с таким то расходом оперативы

Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
простите, а что вы подразумеваете под распараллеливанием? видимо явно не разгрузку работы по тредам, оно то в асме делается столь-же тривиально, как и в любом другом языке программирования, а-ля ... call CreateThreadEx и тдЧто слишком? Тебе привели уже один из примеров, где язык высокого уровня лучше чем асм за счёт распараллеливания.
"изучение до конца" требуется для расчистки ботлнеков. e.g. если не знать о механизме работы процессора - разворачивание циклов может показаться сущим бредом.Нет, ну ты правда думаешь, что (пусть ты изучил бы там асм до конца под процессор) асилишь трансляцию с функцинального языка SQL в ассемблер? А не надорвёшься?
Ты не так понял.и что энто еще за "трансляция с sql в асм"?
видимо ты имеешь ввиду написание самого сервера? таки парсинг sql запросов - это мелочь, а самое интересное там в построении эффективного механизма работы с базой и опять-таки расчистке узких мест.
Сообщение отредактировал Pointer: 15 January 2009 - 4:28
совершенно не факт, пролететь в типизированном файле с заранее сформироваными условиями "выборки" - не проблема, но в отличии от sql-парсера не тратится время на сам парсинг и сопроводительные операции.SQL server это среда.
Я пишу в этой среде запрос на функциональном языке sql.
Этот запрос может быть простой на несколько строчек и на его написание мне потребуется несколько минут.
А может быть на несколько десятков или сотен строчек и я затрачу на него несколько часов.
Но вот чтобы написать программу на ассемблере, которая сделает то-же самое, что и мой первый запрос и также быстро тебе понадобится не один день, или не один месяц.
а мы будем писать с учетом специфики IA-32 и не париться такими вопросамиИ еще столько же, чтобы переписать под другую железку, с другим процессором и другим количеством ядер.
я те про фому, ты мне про ерему....
Я не про тривиальный селект, в котором и распараллеливать нечего, а про замороченый запрос с подзапросами. И выборка не из типизированого файла, а из орокловых, или mssql-ных баз данных. Или из их кеша - вдруг данные горячие и нет нужды за ними лезть в файлы?совершенно не факт, пролететь в типизированном файле с заранее сформироваными условиями "выборки" - не проблема, но в отличии от sql-парсера не тратится время на сам парсинг и сопроводительные операции.
Хорошо, скажу проще.я те про фому, ты мне про ерему.
я понимаю что ты имеешь в виду - язык более высокого уровня обеспечивает большую функциональность при меньших трудозатратах - это и есть определение уровня языка. но где та "ущербность" асма?
Сообщение отредактировал Pointer: 15 January 2009 - 10:17
во первых схуали? или многопоточность - это прерогатива языков высокого уровня?Тем, что на асме ты пишешь под определенную железку. И если я завтра заменю процессор на новый, у которого будет в 10 раз больше ядер, но частота вдвое меньше, то программа на асме будет работать медленнее
CИ однозначно быстрее. И однозначно мощнее. Но требует больше чем одеу извилину, а у многих современных програмеров с этим туго... по сему питоны и прочие высокоуровневые языки...А на Си точно будет лучше, может, тебя обманули?
Поясняю, там где АСМ молча просчитает и не подвесит машину, SQL положит ось. Ибо убог по сути своей. Да там писать код удобно, просто, но работает криво. Мне как человеку который програмировал микроконтролеры (как в той истории про програмера однокристалок) языки высокого уровня унылое Г ибо закрывают доступ ко многим очень полезным вещам. Вввиду своей якобы самооптимизации. И напиши мне на SQL приложение реального времени, с макс задержкой в 3 мили секунды и я на тебя молиться буду...Что слишком? Тебе привели уже один из примеров, где язык высокого уровня лучше чем асм за счёт распараллеливания.
Нет, ну ты правда думаешь, что (пусть ты изучил бы там асм до конца под процессор) асилишь трансляцию с функцинального языка SQL в ассемблер? А не надорвёшься?
а какое бы было сейчас железо, если бы все писали "идеально оптимизированно"? даже если бы прогресс железа шел без основного его стимула (по типу - каждая новая игрушка тормозит) - при таком "идеальном", но медленном кодинге не было бы возможности освоить все, что может выдать это самое железо.
Программисты заставляют покупать железо потому что это дешевле, чем работа программистов. И это нормально, кто хочет сказать, что программеры "свои ляпы затыкают нашим баблом" пусть подумает, а не может быть такого, что производители и разработчики железа тупят с железом и бедным прогерам приходится оптимизировать немерянно код, потому что "железняки" не могут сделать реально быстрых веников, процов и памяти
Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься
C потенциально быстрее != однозначно быстрее. Ибо JIT в настоящее время есть только микрософтовскый, а писать оптимизацию под все варианты ядер - это сетки жопа полная.CИ однозначно быстрее. И однозначно мощнее. Но требует больше чем одеу извилину, а у многих современных програмеров с этим туго... по сему питоны и прочие высокоуровневые языки...
С того, что код на асме ты пишешь под определенную железку, разве нет?во первых схуали? или многопоточность - это прерогатива языков высокого уровня?
Бгы.Поясняю, там где АСМ молча просчитает и не подвесит машину, SQL положит ось. Ибо убог по сути своей. Да там писать код удобно, просто, но работает криво. Мне как человеку который програмировал микроконтролеры (как в той истории про програмера однокристалок) языки высокого уровня унылое Г ибо закрывают доступ ко многим очень полезным вещам. Вввиду своей якобы самооптимизации. И напиши мне на SQL приложение реального времени, с макс задержкой в 3 мили секунды и я на тебя молиться буду...
Когда то Билли сказал (дословно не помню): Никогда компьютеру не понадобиться более чем 640Кб памяти.
Может он был прав?
ты наверное удивишься, но распараллеливание это стандартная методика улучшения производительности даже на 1-процессорных машинах.С того, что код на асме ты пишешь под определенную железку, разве нет?
0 members, 1 guests, 0 anonymous users