграм, батенька, к неграмsmile.gif (эх, жаль текст Пакс Амария я не нашел), примеров фанатичности в нашей с Вами истории тысячи, да и до сих пор встречаются, или люди тогда просто глупее были, а мы венец творения?
В моем понимании все несколько сложнее.
Любая из перечсленных народностей. - суть сложный социально-экономический субъект, и окрестить одним словом не получится. У вас получается "Америка- тупые" "СССР- тупые коммунисты фанатики"
На таком уровне я определятся не желаю.
Приведите пример когда действительный лидер большого социума уровня государства был реальным фанатиком, и принимал решения исключительно из религиозных побуждений.
Сообщение отредактировал strux: 06 January 2009 - 15:12
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 15:17

Дальше продолжу тему стрелкового, арбалет выбрасывает 1,5 кг болт со скоростью 200-250 м/с, летит метров 100 не больше, но пробивает любой бронежилет, и главное абсолютно бесшумно... И никакой вспышки так свойственной огнестрелам. Плюс для рубки в узких корабельных коридорах холодное оружие значительно удобней огнестрела, ибо рикошет никто не отменял...
Арбалет пробивает только тряпочные пендосские жилеты из всяких кевларов и тваронов (нужен именно тканый материал из волокон), при выстреле все-таки шумит, крайне низкая скорострельность, невысокая точность, громоздкий, уступает по всем параметрам современному огнестрелу под дозвуковые боеприпасы (самое продвинутое - наш пистолет с отсечкой газов без традиционного глушителя).
А в узких, но блин иногда длинных коридорах я бы хотел иметь что-то типа пистолета-пулемета.
Отсутствие рикошетов важно при освобождении заложников, ясно что тут ножи совсем не подходят, обычно стараются использовать оружие под пистолетный патрон...
Сообщение отредактировал Nares: 06 January 2009 - 15:20

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 06 January 2009 - 15:20

Студенческие гильдии и ассоциации трех британских университетов — Эксетерского, Бирмингемского и Эдинбургского — постановили лишить христианские студенческие группы членства в гильдиях и выселить их из занимаемых ими помещений, поскольку условия членства в этих группах дискриминируют инаковерующих и особенно гомосексуалистов.Каток чужой культуры- фейк, придуманной новостными каналами.
В Эдинбургском университете уже запретили деятельность христианской студенческой группы "PURE", которая защищала и пропагандировала традиционные библейские взгляды на отношения полов. Кроме того, в помещениях университета запрещены Библии. В университете объявили пропаганду воззрения, что Бог не считает незаконными отношения содомитов и внебрачный секс. Инициатором этого решения выступило Общество педофилов и лесбиянок Эдинбурга.
В одной из школ традиционно католической Испании было отменено празднование Рождества, чтобы "не оскорбить чувства детей, исповедующих отличные от Христианства религии". В этом году в школе не будет проводиться традиционная постановка рождественского сюжета, и дети не получат подарки, однако ученики хотя бы смогут украсить коридоры и исполнять рождественские песни.
"Мы педагоги, и мы хотим, чтобы наша школьная программа способствовала индивидуальному развитию учащихся в максимально возможной степени", — заявили представители школы.
насколько я помню, на рождество в Великобритании в центре Лондона было запрещено развешивать рождественские украшения и вывески, дабы не оскорбить мусульман. (год вот не помню)
тут еще много можно почитать
Во вторых, ассимиляция- процесс сложный. Он характеризуется возрастающим значением социокультурных связей между двумя народностями. И тут меньшее поглощает большее.
Пусть не сразу, но происходит такая ситуация.
Раз уж вы затронули негров, с их "вытравленной" культурой, то потрудитесь объъяснить, каким образом получается так, что основное культурное наследие США - является производством этой вашей рабской культуры.(Джаз, хип-хоп, R&, о чем вы говорите, у них президент негр. Рабская культура поборола культуру белого человека. А вот индейцы(которых рабами никто не делал) растворились без следа.
Это конечно курьез, но тем не менее весьма показательно.
Кто то из великих сказал, что США победит в холодной войне тогда, когда советский подросток пройдет по красной площади в джинсах и с бутылкой колы... Так в общем и получилось...
В том то и дело, времени им не хватило, мир менялся.У американцев неплохо получилось с неграми, но у них столько времени не было...
Эм, как так индейцы без следа?Оо А как же штат Аляска, да и вообще многие северные штаты, где были резервации? Или внешнее сходство с индейцами не просматривается? Кстати, а почему их так и не уничтожили на корню, ведь так просто смотрится. Майя испанцы сгубили, но там удобно было, одно племя.
Если бы США выиграло холодную войну, не было бы противостояния Россия-США. Что так хорошо просматривалось при правлении Ельцина, Козырева и иных Чубайсов, надеюсь в аду им тепло будет.
А меня вот заинтересовало...а можно увидеть этот технологический уровень развития? Желательно в цифрах. И вырезки из технологических процессов затрагиваемых при том или ином производстве. А то у нас какой-то разговор о "сферических хомячках на динамомашинах в вакууме получается"З.Ы.
Моя просьба привести пример производства при технологическом уровне империи Амарр, которое бы требывало такого количества рабов.

Отправлено 06 January 2009 - 15:34

ви будете смеятся но...
Это к моменту о фермерстве в США.Сельскохозяйственную политику правительства Соединенных Штатов определяет целая система законодательных актов. Каждые четыре года Конгресс обсуждает и принимает основной «Закон о фермерстве». В дополнение к нему многие аспекты сельскохозяйственной политики формируются как побочный результат законодательных актов, регулирующих иные сферы деятельности. Законы о налогообложении, например, способствуют привлечению средств частных вкладчиков в развитие тех или иных областей сельского хозяйства.
Ограничение угодий. Исходя из теории, что перепроизводство служит основной причиной снижения цен на продукцию сельского хозяйства, правительство поощряет фермеров ограничивать количество распахиваемой земли. Этот подход был введен с принятием в 1933 году Закона о регулировании сельскохозяйственного производства, одного из основных законодательных актов Нового курса, предусматривавшего специальные субсидии фермерам, согласившимся законсервировать часть своих земель.
Обеспечение уровня цен. Определенные основные товары подпадают под практику обеспечения стабильных цен с помощью государственных субсидий. Вот пример функционирования подобной системы: Конгресс устанавливает цену, скажем, 2,55 доллара за бушель кукурузы (один бушель - 35,2 литра), дабы обозначить предполагаемую стоимость урожая. Производители кукурузы, давшие согласие на ограничение посадок, могут занимать 2,55 доллара под каждый бушель зерна, сдаваемого ими государству. Они практически закладывают свой урожай правительству за предоставляемый тем займ. Если кукуруза поднимется в цене выше 2,55 доллара, фермеры могут затребовать свой урожай обратно, продать его на свободном рынке и выплатить заем. Деньги, вырученные сверх суммы займа, идут фермерам. Если цены на кукурузу остаются ниже 2,55 доллара, фермеры могут отказаться от обязательств по выплате полученного займа, что не влечет за собой никаких штрафных мер. Правительство лишь обращает урожай кукурузы в свою собственность и либо закладывает его на хранение, либо продает с убытком. Верхних пределов на суммы субсидий, выплачиваемых для стабилизации цен, не существует.
Компенсационные выплаты. Еще более важную роль, чем стабилизирующие цены займа, играют компенсационные выплаты, являющиеся формой прямого вклада в повышение доходов фермеров. Конгресс устанавливает «плановые цены» на различные культуры. Опять же, для получения льгот фермеры должны изъять часть своих земель из землепользования. Если рыночная цена, получаемая фермерами за урожай, оказывается ниже плановой, разницу компенсирует правительство. Суммы компенсационных выплат ограничиваются 50000 долларов в год.
Политика обеспечение уровня цен и компенсационных выплат распространяется лишь на такие основные товары, как зерновые, мясомолочные продукты и хлопок. Производство многих других продуктов государственному субсидированию не подлежит. Несмотря на искушение 20 миллиардами долларов субсидий (ассигнованных в один из недавних годов), многие фермеры предпочли не обращаться к государству за помощью. Предоставляемыми субсидиями пользуется лишь одна ферма из пяти.
Рыночные квоты. На торговлю рядом культур, в том числе, апельсинами и лимонами, налагается ряд прямых ограничений. Так называемые рыночные квоты ограничивают количество продукции данной культуры, которое можно поставлять на рынок из недели в неделю. Ограничивая продажу, эти квоты рассчитаны на увеличение закупочных цен для фермеров. Вводятся квоты решением комитетов производителей данного штата или региона. Рыночные правила вводятся в действие голосованием по внесенным предложениям тех фермеров, которых они непосредственно касаются, и обретают юридическую силу после утверждения их министром сельского хозяйства. Фермер, позволивший себе в дальнейшем игнорировать эти установления, рискует судебным преследованием.
Кредитование ферм. Фермеры всегда считали коренной проблемой своей деятельности возможность доступа к займам и кредитам. Еще в 1916 году федеральное правительство начало оказывать содействие развитию частных кооперативных программ кредитования фермерства. Законодательство Нового курса, в частности Закон о кредитовании ферм 1933 года, усилил роль правительства в данной области. Сегодня фермер имеет широкий доступ к развитой сети кредитования из частных, кооперативных и государственных финансовых источников. Одним из важнейших составляющих этой сети служит Федеральная система кредитования ферм, состоящая из трех групп банков, каждая из которых наделена специфическими функциями: кредитование приобретения недвижимости, кредитование закупок сельскохозяйственного инвентаря и семенного фонда и кредитование кооперативов. Страна разделена на двенадцать зон, в каждой из которых функционируют три федеральных банка, по одному для кредитования каждой из вышеуказанных сфер деятельности. Финансируют банки свои операции посредством выпуска и продажи вкладчикам ценных бумаг, точно так же, как и деловые корпорации. Поскольку традиционно банки ссужают деньги под высокий процент, занимать они могут под низкий, что позволяет снижать стоимость кредитования ферм. Еще одним источником кредита для фермеров служит Управление по делам местных ферм, своего рода последнее «кредитное прибежище», куда обращаются, если больше уже некуда.
Консервация почв. Ряд федеральных программ рассчитаны исключительно на стимулирование консервации почв. В рамках одной из подобных программ, например, правительство берет на себя часть расходов по засеву используемых земель травами или бобовыми для уменьшения опасности эрозии почвы.
Ирригация и водоснабжение. Федеральная система плотин и ирригационных каналов обеспечивает поставки воды по субсидируемым ценам фермерам 16 западных штатов. Субсидированное орошение способствует выращиванию 18 процентов всего урожая хлопка в стране, 14 процентов ячменя, 12 процентов риса и 3 процентов пшеницы.
Широкие правительственные сельскохозяйственные программы с годами создали прочную основу поддержки фермеров. Конгрессмены и сенаторы, представляющие сельскохозяйственные штаты, постоянно добиваются одобрения Сенатом программы за программой, направленных на удовлетворение разнообразных интересов фермеров. Но и нападкам эти программы тоже подвергаются немалым. Отчасти и потому, что, как утверждают их оппоненты, различные программы часто противоречат одна другой. Например, говорят они, правительство платит некоторым фермерам за исключение из производства одних участков земли, в то же время предоставляя им налоговые льготы за распашку и культивирование других.
Ряд законодателей и Президентов призывали Конгресс ослабить роль правительства в сельском хозяйстве, постепенно сократить субсидии, в конечном счете отменив государственные программы закупок избыточных урожаев и прямого кредитования фермеров. Высказывается мнение, что подобные программы олицетворяют неприемлемое вмешательство государства в практику свободного рынка. Однако многие аспекты текущей сельскохозяйственной политики защищаются мощными экономическими интересами, и предложения изменить систему порождают активные дискуссии в Конгрессе.
Вы точно хотите порассуждать об этногенезе джазовой музыки?"Джаз, хип-хоп, R&B" привезены из Африки?
Только учите говорить будем серьезно, с анализом ритмической структуры, гармоний, и форм.
Приведением примеров и их полноценным анализом. (В основном на слух)
Вы обладаете достаточной компентецией в данном вопросе?
Вы понимаете разницу между рабом и чернорабочим?Раскажите пожалуйсто.А что мы знаем про технологический уровень производства в EVE. Даже роботизированные галленты не могут обойтись без чернорабочих.
helllife
То есть насчет социальных законов и рыночной экономики все?
Ну лады.
Оскорбление чувств-политкорректность. Это не каток чужой культуры.
Каток чужой культуры- обязательное празднование хануки.
Я кажется уже приводил.А меня вот заинтересовало...а можно увидеть этот технологический уровень развития?
Постройка Батлшипа- несколько дней.
Есть энерговооруженность для преодоления сверхсветового порога.
Перемещение 100000 m3 полезного груза без учета массы.
Возможность создания полностью замкнутой на себя системы космической станции.
Технология Сверхдальней связи.
Нанотехнологии в неком, непонятном объеме. (Модули линейки Armor repeir )
Управление силовыми полями с выскокими характеристиками поля. (Есть же шилды)
Роботизированная техника выского уровня. (Дроны)
Анти-вещество (Галентские патроны с антиматерией, омары их могут и не знать технологии.)
Выскокий уровень работы с потоками фотонов большой интенсивности.
З.Ы.
Физики меня поправят в определениях потоков и полей.
Исходя из написанных выше предпосылок
Можно сделать некий вывод, что ребята, которых мы обсуждаем несколько отличаются от древних римлян.
Или вам нужно лопаты\квартал?
Сообщение отредактировал strux: 06 January 2009 - 15:56
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 15:40

Стадо бурундуков мне в бухту...а вы не находите, что все это тесно взаимосвязано? Или в вашем понимании социум это что-то абстрагируемое от остальных понятий общества?Вы вообще понимаете разницу между терминами "социум" "Мораль" и "Мировозрение"?
В племени, есть лидер, есть его приближенные, есть оппозиция, есть отверженные, или просто "Люди второго сорта". - Модель, в известном приближении любого земного общества практически на любом уровне от малой группы до макросоциумов. И мораль здесь абсолютно не при чем, как и мировозрение.
Есть стая(Социум) - там будут эти законы. И хрен вы с них слезете.
Земного...я вот как бы и пытаюсь это донести, что земного, амары на мой взгляд где-то не на земле обитают

Я выше написал, почему они исчесло согласно моему имху)Те два тысячилетия были иные средства производства, и орудия труда.
На ваш взгляд, почему исчезло рабство?
А я Вам не говорил, что ты Вы слишком много между строк читаете?Я вам уже говорил, что вы путаетесь в определениях?
Империя- модель государственного устройства.
Рыночная экономика- модель экономики.
Почему одно исключает другое?
У нас нет рынка в амарии?
Нет "Амарский Торговец"
У меня закрадываются сомнения в вашей компетенции. Раз вы путаетесь в простых вещах.

Рынок в Амарии, замечательно. Наличие рынков подразумевает рыночную экономику? Мать моя ачура, да рыночная экономика повсеместна еще со времен Вавилона оказывает, да и СССР она была рыночная, рынки-то были

У меня закрадывается сомнение в Вашем умение читать, что пишут, а не что хочется увидеть. Будьте внимательнее, пожалуйста

В данном примере есть жизнь. Правитель он правитель, но народ это народ и его страхи и веру придется учитывать. Правитель без народа, уже не правитель. И, если он мудрый правитель, он будет на этом играть вместе с чертовым шаманом. Но если он пойдет против народной веры, боюсь даже шаман ему не сильно поможет.В описанном примере есть логическая ошибка.
За кем принятие решения- тот и лидер социума.
Без вариантов. В описанном примере- жрец сам себе злобный буратина.
Если он тупой фанатик, то правитель должен держать его за мягкое.
Если держат правителя- он не правитель.
Ваша проблема в том, что Вы все слишком усложняете, все гениВ моем понимании все несколько сложнее.
Любая из перечсленных народностей. - суть сложный социально-экономический субъект, и окрестить одним словом не получится. У вас получается "Америка- тупые" "СССР- тупые коммунисты фанатики"
На таком уровне я определятся не желаю.
Приведите пример когда действительный лидер большого социума уровня государства был реальным фанатиком, и принимал решения исключительно из религиозных побуждений.

Доп.: я вот с опаской смотрю на название темы...что-то меня смущает в наших последних постах

Доп.2:
Кстати, как же я раньше не подумал...за нас уже придумано девами

©Trimutius IIIПо сообщениям из Aridia и Genesis предполагается, что несколько планет с интенсивным работами в индустриях таких как сельское хозяйство и добыча руд - это основной источник дохода рабовладельцев, и рабовладельцы полностью отказываются подчиняться указу. Планетарные силы правопорядка или немогут или нехотят принуждать к подчинению, поскольку рабовладельцы очень часто также выполняют роль местных представителей государства.
Также ясно что основной фактор отказов - это религия, поскольку многие непокорные рабовладельцы цитируют религиозные законы и просят Теологический Совет (Theology Council) вынести приговор. Также сообщается что прямой призыв был отправлен Ордену Изрекающих Истину что бы они заступились по данному делу.
отсюда
Вот Вам и ответ на роль религии в империи Амария и о роли рабов в высокотехнологичном обществе
Сообщение отредактировал helllife: 06 January 2009 - 15:52
Отправлено 06 January 2009 - 16:12

Мы обогнали еву на поколения...
Отправлено 06 January 2009 - 16:23

Социальные законы работают вне зависимости от морали и мировозрения.Стадо бурундуков мне в бухту...а вы не находите, что все это тесно взаимосвязано? Или в вашем понимании социум это что-то абстрагируемое от остальных понятий общества?
Племена людоедов, построены по той же схеме, что и наше общество.
Ничего не изменилось с изменением морали.
Власть в руках единиц. Большинство- подчиняются. Есть кучка недовольных. Все. любая страна мира.
Любое время. Любая мораль, любое мировозрение.
Правителем я называю того, за кем остается окончательное решение.В данном примере есть жизнь. Правитель он правитель, но народ это народ и его страхи и веру придется учитывать
Российская империя конца XIX векаЯ просто попросил привести мне пример империалистического правления с рыночной экономикой.
Вот Вам и ответ на роль религии в империи Амария и о роли рабов в высокотехнологичном обществе
Халк срывающий белт за час, и ручной труд на добыче руды.
Вот это я и называю "Лажей" в бекстори.
То что сделала куча фанатиков, я не могу назвать решением главы государства."Варфоломеева ночь" подойдет
© РА
Отправлено 06 January 2009 - 17:17

религия это то ядро за которое держится любое общество....Leonoss
Не убедил, про штык нож и холодное оружие.
Особо кстати, обращению с холодным оружием не учат. Так общие движения...
Диверсантов, спецназ- наверное, но у них работа такая...
Ну это хрен с ним, у нас не про это.
Рабство в амарии... Вряд ли религиозные мотивы.
Дело в том, что по бекстори, у аммаров рабы были и до контакта с минматарами.
То есть в обществе, состоящем из людей одной расовой принадлежности, и одного вероисповедания, существовал рабовладельческий строй.
Так что опять не убедил.
Да и потом, ну хорошо, служить, и прочее. Весь вопрос в том, зачем сотни миллионов.
З.Ы.
Да и вообще, я сильно сомневаюсь, что в обществе такого уровня способны приниматься решения исключительно из религиозных побуждений.
Религия, по сути, инструмент власть имущих. Не больше не меньше.
насчет рабства-это халява и кто откажется от халявы?
вот задумайтесь, у нас развитое общество, так?
вот если сейчас у нас например узаконят рабство, кто откажется от раба?
что бы он например за вас на работу ходил?
у нас ведь тоже очень развит технологический уровень...
но к примеру
берем любую стройку в городе с населением нууу от 1кк допустим
и зайти туда после 10вечера?
весь обьект будет забит незаконными эмигрантами которые пашут за копейки и едят вареный лук
типо питательно и витамины!!!
для чего они там?
я не имею ввиду их цель приезда, зачем работодатель берет на работу не квалифицированных работников!!??
1 батрачит за копейки и не бузит(относительное рабство)
2 иногда вапще бесплатно,если забрать документы и запугать
3 убился с 10го этажа, ну и что, в цемент и никто не узнал (риторика)
да, если их палят то снимают с работодателя большие штрафы, но экономия на раб.силе намного превышает штрафы!!!
из этого всего вытекает больше выгоды чем официально нанимать работника
платить ему з/п(по белому) и обеспечивать соц. пакетом....
могу ошибаться но наше общество без рабства только потому что кто то когда то захотел власти
думал думал..
как сделать так что бы народные массы поддержали и придумал!
пример? товагищчи на бгоневик
ведь если историю знаете на момент прихода большевиков рабства не было,так?
просто распущеным рабам не выделили землю...
а комуняке пообещали всемкрестьянам ее вдоволь
после переворота когда все улеглось забрали ее назад, промыли моск и дали команду
что мол все принадлежит народу.... а если что то не устраивает...... статья 58
ойда строить беломорканал
это не рабство?
просто туман на глазах, а так все тоже рабство....
так что и через тыщапяцотмилионов лет оно не куда не денется, просто примет иную форму которая будет удобна тому обществу
иии про несостыковки иви и похожее общество на наше...
а что ребята из сср приехали из будущего на машине времени????
что бы задавать в игре непонятный нашему рассудку социальный строй???
я думаю с таким раскладом и играть никто не стал бы....
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users