Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Куда податься, или на чем в будущем летать?

• Закрытая тема Тема закрыта
61 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Пробовал когда-то маледикшн, и он меня неприятно удивил тем, что при перфектных скиллах на нем лок короче Т2-дизраптора. Такие вот странности дизайна.

Зато ангелы великолепно хантятся на сакре с пассивным шилдтанком :D
  • 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47

Отыграв 14 дней триала, и повыполняв кучу мисок 1 лвла. Пришел к тому, что уже пора садиться, на что либо покрупнее (до этого летал только на фригах, и немного на дестрах). Т.к. хочу в будущем стать пвпешером, не знаю какой расы качать крузы. Щас у меня две ветки раскаченных кораблей, это калдари ( я сам калдар) и аммары. в начале узнав, что ракеты не очень жалуют в пвп, стал прокачивать амар. Они то хоть нормальные в пвп будут (с точки зрения дамагера) или есть другие корабли, получше?

Поначалу я вкачал все т1 шипы всех раз (фриги, крузаки, бш), что бы покататься на каждом и понять что мне больше нравится.

По прошествии 2 лет в игре говорю всем новичкам - нафик всё это т1 гуано.
Вкачай себе фриг до - 5.
Не важно какой рассы.

Посмотри чего ещё не хватает вкачать до: асолта, интера и т.д.

Не бойся того, сколько времени это займёт.
Просто вкачай любой из т2 мелких шипов и пушки к нему.

После чего, твоя скучная игра сделает - апгрейд, выйдет на совершенно новый уровень кайфа.
После того, как тебе наскучит мочить всё и вся т2 фригами, вкачай себе крузак до - 5.

И сделай новый апгрейд своему кайфу от игры.
Попробуй супертанкованные и быстрые т2 крузаки, которые рвут всё что летает по космосу еве, ещё лучше мелких т2 фригов.

Когда тебе и это надоест, перейди в тяжёлый вес, опытных папок.
Сядь на бш - 5 и т2 - 5 пушки.
Дальше тебе откроется ...
Ну и т.д.

В общем бери от игры, всегда, всё самое лучше и максимально прокачанное.
И она тебе никогда не надоест.
:D
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Угу, вот так сейчас и начинаю делать. У меня только калдарские фриги на 2 лвл, гальские на 5, амарр и матары на 4. гальские БШ на 5, т2 хэви дроны. Уже можно безболезненно и беспроблемно делать 4 лвл миски. Еще годик помуторюсь со всякими скиллами из электроники и ганнери, а там уж все же на амарров все же. Как то душа Ханида лежит к золотым и православным кораблям и чистым лазерам. Какая же красота амарский дред... Хотя дред это бред... но красивый, дьявол.
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
  • EVE Ingame:Alkira B
Как кто-то сказал "качай то, что нравится, один фик в EVE каждые полгода что-то меняется". Лично мне ничьи советы не помогли, сам разрывался между рокхом, мегой, армабаддоном и хуриком. Вроде определился =) Не прошло и 4рех месяцев.
  • 0

Gella Dea

Gella Dea

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
  • EVE Ingame:Gella Dea
Чем больше читаю, тем больше возникает вопросов и тем больше сомнений :1_7:
Какая раса лучше, важность стартовых аттрибутов, узкая специализация или попробовать все...
На каждый вопрос нахожу минимум два ответа, причем обычно мнения диаметрально противоположны и веско аргументированы :blink:
Учитывая мое нубство и не особо технический склад ума :) с фитингом, трекингом и трансверсальной скоростью мне еще долго разбираться.
Фригат - крузер - БК - баттл (как поняла, обычно идут таким путем).
На каждый тип корабля свой обвес, который надо качать и другой метод ведения боя.

По прошествии 2 лет в игре говорю всем новичкам - нафик всё это т1 гуано.
Вкачай себе фриг до - 5.
Не важно какой рассы.
Посмотри чего ещё не хватает вкачать до: асолта, интера и т.д.
Не бойся того, сколько времени это займёт.
Просто вкачай любой из т2 мелких шипов и пушки к нему.

Вот таким путем я и думаю пойти.
Я амаррка (амаррские кораблики и станции самые красивые :wub: и для лазеров не надо летать за патронами) значит панишер, маленькие лазеры в Т2, скилы на капу и общие скилы,
потом фригат в 5 и дальше... assault? retribution? вогнать фит в ЕФТ и учить в перфект все сопутствующие скилы? И летать только на нем. К тому времени как все это прокачается, уже разберусь, что к чему и хотя бы на одном кораблике буду летать очень хорошо.
Играть очень много не могу, 2-3 часа в день максимум, и часто приходится АФКать, так что наверное хант (и может быть эксплорейшн, для коверта тоже нужен 5 фрегат) в хай и лоу, потому что в нулях на маленьком кораблике с такими скилами я непись разгрызть не смогу. Миссии на нем наверное можно делать до лвла 2, дальше не знаю.
Собственно к чему я все это,
вопрос - правильно ли я мыслю, имеет ли смысл такой способ обучения, ассолт лучший выбор для дамажного маленького кораблика? и смогу ли я хантить и делать плексы на нем в лоу?
Вот такой фит я нашла, подойдет ли он для моих целей?

[Retribution, Retribution: Retri]
Small Armor Repairer II
Thermic Plating II
Capacitor Power Relay II
Heat Sink II
Energized Adaptive Nano Membrane II

1MN Afterburner II

Dual Light Pulse Laser II
Medium Pulse Laser II
Medium Pulse Laser II
Medium Pulse Laser II
'Upir' Small Nosferatu I

Energy Burst Aerator I
Energy Collision Accelerator I

Если можете что-то еще посоветовать, было бы здорово.
Прошу прощения за такую стену текста :(
  • 0
Учусь простому ремеслу –
Быть малой малостью довольной,
Ходить по битому стеклу
И делать вид, что мне не больно...

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8705 сообщений
1958
  • EVE Ingame:Zleus

...

На ретибе можно 4-й уровень миссий делать.
По поводу фита на него сейчас особо не заморачивайся, чтобы нормально на ассолт сесть надо месяца два качаться, а еще лернинги...
Лучше почитай рекрут-форум и попросись в корпорацию, которая больше приглянется по душе, девушек все любят и их всегда не хватает, а уж там тебе все расскажут и помогут, и кораблями, и фитом на них под твои умения и занятием по душе.
:1_7:

Сообщение отредактировал Pointer: 12 February 2009 - 23:57

• 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4

Какая раса лучше, важность стартовых аттрибутов, узкая специализация или попробовать все...
На каждый вопрос нахожу минимум два ответа, причем обычно мнения диаметрально противоположны и веско аргументированы blink.gif

Так и есть. Тут главное в общем понять, кем ты хочешь играть. Начальный боевой чар это примерно перс 11 вилл 8 инт 9 мем 8 харизма всечтоосталось. Статы "почтировные", что позволяет без особой сложности качать любые направления для "попробовать". Первого чара имхо такого и надо делать. Но имплантанты и лернинги разницу сильно нивелируют. К примеру если стартовый перс 10, мем 5, мем в 2 раза ниже перса, то при лернингах 5-5 будет перс 20 мем 15, мем на 25% ниже перса.

На каждый тип корабля свой обвес, который надо качать и другой метод ведения боя.

Не совсем так. К примерну на БК используется mid вооружение, которое влезает и на крузаки. И есть такое понятие как саппорт скилы, которые влияют на все gunnery к примеру, например, тот же самый скилл gunnery.

Учти то, что к примеру фриг стоит 400к весь с фитом т1, а интерцептор (т2 фриг) сам стоит около 15кк. Ну и фитить в т1 корабль т1 фит не очень кошерно. Нужно летать на том, что не жалко слить.

не надо летать за патронами

Т2 и фракционные лизны имеют прочность на 5000 выстрелов =)

вогнать фит в ЕФТ и учить в перфект все сопутствующие скилы?

Пока будешь учить все в перфект (да еще и косвенно влияющее, но не обязательное) позеленеешь.

и может быть эксплорейшн, для коверта тоже нужен 5 фрегат

Можно и эксплорейшн, вот только кто зачищать плексы будет? А в гангах коверт иногда ой как полезен.

чтобы нормально на ассолт сесть надо месяца два качаться

Ой ли? Одни саппорт скилы для т2 модулей потребуют дофига времени, не считая прокачки самого кораблика.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

Ой ли? Одни саппорт скилы для т2 модулей потребуют дофига времени, не считая прокачки самого кораблика.

Яж не про перфект говорил, а про то, чтобы нормально сесть на него и спокойно карибасить.
Для этого достаточно на 4+ качаться.
  • 0

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51
Gella, а ты вообще в сторону ПвЕ собираешься идти? Если нужен стабильный источник дохода от ПвЕ, лучше сразу двигаться в направлении баттлшипов. Сядешь на Апокалипсис или Абаддон, повесишь на него для начала medium бимы (да-да, именно medium, пока не подкачаешь скиллы в ганнери) и будешь на нем делать миссии 3-го уровня и простые 4-ки, попутно изучая необходимые вспомогательные скиллы. Амаррские БК лично я пока что пропустил, так и не удалось добиться от них нормального танка при хорошем ДПС с нубскими скиллами, это вам не Дрейк.

Если же нужно немного ПвП, то можно не качать т2 корабли и пока что ограничиться Панишером в неплохом (т2 и мета-3) обвесе, прокачка суппорт скиллов (которые и для баттла нужны) сделает из него зверскую машинку.

Учти то, что к примеру фриг стоит 400к весь с фитом т1, а интерцептор (т2 фриг) сам стоит около 15кк. Ну и фитить в т1 корабль т1 фит не очень кошерно. Нужно летать на том, что не жалко слить.

Я бы сказал, что нужно летать на том, что может выполнить поставленную задачу. То, что совсем не жалко слить, сливается сразу :)

Т2 и фракционные лизны имеют прочность на 5000 выстрелов =)

Про Т2 - это точно? Мне показалось, что значительно меньше.

>> чтобы нормально на ассолт сесть надо месяца два качаться

В случае с Ретрибой не всё так плохо, если она действительно нужна:
Amarr Frigate V (2)
Engineering V (1)
Mechanic V (1)
Hull Upgrades V (2) - для EANM II
Gunnery V (1)
Small Energy Turret V (1)

Итого при весьма посредственных лернингах получается максимум 5*8=40 дней прокачки. Если у персонажа выбрана специализация Солдат, два последних скилла пропускаем и получаем 30 дней. Если обойтись без EAMN II (заменить её на профильный харденер, т1 вариант или Амаррскую адаптивку за 23кк), то получается 20 дней. Ко всему этому надо приплюсовать дней 5 на прокачку вспомогательных скиллов хотя бы в 3. Правда, все равно за это время можно качнуть баттл и зарабатывать на нем в разы больше :)

Сообщение отредактировал Skardo: 13 February 2009 - 12:32

• 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Фригат - крузер - БК - баттл (как поняла, обычно идут таким путем).

Не так. Большая часть модулей одинакова для всех кораблей (дамаг контролы, хитсинки, сетки/дизрапторы и т.д.), другие отличаются только размером. То-есть, лардждовые лазеры бъют дальше и мощнее, чем смолловые, но, в принципе, это те же лазеры. Тактика тоже различается не столько между размерами кораблей, сколько между назначениями: таклер, клозовый дамагер, лонг дамагер, разведчик, джамер... Если летать в ПВЕ, там вообще отличий практически нет.

Я бы всё-таки советовал передумать. Т2 это хорошо, но:
1. Дорого. Сливать Т2 корабль в Т2 обвесе это реально дорого, даже для опытного пилота. Для новичка вообще иногда катастрофа. Слив полностью зафиченного БШ в Т1 обвесе будет стоить меньше (с учётом страховки), чем потеря Т2 фрига.
2. Долго. Садиться на Т2 корабль можно ТОЛЬКО ТОГДА, когда у тебя вкачаны все скиллы на Т2 фит. Не раньше. Иначе впустую потратишь время и деньги.
3. Для новичка бесполезно. БКшка вкачивается быстрее Т2 фрига, а толку от неё в ПВЕ намного больше (фригом нужно будет очень аккуратно рулить, а тот же Дрейк вывел на оптимал, встал в разгон и пуляй ракетами пока все не лопнут). Батл с Т2 пушками вкачивается не дольше ХАКа, но и зарабатывать на нём легче и в любую ПВП-корпу тебя возьмут с радостью.

Поэтому я поддержу тех, кто ратует за прокачку Т1. То-есть, сначала быстро подтягиваешь лёрнинги и основные саппорт-скиллы на 4 (в механике, ганнери, инженерии и т.д.), потом качаешь фриг 4 -- круз 4 -- БК 3 (этого хватит на ПВЕ на первое время) -- БШ 4. Параллельно вкачиваешь расовое оружие (то есть, не идёшь на круз пока нет медиум вооружения на 3, на БК пока нет на 4, на батл пока нет лардж на 3). Всё это вкачивается очень быстро -- порядка двух месяцев и у тебя уже есть полная линейка Т1 кораблей для ПВЕ, опыт использования кораблей ВСЕХ субкапитальных размеров и возможность толково летать в ПВП. После этого начинаем качать Т2: сначала оружие (смолл и медиум), потом танк, потом дронов ("Дрон Интерфейсинг" хотя бы в троечку ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Параллельно, начинаем потихоньку перфектить скиллы на капу, грид и ЦПУ, вкачиваем "Адвансед Вепон Апгрейдс" и через каких-то полгода имеем полностью вкачанную линейку Т1 кораблей в Т2 фите. К этому времени у тебя уже отпадает проблема заработка (денег становится столько, сколько нужно), появляются знания и навыки игры, перестают ставить в тупик термины, исчезают тупые фиты и ещё более тупые сливы. Соответственно, приходит время качаться на Т2 корабли...

Собственно, так бы я и советовал поступить. Единственные стоящие потраченного на них времени отклонения это кач ковра и цептора ДО того, как приступить к ларджовому Т2 вооружению, но всю линейку Т1 кораблей и Т2 оружие малого и среднего калибров, я бы вкачал ОБЯЗАТЕЛЬНО до того. Ибо ПВЕ.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

RusMojo

RusMojo

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
  • EVE Ingame:RusMojo
Как я понял почти все за Амаров... Тут хоть кто нибудь за калдырей в ПвП летает?

P.S. Я нуп)
  • 0

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4
Летают. Создашь сейчас себе омара, а через полгода его понерфят, будешь в советовавших кидаться какашками.
  • 0

Mistaken

Mistaken

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 169 сообщений
2
  • EVE Ingame:Mistaken View
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing

Летают. Создашь сейчас себе омара, а через полгода его понерфят

Куда уж дальше? :)
Если бы сейчас стоял выбор кем начинать (чьи шипы качать в первую очередь), я бы выбрал матаров, либо галентов, но матары более симпатичны. Жаль что сразу не получится так определится. У нас в корпе ачура качает гальские шипы, от калдырских отказался. Тоже не сразу понял к чему душа ближе.

Слив полностью зафиченного БШ в Т1 обвесе будет стоить меньше (с учётом страховки), чем потеря Т2 фрига

Мне кажется, что это не ко всем шипам относится.

Сообщение отредактировал Mistaken: 13 February 2009 - 12:43

• 0
ИзображениеWoT
Изображение

Skardo

Skardo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 183 сообщений
51

Куда уж дальше? :)

Что ты имеешь в виду? У Амарров есть адские пульсы с адскими скорчами, о каком нерфе вообще может идти речь? :)
  • 0

Batyr Khan

Batyr Khan

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1642 сообщений
51
  • EVE Ingame:Batyr Khan
  • Corp:WATAG
  • Ally:WN

Как я понял почти все за Амаров... Тут хоть кто нибудь за калдырей в ПвП летает?

Я вон "труматар", на КТА всегда на Темпесте, а в роуминги всё-таки на Цербе :).

Вообще, пофиг какой ты расы, что нравится, то и качнёшь.
  • 0
"Люди почему-то реально рассчитывают, что там за гейтом клумба с цветами, а не хэвидиктор" Huckster

Des

Des

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
4

Собственно, так бы я и советовал поступить. Единственные стоящие потраченного на них времени отклонения это кач ковра и цептора ДО того, как приступить к ларджовому Т2 вооружению, но всю линейку Т1 кораблей и Т2 оружие малого и среднего калибров, я бы вкачал ОБЯЗАТЕЛЬНО до того. Ибо ПВЕ.

Собсно именно так я и пошел, по пути материального обеспечения. "Лишних" скилов около 1.5кк теперь (мисслы и калдарские шипы), качаю ганнери и матарские шипы =)
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Вот такой фит я нашла, подойдет ли он для моих целей?

На мой взгляд, не очень удачный. Если имеется в виду хант, плексы и агентран. Свой вариант (на котором как раз сейчас этим и занимаюсь), если хочешь, могу попозже сбросить. Также на мой взгляд, для вышеперечисленных задач в лоу, удобнее именно ассаулт. БК и БШ, особенно слабо качаные, лучше ловятся злобными пиратами.
А вообще, давай к нам в гости! Место рыбное, народу нового много, вместе веселее :)
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Пока автор вкачаеться на вменяемую армагу в т2. Пройдет оч много времени и омарров могут опять "опустить"
В еве в плане прокачки имхо нельзя делать настолько далекоидущие планы.
Полетать на рифтере, есле не понравиться екшн и быть на острие атаки (ну или например инет не позволит интер) садись на саппорт тотже грифин. Просто держать глаза открытими - бах вот оно торакс бластерный бох! или каракакл смерть интера и качаешь этот шип, главное докачаться и полетать, достаточно полетать, чтобы понять изюминку. А дальше уже сам начнешь давать советы нубам чего и как качать.
  • 0
Изображение

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

Если можете что-то еще посоветовать, было бы здорово.

[Retribution, New Age]
Heat Sink II
Capacitor Power Relay II
Power Diagnostic System II
Adaptive Nano Plating II
Small Armor Repairer II

1MN Afterburner II

Medium Pulse Laser II, Scorch S
Salvager I

[empty rig slot]
[empty rig slot]

У меня так. На моих скиллах позволяет работать всем модулям нон-стоп на 50% капаситора. Оптимал на 17км. Если цель без нейтрализаторов, или нужно быстро съесть толстую структуру на миссии, можно перекинуть линзы на конфлаги и опуститься поближе, увеличивая ДПС. Вместо носфы - сальвагер, капы у нас и так хватает, а НПС ее отсутствие не повредит. Сальваг обломков - весомая часть дохода от хантинга.
Риги - по вкусу. Я их просто еще не умею, поэтому и не заморачивался )
fly safe
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8705 сообщений
1958

...

Нормальный фит и тактика ретибы на 4 левел мисках есть здесь:
http://forum.eve-ru....i...st&p=488139
и на пару постов ниже у Феникса.

Сам, правда, на ретибе не летал, о нормальности сужу летая 4-и на вульфе в похожем фите.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users